Info Timor Leste

Thread: Timor Leste

Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Timor Leste

    Dear all

    Apakah ada member sini yang tinggal di TImor LEste atau pernah jalan2 ke sono. Ayo bagi2 dong pengalamannya. Apa yang harus dikunjungi kalo ke sono.

    Trims

  2. #2
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Timor Leste

    kayaknya ada deh member fd yg orang timor leste. duh gw lupa nicknya...

  3. #3
    Immigrant Hannybee's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    170
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Timor Leste

    haii baru baca, hmmm aku pernah kesana c. tapi so far ga banyak tempat jalan2 or apa c.
    mostly pantai n gersang gt, mal ga ada (wkt aku kesana thn 2011), paling ke patung yg kayak di brazil itu aja perjalanan dr bawah sampai atas kayak jalan salib gt. ada patung2 n story jalan salibnya.
    waktu itu kesana ada dinas dari kampus c, jadi ga lama-lama banget disananya.
    tp over all kesimpulan aku c bukan tempat jalan2 disana. panas. hehehhe...
    semoga membantu.

    ---------- Post added at 06:57 AM ---------- Previous post was at 06:57 AM ----------

  4. #4
    Permanent Resident mjjeje's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2011
    Posts
    935
    Mentioned
    222 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Timor Leste

    Aku juga pernah ke timor leste pas 2010, dan emang iya nga begitu banyak tempat yang bisa dikunjungi/diliat. Stardard kaya kota kecil aja. Kalo menurut bokap gue timor leste ini mirip sama jakarta taon 50-60an, masih gersang, kaga ada mall. Cuman waktu itu gue diajak makan ke tempat2 yang lumayan enak dan murah. Tapi nga terlalu berkesan imho, wa

    Paling yang bagus kaya katanya hannybee, patung yesus yang kaya di rio de janeiro, namanya cristo de rei. Waktu itu sama temen diajak scuba diving, katanya di sana bagus. Tapi aku nga ikut soalnya emang nga terlalu suka.
    Last edited by mjjeje; Jan 15, 2014 at 02:17 PM.

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Timor Leste

    mijeje seriusan beneran ga ada mallnya yah disana? oh iyah disana pakai currency apa yah? thank you. Hidden Content

  6. #6
    Immigrant Hannybee's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    170
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Timor Leste

    currency nya pakai US dollar kog, cm sen2 yg kecilnya aja yang pny mereka. kayak purtugal2 sen gt.
    hmm terakhir kesana c ga ada mall, tp lg di bangun gt. mungkin skrg ada kali ya. soalnya katanya on progress gt dulu. hahahha....
    lagi mau kesana ya Astridoo89??

  7. #7

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Timor Leste

    Hannybee oh gitu, kalo boleh tau mall yg dibikin namanya apa yah? mau di google dulu nih. hihihii. jadi kalo uang biasa pake US tapi klo kembalian kecil pake Portugal gitu? wow! Hidden Content oh iyah patung Yesus yang gede itu disana, deket dari pusat kotanya kah? rencananya mau kesana liburan singakt doang sih say, cuman mau liat dulu disana ada apa aja. mau mencari sesuatu yang beda aja. Hidden Content

  8. #8
    Permanent Resident mjjeje's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2011
    Posts
    935
    Mentioned
    222 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Timor Leste

    Currency di east timor pake us dollar (kalo beli barang yang agak pricey, dan harus pakai kertas). Kalo coin, mereka punya duit sendiri, Centavo. Ini untuk pembayaran antara 1 - 50 centavos, perbandingannya 1cents = 1centavo (usd$1 = 100centavos). Kalo punya cent coin usd mereka terima kok, tapi mereka kembaliannya nga ada coin usd, and in my experience sebisa mungkin use up all your centavo coins, karena meski kalo ada $1 gampang tukerin 100 centavos, kalo punya 100centavos susah untuk tuker jadi $1. Dan kalo untuk sehari2 makan seinget gue lebih banyakan pake coin ketimbang duit kertas.

    Soal mall kurang gitu tau yah, yang pasti pas 2010 belom ada.

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Timor Leste

    mijeje thank you yah say buat infonya. so far bawa USD aja yah? aman kan yah? disana apa ada money changer kah? ada rekomendasi hotel yang ok kah disana? thank you yah. Hidden Content

  10. #10
    Permanent Resident mjjeje's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2011
    Posts
    935
    Mentioned
    222 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Timor Leste

    Iya bawa usd aja, aman kok. Gw kurang tau yah ada money changer ato enggak, soalnya pas kesana emang kaga special nyari money changer, tapi pas jalan sih nga keliatan ada (tapi emang nga special nyari).

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Timor Leste

    mijeje ok thank you yah dear. disana makanannya apaan yah? sumprit ini buta lapangan bener. thank you yah. Hidden Content

  12. #12
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 4, 2012
    Posts
    518
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Timor Leste

    Temen2
    Timor leste sama dili itu sama ga sih?
    disana ada tempat wisata apa memangnya?

  13. #13
    Elite Citizen little-k's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    ~ bandung ~
    Posts
    4,484
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Timor Leste

    ini gw copas ya dr wiki ya:

    Dili adalah ibu kota sekaligus kota terbesar di Timor Leste. Dili terletak di pesisir utara Pulau Timor

    Timor Plaza, merupakan pusat perbelanjaan pertama dan terbesar di Dili, mempunyai supermarket yang besar di Dili, yaitu Kmanek Supermarket

  14. #14
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,398
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Timor Leste

    lol bali sama gak sih dengan indonesia? ya bedalah, otherwise tidak ada istilah timor leste dong, bilang aja dili?

    Timor Plaza, walau terbesar di TL, sebenarnya kalo versi Indonesia sih kecil aja. Tahu gak mall apa tuh yg di menteng sudut jalan cikini (deket rumah si aubrey hehe), yg ada kimia farmanya? Timor Plaza LEBIH KECIL dari si mall di menteng itu hehe.

    What I love about TL is actually the international food, masih dimasak oleh orang aslinya, mau greek, korean, spanish, french. so good and relatively cheap.
    hotel banyak, cari aja online. yg murah hotel2 pengusaha tiongkok, tapi biasanya gitu deh, standar banget dan makan paginya ajaib.

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Timor Leste

    wow nice info banget dari Lena. Hidden Content ada recommended hotel kah disana yang strategis gitu? thank you yah dear. Hidden Content

Page 1 of 2 1 2 LastLast