Product Eco Friendly Cookware - Page 33
Page 33 of 33 FirstFirst ... 23 31 32 33
Results 481 to 486 of 486
  1. #481
    Permanent Resident cemel's Avatar
    Join Date
    May 30, 2010
    Posts
    637
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Iya di web ga tulis sih. Apa mungkin ini biasa jual ke resto2 makanya ga di list. Aku juga ga tau. Ini beli juga krn dikasi tau temen lagi diskon. Dia beli lebih banyak lagi. Biasanya mahalll. Tp gw sendiri uda ada bbrp peralatan jd tau diri, beli 3 saja. Hahaha. Masak juga ga jago. Cuma seneng pake alat yg bagus dan safe. Hehehe

    Dirumah juga punya panci saucepan Zebra itu enak banget pakenyaaa. Jeleknya ya cuma pegangan plastic ya jd kadang agak takut Klo masak api gede kayak mau kena2 gagangnya. Uda pake 2 tahun lebih Dan rim pancinya ga fully bulet. Ada 2 kyk cubitan gitu kanan kiri( ga tau namanya apa ini) jd kalau tuang sup atau sayur ga berantakan. Sukaaa

  2. #482
    Lurker
    Join Date
    Mar 12, 2016
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    aku udah kontak bima nya langsung, dan aku dah dapet katalognya. baik banget mau ladenin semua pertanyaan ku yang bertele-tele heheheh makasih bima ❤❤❤.

    ternyata dari bima ngga jual satuan gitu atau jual langsung ke pembeli, jadi kalo mau beli di distributor nya atau authorized resellernya bima. macem di onlineshop yang di bandung ada potapan, kalo jakarta ada di cosicasa.

    kata bima, mereka gak ada yang palsu. karena bima ketat di market, bener bener jaga market biar gak ada palsunya.


    sedikit cerita :

    aku pernah dapet hadiah panci stainless vicenza set, berisi frypan, saucepot, kettle, milk pan dan lainnya, duh serem euy. masa fry pan nya ketika panas dia melengkung, terus masak air pake panci susu bunyi klenting gitu bagian bawahnya. kek kalo mixing bowl tipis yang klontang klonteng kalo dipukul pantatnya.

    berhubung aku newly wed, aku di kontrakan pake cosmos ceraflon. meskipun pake teflon, tapi dia dilapis ceramic. nyucinya di eman eman, baru enam bulan dipake. pakenya hampir tiap hari. udah lecet lecet sih. makanya mau ganti hiks. semoga ada rezeki.

    dulu pernah pake juga set nya dari maxim, itu oke lah cuma masih teflon ya lapisannya.

    semangat kerja buat beli panci pancian 👌👌👌👌

  3. #483
    Citizen VINK's Avatar
    Join Date
    Mar 7, 2009
    Posts
    1,236
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Marble wok krischef kalo uda gores masih aman atau harus diganti? Ini gara2 akunya yg ceroboh waktu bikin semur tusuk daging pake garpu lsg ke woknya utk cek uda empuk atau blm Hidden Content Model n warna sama persis kyk punya willgoz.. Yg bikin sedih model ini uda lama discontinued, ga sreg sama model baru yg warnanya lbh terang, shiny n lbh berat..

  4. #484
    Lurker
    Join Date
    Dec 29, 2012
    Posts
    23
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Hidden Content Originally Posted by dpobydesti Hidden Content
    aku udah kontak bima nya langsung, dan aku dah dapet katalognya. baik banget mau ladenin semua pertanyaan ku yang bertele-tele heheheh makasih bima ❤❤❤.

    ternyata dari bima ngga jual satuan gitu atau jual langsung ke pembeli, jadi kalo mau beli di distributor nya atau authorized resellernya bima. macem di onlineshop yang di bandung ada potapan, kalo jakarta ada di cosicasa.

    kata bima, mereka gak ada yang palsu. karena bima ketat di market, bener bener jaga market biar gak ada palsunya.


    sedikit cerita :

    aku pernah dapet hadiah panci stainless vicenza set, berisi frypan, saucepot, kettle, milk pan dan lainnya, duh serem euy. masa fry pan nya ketika panas dia melengkung, terus masak air pake panci susu bunyi klenting gitu bagian bawahnya. kek kalo mixing bowl tipis yang klontang klonteng kalo dipukul pantatnya.

    berhubung aku newly wed, aku di kontrakan pake cosmos ceraflon. meskipun pake teflon, tapi dia dilapis ceramic. nyucinya di eman eman, baru enam bulan dipake. pakenya hampir tiap hari. udah lecet lecet sih. makanya mau ganti hiks. semoga ada rezeki.

    dulu pernah pake juga set nya dari maxim, itu oke lah cuma masih teflon ya lapisannya.

    semangat kerja buat beli panci pancian 👌👌👌👌
    Mak, share donk CP nya disini, penasaran......
    Yang kmrn beli di cosica bima komersil gmna mak performa nya??

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by cemel Hidden Content
    Bima Komersil line (ss304 18/8) banyak yg lagi diskon di cosicasa shopee. Harga retail 400-800 jd cuma 200rb doang. Jd Aku beli 3 - saucepan 18cm, frypan 20cm Dan frypan 28cm. Yg frypan 28 cm ternyata guedeeee banget yaowo. Gagangnya lebih panjang dari panci2 biasa (mungkin buat komersil kali ya ga ngerti knp gagang panjang bener hahahah) . Ada kuping diujungnya buat bantu Klo mau muter tuh frypan. Berat. Btw bima triply emang bagus tp ini 3ply nya cuma di bagian bawah ya. Bukan all clad (bukan merk) - sampe ke samping2 pan nya juga 3ply. Jd ingat ya, semua pancinya cuma bottomnya yg 3ply. Klo buat stockpot sih ga perlu yg all clad samping2. Yg penting bottom tebel and 3ply krn heating kan disana. Tp utk frypan aku ga bisa bilang pasti. Yg penting utk masak2 dirumah pastinya cukup, sangat bagus. 18/10 emang diatas 18/8 tp utk ibu2 rumah tangga apakah perlu yg 18/10 atau diatasnya (titanium)? Jelas tidak. Lolll. Kata suami: emangnya kamu masak pake air laut? Takut karatan sampe perlu 18/10? Jgn kemakan marketing tactic. Yawes.... hahahahaha
    Mak @Hidden Content , gmna masak pake bima komersil? Aku udah cek cosica, salenya masihhh ngilerr tapi bingung juga line komersil ini sebenernya seri yg mana

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by ibupanjaitan Hidden Content
    Akhirnyaaaa bisa gabung forum ini. Pas banget lagi cari alat masak dan mau buang alat masakku karena sebagian besar teflon. Setelah riset lumayan banyaakk, tau juga kalo alat masak yang paling aman itu stainless steel, carbon steel, dan cast iron. Cast iron naksir banget sama Lodge (hasil riset dan baca review sana sini), tapi mau khatamin pake stainless steel dulu yaaaa secara cast iron super berat dan maintenance agak ribet ya di awal. Cari alat masak stainless steel juga perjuangan ternyata karenaaa budgettttt dan gak mau yang aluminium base, maunya clad. Hahaha. Terus nemu forum ini dan baca dari 1-31 laluuuu dapet dari Mbak Dilyana (ada di halaman 27, aku gak tau cara mention, apa belum bisa yah?) kalo ada merk lokal yang oke punya, namanya BIMA. Alhasil sampe cari tau dan kontak personal sellernya donggg buat minta katalog. Laluuu aku beli frying pan, saute pan, sauce pan, dan carbon steel wok (BIMA PUNYA PRODUK CARBON STEEL). Oiya semua SS 304 dan triply clad. Begitu datengggg, aku super senengggggg. Bagus bangetttttt dan ini encapsulated triply. Bener kata Mbak Dilyana, BIMA emang ada produk single plynya, tapi dia punya produk triply juga dan baguuusss kayak merk luarrrr, tapi lebih murah jauh yaaa.

    Cumannn, aku beli saute pannya kegedean. Ukuran 28, padahal aku cuman masak untuk berdua aja. Mbak Tamarincandy pas lagi cari saute pan ukuran 28 kan? Aku mau lepas nihhh. Harga normal 500an, tapi aku mau lepas 400 aja. Belum dipake sama sekali. Info yahhh, Mbak kalo masih minat. Thank youuuuu.


    Oh iya btw, nantik aku full review yaaa begitu udah cobain produknya BIMA.
    Mak@ibupanjaitan beli seri yg mana? Seri chef's ya? Share donk CP nya , aku penasarann....

  5. #485
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen rfmadina's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2012
    Posts
    1,845
    Mentioned
    1618 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Makk boleh share katalog bima gaak? Thank youHidden Content before

  6. #486
    Newcomer lady.serenity's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    65
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Itu mak katalog bima nya. Aku dirumah pake origin premiere series utk saucepot 20 sama bima asian wok seri chef yg 32, sama shallow pan seri chef yg 20. So far puas makenya. Berasa like a pro... hahaha. Emang kl SS harus di seasoning dl, cuma yaa gampang lah, gak ribet2 amat

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by lady.serenity Hidden Content
    Itu mak katalog bima nya. Aku dirumah pake origin premiere series utk saucepot 20 sama bima asian wok seri chef yg 32, sama shallow pan seri chef yg 20. So far puas makenya. Berasa like a pro... hahaha. Emang kl SS harus di seasoning dl, cuma yaa gampang lah, gak ribet2 amat
    Hehe, kok gagal ya aplot katalog nya... katalog nya dikirim kl udah ngisi email di web nya mak

Page 33 of 33 FirstFirst ... 23 31 32 33