Manado - Page 4

Thread: Manado

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 46 to 59 of 59
  1. #46
    Lurker
    Join Date
    Jan 28, 2015
    Posts
    14
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    resort keren tp cukup affordable di manado dmn? any recommendation?

  2. #47
    Resident apphrodite's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    308
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    @Hidden Content
    Mau di kota manadonya apa yg di sekitaran?
    Di kotanya sendiri setau aku ga ada hotel yg resort gt. Paling aryaduta, lion hotel, atau quality hotel. Resort terdekat itu ada Manado Tateli resort (dulu Sedona)
    Kalo yg baru dan lg hits gitu namanya Dabirahe resort tapi itu di pulau Lembeh

  3. #48
    Lurker
    Join Date
    Mar 25, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Dabirahe prioritas buat tamu bule
    orang lokal rada susah mau nginep disitu kecuali punya kenalan orang2 penting

    tahun lalu ratenya kalo Rupiah 1,7jt/malam

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    Nov 19, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    hallo di manado itu bisa ke pantai lihaga, pasirnya putih, airnya masih jerniiiihhhh banget! pokoknya bagus lah. tapi harus naik kapal dulu kesananya. terus ada pantai baru juga namanya pantai Pal yg lg nge hits banget sekarang

  5. #50
    Newcomer
    Join Date
    Dec 20, 2013
    Posts
    26
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Hai All, rencana libur lebaran mau ke Manado, tolong rekomendasi sewa kapal ke Bunaken yang rekomen.. Antara Quality dan Aston mendingan mana ya ? infonya ditunggu, thanks

  6. #51
    Immigrant
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Posts
    129
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    @Hidden Content kalo sewa kapal sih bisa langsung darmaganya, taun lalu masih 800k per kapal include bahanbakar dan bisa dipake seharian. Mau sedikit or banyak harga ttp segitu. Ke bunaken mau sambil diving apa snorkling? Kalo snorkling aja biasanya ga bakal diajak ke spot yg bagus biasa buat nyelem, paling ke spot snorkling yg rame n karangnya dah mati. Mending nego sama yg punya kapal supaya ke siladen juga, bagus ^_^ paling nambah 300k tapi puas hehehe.
    Bagus aston, tapi quality juga okeh dengan harga segituh Hidden Content aku sih quality aja, uang lebihnya buat makan duren disebrang quality hahaha..

  7. #52
    Immigrant
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Posts
    129
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Aku taun lalu ke dabirahe, great place for honeymooners hehehe kamarnya ok banget plus dapet di depan pool.. buat family juga ok ^_^ dapet 1.2jt dr agoda. Waktu itu sih cuma 4 cottage yang keisi jadi lebih kerasa "nyepi" nya, trus sama turis non bule pada bae2 kok.
    Cuma makanannya standar banget, padahal makan pagi, siang, malem disana (secara jauh dr cafe or resto2), breakfast juga milih menu ga prasmanan. Makanya mesti siap2 bawa cemilan hehe ;p
    Oh ya buat snorkling, aku ga recommend disini karena airnya kurang jernih, jauh dibanding bunaken (dive spot) mah plus kalo sendiri jatohnya juga mahal, untung waktu itu aku bs nebeng sama tamu laen.

  8. #53
    Citizen
    Join Date
    Oct 18, 2012
    Posts
    1,542
    Mentioned
    946 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    wah manado.. gw pernah 2x ke manado. lmyn excited krn budaya dan atmosfer nya beda bgt ma gw yg biasa tinggal di west java. tp dr 2x ke manado cm sempet sekali snorkle ke bunaken. keren bgt emang. ikannya byk dan ikan2nya mau aja deketin kita ga takut2. kl soal harganya gw jg gatau brp sewa2nya, dl smua diurus om gw yg kebetulan tinggal disana udh lama dan beliau jg ada usaha tour disana. tp emang yg gw tau disana mahal bgt, smua kurs nya usd/euro.
    tmpt yg smpt gw kunjungi selama disana, danau linow *semoga nulisnya bener* cantik ini, dingin2 sambil duduk2 ngaso makan pisang goreng yg ada cocolan sambelnya. enak. pisangnya ky masih mengkel gt tp manis. sempet jg ke danau tondano yg kt gw ga ada apa2nya. kl kt gw sih sama2 aja ma situ patenggang wkwk, mana jauh. masih bagusan danau linow kl mnrt gw. ke tomohon jg mnrt gw ga ada sesuatu yg istimewa ya selain pemandangannya yg bagus, dan kt lewat perumahan citraland yg ada patung Tuhan Yesus memberkati nya, berasa di Rio de Janeiro kali yak hahaha, kebetulan om gw rmhnya disitu. cobain kuliner ala minahasa gw ga cocok. gw ga demen mkn pedes sedangkan disana makanan pedes2 smua. aneh2 pula, ada rw, paniki yg bikin merinding. nasinya ky lontong. beli oleh2 bagea, dll di toko oleh2. smpt makan malem seafood di resto yg pinggir laut *ktnya dia posisinya diatas laut krn pantainya ditimbun jd darat* mahal yaaa dan ga enak2 amat, masih enakan makan seafood ke bandar jkt kt gw wkwkwk. beli klapertart dan ikan roa khas sana yg udh diasap buat oleh2. smua diurus om gw sih ya. nginep wktu itu di sintesa peninsula dan novotel. enakan sintesa kemana2. novotel nya agak jauh dr pusat kota mnrt gw.
    overall, mgkn krn budaya dan kebiasaan yg beda bgt jd agak sdkt kaget saat disana dan ga betah2 amat ya. dl zaman gw kesana pun, mall nya blm sebyk dan serame bdg or jkt. so far utk sesekali kesana dlm masa liburan yg singkat sih oke tp kl lama gw ga akn betah ya.. aplg semua serba mahal disana *gatau gw yg ga nemu tmpt yg murah* tp bunakennya super berkesan banget.

  9. #54
    Newcomer
    Join Date
    Nov 19, 2015
    Posts
    70
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Gw pengen ke manado bulan juli. Pengen ke bunaken, lihaga dan gangga. Info donk gimana cara pergi kesana. GGw tinggal di sekitar malalayang. Thanks

  10. #55
    Immigrant
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Posts
    222
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Hidden Content Originally Posted by nenekpakis Hidden Content
    Hai semua...aku udh 3 kali ke manado,tempat mertua sih..hehe...pernah berkunjung ke bunaken..,keren bgt pemandangan bawah lautnya...tp aku saranin klo ksana bawa alat snorkling dan kamera underwater sendiri *klo ada, soalnya penyewaannya lumayan mahal juga klo dibandingin snorkling di jawa (pangandaran) , ah emang ga bs dibandingin sih krna pemandangan bawah lautnya emang jauh lebih keren di bunaken...jgn lupa juga berkunjung ke makam tuanku imam bonjol..baru tau kalo ternyata imam bonjol dimakamin dsana. Klo g salah nama daerahnya timohon gitu ya..
    Mampir ke bitung juga asik..kotanya masih sepi dan bersih..dan ikan2 nya dsana segar2 dan besaaaar...happy visiting manado ya gurls..masih banyak tempat2 yg keren2 dsana tp lupa nama2nya..hehe
    Setuju banget di Bunaken mahal banget dibandingkan sewa di tempat snorkeling lainnya.
    Pernah waktu itu ada miskom ama drivernya speedboat dan snorklenya dibalikin pas makan siang, apadahal siangnya masih pengen snorkeling
    pas didatangin tukang sewanya minta sewa ulang 1 hari dan bayar lagi padahal si snorklenya belum di bersihin/diapa2in Hidden Content

  11. #56
    Lurker
    Join Date
    Oct 19, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Hi, mau tanya dong ada yang punya kenalan untuk sewa mobil yang terpercaya?

  12. #57
    Lurker
    Join Date
    Jan 30, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    pingin liburan ke manado, tujuannya buat honeymoon. any recommendation?

  13. #58
    Resident gouwyuli's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    321
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    halo apakah disini ada thread gorontalo? ada rencana mau ke pulo cinta ambil 2 malam sisanya 3 malam di gorntalo tapi gak tau tempat wisata gorontalo yang oke dikunjungi thx before

  14. #59
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 2, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    635
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    @Hidden Content Ke pulau Lihaga bagus deh. Bisa snorkeling/diving. Kalau makanan khas Manado ikan2 bakar, ke rest di City Extra.

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4