Manado

Thread: Manado

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 59
  1. #1
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Manado

    hi all, mau tanya info tentang liburan di manado, ada yg bisa sharing?
    pengen banget arrange liburan ke bunaken dan sekitaran manado, tapi masih buta daerah sini, ada yg bisa kasih info selain bunaken kalo ke manado bisa kemana aja?hotel yg recommended dan transport nya...thanks ya...
    Dijual Estee Lauder advanced Night Repair used | Menard Beauness used | Chanel Lipstick Rouge Coco Shine Rendezvous used | DDF therapeutic mask | share shu uemura lightbulb foundie shade 754

  2. #2
    Permanent Resident Zaza's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Posts
    628
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Hi dya_widya,
    Aku coba bantu ya.. Di manado sebenernya gak cuma ada bunaken aja. Pulau2 lain yang gak kalah bagus ada pulau siladen, gangga, lihaga. Kamu mungkin bisa googling dulu untuk review2 tempat wisata laut di pulau itu. Mereka punya penginapan juga dan ada fasilitas diving / snorkling / jetski dll. Untuk transportasi, ada kapal reguler dari manado ke bunaken dan pulau lainnya. Yang aku tau pasti, kalo dari manado ke bunaken sekitar 45 menit, biaya per org +/- 15 ribu. Kalo mau nyewa per kapal juga bisa +/- 750 ribu, dapet kapal yang udah bagus dan pake kaca2 jadi bisa liat k laut bawahnya.

    Kalo mau wisata pegunungan, kamu bisa ke danau tondano, bukit kasih kanonang, danau linau / linow, pemandian air panas romboken, hiking ke gunung mahawu dll.
    Tempat penginapan sekitaran sana juga udah banyak dan bisa milih sesuai budget.

    Kalo mau nginep di manado aja sih bisa untuk PP ke Daerah wisata, soalnya manado juga gak gede2 banget kan.. Di manado banyak pilihan hotel. Ada arya duta, peninsula, quality, dll yang ada di pusat kota. Ada novotel juga yang lumayan deket airport. Kalo mau hotel yang ada pantainya bisa coba ke sedona dan santika.. Dan ada lagi tuh hotel2 daerah likupang tapi lupaaa namanya apa. Hahahaha.. Maaf ya segini dulu infonya.. Nanti kalo inget, aku post lagi..

    Ps. Gak rugi deh kalo ke manado, setiap hari bisa ngeliat sunset yang keren banget di pantai boulevard.. Makanannya juga ok2..

  3. #3
    Emerald
    Join Date
    Jan 9, 2012
    Posts
    518
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    hai Hai..HoLLa smuanya..
    kabetulan dirikudari manado..hehehe
    ia bnyk tmpat wisatanya juga kok.. walaupun ga sebanyak tmpat lain sih..hehe

  4. #4
    Emerald chrisant87's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    earth
    Posts
    865
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    halo semua,bisa info gak yah hotel yang OK di bitung? thx

  5. #5
    Permanent Resident sien_lim's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    517
    Mentioned
    258 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    chrisant87

    Hai sis, kalo boleh tau bitung di daerah mana? Karena pulau lembeh juga termasuk wilayah bitung. Kalau mau holiday di lembeh, aku saranin sih mending menginap di hotel di sana. Kalau daerah bitung yg dekat pelabuhan sendiri sih never noticed before, karena kalaupun ada biasanya ngga OK. Rata2 hotel di manado lebih terpusat di daerah boulevard

  6. #6
    Emerald chrisant87's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    earth
    Posts
    865
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    hai sien lim
    kemaren aku jadinya nginep di aryaduta,enak sih lumayan deket mana2... aku gak holiday di bitung,ada sodara disqna heheheeh... km tinggal di menado ya? duh nasi kuningnya itu luar biasa yah,kemaren beberapa hari di sana,bisa naek 2 kg loh heheheeh....

  7. #7
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    argh...... cita2 gw tuh u diving ke buyat! kmaren cuma diving di bunaken en lembeh aja. oh ya, kl ada yg mo dive disana, gw saranin banget u pergi dng murex ato tasik ria.

    danau linow itu must visit d, tempatnya cakep bgt. pas gw ksana, sempet liat pelangi 2 biji pula disanA, magic.....

  8. #8

    Join Date
    Jun 27, 2012
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    @aubrey..
    asik banget bisa liat pelangi sampe 2 biji lagi.
    ke danau linow nya pagi atau sore ya enaknya
    trus tiket masuknya berapa ?

  9. #9
    Permanent Resident sien_lim's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    517
    Mentioned
    258 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    chrisant87

    iyaaa.. asalku dari manado tapi besar di surabaya n skrg kerja di jkt sih. Hehehehehe. Nasi kuning yg di saroja ya? iya, enak banget. N org sana tuh biasanya makan nasi kuning utk sarapan. hehehehe. Berapa hari tinggal di sana? Udah keliling ke mana aja?

    aubrey,renz_nee

    kalo pas beruntung, bisa liat air danaunya jadi 3 warna. so beautiful Hidden Content

  10. #10
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Halo gw mau review dikit kali ya, soalnya baru balik dari sulawesi, gw baru landed di jkt semalem jd masi fresh. haha. Ga tralu banyak aku bs share buat liburan, karena kesana buat kerja tapi ya kalau uda ke Manado ga afdol kalau ga ke bunaken ya secara ud jauh gitu. hehe..

    Gue nginep di Sedona hotel, ini agak jauh dari kota sebab dia di pinggir pantai. Tau tuh di book disana, tapi sebenernya kalau untuk refreshing atau nyantai enak juga ya. Soalnya relaxing tempatnya. Hotel ini emang agak tua dan ke dalam halamannnya untuk masuk, tapi overall enak tempatnya. Rimbun pohonnya, kolam renang juga ada (see my pic below), lalu kalau mau belajar diving juga bisa disini. Dan gue ke Bunaken sewa kapal dari hotel tapi TIDAK disarankan karena setelah baca disini kyknya gw kemahalan tuh sewa kapal 1,8 jt. >< tapi di bagi sama 8 orangan sih.

    Sedona Hotel
    Hidden Content

    Lalu pas ke bunaken perjalanan kurleb 45 menit, bagus sih dan untung ombak gak kenceng. Disarankan untuk kesana pas pagi2 banget, sebelum jam 8 supaya bisa lamaan scuba/ diving. Sayang banget sih gw ga snorkling disana karena lagi berhalangan, tp sekalipun gw ga snorkling ga berarti gw ga bisa menikmati bawah lautnya yang luar biasa bagusnyaaa!!! aseliii buagus banget dehh. ga snorkling pun bisa keliatan dari atas, apalagi yang snorkling/ scuba. pasti gila banget bagusnya.
    Warna koral dan karangnya OMG sooo prettyyy.. pastel colors and hint of mustard yellow,, bagus abis neik. trus pertama kali liat bintang laut warna biru.

    Hidden Content

    TAPI.. yes ada tapinya.. Sangat disarankan untuk bawa perlengkapan sndiri, soalnya rada2 ngetok bo harganya.. Tanya dulu harganya before hand. Yah kalau pinjam baju+alat snorkling+ flapper + google : 150rb. Kalau mau pinjem kamera under water nya 350rb and itu poket kamera yang di kasih waterproof casing, jadi hasil fotonya jg ga bagus2 amat bo. Disaranin kl punya sendiri mending bawa. Sama sabun dkk mending bawa sendiri, disono harga di ketok abis2an, masa temen gw bilas juga dikenain charge 10rb/ org. eekks.. Trus kl disuruh nambah "penjaga" orang sono buat bantuin foto2 ya boleh aja sih but i think 1 orang cukup, krn kan kita mesti sewain mrk alat snorkling gitu buat mrk.

    Kl laper mending makan diluar aja sih. huehue.. Gue jgw sempet ke danau Tondano.. bagusss.. Relaxing gitu tempatnya. bisa makan di pinggiran danau nya, ikannya seger..

    ----photo nanti ya di upload soalnya photobucket gw aneh nih ga bs upload-

  11. #11
    Permanent Resident fyo's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    574
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    aku pengen foto di manado.. apakah ada yang bisa info?
    thank you
    i like to be the right thing in the wrong space and the wrong thing in the right space.

  12. #12
    Silver
    Join Date
    Jul 4, 2012
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    hai smua,
    kebetulan gw dari manado, tapi udah tinggal di jkrt sejak 1999
    tapi masih sering pulang kampung kok Hidden Content
    kalo ada apa2 sebisanya gw bantu jawab..

    fyo
    maksudnya mau photo shoot di manado?
    banyak kok tempat2 asik di manado..

    renz_nee
    tiket masuknya kalo ngk salah 25rb/org
    soalnya tempatnya bersih bgt..
    kalo tempat2 lain biasanya ngk bayar..

    pencil_skirt
    itu mahal banget kapal 1,8 jt !!!
    hahahaa


    nanti deh gw post foto2 tempat2 bagus disana..
    sabar ya, gw pilih2 fotonya dlu Hidden Content

  13. #13
    Permanent Resident fyo's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    574
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    vhsondakh
    iya bener mau photosshoot di sana. rencananya sih prewed..
    ingin pantai or padang ilalang gitu.. photographer sih ada di menado nya.. Hidden Content
    terimakasih
    i like to be the right thing in the wrong space and the wrong thing in the right space.

  14. #14
    Citizen vian's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,175
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    Hi... Hi... Ada yg tau kah info hotel di sekitar boulevard selain aryaduta? Mau kesana 3 mgg lagi nih, Thanks in advance.

  15. #15
    Permanent Resident eti's Avatar
    Join Date
    Jun 7, 2010
    Location
    jakartaaa
    Posts
    684
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado

    ah manado... udah 2x kesana. terakhir pas lg tsunami jepang itu (tahun lalu ya? *amnesia). pas ada warning tsunami itu gw lg di daerah pelabuhan, lg ada kerjaan. lgs buru2 beresin kerjaan trus pergi ke daerah airport. nunggu sampe agak malem baru balik ke hotel. kebetulan hotelnya di daerah boulevard. walaupun abis tsunami bsknya gw snorkeling ke bunaken Hidden Content
    oia, kmrn nginep di hotel quality. Vian, silahkan dicek ya Hidden Content . siapa tau berkenan. pelayanannya ramah2 disana.
    sebelum nginep disini, gw dipesenin di hotel sahid. astaga ini hotel jaduuuuuull... udh berdebu2 dimana2. tua bgt, udh dekil bin lusuh. liftnya horor bgt. lgs minta pindah donk.. dan akhirnya dpt di hotel quality.

    kuliner yg gw suka bgt adalah klapertaart.. yummy Hidden Content
    no matter the distance, the space or the time LOVE travels in the speed of light -JasonMraz-

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast