How many books do you have? - Page 4
Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 149
  1. #46

    Join Date
    Apr 11, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    banyak, ada 3 lemari
    dari SMA emang program nabung duit jajan, sebulan minimal 1 buku
    macem2 jenis bukunya, buku2 islam, politik, novel, paling banyak buku sejarah dan tentunya textbook biology yg bejibun

  2. #47
    Emerald
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    892
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Kalo sekarang sih tinggal dikit, paling 2 lemari, itu buku2 yang dipunyai sejak pindah ke rumah yang sekarang, kurleb 4 taun yang lalu. kalo ditotal buku2 dari SMA, wow, udah bisa bikin perpus kali ya Hidden Content , tapi buku2 jaman dulu tuh udah dikasih-kasihin ke orang

  3. #48

    Join Date
    Mar 24, 2012
    Posts
    537
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    kalo buku gue ama buku 2i mungkin udah di atas 100 kali yaah...yg pasti sih lemari udah penuh dan sebagian buku gue ditaro di rumah nyokap karena sempit banget...

    tapi gue akan terus sering beli buku buat 2i krn gue seneng 2i suka baca,,,,

  4. #49
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 8, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    853
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Klo ditanya jumlah sih kayanya udah ga terhitung deh. Apalagi aku 3bersaudara suka baca semua. Jadilah kita gantian beli buku (waktu zaman sekolah dulu). 1komik detektif conan aja udah 67buku belum yang versi tv nya... Belum komik serial yang lain + komik lepasan yang hanya ada 5 komik. Trus buku2 novel historical romance (aku koleksi dari 5 penulis),agatha c, dss. Pokonya novel romantis deh. Dari nikah sih rada jarang beli buku karna hubby kurang suka baca. Kebayakan buku yang dibeli selama nikah sih buku agama, parenting (karna udah mw punya baby) n buku-buku rumah tangga gitu... Sebagian buku masa kecil sih udah dikasih keorang2 (karna nyokap guru,jadi dia suka ngasih buku kemurid2nya yang ga mampu). Trus yang lain ga tw kemana, karna rumah direnovasi n gudang dibongkar... Buku selama kuliah sih sebagian ada,sebagian lagi dipinjem oknum ga bertanggungbjawab n ga dibalikin... Dan yang tersebar dikosan ade2ku (berhubung baru pindahan n masih belum diangkut2)... kata nyokap sih ngeliat koleksi buku aku aja udah bisa kebeli rumah 1... Hehehehe.... Yang pasti dirumah aku sekarang ada deh 2lemari lebih...pengennya punya perpustakaan kaya diluar negri gitu suatu hari... Hehehehe

  5. #50
    Permanent Resident Ecie's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Location
    jkt-bgr pp teruuussss......
    Posts
    868
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    berhubung gw hobi baca novel jadinya ga terhitung deh udh punya berapa soalnya banyak juga yang dipinjem temen tapi kaga balik lagi hehehehe.... trus terakhir pindahan rumah itu buku yang udh di-packed kedlm dus kaga boleh dibongkar lg dgn alesan udh pernah gw baca jadi drpd menuh2in lemari mending tetep disitu aja...
    I love being married... It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life....

  6. #51
    Permanent Resident Fby's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    831
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Bukuku juga tak terhitung, blom yg ketinggalan di asrama kuliah dulu gk sempet kebawa..

    Anehnya mamaku bilang: jangan jd kutu buku lhooo, nanti anak2mu terlantar... Wkwkwkwk

  7. #52
    Immigrant
    Join Date
    May 14, 2012
    Posts
    122
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    banyak bangeut.. heuheuheu
    terakhir ngitung 972 buku. itu awal 2012, lupa apa januari/februari

  8. #53

    Join Date
    Dec 15, 2008
    Location
    Germany
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Aku hobi banget beli buku. Jadi ingat sampe koleksi Kobo-Chan, trus pas ditinggal sekolah di LN, ada bbrp yang dimakan rayap, huhuhu... sedih banget rasanya kaya patah hati (lebay Hidden Content )

    Sekarang tiap mudik ke Indonesia pasti disempetin ke toko buku utk beli. Pernah, karena gue bawa banyak buku dari Indonesia, sampe sini musti beli rak buku baru lagi berhubung udah gak muat. Karena suami punya banyak buku juga, hihihi...

  9. #54

    Join Date
    Aug 23, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    engga pernah ngitung..tp sampe saat ini sudah punya 2 lemari buku,2 koper super besar yg isinya buku,belum lagi yang tercecer gak jelas..heehehe...books never dies pokoknya..^_^

  10. #55

    Join Date
    Sep 5, 2012
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    aaah gw suka thread ini Hidden Content kalau jumlah buku yang gw punya: banyak. kalau buku di rumah: banyaaaaaaakk.. Soalnya sekeluarga doyan baca buku xixixixixixixi... Plus suami juga suka baca, klop deh! Si kecil juga dah mulai diperkenalkan ke buku. Apalagi srkng gw masih kerja di penerbitan, sering dapet buku gratisan Hidden Content atau at least ada diskon karyawan Hidden Content suka banget buku, soalnya bisa bener2 memperluas wawasan tanpa mesti kemana-mana. a great book is the cheapest vacation Hidden Content

  11. #56
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    724
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    saya juga suka baca buku.. dulu waktu smp koleksi komik udah selemari.. pas sma-kuliah pindah haluan ke novel.. akhirnya sama mama diam2 komik2 semua disumbangin ke panti asuhan..

    sekarang di rumah mama, masih ada buku 1 lemari pedestal (4 pintu).. dan di rumah sendiri aku juga udah ada 1 lemari (4 rak) dan kayaknya terus nambah lagi..

    sekarang lagi memancing anakku untuk ikut2an suka buku.. aku doyan beliin buku dengan gambar warna warni.. bukunya dia juga udah 1 lemari.. tapi kalo dia sih baca cuman dibolak balik doank abis itu digeletakin sembarangan *maap,curcol*

  12. #57
    Resident Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    413
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    buanyak deh ga keitung lagi, mana suami juga seneng beli2 buku juga sampe kadang kedobelan buku2nya..tapi sekarang kalo bisa (susah sih) ga pengen beli buku lagi.. sayang rusak karna ngegat dan kutu kalo disimpan lama2 dan apalagi sekarang banyak e-book
    tapi gimana ya kalo liat toko buku mau ga mau masuk juga deh en end up bli lagi bli lagi

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    Sep 27, 2012
    Posts
    17
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Hmm.. Koleksi buku gw sih kaayaknya cuma ratusan yaa.. Ngga pernah diitung sih, tp sekarang 1 lemari setinggi 1.5 x 0.8 meter (4 rak) penuh semua. Belum lg yg tersebar di kampung halaman dan rumah saudara2. Kebanyakan sih koleksi langsung bertambah drastis kalo lg ada bazaar buku. Hehehe.
    Cuman krn sekarang sejak merit rumahku mungil, jd aku juga udah mulai jual-jualin buku yg ga terlalu aku suka (buku buku gajebo yg dibeli pas khilaf krn harga murah).. Jadi kalo bs disimpen yg bener2 aku suka ajah..
    Akhir akhir ini belum beli buku baru krn sibuk urus baby Hidden Content

  14. #59
    Platinum AniSky's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2012
    Posts
    121
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    koleksi buku lebih dari 500 mungkin 1000 ada...hihi pusing mau ditaruh dimana, biasanya penghuni rumah geleng2, katanya mau beli baju malah beli buku wkwk...berhubung space terkorup akhirnya demi memuaskan lapar buku gw rental2 aja deh, kecuali bener2 bikin mupeng baru beli. Hidden Content

  15. #60
    Citizen cilapeach's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2011
    Posts
    1,165
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    waw..jangan deh kalo ngomongin buku
    I love reading!!
    since I was a kid sampe punya 2 anak begini...
    kalo sekarang sih punya semuaa lengkap karya2 Sophie Kinsella
    love her much !
    lucuuu banget isi2 novelnya
    hemm jadi kalo ditanya punya berapa buku...mungkin 300 ada kali yaa :P

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast