[Discussion] Baby Food (MPASI) - Page 3
Page 3 of 532 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 503 ... LastLast
Results 31 to 45 of 7973
  1. #31
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    Moms,

    Tanya donk
    Anakku skrg kan udah ampir 11 bulan
    Takaran minum susunya benernya berapa sih?
    Skrg dikasih 120-130cc - 3x minum selama ditinggal ngantor
    Trus minum lagi jam 8 malam, 12 malam (kadang2) dan jam 4 pagi

    Anak kalian minum brp cc pas umur 10-11 bulan?

  2. #32
    Topaz miss_chinoscuro's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Where Koalas and Kangaroos live
    Posts
    3,231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    smiley anak aku gak minum formula, tapi setahu aku (lihat dari temen2 disini), kalo umur segitu pakai takaran botol avent, harusnya 260ml. dan sebenarnya umur 11 bulan sudah tidak wajar minum susu lagi pas jam 12 malam dan 4 pagi. kalo aku, sjaminah dinner jam 7, jam 8 tidur (makan 20 menit. terus main2 bentar, habis itu mimi), nah dia tidur sampai jam 8:30am. she's been sleeping thru the night dari umur 4 bulan. terus disini juga diariinnya tidak baik memberi susu kepada anak dalam posisi tidur. karena bisa menyebakan ear infection dan teeth decay. jadi lebih baik mimi susu-nya dalam posisi sebelom tidur. bisa duduk lebih baik. moga2 aku membantu ya Hidden Content

  3. #33
    Permanent Resident chylpester's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    733
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    smiley, anak gw umur 11bln, sebentar lagi 1thn, dan minum susunya juga sekitar 120ml kok. mungkin banyaknya ml susu tergantung seberapa kuat anaknya minum kali yah. kalo anak gw dari kecil emang bkn tipe yang kuat minum susu banyak. terus dia juga dalem semalem itu bisa bangun sekitar 2-3 kali buat minum susu. kalo ini sih gak tentu jamnya.

    kalo anak gw kaya anaknya miss chino, yg sleep thru the night, aduh enak bangeeeeettt :P

  4. #34
    Quartz Angie's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    hottie town
    Posts
    445
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    anak gw (skrg 12bln),wkt dia umur 11bln dia minumnya 180-200ml,minum 3-4 kali(dgn perjuangan) coz dia ga mw minum susu langsung harus sambil tidur (sejak umur 3bln dia begitu) tapi stlh dia tidur mlm jam 7/8 mlm dia ga minum lg ampe pagi (disaraniin jga ama dsa gw jg gitu,mengurangi teeth decay jg).
    Emang bener disarankan jgn minumin susu anak sambil tdur apalagi klo miring coz tar bisa infeksi telinga tengah (anaknya temen gw ada yg kena juga),jd gw nyiasatinnya bantal dia ditinggiin. Alhamdulillah skrg dia da mayan bisa gw bujuk2 spy minum susu tp msh kdg2 smbl tidur jga,skrg dia gw tambahin 200-220 coz dia susssaaahh makan hehe (so wlpn susunya banyak tp dia ga gendut..biasa aja badannya)

  5. #35
    Permanent Resident ikho's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2007
    Location
    medan bah!
    Posts
    724
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    gue mau nanya dong ibu2...

    gimana ya nanti caranya pelan2 frekuensi minum susunya dikurangin? sekarang sih adelle masih 5x 150ml. trus solidnya juga 2x sehari. 2 hr lagi adelle 8 bln nih..

    soalnya g denger2, anak temen g ada yg pas setaon udah ga minum susu lagi (g ga mau segitunya sih) tp bingung aja kapan sih waktunya dan gimana caranya mengurangi frekuensi mnm susu dan menambah solidnya jadi 3x.

  6. #36
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    Smiley, kalo kata gue sih gimana kebutuhan anak loe ya soal takaran. Kalo anak gue umur segitu masih asi sih. Tp teng 12 bulan dia kan ngga mau asi lagi. Nah jadwalnya mayan banyak, sekitar 5 x 200 cc (kurang lebih 1 liter sehari). Makan udah 3 kali sehari. Terusss.. aja gitu.

    Sampe skr (udah 2.5 tahun) masih banyak juga, sekitar 4 x 250 cc (4 kotak susu UHT). Intake per hari sama, tapi jam minumnya aja berkurang. Gue ngga ngurangin sih, soalnya gue masih butuh dia minum susu :P hehe.. secara emang pas2an lah, ngga kurus sih tp jauh dr gemuk Hidden Content Padahal makannya udah banyak, 3x sehari dan porsi nasi dia utk diner & lunchnya udah hampir sama ama mamanya :P

    Kalo anak loe (jason ya namanya?) kelihatan cukup gemuk, mungkin bisa dikurangin. Kalo kurus, ya pertahanin aja dulu. Makan aja dibanyakin. Tapi seinget gue jatah susu anak batita itu 1-1.5 liter per hari. Seinget gue ya.. hihihi.. sorry kalo salah.

    miss_chin duh enaknya, anakmu udah bisa bobo sampe pagi tanpa bangun minta susu. Anak ku udah 2.5 tahun aja masih lo, sekali2 sih. Pengennya sih ga dikasih lagi, apa daya guenya juga otomatis kali ya.. denger dia 'ngek' dikit subuh2.. langsung bikin susu trus kasiin hihihi. Masih minum pake botol pula anak gue.. duh, PR mamanya nih gak beres2 Hidden Content

    Ikho, mungkin bisa dengan mengganti takaran? yang biasanya 250. jadi 200 misalnya, dst. Nanti kalo pas susunya kurang, dicobain makan solid gitu.
    Btw, masak sih anak masih dibawah 1.5 tahun udah ngga minum susu? Menurut gue sih sampe 5 tahun lah minimal, anak harus minum susu. Ya mungkin kalo udah 3 tahun keatas, paling engga 2 gelas sehari. Apalagi masih setahun, masih perlu untuk perkembangan otak yang menurut para ahli optimumnya sampe 1.5 tahun.

  7. #37
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    Smiley, berhubung di US kagak ada g jual formula utk anak >1 tahun (ada sih tapi cuma 1 merek dan gw ke toko manapun gak pernah liat nih barang, cuma liat di iklan. Itu juga iklannya baru muncul beberapa bulan yg lalu), anak gue minum susu segar saja.

    Lagian susu formula juga gak nahan gulanya. Sugar high, baby!

  8. #38
    Newcomer vanilla's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    72
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Smiley, berhubung di US kagak ada g jual formula utk anak >1 tahun (ada sih tapi cuma 1 merek dan gw ke toko manapun gak pernah liat nih barang, cuma liat di iklan. Itu juga iklannya baru muncul beberapa bulan yg lalu), anak gue minum susu segar saja.

    Lagian susu formula juga gak nahan gulanya. Sugar high, baby!
    smiley & dundan, gue domisili di jkt n anak gue gak minum susu formula sama sekali. ASI sampe 1 tahun, trus lanjutannya fresh milk atau susu UHT yg plain. Dokter anak gue alirannya rada western style, jadi emang gak dianjurin utk minum susu formula. Susu formula itu hanya tipu daya iklan aja katanya, dan cuma banyak di asia, dan emang spt yg dundan bilang, biasanya dibikin manis, supaya anak2 suka, dan menurut dia ini yg menyebabkan banyak anak2 jd obesitas.

  9. #39
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    Hidden Content Originally Posted by vanilla
    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Smiley, berhubung di US kagak ada g jual formula utk anak >1 tahun (ada sih tapi cuma 1 merek dan gw ke toko manapun gak pernah liat nih barang, cuma liat di iklan. Itu juga iklannya baru muncul beberapa bulan yg lalu), anak gue minum susu segar saja.

    Lagian susu formula juga gak nahan gulanya. Sugar high, baby!
    smiley & dundan, gue domisili di jkt n anak gue gak minum susu formula sama sekali. ASI sampe 1 tahun, trus lanjutannya fresh milk atau susu UHT yg plain. Dokter anak gue alirannya rada western style, jadi emang gak dianjurin utk minum susu formula. Susu formula itu hanya tipu daya iklan aja katanya, dan cuma banyak di asia, dan emang spt yg dundan bilang, biasanya dibikin manis, supaya anak2 suka, dan menurut dia ini yg menyebabkan banyak anak2 jd obesitas.

    Setuju... susu formula yang nggak terlalu manis cuma dancow. yang lainya manis bo!!!! bagusnya emang kasih yang fresh aja.

  10. #40

    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    the jakarta
    Posts
    103
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    setelah membaca2 ... aku niatin after 18mo aku akan kasih anakku susu cair sahaja or bear brand ... hmmm emang sih kalo aku coba'in tuh sufor pada manis2 banget. apalagi anehnya anak makin tua sufor nya makin manis ... yang ada 'madu'nya lah dll lah, thanks ibu2

  11. #41
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    kl gue niatnya pengen ngasih anak gue susu UHT, tp apa daya anak gue ga doyan yg plain, kl kasih yg coklat atau strawberry gitu kan malah manis banget kan..
    tiap kali gue kasih UHT Plain, pada muntah2 gitu.. eneg kali ya..

  12. #42
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    Hidden Content Originally Posted by yustin
    kl gue niatnya pengen ngasih anak gue susu UHT, tp apa daya anak gue ga doyan yg plain, kl kasih yg coklat atau strawberry gitu kan malah manis banget kan..
    tiap kali gue kasih UHT Plain, pada muntah2 gitu.. eneg kali ya..
    dicampur air lg aja Yus, biar gak tlalu manis. gw suka akalin ky gtu utk anak gw. anak gw jg tdnya gak doyan susu cair yg plain gtu...well, dia tdnya gak doyan susu emang (stelah lepas dot). trs krn sering liat emak 'n bpknya ini ngopi, suka pengen ikut2an gtu. gw bikinin aja teh susu, dgn teh yg dikiiiit 'n ksh gula dikit jg. doyan tnyata...malah skrg entah knp susu plain gtu doyan jg, asal dingin. klo kt laki gw, anak2 itu ada antenanya...tgantung arah jdnya hihi.
    I'm baaaccck *deeeuh, siapa yg nanyaaa coba :D*

  13. #43
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    Hidden Content Originally Posted by KhRIY

    dicampur air lg aja Yus, biar gak tlalu manis. gw suka akalin ky gtu utk anak gw. anak gw jg tdnya gak doyan susu cair yg plain gtu...well, dia tdnya gak doyan susu emang (stelah lepas dot). trs krn sering liat emak 'n bpknya ini ngopi, suka pengen ikut2an gtu. gw bikinin aja teh susu, dgn teh yg dikiiiit 'n ksh gula dikit jg. doyan tnyata...malah skrg entah knp susu plain gtu doyan jg, asal dingin. klo kt laki gw, anak2 itu ada antenanya...tgantung arah jdnya hihi.
    yg plain itu kan tawar ri.. makanya mereka jadi eneg kali ya..
    dan, ya gue sendiri jg ga suka sih yg plain.. jadi ga bisa maksa anak gue jg.. :P
    sekarang sih gue pake susu bubuk dumex..

  14. #44
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    teman-teman,
    thank u sharingnya. Ini si Jason (bener Nit namanya Jason Hidden Content ) pelan2 gua tambah takeran asinya jadi 130cc. Moga2 pas 1 th bisa 150cc. Dia agak susah nyusu (kayak gua), maunya pas udah mulai merem. Kalo minum asi perah/susu formula, sambil merem-melek digendong sih, kagak ditidurin. Soalnya cucu temen bokap ada yg sakit gara2 minum susu sambil posisi tiduran. Masuk ke paru cairannya. Kasihan deh. Gua rada parno soal yg gini2.

    Soal UHT, emang bener tuh. Di milis sebelah juga dikampanyekan minum susu cair drpd susu bubuk. Lebih fresh, lebih ok. Jason kalo udah sekitar 18 bulan, mau gua cobain susu diamond/greenville kayak bapaknya Hidden Content moga2 suka

    Dundan, si Ben minum UHT-nya dingin ato anget?

    Nittaya, anak gua juga ga gemuk, tp juga ga kurus. Pas lah menurut bapaknya (ngalem dewek, hahahaha). Apa krn anak gua juga pup 2x sehari yah? jd metabolismenya terlalu cepat

  15. #45
    Newcomer oriku's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Posts
    85
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    Anakku masih menyusui nih..sampe toket gw besar sebelah...hahaha
    Eh, anakku lebih susah untuk minum susu, sukanya yang strawberry...tapi aku sering beliin susu yoghurt gitu yang siap minum...baik loh untuk pencernaannya...

    Pernah juga aku kasih yoghurt, kata tanteku yang punya anak ama bule, boleh kok kasih yoghurt ke anak, min udah 1 tahun umurnya :-) Anakku suka banget...

    Sejauh ini anak gw gak pernah sakit perut...BAB-nya juga normal dan selalu lancar.

Page 3 of 532 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 503 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 184
    Last Post: Jun 6, 2018, 09:11 AM
  2. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  3. [Recipe] Baby Food NO CHIT CHAT
    By DesZeLL in forum Meal Time!
    Replies: 71
    Last Post: Feb 25, 2016, 11:59 PM
  4. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM
  5. Discussion about Movies & Premiere (with lots of pics!)
    By candrakirana in forum Entertainment Guide
    Replies: 257
    Last Post: Apr 10, 2015, 09:43 PM