How many books do you have? - Page 2
Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 148
  1. #16
    Permanent Resident allurebeads's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2011
    Location
    Balikpapan
    Posts
    611
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Punya banyak dan demen beli sampe rak-rak udah gak muat Hidden Content cuma lately susah nemu waktu buat baca. Apalagi sejak having baby Hidden Content

  2. #17
    Permanent Resident PerahuKertas's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    669
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    nimbrung ya..
    punya banyakkk,terutama novel thriller drama gitu. ada 100 biji kali. ada juga buku sajak2 an gitu. sekarang lagi baca 'cheers, UK', yg nulis citra Dyah P. Hidden Content
    Pay It Forward

  3. #18
    Elite Citizen turquoise's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2011
    Location
    Island of God
    Posts
    3,649
    Mentioned
    395 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    bittersweetcho, ngakkak gw baca soal minjemin ke pacar .. Gw minjemin ke gebetan so far belum balik Hidden Content
    Gw juga males2an add ke goodreads, di goodreads gw so far cuma 900 buku, udah banyak yg gw lupa pernah baca/ga ..
    Oiaaa buku u banyak yg inggris? Mantep ya .. Gw cuma punya 3 : eat pray love, girl who kick the hornet's nest ama harlequin geje yg gw beli 10rb saja di periplus. Akhir2nya kalo ga baca bahasa indonesia, ga gw baca deh ..

    Btw gw juga mulai suka buku2 psikologis kayak buku2nya allan & barbara pease, baru beli 1 dan bingung mo beli apa lagi ..

  4. #19
    Quartz
    Join Date
    Feb 3, 2011
    Location
    negeri sepeda
    Posts
    313
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    kalau jumlahnya udah pasti ga ingat ratusan kali ya kalau plus majalah secara aku majalah mania, dari Boboo, gadis, cosmo girl, gogirl, cosmopolitan, femina even asrinya papaku :-D Hmm kalau komik udah pasti Doraemon, detektif conan, candy2 tapi ga tamat, terus serial2 kayak enid blyton, lima sekawan, goosebumps, the babysitter club, cerita2 disney kayak princesss aurora, cinderella, dkk. aku ampe lupaaa..huhuhu...buku2 kayak laskar pelangi, kite runner, harry potter, ratu china itu..apa ya seri empress orchid lek ga salah, Dll... Kngen dah ma mereka semua :-(
    Kalau disini aku lagi demen sama majalah interior macam vtwonen and 101woonideas.. buku2 ada beberapa paling ga nyampe seratus.an deh, dan yang pasti semuanya wajib dibawa pulang ke Indo, ga rela aku ninggalinnya disini...org majalah atau komikku pas di indo diloakin aja aku ga rela T_T

  5. #20
    Beryl nidian's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,152
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    bittersweet..gw baru tau tentang prinsip jangan meminjamkan buku ke pacar hahaha.... Eh, tapi emang bener sih. Gw pernah pinjam 1 buku dari pacar pertama, pas kami bubaran bukunya tetap gw simpan sebagai kenang-kenangan.....tsaaahhh...
    Btw, goodreads aplikasi apaan ya? Lucu juga kalo buku-buku yg ngga seberapa banyak ini didokumentasikan Hidden Content

    turqouise, gw juga demen tuh sama Allan dan Barbara Pease. Keknya baru punya 2 bukunya doang deh...Hidden Content
    Last edited by nidian; Jan 20, 2012 at 08:50 PM.

  6. #21
    Elite Citizen urukyuu's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,887
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    baru tau ada thread ini. nimbrung ya, gw koleksi komik dari jaman gw masih SD. sampe sekarang ud kerja juga masih rutin beli, bahkan gw punya list nya sendiri, ada catetan nya gitu yang gw punya apa judul nya pengarang nya siapa & berapa jilid. kalo ditotal2 jumlah komik gw di rumah hampir 3000 buku Hidden Content tersimpan rapi di 6 lemari di rumah gw & sebagian ada di rumah co gw. terus kalo novel gw juag ga itung, sekitar 200an lebih kali.

    gw sendiri termasuk pelit pinjemin buku ke orang lain. apalagi kalo ada yang tau gw koleksi komik banyak, ada beberapa orang yang deketin gw cuman buat minjem komik. tapi ga tanggung jawab banget Hidden Content komik gw dibalikin dalam keadaan jelek gitu sedih gw. padahal gw aja jaga baek2, sejak itu gw males pinjemin ke yang ga terlalu kenal. kalo ke temen2 baik sih gpp. malah ud pada tau kalo balikin ke gw itu jangan lecek. pernah ada temen gw balikin berupa komik baru, soal nya komik gw ga sengaja kelipet sama dia, jadi dia beliin lagi de buat gw. gw juga pernah ngambek sama co gw gara2 dia rusakin komik gw Hidden Content
    Visit my blog and instagram !

  7. #22
    Citizen fabbychic's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    Jakarta - Seoul
    Posts
    2,365
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    urukyuu, wow..telaten banget ya sama buku2nya, hehe..

    kalo gw, total keseluruhan sih udah nggak terhitung, karena dari kecil udah demen baca..serial favorit gw dari Enid Blyton, serial Jennings, Pippi, trus komik2 cewek kyk candy2, miss modern dan teman2nya, udah gitu komik doraemon, conan, dragon ball, buku2 Hans Andersen, keluarga cemara, serial Kobie, dll.. sampe sekarang masih ngelengkapin koleksi Nina gw, dan ini yg paling gw sayang2... kalo ada yg pinjem, nggak boleh dibawa pulang..harus baca ditempat, haha.. dirumah yg sekarang, krn tempatnya kecil, yah kira2 cuma ada 200an buku dan masih nambah terus walaupun bingung natanya gimana..
    Freelance product photographer, web designer, anything related to graphic design CP: 0811-1922244 (Sms/WA only)

  8. #23
    Silver
    Join Date
    Jan 1, 2012
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    wah.. aku cari2 akhirnya ada thread yg bahas buku jg,,,hihihi..... buku2ku bnyk yg dipinjem ga balik.... novel2q.... sekarang yg tersisa tinggal 4 sap di rak...

  9. #24
    Emerald
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    892
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Hmm, jumlah buku gw berapa yaaa, kalo dihitung dari jaman gw mulai suka baca, ratusan kali yaa. Yg jelas gw inget jaman dulu koleksi buku2 enid blyton, seri 5 sekawan, pasukan mau tahu, stop, mallory towers, si kembar, jennings dll itu lengkap kap. Belum lagi waktu smp koleksi trio detektif, segala macam komik dll, sampe waktu kuliah koleksi harlequin, novel agatha christie, sydney sheldon, sama ada satu lagi tuh pengarang misteri cewe, lupa namanya, disamping novel populer lain macem harpot dll. Tapi berhubung gw sering pindahan, tu buku2 skrg lenyap tak bersisa. Ada yg dipinjem ga balik, sengaja dikasih orang, ketlisut, sama sengaja dibuang2in. Sekarang di rumah paling ada seratusan, terdiri dari novel2 bahasa inggris, novel2 yg baru gw beli stlh nikah, buku parenting sama buku resep makanan Hidden Content oya, disamping textbook2 suami gw, dan textbook kuliah gw sekarang. Kalo textbook jaman kuliahan s1 mah udah menghilang juga Hidden Content itu aja suami gw dah protes, rumah kebanyakan buku Hidden Content
    Oya, karna rumah gw terbatas luasnya, utk memaksimalkan space, selain di lemari dan rak buku, gw simpen buku di ambalan2 beli di karfur, trus pasang deh di dinding sudut2 mati. Paling ngga lebih rapi dibanding ditumpuk di atas meja, hehehe

  10. #25
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    bittersweet dan turquoise, hahaha... kalo terpaksa minjemin buku pasti petuahnya panjang bener: jangan baca buku di tempat tidur (risiko kelipet, ketindihan, dsb), sambil makan (tar kena minyak2 atau kena makanan), di kamar mandi (tar basah atau kecipratan air), jangan ngelipet ujung buku untuk nandain halaman yang lagi dibaca, dst dsb Hidden Content ) yang minjem udah keburu ilfeel Hidden Content

    chic me, belum jadi mommies juga hayuk Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  11. #26
    Gold
    Join Date
    Dec 30, 2011
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Gak ngitung tapi ratusan, karena suka komik sebangsa Tintin, Smurfs, dll. Novel2 jadul dari Marga T, Mira W, dll. Sama waktu kecil suka ngumpulin majalah Hai ..

  12. #27

    Join Date
    Dec 19, 2011
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Ikutaaaan nim to the brung yaaa!

    Ini sangat relevan dengan situasi di rumah gue sekarang. Mertua gue mulai ngedropin boks-boks isi buku punya suami jaman lajang dulu. Kemarin pas long weekend gue n suami bongkar-bongkar dan ditemukanlah buku-buku jaman dahulu semacam Asterix dan Kobo-Chan, yang ada kita ngakak soalnya dulu pas pacaran Asterix itu hukumnya haram dipinjam bahkan ke pacar sendiri dan sekarang gue ikut memiliki. Hahihi.

    Nah sekarang problemnya adalah buku-buku segambreng ini bingung mau ditaro di mana. Secara lemari buku "yang bener" maksudnya yang kuat dan tahan lama, mahal-mahal banget yah harganya.

  13. #28
    Immigrant tazya's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    126
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Gw juga termasuk pecinta buku..
    buku gw dah gak kehitung jumlahnya.
    Berhubung jaman kecil ortu gw suka pindah-pindah rumah alhasil ampe skrg gak pernah disimpen dengan baik.. *pindah rumah mlulu*

    Jadi sejak SMA gw udah gak pernah nyimpe buku >5tahun selain gw gak bisa ngerawat dengan baik Gw pikir sayang juga yah klo cuman gw yg menikmati hehehe..
    gw pengen berbagi kesenangan dalam membaca..

    khusus buku Paulo Coelho gw lebih suka versi bahasa Inggris
    Karena kok kata2nya lebih 'ngena' klo versi bahasa Inggris yaah...

  14. #29
    Immigrant lady_laoet45's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    Martapura
    Posts
    215
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    kalo ngomongin jumlah buku, uda ga keitung deh. Tapi emang suka banget beli buku dari zaman mulai bisa baca sampe sekarang. Mungkin gara2 ortu dulu suka ngajak ke toko buku kali yeee.
    Trus, aku termasuk penyayang ama buku2. Tapi yang tersisa sekarang koleksi buku2 sejak zaman kuliah sampe sekarang aja. Yang zaman sekolah, entah dikardusin emak gw kemana. Yang kuliah, buku literatur fotokopian juga masi disimpan, he

    Sekarang lagi senang2nya baca buku-buku motivasi, sebangsanya buku percepatan rezeki, quantum ikhlas gitu. Bikin semangat dan adem. Tapi sweet escape aku kalo lagi galau,(cieee...) tetap novel dan komik. Sampe sekarang uda punya anak masi berburu 2 jenis komik, Doraemon dan Hai Miiko. Yang terakhir ini benar2 bikin bete ilang kalau dibaca.
    Last edited by lady_laoet45; Jan 30, 2012 at 11:41 PM.

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Jan 10, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    18
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    how many ya..? nggg....kalo yang masih ada wujudnya sekarang dan ada dirumah, puluhan aja kali ya.... padahal dah seneng baca dari sd, tapi gak kesimpen...jadi missing in action deh....hiks... Dulu jaman kecil koleksinya, enid blyton, alfred hitchcock, hihi,,,ada juga komik wayang (ramayana, bharatayudha, punya eyangku dipinjam dan gak pernah dibalikin)... Sekarang macem2 lah segala jenis buku, novel, buku islam, buku masak...dan pastinya bukunya anak2.. Yang barusan beli 'Sekolah Tebing' ....Mudah2an sekarang bisa kesimpen dengan baik.. (bikin perpus pribadi..)

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast