Product Eco Friendly Cookware
Page 1 of 30 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 449
  1. #1
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Eco Friendly Cookware

    Bu mods, ijinkan buka tret ini yah, ud searching2 ga nemu soalnya. Kalo ternyata ud ada, monggo dihapus Hidden Content .
    Ladies, beberapa taon ini kan ud marak issue ttg bahayanya Teflon tuh, trus bermunculan yg namanya Eco Friendly Cookware yg PTFE and PFOA Free (nah, infonya bisa googling sendiri dah, banyak banget soale).
    Beberapa merk yg gw pernah liat di Jakarta: GreenPan (reviewnya banyak negatif nih diluar), Ecopan, Cookplus Ceramic (ini punyanya Lock n Lock). Ga tau dah kalo pantry magic ada jual cuisinart green gourmet atau enggak.
    Disini ada yg ud pake? Share donk pengalamannya, gw baru mau ngganti bbrp perkakas dgn yg beginian. En so far puas banget ama ceramic coating. Next target: Ecopan.
    Sebenernya paling aman memang yg stainless, tapi utk goreng menggoreng en tumis menumis, gw tetep mau non stick.Stainless utk panci sop aja deh...

  2. #2

    Join Date
    Feb 3, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Belum pernah coba sih, mungkin yang udah pernah coba bisa ikutan share. Yang ceramic memang sepertinya memiliki anti lengket lebih baik ketimbang teflon.

  3. #3
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Aku punya ultima wok dari Maxim. En beneran memang ok banget. Walopun katanya dia bisa pake sutil stainless, tetep aja aku pake sutil nylon or silikon. Mendingan dijaga deh daripada baret2 kan repot. Btw, ternyata Ecopan itu produksi Maxim lho, cuma memang hanya dijual di butik Maxim karena dia ini masuk kategori premium cookware yang memang targetnya utk ekspor. Jadi ga bakalan ada di hypermart or carrefour gitu... Lapisan keramiknya juga ceramica jerman Hidden Content
    Dan memang di webnya Ecopan sendiri Hidden Content disebut kalo ini produk Indonesia. Itung2 kan mendukung produk negri sendiri *penting ga yah?* wkwkwk
    Last edited by sylvia.angelina; Feb 3, 2012 at 11:19 PM.

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    627
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Sylvia, jadi kalo mau beli produk2nya Ecopan ini carinya dimana ya? Ato mesti belinya di kayak Ace Hardware gitu.. RAnge harganya berapaan ya?

  5. #5
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Ecopan ada di butik maxim maspion plaza gn sahari ato kelapa gading. Di star dept store summarecon mall serpong juga ada yg warna hijau, yg hitamnya (hard anodized) belum masuk kesana. Mengenai range harga, aku ingetnya frypan yg hijau (diameter 28cm) sekitar 400-an. Masi affordable. Aku punya wajan Maxim Ultima diameter 36, coatingnya ceramica ceramic, harga 800 something, tapi kebetulan di star dept store bulan lalu lg diskon 30% jadi sekitar 590-an. Gw mau replace stir fry pan gw yg teflon coatong dgn ceramic coating ginian, makanya lg nyari2... Yg gw suka dari ecopan indang selain ceramic coatingnya juga krn handlenya stainless steel, jadi jauh lebih kuat dibanding handle plastik, ga takut gosong, patah or meleleh.
    Oya, kalo di Informa ada tu merk scanpan Titanium Ceramic, itu juga eco friendly, cuma harganya ga nahan, rata2 diatas 1.5jt.
    Trus ada juga Lock n Lock cookplus yg ceramic coating, cuma gw ga suka handlenya, masi plastik.... Nti aku fotoin si Ultima wok indang deh....

  6. #6
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1017 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    sylvia : non stick justru malah berbahaya ? aku di rmh ada bbrp merek tefal tp bukan yg non stick, sedangkan minggu kemaren baru beli yg kecil yg non stick.
    ecopan aku sering liat jg sih tp agak berat yah?

  7. #7

    Join Date
    Jul 29, 2011
    Location
    Jekardaaah
    Posts
    246
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    whaaaaaaaat?? teflon berbahaya untuk kesehatan? lho, kok aku baru denger?? where have i been?!! tidaaaaaaaak..... *langsung labil*

    yuhuuuuu, sylvia.angelina, di mana aku bisa cari info lebih lanjut ttg bahaya teflon ini? punya link-nya nggak?

  8. #8
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1017 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    ijahil : aku juga baru tau dari thread ini hahaaaa
    kan dibilangnya klo ngelotok baru berbahaya, selama ga ngelotok gpp, tp tetep berbahaya donk?

  9. #9

    Join Date
    Jul 29, 2011
    Location
    Jekardaaah
    Posts
    246
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    katwin iya iniiii, aku jadi labil. soalnya cookware di rumah teflon semua. kalo berbahaya, berarti harus diganti kan??? *siap meluncur ke pantry magic* *kesempatan*Hidden Content

  10. #10
    Permanent Resident pingu's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    613
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    asikkk, ada thread yg bahas beginian..
    awal nya sih emang ragu mau pake yg non stick pan, tapi kalo mikirin lengket nya, ampun2..

    sempet naksir yg hard anodized sih (biasaaaa, mikir nya harga mahal pasti bagus) tapi masih lengket juga ya?

    sylvia.angelina, kalo handle nya stainless steel itu panas ga sih kalo pas masak kita pegang.. agak2 trauma ama yg begituan..
    di rumah ada 1 pot kecil gitu, bahan handle nya sama ama bahan pot nya, alhasil jarang aku pake, soal nya kalo mau pegang musti pake lap, takuuut..
    "But I love you more than words can say, I can't count the reasons I should stay"
    The 88 - At Least It Was Here

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    627
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Waaa, bagus berarti ya, lebih ga lengket dibanding teflon.. Teflon soalnya kalo yang murah2 gitu kan cepet ngelupas tuh, dan kalo masuk ke makanan, bisa bikin kanker katanya..
    JAdinya selama ini pake teflon yang bagusan sekalian..
    Kalo Ecopan lebih bagus dr teflon, jadi kepengen beli juga nihh..
    Kalo kayak T-Chef seriesnya Tupperware bagus ga sih?? Bahannya dari stainless kan.. Cuman harganya mahal bangeettt..

  12. #12
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Info mengenai bahaya Teflon coated cookware sih ud dari bbrp taon lalu ya.... kalo search di google ud banyak banget kok infonya. Ada juga yg bilang kalo ini bisa aja masalah persaingan bisnis. Tapi gw sih males aja mikir benerato enggaknya, lebih bai mencegah daripada mengobati toh? teflon sendiri ada bberapa grade, dari yg paling rendah (teflon classic) sampai yg palng tingginya (teflon platinum). Gw sendiri puas banget pake ceramic coating, enak banget dah ^__^
    katwin, di aku sih ga usah nunggu ngelotok ya, scratch aja ud aku buang *seraammmmmm*
    pingu, handle stainles steelku sih ga seberapa panas ya, tegantung apinya juga, selama ini aku masak ga pernah pake api maksimum, antara low ama medium heat aja. Ini juga menjaga durability cookware kita (kalo mau yg tahan panas buanget, pakailah stainless steel, hehehe. Aku biasanya pegang pake mitt yg dari silicon supaya ga licin. Last week ada liat handle cover silicon di ace hardware sih, jadi pengen nyoba Hidden Content
    ijahil, maybe di pantry magic ada masuk cuisinart green gourmet? bisa konsul ke staffnya ttg teflon vs eco friendly cookware sekalina tuh, nti share disini yah...
    lis84, in my opinion, harga T Chef itu overpriced. Kalo harga ud segitu sekalian ambil Demeyere dah, hehehe....
    Mau stainless steel 3ply harga ekonomis? ada produsen Indonesia yg bikin cookware utkekspor, tapi dia jual disini tanpa merk. Kualitas bagus kok, gw beli waterless cookware disini, pas ada demonya juga ^__^
    Last edited by sylvia.angelina; Feb 8, 2012 at 10:25 PM.

  13. #13
    Elite Citizen jagungbeledug's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    3,745
    Mentioned
    300 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    wah teplon bahaya yah, baru tau.... maksudnya bahaya disini kalo udah baret2 ampe ngelotok ato emng bahaya sejak dari awal ? di rumah pake maxim tapi gak tau yg mana2nya
    sylvia: dulu gw sempet beli ada jg semacam coatingnya gitu dari jerman dan produknya made in jerman tapi lupaaaa banget , duh apa yah.... tapi gak ada yg kamu sebutin di atas deh

  14. #14
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    627
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    sylvia belinya dimana emank?
    Gpp juga ga ada merknya, asal bagus produknya.. Hidden Content

  15. #15
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    sylvia.angelina beli di mana itu stainless 3ply-nya?? di jakarta ada nggak?

    *ini udah 50 apa belom yaaaaaa*

Page 1 of 30 1 2 3 11 ... LastLast