Product Eco Friendly Cookware - Page 31
Page 31 of 32 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 LastLast
Results 451 to 465 of 469
  1. #451
    Lurker
    Join Date
    Jun 3, 2013
    Posts
    14
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Hi All,
    Mau tanya apa ada yg punya pengalaman menggunakan wajan stainless steel merk krischef atau sitram argepe? bagus gak ya merk tsb?
    kalo ada rekomendasi wajan merk lain boleh juga.. budget kira2 300-500 rb utk ukuran 28 atau 30 cm.
    mohon info-info-nya yah..

  2. #452
    Elite Citizen savitrianindita's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,950
    Mentioned
    1285 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    @Hidden Content aku pake lock and lock hard light. aman atau ga sih gatau ya tp dia bukan teflon kok. ini frypan andalan dirumah..

    aku mau nambah frypan 28cm nih, naksir bima heritance, dia bahannya stainless steel. lengket ga sih klo stainless?

  3. #453
    Immigrant
    Join Date
    Jul 25, 2014
    Posts
    163
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Hidden Content Originally Posted by gpatricia Hidden Content
    Hi All,
    Mau tanya apa ada yg punya pengalaman menggunakan wajan stainless steel merk krischef atau sitram argepe? bagus gak ya merk tsb?
    kalo ada rekomendasi wajan merk lain boleh juga.. budget kira2 300-500 rb utk ukuran 28 atau 30 cm.
    mohon info-info-nya yah..
    Haloo kak aku pke merk sitram panci kecil nya buat masak Mie di ace menurut aku bagus ya panasnya cepat dari panci kebanyakan ..skg lagi mau cari panci uk Gede sih 24 an kmren ke informa ad merk mvf apa yakkk bagus sih masih dilema sama bahan granit yg di pasaran seperti debalin

  4. #454
    Permanent Resident mgc_rosemary's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Location
    cileungsi
    Posts
    665
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Hi..
    Kalau mau wajan stainless menurutku liat merk zebra thailand aja. Di tokopedia ada yg jual. Violashop di surabaya.

    Atau kalau mau yg murah mgkn bisa liat wok merk komodo..calypso. aku udah pakai yg calypso. Ga lengket sih tp aku seasoning dulu woknya. Katanya sih kl stainless steel ga perlu di season.

    Kalo pakai wok stainless ini jd wok nya harus panas dulu. Baru kita boleh tuang minyak. Tunggu minyak panas baru masukin bahan masakan. Ga lengket sih harusnya..

  5. #455
    Citizen feriesky's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2010
    Location
    jogja
    Posts
    1,127
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Hidden Content Originally Posted by mgc_rosemary Hidden Content
    @Hidden Content dulu aku sempet naksir wajan moegen itu. Tapi kemarenan cari2 wajan lagi..aku beli yg tefal.pas ada promo di hero dan akebonno tiger series.

    Akebonno ini oke jg loh. Harganya juga reasonable. Beli di leo online shop di tokped ada. Harga dia paling murah.
    bela2in login cuma mau bilang makasii. liat review kamu ini langsung beli akebonno. mbak di rmh itu parah banget sih kasarnya. gw beli lock n lock cuma berapa hari, udah kegores. seminggu kemudian gagangnya copot. ini akebonno gw pake dari september 2019 tiap hari masih utuh dan ga lengket. malah sebulan ini gw pake sutil stainless karena yang silikon n kayu ketinggalan pas pindah Hidden Content
    tapi untungnya dia aman2 aja dan masih ga lengket. goreng tanpa minyak aman2 aja. harganya pun termasuk murah menurut gw

  6. #456
    Lurker
    Join Date
    Oct 30, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Hidden Content Originally Posted by mgc_rosemary Hidden Content
    @Hidden Content dulu aku sempet naksir wajan moegen itu. Tapi kemarenan cari2 wajan lagi..aku beli yg tefal.pas ada promo di hero dan akebonno tiger series.

    Akebonno ini oke jg loh. Harganya juga reasonable. Beli di leo online shop di tokped ada. Harga dia paling murah.
    Aku juga lagi ngincer micom zojirushi nya di toko leo online ni, udh survey emang doi paling mursida hrg rice cookernya, kalo tefal di leo online ga ada euy.. Akebono bagus ya? Akebono sih di dia ada, tp pengen nyari yg ada tutup kacanya spy aman kl masak.

  7. #457
    Lurker
    Join Date
    Feb 14, 2018
    Posts
    16
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Ada yg pernah pake brand carote ga? Blm lama ini nonton review debellin di yutub trus ada komen2 yg blg carote mirip bgt sm debellin. Cm dia mesti beli dr luar aja sih via lazada. Aku lg butuh saute pan yg gedean antara 26-28cm.. yg di rumah rusak sama mbak 😓

    Ohya blm lama beli sauce pan kecil berlinger haus yg bronze. Yg handlenya besi juga. Buatku kekurangannya cm di handle sih, ikut panas. Sisanya cukup oke buat harga segitu. Aku suka bikin telur orak arik juga disitu.
    Last edited by tamarincandy; Apr 27, 2020 at 08:46 AM.

  8. #458
    Lurker
    Join Date
    Apr 27, 2020
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Hai salam kenal. Baru selesai baca dari hal 1-31, huft. Tp berhubung baru gabung, jd ga bs liat foto2nya, 😢.
    Gw jd tau berbagai brand cookware dari yg murah sampe yg super fantastik harganya. Dulu Nyokap sering nyebut2 Sillit, Fissler, n Vision sbg beberapa brand cookware yg terkenal krn kualitasnya, di zamannya. Tryt skrgpun brand tsb msh berkualitas. Tp gw mrasa blom pantas punya panci2 itu.
    Sayang yg review byk bgt yg hanya menyebut brandnya aja, tanpa memberitahukan serinya apa. Coz byk brand itu punya produk dg beberapa tingkat kualitas yg mempengaruhi harganya. Jd satu brand itu ga bs dinilai pukul rata gitu.
    Kaget dech pas ada yg bilang Neoflam lbh berbahaya dari teflon, baru x ini ada yg bilang gitu. Biasanya org bilang sebaliknya, jd penasaran. Lebih kaget lg setelah ada yg bilang Supor lbh bagus dari Neoflam, padahal selama ini gw lumayan meremehkan Supor. Jd hrs dipertimbangkan lg untuk ngelirik Supor.
    Tahun lalu gw bli panci set Neoflam Aeni Biru, isi 4 panci, semua dg tutup kaca. Size 16, 20, 24, 28 cm. Yg kepake sehari2 cuma yg 16&20. Mo jual yg 24&28, ga boleh ama Ibu, katanya buat dipake pas Lebaran.
    Gw bli Neoflam krn amaze baca review seseorang (lupa dmn), yg dia jg amaze pke panci Neoflam untuk masak oatmeal bisa ga lengket gitu. Lgsg donk gw coba tu panci, tp bkn masak oatmeal. Gw masak mie instan kuah, plus telor yg lgsg gw masukin ke pancinya. Dan bener aja, tanpa minyakpun, itu telor ga nempel di panci. Seneng bgt, donk. Tp tu panci lbh byk dipake Ibu untuk masak masakan yg berkuah kental seperti gulai, sayur bening & merebus minuman herbal. Praktisnya pancinya bisa lgsg jd mangkok saji. Jd dr kompor lgsg simpen di meja makan aja. Btw kmaren2 sebelum Ramadhan gw coba masak mie instan kuah dg cara yg sama. Dan hasilnya, tu telor dg suksesnya nempel melekat di dasar panci. Kaget, kesel, kecewa jadinya. Pdhl tu panci tiap hari dipake tp ga ada baret2nya, jd kirain perawatannya udah bener. Tp ternyata ketidak lengketannya pudar, hiks. Entahlah perawatannya yg salah, dan entah hrs gmn. Soalnya krn iklannya wow, kirain panci Neoflam mah ga perlu diseasoning, jd dr awal ga ada perawatan seasoning. Dan krn ga mau ambil resiko melepas telor yg lengket tu dg mengorek2nya dg bahan stainless, akhirnya tu panci direndem sehari semalam. Dan alhamdulillah telornya bs lepas tanpa meninggalkan goresan.
    Tp entah knp gw blum kapok pke Neoflam, msh penasaran, blom punya wok/frypannya. Kmaren dpt harga murmer Wok Neoflam Mitra 30cm, jd bli dech. Td pagi woknya udah sampe, tp blom dipake. Mo searching cara perawatannya dulu, apa ada cara lain selain yg dishare di sini ya?
    Byk yg bilang Neoflam berat, tp yg saya punya perasaan ringan2 aja, dech.
    Apa ada Neoflam KW ya? Atau seri-nya aja yg beda?
    FYI di Drakor2 itu selalu disponsori produk2 yg ada di Lejel. Dari Neoflam, Lock&lock, sampe slow juicer Hurom, yg paling sering saya liat nongkrong di dapur tp ga pernah liat pemerannya pke tu juicer. Beda ama Panci, Lock&lock, HP/Kulkas Samsung yg selalu masuk ke dalam ceritanya scr alami. Paling inget itu di Full House, tiap Ji Eun kesel ama Young Jae, dia selalu ngambil minum di kulkas lewat pintu kecil gitu. Dulu itu aneh aja liatnya, scr baru liat kulkas door in door gitu.
    Di sini byk yg bilang panci enamel aman, benarkah? Di rumah ada panci, wajan, n rantang enamel udah lama n udah pd gompel/terkelupas. Gompelnya dari yg sgede kuku sampe sebesar duit receh. Ga tau dr sisi kesehatan gmn, yg pasti yg gompelnya di bagian dalam, udah dibuang. Cuma yg gompelnya di bagian luar panci, msh dipake.
    Waduh maaf, jd byk gini, udah kaya cerpen aja 😅.
    Klo ada yg bisa jawab pertanyaan2 gw, gw ucapin Haturtengkyu.

  9. #459
    Lurker
    Join Date
    Apr 27, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Ahhh ini thread lama banget tapi bener2 racun.. apalagi sekarang lagi pandemic covid dan mau gak mau harus rajin masak! Akhirnya setelah khatam baca2 semua dari awalll banget sampai akhir. Aku buang semua teflon yang udah kelotek/baret.. lalu nyari2 cast iron.. krn dompetnya cuma mampu yang ratusan ribu akhirnya beli brand BRUNTMOR.. so far udh dipakai 2 minggu dan sukaaa banget meskipun repot kudu season.. tapi bener deh daging udang telor jd enak bgt crispy! Ngubek2 segala online shop akhirnya nemu wok brand CYPRUZ dan bener2 gak lengket serta dr cast iron juga! Ahh senangnya.. untuk ceramic pan Shuma ngga rekomen bgt ya.. aku udh coba.. tetep yg non stick coating aku ttp pakai brand Kitchen Aid yg kl ngelotek ya tetep aja kudu dibuang.. buat yg mau liat review beserta videonya bisa mampir ke ig aku ya Nuruldee

  10. #460
    Newcomer
    Join Date
    Nov 16, 2013
    Posts
    50
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    @Hidden Content Wah kaget bgt msh ada yg reply disini.
    Pas bgt pula lagi mau beli cypruz.
    Tapi krn gak yakin bs ngerawat cast iron, jd mau beli yg marble coating aja.
    Tapi lagii krn baca testimoni ini jd galau lg mau beli yg cast iron. :"(
    Bener2 ngaruh ke hasil masakan, ya? Ngerawatnya repot gak ya?
    Oh ya si shuma gak recommend kenapa? Hampir mau beli jg soalnya..udah di cart. hehe
    Makasih sebelumnya yaa.

  11. #461
    Lurker
    Join Date
    Mar 30, 2020
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Kalau steincookware sudah pernah ada yg pake kah? Dibandingkan akebonno mendingan mana ya? Atau debellin? Mohon masukannya, terima kasihhhhh

  12. #462
    Immigrant verand's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    111
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    @Hidden Content saya pakai steincookware, blm pernah coba merk lainnya

    sejauh ini puas banget, gak lengket, dan merasa terjamin kualitas krn yg review banyak sekali

  13. #463
    Newcomer
    Join Date
    Jun 2, 2013
    Posts
    88
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Hidden Content Originally Posted by verand Hidden Content
    @Hidden Content saya pakai steincookware, blm pernah coba merk lainnya

    sejauh ini puas banget, gak lengket, dan merasa terjamin kualitas krn yg review banyak sekali
    Stein ku parah nih sis. Pake udh bbrp bulan sih udah uglik uglik gagangnya. Mau cb debbelin ajah

  14. #464
    Immigrant
    Join Date
    Jun 8, 2015
    Location
    Pontianak
    Posts
    124
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Hidden Content Originally Posted by Isomu Hidden Content
    Hai salam kenal. Baru selesai baca dari hal 1-31, huft. Tp berhubung baru gabung, jd ga bs liat foto2nya, .
    Gw jd tau berbagai brand cookware dari yg murah sampe yg super fantastik harganya. Dulu Nyokap sering nyebut2 Sillit, Fissler, n Vision sbg beberapa brand cookware yg terkenal krn kualitasnya, di zamannya. Tryt skrgpun brand tsb msh berkualitas. Tp gw mrasa blom pantas punya panci2 itu.
    Sayang yg review byk bgt yg hanya menyebut brandnya aja, tanpa memberitahukan serinya apa. Coz byk brand itu punya produk dg beberapa tingkat kualitas yg mempengaruhi harganya. Jd satu brand itu ga bs dinilai pukul rata gitu.
    Kaget dech pas ada yg bilang Neoflam lbh berbahaya dari teflon, baru x ini ada yg bilang gitu. Biasanya org bilang sebaliknya, jd penasaran. Lebih kaget lg setelah ada yg bilang Supor lbh bagus dari Neoflam, padahal selama ini gw lumayan meremehkan Supor. Jd hrs dipertimbangkan lg untuk ngelirik Supor.
    Tahun lalu gw bli panci set Neoflam Aeni Biru, isi 4 panci, semua dg tutup kaca. Size 16, 20, 24, 28 cm. Yg kepake sehari2 cuma yg 16&20. Mo jual yg 24&28, ga boleh ama Ibu, katanya buat dipake pas Lebaran.
    Gw bli Neoflam krn amaze baca review seseorang (lupa dmn), yg dia jg amaze pke panci Neoflam untuk masak oatmeal bisa ga lengket gitu. Lgsg donk gw coba tu panci, tp bkn masak oatmeal. Gw masak mie instan kuah, plus telor yg lgsg gw masukin ke pancinya. Dan bener aja, tanpa minyakpun, itu telor ga nempel di panci. Seneng bgt, donk. Tp tu panci lbh byk dipake Ibu untuk masak masakan yg berkuah kental seperti gulai, sayur bening & merebus minuman herbal. Praktisnya pancinya bisa lgsg jd mangkok saji. Jd dr kompor lgsg simpen di meja makan aja. Btw kmaren2 sebelum Ramadhan gw coba masak mie instan kuah dg cara yg sama. Dan hasilnya, tu telor dg suksesnya nempel melekat di dasar panci. Kaget, kesel, kecewa jadinya. Pdhl tu panci tiap hari dipake tp ga ada baret2nya, jd kirain perawatannya udah bener. Tp ternyata ketidak lengketannya pudar, hiks. Entahlah perawatannya yg salah, dan entah hrs gmn. Soalnya krn iklannya wow, kirain panci Neoflam mah ga perlu diseasoning, jd dr awal ga ada perawatan seasoning. Dan krn ga mau ambil resiko melepas telor yg lengket tu dg mengorek2nya dg bahan stainless, akhirnya tu panci direndem sehari semalam. Dan alhamdulillah telornya bs lepas tanpa meninggalkan goresan.
    Tp entah knp gw blum kapok pke Neoflam, msh penasaran, blom punya wok/frypannya. Kmaren dpt harga murmer Wok Neoflam Mitra 30cm, jd bli dech. Td pagi woknya udah sampe, tp blom dipake. Mo searching cara perawatannya dulu, apa ada cara lain selain yg dishare di sini ya?
    Byk yg bilang Neoflam berat, tp yg saya punya perasaan ringan2 aja, dech.
    Apa ada Neoflam KW ya? Atau seri-nya aja yg beda?
    FYI di Drakor2 itu selalu disponsori produk2 yg ada di Lejel. Dari Neoflam, Lock&lock, sampe slow juicer Hurom, yg paling sering saya liat nongkrong di dapur tp ga pernah liat pemerannya pke tu juicer. Beda ama Panci, Lock&lock, HP/Kulkas Samsung yg selalu masuk ke dalam ceritanya scr alami. Paling inget itu di Full House, tiap Ji Eun kesel ama Young Jae, dia selalu ngambil minum di kulkas lewat pintu kecil gitu. Dulu itu aneh aja liatnya, scr baru liat kulkas door in door gitu.
    Di sini byk yg bilang panci enamel aman, benarkah? Di rumah ada panci, wajan, n rantang enamel udah lama n udah pd gompel/terkelupas. Gompelnya dari yg sgede kuku sampe sebesar duit receh. Ga tau dr sisi kesehatan gmn, yg pasti yg gompelnya di bagian dalam, udah dibuang. Cuma yg gompelnya di bagian luar panci, msh dipake.
    Waduh maaf, jd byk gini, udah kaya cerpen aja .
    Klo ada yg bisa jawab pertanyaan2 gw, gw ucapin Haturtengkyu.

    Wkwk sama bu.. Aku beli neoflam midas. Dah lama sih emang.. Kemakan iklan oshop.

    Diawal2 doang.. Tp trus ga lama lengket2...
    Bahkan sudah ngelotek diukur setahun gtu keknya..

    Tapi masih lanjut pake sampe sekg umur si neoflam midas dirumah sekitar 4tahun.

    Ga kapok ke akan lagi ama iklan terra cookware di oshop wkwk.

    Belum beli si, kira2 ada yang sudah pake ga yah..


    Sent from my LYA-L29 using Tapatalk

  15. #465
    Resident listya90's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2014
    Posts
    251
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Wahh baru tau makk neoflam lebih bahaya dr teflon. Baca d mana mak? Aku pikir lebih aman karna maksimal suhunya smp 400 decel. Huhu. Daan.. kayanya neoflam gk sama gk sih kualitasnya. Aku punya neoflame yg dutch oven. Udah hampir 6 taun, dl belinya diskonan di kerfur. Aweet maaakk smp skrg. Eh giliran beli yg set midas... Bbrp bulan buat deep fry ikan, lengket dong. Walo bersihinnya gampang bgt sih.. aku jd mikir apa ada penurunan kualitas, atau yg seri midas emang seri ekonomis hahahahaha.

    Ini aku br order bima heritance yg stainless pan, sm iron cast woknya bima. Semoga cucok lah. Jd bingung yg nonstik pake apa ya huhuhu.

Page 31 of 32 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 LastLast