[Discussion] Baby Food (MPASI) - Page 2
Page 2 of 532 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 502 ... LastLast
Results 16 to 30 of 7975
  1. #16

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    aku tambahin ya

    SALMON SURPRISE

    1 salmon fillet (make sure there's no bone left in it), skinned
    3 fresh bay leaf
    1 cube of unsalted butter
    1/2 cup of milk
    60 ml of orange juice
    A pinch of dry oregano
    50 gr of shredded cheddar cheese

    Place the salmon in a suitable dish. Pour with milk, orange and a the cube of unsalted butter. Top with dry oregano and bay leaf. Cover with aluminum foil. Put in the oven with 50 degree fan forced for 2 hour. Slow cook method.

    After 2 hours, take the fish out, top with the cheddar cheese, cover the foil again for 5 minutes. Open and serve. It taste really delicious! Even Rinald wants to have some! Hehehe...

    Put the rest in a little container and freeze up til 2 weeks.

    Food fact : Oily fish like salmon provides a good source of essential fatty acids that are important for development of the brain and eyes.

    Couscous with Vegetables in Chicken Stock
    *Makes about 525 ml

    Can be store in the refrigerator for up to 24 hours or freeze for up to two weeks. For a vegetarian option, use vegetable stock or water instead of the chicken stock.

    300 grams of chicken thigh or breast. Boiled and cut into small chunks
    200 grams pumpkin, peeled and seeds removed and cut into small chunks
    250 grams sweet potato, peeled and cut into small chunks
    ¼ cup fresh shelled peas or chopped fresh beans
    100 grams zucchini, chopped
    1 small onion, finely chopped
    ½ cup fragrant chicken stock
    ¼ cup water
    2 table spoon couscous
    1 tablespoon finely chopped parsley
    1 teaspoon finely chopped mint

    Put the vegetables into a saucepan with stock and water and cook covered until tender. The timing depends on the size of the chunks of vegetables. Add the chicken. Remove from the heat. Add couscous and stir. Return the lid to the pan, leave aside for 5 minutes for the couscous to swell and absorb the excess liquid. Mash lightly, mixing in parsley and mint.

    Beef and Vegetables
    *Makes about 525 ml

    Can be store in the refrigerator for up to 24 hours or freeze for up to two weeks.

    ½ onion, finely chopped
    100 grams potato, peeled and diced
    100 grams carrot, peeled and diced
    150 grams piece of pumpkin, peeled and diced
    2 tomatoes, peeled and diced
    2 tablespoons raw rice
    ½ cup unsalted beef stock
    ¼ cup apple juice with no added sugar

    Cook everything gently in a saucepan with a tight fitting lid. When tender, process to a puree or mash it with a fork for a little texture (according to the age of the child).

  2. #17
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    Hidden Content Originally Posted by MsLindy
    Apa bener buah pisang bikin anak kita ilernya makin byk? soalnya saat ini DS ku lg numbuh gigi..so ilernya tuh..duuh banjir deh..selalu aku pakein BIB aja buat nutupin bajunya..kalo ga bajunya bisa nuker tiap jam kali. soo wet wet...
    Ga tau deh soal pisang. Tp kalo ileran, kata orangtua sih krn dulu maminya ngidam ga kesampean. Makanannya musti ditempelin di bibir si kecil, baru deh ngilernya ilang. Kalo dr jalur medis, dibilangnya krn mo tumbuh gigi

    Hidden Content Originally Posted by MsLindy
    Anak ku juga suka ada bisul nya dulu..ga tau napa..pdhal kita ga pernah ada bisulan ( amit2**), aku kalo liat ada benjolan2 keras2, aku kasi obat cream pimple loh buat P3K, manjur loh, smiley. Ga sampe bengkak gede, bisa kempes. Dulu pake cream kodok item itu krn udah telat, bisulnya gede n merah, kayak udah matang gitu. udah ada mata nya.
    bisul kan sakit juga ya..
    Gua curiganya dia alergi. Tp blum jelas alergi apaan, mungkin keju party cubes itu jangan2. Salep item bau itu, kalo ga salah namanya ekchtiol (ini sih pasti ngawur berat tulisannya, gua ga tau cara nulisnya). Tp cream pimple yg loe mentioned itu kayaknya mendingan deh, mereknya apa yah? pake baby cream biasa boleh ga? gua ga mo kasih sembarang salep, secara bisulnya di kepala. ntar menyerap masuk ke otak nggak (ekstrem banget deh gua Hidden Content )

  3. #18
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    Smiley, lo sama ajah kayak nyokap gue. Anak gue kalo bisulan sukanya di kepala. Dia takut jadinya kepintarannya berkurang. Kalo anak gue sih waktu itu karena bisulnya di deket telinga, jadinya suka2 di garuk sama dia, nah kan si bakteri di bisul ini ganas. Jadinya telinganya jadi keluar nanah2 dll gitu. Tapi kita gak sure karena bakteri bisul atau karena radang tenggorokkannya si infeksi telinga itu.

    Kalo untuk bisulnya sama dokternya di kasi salep Fusycom, Fusidic Acid

  4. #19

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    Itu gara2 masih di dalam kandungan dan pas menyusui gw gak stop makan pedes (darah Binyo gue bow... gak kuat kalo makan makanan yg rasanya lempeng2 aja Hidden Content ), anak gue (23 bulan) udah biasa makan salsa spicy corn chips. Gue udah panik tapi dia nggak kepedesan tuh. Mungkin gedean dikit anak gue udah bisa debus, makan beling, kayak ibunya...

    Chylpester (Maksudnya Sylvester, tapi imut gitu ya?Hidden Content ) Anak gue doyan banget Salmon. Waiter di restoran komen gini: "Oh, such an expensive baby". Gak papa deh, baru salmon.. Asal jangan minta Kobe beef Hidden Content

  5. #20
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    thank u Des. Gua dr tadi lagi cari referensi salep bisul yg aman buat baby. kalo kasih bactroban gua rada ngeper nih. ada tulisan K-nya (si bactroban ini usulan dr apotik)

  6. #21

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    Hi Ms. Lindy, untuk baby gue:

    1. What is your baby milk powder?
    Similac Advance. Lalu, saat anak gue colic pas sekitar umur 4 minggu - 3 bulanan, pake Similac Alimentum. Sesudah kelar Colicnya, gue balikin ke Similac Advance lagi. Sempet coba Enfamil Lipil saat usia 3 minggu, engga cocok bgt.

    2. What kind of solid food does your baby eaten?
    Standar aja sih, saat usia 4 bulan gue cobain Rice Cereal dr Gerber. Setelah di mulai sedikit get used dg solid, gue banyakin variasinya dengan sayuran & buah buahan dr Gerber juga, sampai dia 6 bulan.

    6 mo - present:

    Formulanya skrg cuma 4 botol perhari. Diantara Formula, sarapan pake Gerber, lunch gue bikin puree sendiri isinya: daging atau ayam, nasi, kentang, wortel, buncis, wortel, squash etc. Dinner masih gue kasih buah dari Gerber. Sesekali gue kasih Gerber fingerfood.

    Mestinya sih gue mluai lebih banyakin makanan buatan gue sendiri ya.. mau coba coba resep-nya Miss Chino jugaa nih, thanks for sharing the recipee Hidden Content .

  7. #22

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    new born - 6 months (gue lebihin 3-4hari sih heheheheh);
    ASI sahaja (no water no nothing only ASI)

    6 bulan - 7 bulan;
    no formula only ASI and buah (pisang, apel or pear)

    7 - 9 bulan;
    ASI (masih no formula)
    buah (pisang, apel or pear)
    kentang - bayam merah - brokoli - wortel - keju - brown rice/nasi merah juga OK - nasi biasa (dibikin bubur gitu deh)
    - mulai umur 8 bulan udah pakai ayam giling kampung, daging giling or ikan (salmon or dori or tenggiri ... ganti2an aja)

    10 bulan - 11 bulan
    ASI + Formula
    makanan masih sama tapi bubur sudah mulai kasar, sayuran dll udah gak di food processor

    12 bulan
    ASI (malem doang ... hehehehe kesian yah anak gue, lagian juga dia udah jarang mau ASI)

    FORMULA

    BUAH2AN
    pisang udah tanpa di halusin (aka makan langsung)
    buah2an lain masih dihancurin (tapi gak halus aka diparut kasar)
    jeruk
    alpukat (tanpa apa2) - dll

    NASI (bubur no more)
    brown rice
    nasi merah
    nasi putih

    SAYUR
    keju, wortel, labu kuning, brokoli, ayam/daging sapi/ikan, kentang (kadang2), kacang merah, bayam hijau/merah

    SNACKS
    biskuit regal mau - biskuit danone mau - biskuit buat anak kecil juga mau (hehehehe anaknya MAU'AN)

    13 bulan
    dah dikasih garam makanannya

    semuanya yang sayur mayur - keju and garamnya gue pakai yang organik - belanja di ranch market sahaja (soalnya ORGANIK nya banyak drpd ditempat lainnya) and blanja di ranch market OK

  8. #23
    Permanent Resident ikho's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2007
    Location
    medan bah!
    Posts
    724
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    helloww,

    anak g lahirnya 10 maret 07, jd skrg masih 7 bln 3 mg. giginya baru numbuh 2 2-3 hr yg ll, iyaa barengan kyknya.

    1. What is your baby milk powder?

    pas br lahir s/d 2 hr, ASI plus sufor. Stlh itu sampe 3.5 bln g selalu mulainya dgn asi, trus kalo msh laper br ditambah sufor. asi g emang bener2 seret keluarnya, dan kalo udah dikenyot, trus abis, trus dimuntahin ama anak g bulet2 susunya. Ga tau knp, pas 3.5 bln anak g nolak ditt-in. G peres2 ke botol jg keluarnya setetes2 doang, akhirnya stop bener2.
    Sufornya dari dulu s/d skrg S26 Gold trus lanjut ke Promil Gold.

    2. What kind of solid food has your baby eaten?

    *6 -7.5 mo (skrg) : g awalin dgn bubur beras merah buatan sendiri. stlh 3 hr, baru g mulai dgn kentang/ubi jepang/butternut pumpkin/pisang/pepaya/alpukat/sweet peas/carrot/apel/pear/ saling dicampur ato sendiri ato dicampur ke beras merah/bubur muesli.
    semua sayur/buah g kukus/panggang, trus diblender pake food processor dicampur air sedikit.

    Baru 2 hari ini giginya mulai numbuh, jd mulai g kasih rusk. ini lagi nyari2 info finger food apa lagi yg bisa cocok buat bb yg lg teething.

    rencananya ntar lewat 8 bln mau g kenalin ke either daging/ayam/ikan. cuman krn mixed opinion, g jd bingung apa ikan aman buat dikenalin pas 8 bln..

    mums, gmn baenya ya?

  9. #24

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    ikho ikan aman saja kok. asal coba dengan yang putih dulu dagingnya. boleh coba dorry atau cot. di steam saja. tanpa tambahan apa2 dulu. untuk tiga hari pertama. jadi bisa keliatan dia alergi atau tidak. selanjutnya boleh di poach pakai susu + bay leaf. selain ikan jadi wangi, daging ikan pun bisa lebih empuk.

    soal finger food pas lagi teething untuk pertama kali, kalau saya diajariinnya disini, cooled carrots dan celery stick. selain bisa mendinginkan gum si baby, baby juga dapat vitaminya/juice. atau ice cube juga boleh kalo mau. yang ini perlu bantuan ibu. di usap2 aja di gusinya. selain itu, bisa direbus chicken drumstick, pastikan daging dan lemak ayam sudah hilang sama sekali, jadi tinggal bener2 tulang saja. nah, kasih kan ke baby untuk gigit. bisa juga mini lamb cutlet. waktu my baby seumuran gitu, dia seneng banget sama yang sudah saya bilang di atas. skr juga masih kok. tapi lebih ahli aja gigit2nya. dan jangan lupa yang paling penting, karena skr sudah tumbuh gigi, setiap habis makan HARUS dibersihkan. Pakai kain yang tipis dan lembut. Dibasahi dengan air. Nanti kalo giginya sudah benar keluar, baru pakai sikat gigi baby yang karet.

  10. #25
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    Ikutan ahh.. walopun udah lama sih. Anak gue, gaga udah 2.5 tahun sih.. tapi gue seneng kalo mengingat2 makan apa aja dia dulu.. hehe..

    1. What is your baby milk powder?
    - ASI sampe umur setahun.
    - Dari 1 tahun sampe 1.5 tahun (18 bln) either Similac gold atau Enfagrow, pokonya susu yang premiumnya deh. Yang ada ARA dan DHA hehe.. temen gue di MEadjhonson yang bilang, kalo penting banget utk perkembangan otak sampe umur 18 bulan minum susu yang mengandung ARA (kalo gak minum asi).
    - 18 bulan sampe skr: UHT (any brands: ultra, bendera, susu bantal, dll pokonya susu kotak cair gitu) atau dancow (di indonesia) atau nestle bear brand (di bangkok)

    2. What kind of solid food does your baby eaten?
    - Mulai belajar solid dr 4 bulan, porsinya kecil banget paling 1-2 sdt per hari. Biasanya beli yang di toples kecil gitu either gerber atau heinz. Atau bikin puree wortel dan apel.
    - 6-8 bulan, banyakan gue masak sendiri pake tepung beras atau roti yg dicabik2 campur susu, trus ditambah either: wortel, apel, brokoli, pear, atau keju
    - 8-18 bulan, bubur2an kaya bubur saring ati + bayem, bubur salmon, bubur ayam atau bubur pake puree wortel atau apel.
    Tapi kalo jalan2 biasanya pake yang di toples itu aja, praktis. JAdi mama papa makan di restoran, anak bayi makan makanan dr supermarket hehehe.
    - Lewat 1.5 tahun, mulai hampir sama dengan mama papa. Pokonya kalo ke resto mulai dipilihin yang dia kira2 bisa. Di rumah masak dipisah sih, soalnya gue sama suami doayn pedes :P Jadi ya yg standar makanan anak kecil: semur ayam, semur sapi, sop sayuran, sop bakso, mie bakso (anak ini doayn banget makan mie bakso Hidden Content ), sayur kangkung bening, gorenga, kerupuk dll. Spageti saus merah gitu dia belom doyan.. kayanya anak gue emang belom terlalu suka yang bumbu2 aneh2 deh. Suka yang plain2 aja.. hehe.

    Trus gue jadi nyadar gue emang banyak kasih wortel dr jaman pertama2. Pantesan anak gue doyan banget sama wrotel skr... hihi.

    Mungkin kalo bisa sharing pengalaman, secara anak gue udah mayan gede ya skr hehe.. Dari kecil menurut gue penting banget buat dikesplor macem2 jenis makanan. Secara pas bayi umumnya dia kan nerima2 aja dikasih makan apa aja ya.. hehe.
    Sampe skr sih prosesnya masih terus sih, kenalin terus macem2 makanan. Dan gue bersyukur aja.. anak gue hampir bisa makan segala macem. Kan ada anak yang susah makan sayur atau daging gitu misalnya. Walopun sayurnya kangkung sama wortel doang.. hehe.
    Kalo ikan, yang anak gue doyan skr: mujaer sama lele goreng.

  11. #26
    Quartz Angie's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    hottie town
    Posts
    445
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    ikutan share yaahh..klo anak gw (skrg 1 tahun)
    1.Baby milk powder
    gue pke asi n formula ampe 4 bln..setelah itu formula.Tdnya pgn bgt asi eksklusif tp salahnya gw uda nyampur n keterusan,akhirnya michael lbh seneng ngedot dr btol coz susunya lebih deras drpd dr asi langsung,lama2 jd kering.Gw pke S-26 Gold ampe 6bln lanjut Promil Gold n sekarang Procal Gold.
    2.Solid Food
    Umur 6bln awalnya gw kasih biscuit farley n milna,trs bubur susu dia cocoknya klo yg instant dr nutricia meal time rasa kacang ijo.Klo yg asin2 dia ga suka yg instant coz emang rasanya aneh mnrt gw kya kebanyakan garam..jd gw bikin bubur ama sop tahu wortel brokoli trs diblender.Buah2an gw ksh pepaya,pir,apel,jeruk,melon
    Umur 8bln dikasih ayam yg diblender jg..ge banyak eksplor jg solid food buat michael,n memnag yg alami lbh dia suka (n emg lbh bagus juga).

    Gue ga pernah ksh nasi tim jd stlh bubur diblende,bubur biasa langsung nasi hehe.Alhamdulillah dia ska sayuran kya bayam,wortel,bokoli.Klo ikan ga gt suka,klo daging gw nyampurin dibikin perkedel.

  12. #27
    Permanent Resident ikho's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2007
    Location
    medan bah!
    Posts
    724
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    Hidden Content Originally Posted by miss_chinoscuro
    ikho ikan aman saja kok. asal coba dengan yang putih dulu dagingnya. boleh coba dorry atau cot. di steam saja. tanpa tambahan apa2 dulu. untuk tiga hari pertama. jadi bisa keliatan dia alergi atau tidak. selanjutnya boleh di poach pakai susu + bay leaf. selain ikan jadi wangi, daging ikan pun bisa lebih empuk.

    soal finger food pas lagi teething untuk pertama kali, kalau saya diajariinnya disini, cooled carrots dan celery stick. selain bisa mendinginkan gum si baby, baby juga dapat vitaminya/juice. atau ice cube juga boleh kalo mau. yang ini perlu bantuan ibu. di usap2 aja di gusinya. selain itu, bisa direbus chicken drumstick, pastikan daging dan lemak ayam sudah hilang sama sekali, jadi tinggal bener2 tulang saja. nah, kasih kan ke baby untuk gigit. bisa juga mini lamb cutlet. waktu my baby seumuran gitu, dia seneng banget sama yang sudah saya bilang di atas. skr juga masih kok. tapi lebih ahli aja gigit2nya. dan jangan lupa yang paling penting, karena skr sudah tumbuh gigi, setiap habis makan HARUS dibersihkan. Pakai kain yang tipis dan lembut. Dibasahi dengan air. Nanti kalo giginya sudah benar keluar, baru pakai sikat gigi baby yang karet.
    cooled carrots/celerty sticknya udah dikukus dulu trus didinginkan ato bole mentah2 dikasih?
    wah thanks yaaa banyak nih dapet masukan dan ide dari elo Hidden Content g ga sabar mo nyoba2in resep2nya!!

  13. #28
    anargya's Avatar
    Join Date
    Aug 30, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Itu gara2 masih di dalam kandungan dan pas menyusui gw gak stop makan pedes (darah Binyo gue bow... gak kuat kalo makan makanan yg rasanya lempeng2 aja Hidden Content ), anak gue (23 bulan) udah biasa makan salsa spicy corn chips. Gue udah panik tapi dia nggak kepedesan tuh. Mungkin gedean dikit anak gue udah bisa debus, makan beling, kayak ibunya...
    hahaha... asal belingnya pake sambel yah yummy aja kali ya
    sama nih.. gue juga gak stop makan pedes dari hamil sampe sekarang menyusui.. untungnya naya gak pernah mencret atau apa.. kata bapaknya sih bakat2 kuat pedes juga nih anak gue ntar :P

  14. #29

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    Hidden Content Originally Posted by ikho
    cooled carrots/celerty sticknya udah dikukus dulu trus didinginkan ato bole mentah2 dikasih?
    wah thanks yaaa banyak nih dapet masukan dan ide dari elo Hidden Content g ga sabar mo nyoba2in resep2nya!!

    ikho kalo carrot and celery stick-nya gak usah direbus. langsung aja dikasihin (boleh dimasukin kulkas dulu), tapi carrotnya di buang kulit ya. kalo skr baru mau teething malah dikukus, takutnya dia malah bisa kesedek.

  15. #30
    Permanent Resident chylpester's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    733
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Menu Baby foods & Milk Powder

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Chylpester (Maksudnya Sylvester, tapi imut gitu ya?Hidden Content ) Anak gue doyan banget Salmon. Waiter di restoran komen gini: "Oh, such an expensive baby". Gak papa deh, baru salmon.. Asal jangan minta Kobe beef Hidden Content
    ehehehe dunDan, kmu menebak dengan benar! biasanya orang suka gak ngeh chylpester itu apaan :P

    anyway biar gak OOT, anak gw mah so far hayoh2 aja segala macem *karnivora*.. ya bener jg kata lo, asal jangan minta wagyu beef aja Hidden Content

Page 2 of 532 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 502 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 184
    Last Post: Jun 6, 2018, 09:11 AM
  2. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  3. [Recipe] Baby Food NO CHIT CHAT
    By DesZeLL in forum Meal Time!
    Replies: 71
    Last Post: Feb 25, 2016, 11:59 PM
  4. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM
  5. Discussion about Movies & Premiere (with lots of pics!)
    By candrakirana in forum Entertainment Guide
    Replies: 257
    Last Post: Apr 10, 2015, 09:43 PM