Manado - Page 2

Thread: Manado

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 16 to 30 of 59
  1. #16
    Citizen vian's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,175
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Eti, thanks infonya tp akhirnya kita milih di aryaduta deh krn dpt hrg mursid dr temennya temen gw yg kerja disitu :jogetpisang:
    Selain taxi ada angkot ga sih kalo cuman mau ketempat yg deket2 aja arealnya? Kalo sewa mobil disana gimana yak? Pengennya sewa tp ntar bingung arah2nya lagi yak Hidden Content
    Last edited by vian; Sep 14, 2012 at 09:59 AM.

  2. #17
    NewcomerCitizen pinpun's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,021
    Mentioned
    605 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Yes! Finally, MANADO! Tadi sore baru landing, ada acara kantor sih, semoga teman2 yang muda *uhuk!* mau diracunin buat ke bunaken. Secara tiket pesawat dan hotel sudah dibayarin kantor yakan.. Trus nginap di Peninsula. Kamarnya sih luas, kamar mandinya juga oke, meski aku rasa agak gede yah.. Ada yg bisa nemeninkah hari selasa siang-rabu siang? Bener2 cuma pengen ke bunaken aja siihh.. Secara waktunya sempit banget huhu..
    HAND CARRY RIMOWA CLASSIC FLIGHT CABIN. ETA 23 JULI 2017.

  3. #18
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2011
    Location
    depok
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    horeee.. baru ditugasin ke manado niy 2 minggu lagi, mohon infonya donk senioritas.. sewa mobil, sewa kapal ke bunaken, hotel dan itinerary bt 1.5 hari, lho koq 1.5 hari? soalnya 1.5 harinya lagi bt kerja.. mohon infonya yah ^.^

  4. #19
    Resident chiezna's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2012
    Posts
    257
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    hai..hai... ada yg punya info paket ke bunaken yg harganya bersahabat? gw udah pernah kesana tapi bareng2 nyewa kapal 700rb. Nah ini gw rencana pergi cuma ber3, kalo mo nyewa 700 rb kok mahal ye..

  5. #20
    Platinum
    Join Date
    Apr 24, 2012
    Posts
    113
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Aihhh senangnya yg pada bs mampir bunaken... Dua kali ke sana ga sempet mampir *kerja sih*
    Mungkin kudu diniatin liburan yakss hehe

  6. #21
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Posts
    840
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    All,, need info donk hotel yang oke dan harga below 1 juta di daerah manado dan bitung apa ajah ya?
    Makasih sebelumnya Hidden Content

  7. #22
    Permanent Resident endahlestari's Avatar
    Join Date
    May 31, 2010
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    818
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Sepi sekali thread ini. Akhir minggu ini rencana mo ke manado menginap diAston. Mampir ke bunaken juga mo daiping sudah book dengan tasik ria.
    Trus rencana senin mo city tour tapi masih blom dapat travel ato driver nih ...
    ada ref kuliner manado (yg halal) ^^
    tengkyuuuuuu

  8. #23
    Gold sarrryyy's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2013
    Posts
    62
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    ladies ada yang tau spot bagus di pulau tahuna dan sekitarnya g ?

  9. #24
    Silver
    Join Date
    Mar 21, 2013
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    @sarrryyy : kalo d tahuna itu bagusnya ada namanya pantai pananualeng, tapi agak jauh dari tahunanya.
    sebenarnya tahuna sendiri di pinggir laut, kaya teluk gt.
    cantik siy mnrt aku hehehe
    kalo pantai yg deket namanya kolongan, cuma pasirnya masih hitam
    ada lg yg pasir putih, cuma aku lupa apaan namanya
    ohhmaygat jd kangen haha, dulu aku sd dan smp tinggal dsana

    kl d mnadonya ada yg bagus, namanya pulau lihaga

  10. #25
    Newcomer
    Join Date
    Oct 22, 2013
    Posts
    28
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    @all, need info nya, kl tempat sewa Mobil dimana ?
    kl mau naik katamaran? pesen nya dimana? thanks

  11. #26
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Posts
    840
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    All,,, ga ada yang bia bantu kah untuk hotel di daerah bitung yang oeke buat bawa anak kecil dimana?
    Mau kesana soalnyaaa.makasih yaaa

  12. #27
    Silver
    Join Date
    Jun 26, 2013
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    @leah: kalo dibitung mau dimananya ?klo ke lembeh ada hotel yg recommended..tp klo dibitungnya kayanya gak ada yg bagus hotelnya.perjalanan dr manado-bitung itu kurleb 1,5jam jd klo gak perlu nginap balik aja k manado siss

    @mei:mw sewa mobil di hotel juga disediain tp harganya mayan nguras kantong,krn posisi sya tinggalnya dimanado nnt bs sya bntu..
    klo mau ke bunaken naik katamaran dari pelabuhan marina aja,tp klo wisata pantai dimanado ada yang baru sis namanya pulau lihaga baguss banget tempatnya dijamin...

  13. #28
    Immigrant
    Join Date
    Mar 29, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    197
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    intantirta,
    pulau lihaga ini yg deketan sm pulau bangka bukan? klo ke lihaga bukannya lbh deket dr likupang ya drpd manado? cuma transport ke likupangnya emang ga tiap jam ada sih, dulu pas aku tinggal di likupang taun 2009-2010 ada bis 2x trip likupang-manado dlm sehari yg brentinya ntar di terminal pasar likupang timur, dari situ tinggal jalan kaki 5-7 menit ke pantai, cari sewa perahu bercadik, nawar2 harga trus jalan deh ga sampe 15 menit sampe. pulaunya sih emang bagus bgt, pasir putihhh dan airnya beninggg Hidden Content yg nungguin pulaunya dulu ada opa2 yg pendiem gt, gada penduduk lain, msh ada kah smp skrg opa nya?

    tp just info ud masuk musim hujan hati2 klo mau naik perahu ke sana, dulu februari 2010 ada sekelompok mahasiswa piknik ke sana, pas cuacanya memang ga bagus, hujan angin & kata nelayan2 di pasar ombaknya masih tinggi. naasnya salah satu dr mereka ada yg sempet kebawa ombak pas main di pantainya lihaga, ga sampai hilang memang, tp pas dibawa ke puskesmas terdekat di likupang ud ga ketolong. ga bermaksud nakut2in, tp sekedar saran aja imho sebaiknya klo ke sana pas cuaca cerah & jgn pas musim hujan... hth Hidden Content

  14. #29
    Gold
    Join Date
    Apr 29, 2012
    Posts
    62
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Kira kira Kalo ke snorkeling ke bunaken cuma ada waktu setengah hari cukup gak ya

  15. #30
    Resident oiaoi's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2013
    Posts
    258
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    theliliana
    gw telat ga nih jawabnya? cukup bgt.. klo mau k bunaken usahakan pagi dari marina dan cuaca harus bagus.. sampe bunaken sewa alat snorkling trus balik kapal buat ke snorkling spot. jam 10an beres, balik k bunaken buat bersih2 lanjut makan pisang goreng, baru naik kapal ke manado lg. jam 11-12 dah d manado lagi biasany. hehehe.. jgnkn snorkling.. diving aj sempet buk.. tp cm 2 spot yaa..

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast