Rumah Cokelat

Thread: Rumah Cokelat

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 46
  1. #1
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Rumah Cokelat

    Ada yang udah baca novel mom lit Rumah Cokelat-nya Sitta Karina?
    Baguuuuus isinya! Serius!
    Barusan aja review-nya ada di Mommies Daily: Hidden Content

    Mom lit ini baru aja terbit kemarin tanggal 20 Januari, jadi masih fresh banget *halah*
    Yang udh baca, meri diskusikan disiniii...
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  2. #2
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Cokelat

    Cieh yang jadi endorser cieh suwiwit Hidden Content

    Gw dong sudah beli! tapi belum dibaca.. tar kalo udah, gabung lagi disini.. waktu beli emang tertarik baca resensinya, krn isinya tentang ibu bekerja.. dan sekilas emang mirip sama kondisi gw..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  3. #3
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Cokelat

    swaaan, mau gue ceritain ga akhirnya Hannah jadii apa? Hidden Content )
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  4. #4
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Cokelat

    lita, ga mauuuuuuuuuuu Hidden Content jangan spoiler dong mak..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  5. #5
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Cokelat

    Kalo gw ga gitu cocok dong ya? *mikir* kalo ga nyambung sama situasi gw, msh enjoy bacanya ga ya lit?
    tp bagian relationship-nya mgkn bs cocok, bener ga? Jgn2 bagian relationship nya seiprit aja haha

  6. #6
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Cokelat

    fausto, mestinya sih masih nyambung ya.. sama aja kaya pas jaman kita masih single, baca roman kan nyambung2 aja walo mungkin jenis relationshipnya beda sama kondisi pacaran kita.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  7. #7
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Cokelat

    sugar maksud gw, kalo lita nulis di review nya kan dia ngerasain tuh dilema antara pengen ngejar karir, ga rela lepasin karir vs pengen banyak bersama langit.. Atau ga bs lepas dr bb (and maybe kerjaan) sementara anak jg minta perhatian, nah gw kan gada apapun yg dikerjain hahaha jd mgkn ga se-nendang kalo yg baca adalah WM kayanya. Kl gw ngerasanya: dilema antara mau FD an dan kudu bacain buku buat sto LOL!
    Tar gw jajal liat deh pas ke gramed..

  8. #8
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Cokelat

    fausto, iya kalo bagian itunya sih.. cuma maksud gw (juga) Hidden Content mestinya secara udah mami2 juga bisa ikut ngerasain.. kecuali yang baca masih single ya mungkin ga ya, jadi kaya baca fiksi aja.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  9. #9
    Newcomer mommy_dindin's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    59
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Cokelat

    wah udah terbit yah..
    gw nungguin dr kmrn2 tapi pas terbit malah gk sadar hahaha
    i love sitta karina, ngikutin #hanafiah nya pas jaman kuliah sama temen2..
    krn dy penulis teenlit yg udah jadi mama, pengen tau ky apa hehehe..
    udah bisa beli online belum sih..?? *pemalas k toko buku*

  10. #10
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Cokelat

    Ruff, gue bilang masih relevan sih. Karena selain dilemanya Hannah sama kerjaan, juga banyak tentang parenting yang bisa diambil dari sini. Yang kadang kita ga sadar melakukan itu ke anak/ suami. Relationship sama suami juga diomongin disini.

    Swany, hayo cepetan bacaa.. biar gue ga dihujat krn spoiler sendirian Hidden Content

    mommy dindin, dinaaa... baru bisa beli online katanya tgl 1 februari. Hayo dibeli, bagus, beneran!
    Last edited by nenglita; Jan 25, 2012 at 01:05 PM.
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  11. #11
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Cokelat

    nunggu acara Cook w/ Dad ajah ah...
    sapa tau nanti dapet doorprize bukunya mba Sitta ini.. hihiih *ngarep.com*

    @ nenglita : jangan spoiler dulu plisss... reviewnya di MD dah bagus banget tuh.. hihiih

  12. #12
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Cokelat

    wikit, ahhhh... seneng banget deh, besok selain bisa baca bukunya, ketemu sama Sitta Karina-nya pulak! Sampai ketemu besok, ya!
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  13. #13
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Cokelat

    @ nenglita : iyahh.. seneng banget deh sabtu kemaren bisa sama2 dtg ke acara launching Rumah Cokelat... tp sayang sungguh sayang diriku lupa deh mau minta ttd'nya Mba Sitta... *tepok-jidat* Abis keasikan kasih semangat bwat Danny-boy + papanya yg asik menghias kue rumah cokelat ^^ hihihi...

    seneng juga akhirnya bisa kopi darat dengan emak'nya Langit... sayang Langit'nya nda dibawa... huhuhu

    nanti klo udah baca bukunya ku'lanjut share disini ya...

  14. #14
    Permanent Resident little.rakhel's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    904
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Cokelat

    penasaran banget sama buku ini gara2 baca review disini dan status/komen di twitter. Kebetulan dari dulu juga udah suka sama buku2 Sitta Karina tentang Hanafiah's family.
    Pas udah baca, bener kayak kata Ligwina Hananto, ikutan gemes,senang dan terharu bacanya. Walo sekarang aku Full Time Mom, tapi pernah ngerasain juga namanya dilema memilih bekerja atau resign setelah jadi ibu, plus orang-orang terkasih yg kurang supportif saat aku memutuskan utk resign.

    Hanya ada satu ganjalan, di novel ini Razsya yang baru berumur 20 bulan kayaknya ngomongnya "terlalu pintar" untuk anak seusianya deh. Is it just me, atau yg lain ada yang merasakan keganjilan yang sama?

  15. #15

    Join Date
    Dec 19, 2011
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Cokelat

    Wah dah rame komen ttg Rumah Cokelat. Hidden Content

    Kalau lihat di twitter kayaknya banyak anak remaja juga yang baca buku ini, karena fansnya Sitta Karina banyak yg usia ini. Dan mereka komen bahwa untuk jadi ortu ternyata perlu persiapan dan kesiapan. Bagus juga sih ya jadi paling nggak aware. Dulu gue pas belum jadi emak nggak nyangka juga kalau jadi ortu kehebohan meningkat luar biasa dibanding pas single. Dan nggak ada yang ngasih tau. Hahaha. Mungkin kalau dulu sebelum punya anak baca buku ini, persiapan mental bisa disiapkan lebih mantap. Hidden Content

    Oiyah lumayan yah baca buku ini jadi ada pelajaran parenting, paling nggak liat style parenting keluarga lain.

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast