Manado - Page 3

Thread: Manado

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 31 to 45 of 59
  1. #31
    Lurker
    Join Date
    Dec 24, 2013
    Posts
    24
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @vie_niez makanannya standar hotel, lumayan.. klo mau cr makanan gampang kok krn satu jalan itu mall semua (di atas tanah hasil reklamasi pantai). Oh ya kalo suka duren, malam hari di sebrang quality ada yg jual duren enak Hidden Content

    ---------- Post added at 02:09 PM ---------- Previous post was at 02:02 PM ----------

    Oh ya.. buat yang mau ke bunaken, wanti2 ma yang punya kapal buat bawa ke tempat yang karangnya masih berwarna.. terakhir kesana (5th jan 2013) kuciwaa karangnya mati sepanjang penerawangan di bawah (T_T) akhirnya ke pulau sebelah walau mesti bayar ekstra lagi, tp puas hehe..

  2. #32
    Silver
    Join Date
    Feb 7, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Hidden Content Permisi, mau numpang ngenalin satu desa dan pulau di Minahasa Tenggara. Nama desanya Tumbak, sekitar 3,5 jam dari Manado. Disana masih bagus banget, ada namanya pulau baling-baling, bentenan, dll lupa namanya. masih terjaga coral nya. Kita bisa nginep di water cottagenya, murah kok. Sama jangan lupa kunjungin Lembeh strait di Bitung. Spot yang bagus buat diving, tp agak mahal. Biasa bule yang datang kesana. Rate yang dipake euro Hidden Content
    Last edited by deeelicious; Feb 12, 2014 at 05:40 PM.

  3. #33
    Lurker
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    @vie_niez kalo mau cari makan, enakan cari makan di luar aja say. Sayang kalo ke Manado terus makannya di hotel. Makanan yang patut dicoba di Manado tuh:

    1. Nasi Kuning Saroja -> ENAK BANGET

    2. Seafood -> aku dan keluarga sukanya makan di City Extra. Ini letaknya di Malalayang. Di sepanjang jalan banyak banget rumah makan seafood, jadi bisa dipilih aja. Paling oke kalo ke sana sore menjelang malem, lampu2nya bagus, serasa kayak di jimbaran bali gitu lho hihi.
    Another choice of seafood bisa di Wahaha Restaurant, kalo ini letaknya di lumayan pusat kota, daerah Mega Mas, deket sama Mall. Tapi aku lebih suka city extra sih. City extra juga ga jauh2 banget dari Wahaha, just about 20 mins lah.
    Pilihan seafood sih banyak, bisa juga coba di Wisata Bahari atau Big Fish. Mereka lokasinya ga terlalu jauh2 kok. Hidden Content

    3. Pisang goreng+rica roa -> MUST TRY. Banyak yang jual. Tapi kalo mau pol, ke pantai malalayang.

    4. Bambuden -> Terkenal dengan ikan mas dan mujair.

    5. Green Garden -> Chinese food. Tempat makan sejak kecil sama keluarga. Ini non halal ya.

    6. Kalo mau lebih adventurous bisa coba RW (dari daging anjing) dan Paniki (dari kelelawar). Nah ini sih biasanya di daerah Tomohon (1 jam dari Manado), mungkin di Manado ada tapi aku kurang tau lokasinya.

    Perlu diperhatikan, makanan2 di Manado kebanyakan ga halal dan sering ga dicantumin kalo ga halal. Jadi ada baiknya ditanya dulu kalo itu halal apa ga. Semoga membantu Hidden Content

  4. #34
    Citizen sugarune's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2013
    Location
    earth~
    Posts
    1,455
    Mentioned
    1462 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Entah kenapa gw ga saranin saroja
    kenapa? HARGA DAN PORSI tidak sesuai
    lagi pula saroja itu cuman menang nama doank kok..
    naskun yang paling enak menurut gw itu di pall 2
    coba ke rumah makan mama adi di pall 2
    naskunnya enak dan murah, sebungkus cuman 7 dan bisa beli harga berapa pun dan juga tersedia banyak lauk nya, seperti sate daging, ayam, ampela, hati, tempe goreng dll

    saran nih, klo memang baru ke manado, jangan ke tempat makan yang katanya tujuan wisatawan, seriously jangan,, soalnya mehol dah gitu kadang ga sesuai porsi..

    i've been live in manado about 4 years dan tau banget makanan2 disana
    trus mesti hati2 juga, mesti tanya ke pemilik/pelayanan tempat makan, disana itu kadang klo ada babi nya ga di tulis di luar loh...

    btw klo ke manado jangan lupa es brenebon nya, enak loh Hidden Content

  5. #35
    Immigrant Mizstync's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2011
    Posts
    169
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Yeeeeay!! wiken ini gw mau ke manado, nginep di Sintesa peninsula.
    Manteman, mau tanya dong sekitaran hotel itu ad keramaian, tempat mkn ato tempat beli oleh" ga sih?
    makasih Hidden Content

  6. #36
    Citizen sugarune's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2013
    Location
    earth~
    Posts
    1,455
    Mentioned
    1462 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    ke tikala, deket kok dgn hotel pensi...
    naik angkot ke bilang aja ke tikala
    trus bisa juga ke pusat kota nya, dekeeett!

  7. #37
    Resident uilenveen's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Posts
    442
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Mizstync: Dari Sintesa bisa jalan kaki ke Seroja, tempat kesohor beli nasi kuning n laup pauknya yg dibungkus daun woka yg kayak lontar. Kalo naik angkor Banjer, bilang turun di Ananas. Itu toko jaman baheula yg cantik eksterior n interiornya, ada tmpt makannya di lantai dua. Mereka sedia kue2 khas manado kayak Panada, lapis legit, brudel Manado, lalampa, dll. Enjoy Manado. Aku ke sana mid tahun yll, someday pngn balik lagi, hehe...
    Duh, dikau postingnya dah minggu yll ya, smg msh bermanfaat yaa...

  8. #38
    Immigrant tazya's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    126
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Mizstync: reviewnya donk sintesa peninsula? Gw Bulan Mei besok Mau Ke menado and nginep dsana.

    Gw sbnrnya kuliah di Menado,jmn dulu hotel itu belum ada hehehe cm skrg balik Menado Mau bawa toddler 3,5 thn

    Hidden Content

  9. #39
    Immigrant Mizstync's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2011
    Posts
    169
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Tazya,
    Waktu nginep di Peninsula ngalamin 2x mati lampu tapi kemudian genset mereka mulai bekerja. Yang pertama karena earth hour dan kedua pas sore" balik dr Bunaken lumayan lama sqtar 15mnt, tanya ke reception katanya sih Manado lg kekurangan supply listrik ato apa gitu.
    Kalo kebersihan, hotelnya terbilang bersih. Tapiii...jangan ke toilet yg di lobby, yg dipojok soalnya bauuu banget ga tau itu bau drmana.
    Kamar dan kamar mandinya legaa. Gw dpt kamar dilantai 5, dapat view kolam renang ama bs liat laut & pulau manado tua (?) jd bs intip" sunset.

    Oiaa, sempet browsing sbelum ke Manado katanya sih Hotel ini dulunya Rumah sakit gitu. Sempet takut ngalamin hal" aneh. Alhamduliah ga ad pengalaman yg aneh". paling yg pas matilampu itu aja jd parno. hehehehe.

    trs bener kata sugarune, deket ke pusat kotanya.


    sugarune & uilenveen
    Hehehehe...pas kalian posting eike udah balik mak de Manado, gpp buat catetan klo nanti ke manado lagi. Tfs yaa mak". :*

  10. #40
    Newcomer foolandra's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2012
    Posts
    95
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Aku rencananya mau ke sana minggu ini. Ada info utk rental mobil ga?
    Trus kalo ke bunaken mahal bgt ga sih? Utk snorkel, nyewa alatnya di mana ya yg recommended?

    Thanks ya guys

  11. #41
    Immigrant
    Join Date
    Dec 7, 2012
    Posts
    142
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Kalo lagi ke Manado mungkin bisa cobain nginep di Lion Hotel Manado. Hotelnya persisi menghadap laut gitu. Trus kamarnya lumayan besar dan itungannya masih hotel baru sih hehe

  12. #42
    Permanent Resident kejedugpintu's Avatar
    Join Date
    May 21, 2014
    Location
    Nomaden
    Posts
    527
    Mentioned
    323 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Yang mau ke manado, jgn lp mampir ke Tomohon. Biasanya tiap bulan Juni-Juli ada festival bunga.

    Ada Danau Linow jg di Tomohon, viewnya asik, cm menurutku kurang banyak fasilitasnya..

    Kalo banyak waktu, cb deh pengalaman naek mobil ke Gorontalo, 8 jam, dgn kontur jalan berbukit2 naek turun dan banyak tikungan. Lumayan buat ujicoba ketahanan perut... *pengalaman pribadi* =D

  13. #43
    Lurker sadiacanantya's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Halo,

    Agustus 2014 kemaren aku ke manado.
    trs aku jadi volunteer di Tasikoki selama kurang lebih 2 minggu. jadi disitu ngurus2in binatang, dari burung, orangutan, sampe beruang. seru!!!! harus dicoba ya yang mau ke manado hehehe. (yang tertarik bisa cek webnya atau fb nya)

    trs aku juga snorkeling di Lembeh dan sempet juga ke Bunaken! Danau Linow juga bagus banget menurutku walaupun pas kesitu mendung

  14. #44
    Permanent Resident missk10's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    602
    Mentioned
    163 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Dear ladies,
    bulan depan aku mau ke manado ada kondangan temen kantor
    niatnya setelah itu mau jalan2 selama 2 hari
    1 hari trip ke bunaken, 1 hari lagi ke tomohon & tondano
    ada yang punya info travel agent lokal yang recommended? yang service-nya oke gitu
    maklum baru pertama ke manado
    kalau ada tolong infonya ya ladies
    thx

  15. #45
    Newcomer nenekpakis's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2013
    Location
    yogyakarta
    Posts
    28
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Hai semua...aku udh 3 kali ke manado,tempat mertua sih..hehe...pernah berkunjung ke bunaken..,keren bgt pemandangan bawah lautnya...tp aku saranin klo ksana bawa alat snorkling dan kamera underwater sendiri *klo ada, soalnya penyewaannya lumayan mahal juga klo dibandingin snorkling di jawa (pangandaran) , ah emang ga bs dibandingin sih krna pemandangan bawah lautnya emang jauh lebih keren di bunaken...jgn lupa juga berkunjung ke makam tuanku imam bonjol..baru tau kalo ternyata imam bonjol dimakamin dsana. Klo g salah nama daerahnya timohon gitu ya..
    Mampir ke bitung juga asik..kotanya masih sepi dan bersih..dan ikan2 nya dsana segar2 dan besaaaar...happy visiting manado ya gurls..masih banyak tempat2 yg keren2 dsana tp lupa nama2nya..hehe

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast