Page 529 of 529 FirstFirst ... 29 429 479 519 527 528 529
Results 7,921 to 7,932 of 7932
  1. #7921
    Newcomer StellaKarunia777's Avatar
    Join Date
    Apr 11, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    25
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    moms, biasanya anak2nya makan di highchair atau sambil main / keliling rumah?

    anakku awal2 doank mau makan anteng di highchair, sekarang udah 10 bulan umurnya cuma anteng 5 menit aja di highchair, dia nangis2 kalau saya keukeuh tetep dudukin dia di highchair. Padahal sdh saya kasih mainan / fingerfood biar anteng duduk di situ ehh tetap gak mempan. Saya dan PRT juga sambil ajak dia becanda supaya dia gak bosan, tapi tetap aja dia gak betah. Jadi kalau makan mau gak mau hrs di lantai sambil keliling2 rumah.

    Kalau anak nangis2 duduk di HC, apa yg harus moms lakukan? Keukeuh dudukin di sana? Biarkan dia turun dari HCnya? Atau biarkan dia turun dari HCnya lalu 10 menit kemudian baru coba didudukin di HCnya lagi?

  2. #7922
    Lurker
    Join Date
    May 12, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    Hay moms...
    Ada yg bsa bagi tips masak bubur tim untuk 6,5 bln
    Edisi frustasi semua bubur dlepeh baby 😭
    Dr yg menu tunggal kentang g mau, kentang wortel dlepeh, kentang wortel kaldu ayam, nasi wortel ayam margarin, nasi wortel ayam keju, smua g ada yg masuk 😭😭😭
    Pisang pun dlepehin, semangka lahap
    Akhirnya dbuatin serelac baru ada yg masuk perut baby
    Maminya g mau kasih baby bubur instan terus gra2 g mau makan gini 😭😭😭

  3. #7923
    Immigrant
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    226
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    mom tanya dunk.. ak baru mau persiapan mpasi nih, kalo mislanya aku buatnya tiap weekend buat stock 1 minggu bisa ga ya? jadi rencana ak buat banyak trus sisanya di freezer... bisa tahan brp lama ya kalo di freezer? semua bahan bisa ya, mksdku buah, sayur, protein semuanya bs disimpen di freezer ya?kalo mo dibuat makan, diangetinnya gimana caranya ya?
    sorry ya kalo eprtanyaanny oon hahahha abis buta nih... temenku kebanyakan IRT jd mereka kaish fresh, kalo ak kan working mom, takut ga keburu kalo bikin tiap hari..

  4. #7924
    Newcomer Skylight17's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2018
    Posts
    42
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    Mommy2, mo nanya dong.. utk mpasi awal sebaiknya diberikan menu tunggal dulu atau langsung menu 4 bintang ya? Pro kontra bangett nihh.. katanya kalo menu tunggal selama 14 hari itu kelamaan krn kurang mencukupi zat besi harian yg bs menyebabkan stunting
    Abis baca2 igs nya metahanindita doi ga menyarankan menu tunggal selama 14 hari.. tp ada jg yg blg langsung ke menu 4* bs bikin anak gtm.. mohon pencerahannya ya
    Makasihh


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #7925
    Immigrant
    Join Date
    Aug 17, 2013
    Location
    Banyumas, Jawa Tengah
    Posts
    244
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    kalo saya langsung 4 bintang mom.. hasil baca petunjuk mpasi who pun ga menyarankan menu tunggal. konsul DSA klo ortu 22nya ga ada riwayat alergi lgsg 4 bintang aja. kecuali ada alergi pertimbangkan pemberian menu tunggal dulu. semoga membantu Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by marvelin Hidden Content
    mom tanya dunk.. ak baru mau persiapan mpasi nih, kalo mislanya aku buatnya tiap weekend buat stock 1 minggu bisa ga ya? jadi rencana ak buat banyak trus sisanya di freezer... bisa tahan brp lama ya kalo di freezer? semua bahan bisa ya, mksdku buah, sayur, protein semuanya bs disimpen di freezer ya?kalo mo dibuat makan, diangetinnya gimana caranya ya?
    sorry ya kalo eprtanyaanny oon hahahha abis buta nih... temenku kebanyakan IRT jd mereka kaish fresh, kalo ak kan working mom, takut ga keburu kalo bikin tiap hari..
    klo kata DSA anak saya, coba kembalikan ke ibu. emg ibu mau makan makanan beku yg diangetin tiap hari? gak mau kan.. masa anak dikasih yg beku gtu.
    saya juga working mom, sempet kok bikin fresh.. disiapin malem2nya, pagi tinggal olah buat 3x makan, makan pagi diberikan, yg siang & sore taro chiller (gak sampai beku) mau kasih angetin dlu pake penghangat asi.
    pasti bisa kok mom Hidden Content

  6. #7926
    Immigrant
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    226
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    @Hidden Content iya kmrn baru konsul ke DSA ku, katanya tinggal di blender aja.. jd ak ada alat food processor yg bisa kukus n blender sih, irit waktu banget sepertinya... mudah2an tiap pagi keburu siapin deh ya.. semangat demi anak =)
    kecuali kaldu ya, kan bikinny agak lama tuh jadi ak stock buat 1 mg sih rencana...

  7. #7927
    Lurker
    Join Date
    Jun 29, 2017
    Posts
    23
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    halo bunda @Hidden Content

  8. #7928
    Newcomer
    Join Date
    Jan 18, 2014
    Posts
    25
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    Mak. Klo pas awal mpasi baby kayak mw muntah gt wajar gak sih? Dan biasanya dapet brp sendok bayi makanan yg masuk?
    Babyku dr 4,5 bulan udah perkenalan makan. Awalnya kek mw muntah sm cm dpt paling 2-3 sendok bayi aja. Kupikir wajar krn awal. Sampe skrg 5,5 bulan tapi msh kayak gt.
    Udah cb pake bubur heinz maupun yg dimasak sendiri paling byk dpt 8 sendok bayi gak munjung

  9. #7929
    Resident lilin_kecil's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2014
    Location
    Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah
    Posts
    479
    Mentioned
    331 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    Wah ketemu trit mpasi.. Hurraayy

    Aku dr awal MPASI pakenya fortified, karena takut klo masak sendiri zat mikro makro nutriennya ga dpt. Terserah mau diomongin gimana, mpasi instan ≠ mie instan yaa. Beda bangett!! Ini copas statement nya dr. Meta SpA.
    Aku ga pandai masak dan konsul dsa gpp sih pke fortified. Dan ini jd makin bikin aku hepi. Moms hepi anak hepiii.

    Rencana sih nanti klo udah mau 11m+ coba deh masak sendiri hahaha semoga sanggup. Yg penting anak mau makan itu udah bersyukur bangett.

  10. #7930
    Resident lilin_kecil's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2014
    Location
    Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah
    Posts
    479
    Mentioned
    331 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    Hidden Content Originally Posted by amanda91 Hidden Content
    mak2, mau nanya dong takaran air putih buat baby 7 bulan yang beratnya 9kg berapa ya perharinya? katanya 30xberat badan ya? trus setengahnya kalo baby full asi. bener ga mak? itu udah termasuk air2 yang kita gunain misalnya buat bikin puree atau mpasi lainnya ga ya? thanks mak
    Wah ini udah gede skrg ya mak babynya.
    Ini coba aku bantu jawab barangkali skrg hamidun anak kedua ketiga dst

    Ngga ada takaran pasti ko mak, air putih secukupnya aja pas sesi makan. Di luar itu ga perlu apalagi klo masi ASI. Soalnya kandungan air putih 0 kalori dan gaada protein, lemak dll.

  11. #7931
    Lurker
    Join Date
    Aug 15, 2015
    Location
    Indonesia
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    Mba skrng gmn babynya udh mau mkn? Babyku awal2 pas 5 bulan jg gtu.. ini mulai mpasi 5 bulan krn saran dsa.. akirnya aku ubah tekstur jd semi cair awalnya.. diseruput2 gtu sm dya.. skrng babyku 6bulan.. msh diseruput gtu klo makan cuma gak yg cair udh agak kentel tapi dibikin lembut bgt.. dicoba deh mbaa ubah teksturnyaa

  12. #7932
    Resident lilin_kecil's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2014
    Location
    Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah
    Posts
    479
    Mentioned
    331 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    Hidden Content Originally Posted by Indrie2201 Hidden Content
    Mba skrng gmn babynya udh mau mkn? Babyku awal2 pas 5 bulan jg gtu.. ini mulai mpasi 5 bulan krn saran dsa.. akirnya aku ubah tekstur jd semi cair awalnya.. diseruput2 gtu sm dya.. skrng babyku 6bulan.. msh diseruput gtu klo makan cuma gak yg cair udh agak kentel tapi dibikin lembut bgt.. dicoba deh mbaa ubah teksturnyaa
    Alhamdulillah mau mba, awal MPASI susah susah gampang. Dikitē hoek. Tp InsyaaAllaah gpp sih namanya juga br belajar. Sekarang PRku ngejar porsi makan sesuai usia nya nih. Dikasih sekian ml sesuai target malah hoek. Yah jdnya dikit tp sering. PR lagi klo mau naek tekstur, kdg hoek juga. Semangaaatt ya buat kita buibu

Page 529 of 529 FirstFirst ... 29 429 479 519 527 528 529

Similar Threads

  1. Replies: 184
    Last Post: Jun 6, 2018, 09:11 AM
  2. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  3. [Recipe] Baby Food NO CHIT CHAT
    By DesZeLL in forum Meal Time!
    Replies: 71
    Last Post: Feb 25, 2016, 11:59 PM
  4. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM
  5. Discussion about Movies & Premiere (with lots of pics!)
    By candrakirana in forum Entertainment Guide
    Replies: 257
    Last Post: Apr 10, 2015, 09:43 PM