[Discussion] Baby Food (MPASI) - Page 4
Page 4 of 532 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... LastLast
Results 46 to 60 of 7971
  1. #46
    Topaz miss_chinoscuro's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Where Koalas and Kangaroos live
    Posts
    3,231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    Aku bingung deh, disini madu gak boleh sama sekali loh buat anak dibawah 5 tahun. tidak baik untuk perkembangan gigi-nya. terus yogurt memang bagus banget. aku sudah kasih my baby yogurt dari dia umur 7 bulan masuk ke 8 (disini ada baby yogurt merk valiaa, rasa vanila dan banana. enak deh). Aku kasih yogurt-nya pas afternoon tea (sktr jam 2-3 pm). Skr my baby sudah mau 14mnths. Aku suka bikinin dia smoothie. Just fresh milk with any of your fruit choice. No added sugar or honey. Milk & banana. Milk & strawberry. Milk & peach. Milk & mango. Atau campur2. She likes honeydew melon too (but i try not to give her a lot of this, cause they contain high natural sugar).

  2. #47
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    gue jg suka ngasih anak gue yogurt, waktu masih bayi gue pakenya merk petit miam, bisa beli di carefour atau ranch market..

  3. #48
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    Yustin, gua pernah liat tuh si Petit Miam di Food Hall
    Ada suggest nggak, rasa apa yg paling ga asem, pokoknya yg enak Hidden Content
    Anak2 loe pd doyan, Yus?
    Anak gua skrg 11 bulan, tgl 7 Des bakalan 1 th
    Udah boleh donk dikasih yoghurt? Ice Cream aja kadang gua kasih Hidden Content hahahahaha

  4. #49
    Topaz miss_chinoscuro's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Where Koalas and Kangaroos live
    Posts
    3,231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    smiley maaf, kalo bisa jangan dikasih ice cream anak kamu. kasih yogurt aja. lebih sehat. petit mian disini juga ada. ada yang rasa peach, bluberry, strawberry banana, etc. coba aja. enak2 kok. hope it helps.

  5. #50
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    Hidden Content Originally Posted by smiley
    Yustin, gua pernah liat tuh si Petit Miam di Food Hall
    Ada suggest nggak, rasa apa yg paling ga asem, pokoknya yg enak Hidden Content
    Anak2 loe pd doyan, Yus?
    Anak gua skrg 11 bulan, tgl 7 Des bakalan 1 th
    Udah boleh donk dikasih yoghurt? Ice Cream aja kadang gua kasih Hidden Content hahahahaha
    anak2 sih dulunya suka banget pas masih bayi (7 bulan ke atas), tp setelah di atas 1 thn jadi agak berkurang sih, tp masih mau kadang2
    rasa apa ya, gue sih biasanya beli yg ada aja di situ. coba dulu aja yg petit miam for baby, kemasannya cup yg lebih besar, kayanya ini rasanya lebih ga terlalu kuat gitu.. gue biasa beli yg pear atau pisang... kl yg cup nya kecil2 ini lebih berasa, sepertinya itu buat toddler.. tp kasih yg ini jg gpp sih ke baby..

  6. #51
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    gpp Chino, gua kasih ice cream kadang2 doang kok, cuman 3-4 sendoknya dia (sendok kecil). hihihihi, mami yg iseng

    Soal yoghurt, gua mo ngikutin si yustin ah. Mo beli petit miam Hidden Content

  7. #52
    mama_rakha
    Guest

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    alo semua...minta tips nya dong biar anak ku cepet jalan..

  8. #53
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    Miss Chino honey dew melon sama cantaloupekan sodaraan tuh. Berarti sugarnya juga tinggi dong?? Anak gue soalnya suka banget cantaloupe hampir tiap hari nih makan ini. Biar ngebantu pupnya lancar juga soalnya. Miss chino sekalian dong gue minta kode2 Emulsifier yang halal. Emulsifier 471 gak boleh bukan? Gue kemaren baru realize deh pas liat Leggos pasta sauce yang tomato paste ada lambangnya halal tapi yang pesto gak ada lambangnya halal kalo gak salah Emulsifiernya 471. Sejak pindah kejakarta gue dah gak hapal emulsifier apa ajah yang halal dan gak halal. Semua gue sama ratain ajah :P.

    BTW anak gue suka banget sama yang asem2, dari yoghurt sampe yakult semua disikat ma dia :P. Ice cream malah sekarang gak terlalu suka... gak tau kenapa Hidden Content

    Smiley gue juga yoghurt belinya petit miam, tapi kayaknya ada juga tuh Yoplait Baby rasanya menurut gue lebih enak dari petit miam. Although petit miam lebih bervariasi.

  9. #54
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    wah deszell, aku malah ga pernah peratiin soal2 emulsifier gitu loh.. tp kalo produk2 di indo insya allah sih halal semua lah ya.. kecuali produk impor. Tapi thank udah mengingatkan nih jadinya..Hidden Content [hr]
    Hidden Content Originally Posted by mama_rakha
    alo semua...minta tips nya dong biar anak ku cepet jalan..
    sebenernya ini alamiah aja sih mama_rakha. Ohya umurnya rakha brp?
    anakku alhamdulillah udah bisa jalan sejak umur 10 bulan (sekarang 13 bulan). Awalnya sih, aku suka biarin dia merambat2 sendiri, pegangan di kursi, meja atau apa aja. Jangan dilarang2. Tapi tetap di awasi. trus bisa jg di latih di titah, tapi kalo anakku malah ga mau dititah :P tangan kita pasti ditepis.. maunya merambat2 aja gitu. Lama bisa satu dua langkah dan..akhirnya lancar. sekarang udah bisa agak2 "berlari".

  10. #55
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    Hilda kalo gak salah Elle & Vire yoghurt pernah ditarik karna mengandung emulsifier yang gak halal. Actually karna gue baru inget juga ternyata kalo guer perhatiin banyak deh yang mengandung komposisi yang gak halal makanya gue nanya sama Miss C Hidden Content

  11. #56
    Topaz miss_chinoscuro's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Where Koalas and Kangaroos live
    Posts
    3,231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    hallo deszell iah, memang cantaloupe dan watermelon very high in natural sugar. That's why I try not to give her a lot of those Hidden Content

    Ini aku ada list emulsifier yang tidak halal, alias haram. Hope it helps Hidden Content
    Code Number of Haram Food Additives

    Haram additives with “E” prefixes E120, E140, E141, E252, E422, E430, E431, E470, E471,
    E472(a), E472(icon_cool.gif, E472©, E472(d), E472(e), E473, E474, E475, E477, E478, E481, E482, E483, E491, E492, E494.

    Haram additives without “E” prefixes 120, 141, 160(A), 161, 252, 300, 301, 422, 430, 431, 433, 435, 436, 441, 470, 471, 472(a, e), 473, 474, 475, 476, 477, 481, 482, 483, 491, 492, 494, 542, 570, 572, 631, 635, 920.

    Yang halal-nya kamu mau juga gak?? Btw, kok kamu bisa langsung tanya-nya ke aku siy? Hehehehe.....tapi gak apa2 siy. Aku happy2 aja. Penasaran aja.

  12. #57
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    Miss_c soalnya aku tau kamu di Australia jadinya gue langsung tembak ke lo ajah Hidden Content

    Wah bener tuh E471 ada yah... emang gue paling hapal sama yang ini doang soalnya yang paling banyak dipake :P

  13. #58
    Permanent Resident deebag's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    in the heart of Dwaranza'soul...
    Posts
    510
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    mama_rakha..

    gw niru keponakan waktu dia bisa jln krn dorong2 bangku plastik kaya di warteg gitu hihi..maaf, bahaya sih..tapi pas gw coba sama anak gw waktu itu hampir 13 bln, bener dia bisa lbh brani lepas tangan jalannya, tapi kt mesti extra hati2 n suaranya ribut deh pokoknya..(gw gak prnh pake baby walker since dilarang)

    n ada crita lucu aja nih, share aja- percaya gak percaya....(kenangan dr yang kung n yang ti nya) mereka suruh kaki anak gw di usap2 pake daun kemangi yang dicuri (mesti nyuri bow!) sama yang kung nya tiap lagi jogging sambil dibilang "cepet jalan - cepet lari.." :P

    kata dokter, batasan paling lama bisa jalan di 18 bulan, rakha umur brapa?

  14. #59
    Permanent Resident ikho's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2007
    Location
    medan bah!
    Posts
    724
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    eh baru ngeliat ada thread ini...gue udah posting thread baru soal Cow's Milk. apa g apus aja yaaa?

    eniwei, pertanyaan g selanjutnya, gimana caranya minum sufornya dikurangin frekuensinya yaaa... g udah tambahin air ke botolnya (pasti jadinya lumayan encer deh), solidnya gue tambahin, tapi tetep aja mintanya 5x150cc. skrg udah jalan 11 bln bb gue.

    solidnya ga cerewet, tp cuman 2x sehari. jam 12an siang & jam 6/7an malam. kalo pagi dianya ga mau makan, maunya susu trus bobo lagi. gmn g mau nambah jadwal solidnya jd 3x ya?

  15. #60
    Topaz miss_chinoscuro's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Where Koalas and Kangaroos live
    Posts
    3,231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    hi ikho thread yang kamu bikin hapus aja say. dijadiin satu disini aja. kamu coba cereal sama fresh milk mau gak bb kamu? kalo aku my baby, pagi cereal pakai weet bix dan susu sapi segar tapi yang khusus buat baby jadi ada omega 3 juga, sekitar jam 9am, terus siang lunch jam 12pm, jam 3 aku suka kasih dia toast terus baby yogurt, jam 6 dinner, jam 7 minum susu sapi lagi (biasanya suka aku bikin fresh smoothie gitu, pakai buah2an segar), jam 8 bobo deh sampai esok hari. membantu gak kira2?

    kalo aku dulu diajarin sama midwife-nya (even tho sjaminah gak pernah kenal formula), sekarang gak apa2 formula dulu, nanti setelah imunisasi yang bulan ke 12, baru deh kamu coba susu sapi. takutnya kalau skr kamu coba, perut baby kamu masih belom kuat. atau coba susu kedelai dulu juga lebih baik.

Page 4 of 532 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 184
    Last Post: Jun 6, 2018, 09:11 AM
  2. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  3. [Recipe] Baby Food NO CHIT CHAT
    By DesZeLL in forum Meal Time!
    Replies: 71
    Last Post: Feb 25, 2016, 11:59 PM
  4. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM
  5. Discussion about Movies & Premiere (with lots of pics!)
    By candrakirana in forum Entertainment Guide
    Replies: 257
    Last Post: Apr 10, 2015, 09:43 PM