Parenting books

Thread: Parenting books

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 67
  1. #1
    Newcomer sintaQ's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    51
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Parenting books

    Dear moms,

    Apakah topik ini pernah dibahas sebelumnya?

    Saya lagi pengen tau buku banget mengenai buku parenting apa yang pernah dibaca dan sangat menginspirasi para moms sekalian.

    Misalnya di salah satu postingan Hanzky --> Hidden Content ada buku The Battle Hymn of the Tiger Mother oleh Amy Chua yang beberapa prinsipnya bagus dan memotivasi kita untuk menjadi orang tua yang lebih baik.

    Ditunggu sharingnya ya moms.

  2. #2

    Join Date
    Feb 8, 2012
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    SintaQ
    Buku parenting apa yang kamu rekomen?

    Kalo saya sedang baca 52 things kids need from a mom.
    Masih proses baca. Point2nya dibikin simple, ringan dan aplikasinya dalam kehidupan sehari-hari. Beberapa poin kerasa Christian (Kristen) nya, tapi tetap bisa di-adjust sesuai kepercayaan masing-masing.

    Kenapa akhirnya beli, walau bisa dibaca on spot... Karna banyak kecocokan sama cara pandang Angela Thomas (si pengarang) (padahal saya bukan Christian). Parenting style Angela hangat, flexible dan kreatif.

    Saya copas salah 1 poin :

    To believe they will not be grunt forever.
    "Baby, here's what I have been learning about the mind of an adolescent. Neurologists say that during these years, your brain is rewiring. New connections are being formed. Your very countenance and personally are being shaped. So I've decided while you're rewiring, you need the safet most loving home ever. You need to know that grunting does not dissuade me. My unconditional love surrounds you. You're just walking through the brain fog, but we're all here with you. Your family kind of misses the old happy-go-lucky kidm but we're not going anywhere. We'll be with you the whole way."

    So far, it's an inspiring book and I like it Hidden Content

  3. #3
    Silver
    Join Date
    Feb 11, 2012
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    hi sinta, gue lagi baca buku ayah edy yang versi q n a.

    gue dpt ref dari temen gue, mnrt dia prinsip2 ayah edy bagus banget. n pas gue ke gramedia, gue scanning bentar buku2 ayah edy (ada bbrp title, cuma akhirnya gue pilih q n a aja krn gue lbh suka yang praktis2 aka gampang di baca)

    dan mnrt gue bukunya bagus banget buat masukan ttg parenting. soalnya gue juga baru pertama kali punya anak, dan gue mau anak gue jd org yg berhasil ( ya iya lha.... ortu mana sih yang nga mau liat anaknya jd org yang berhasil?? :-) hanya saja, istilah berhasil menurut ayah edy, bukan di ukur dari prestasi di sekolah, dengan nilai ujian akademic report yang bagus. ayah edy lebih condong ke perkembanga eq, ahklak n moral.

    enaknya buku yang lagi gue baca ini, ada indexnya. jadi bisa disesuaiin dengan masalah2 parenting yang lg elo hadapin. contoh (anak gue masih 24m), jd gue tau gimana sih caranya handle anak gue kalo lg marah? ato kalo suka teriak2, ato kebiasaan kalo keinginannya nga di turutin langsung nangis? nah di buku ayah edy q n a, di kasih solusinya....

    berbagai masalah anak di bahas di sono, dari mulai karakter, table manner, disiplin, tanggung jawab, hub kita dengan anak, masalah sekolah, dll dll.... endless deh....

  4. #4

    Join Date
    Dec 19, 2011
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    my all time favorite adalah buku ttg komunikasi dgn anak, judulnya:
    "How To Talk So Kids Will Listen and How To Listen So Kids Will Talk"

    Buku ini sudah diterjemahkan oleh Buah Hati: Berbicara Agar Anak Mau Mendengar dan Mendengar Agar Anak Mau Berbicara.

    Bukunya ada gambar-gambarnya dan ada contoh dialog-dialognya. Nggak ngebosenin.
    Gue inget suami gue pas baca buku ini sampe males ngantor pengen kelarin sampe habis.

    Buku ini ngebahas bahwa semua hal dalam parenting bisa efektif kalau komunikasi kita efektif ke anak. Bahkan ada hal yang nggak perlu sampai kita ngomong panjang lebar dan anak sudah bisa melakukan hal yang baik. Plus juga jadinya mengurangi drama-drama yang nggak perlu.

    Di toko buku masih ada tapi udah jarang, bisa cek di Hidden Content atau cek kububuku.multiply.com (toko buku online-nya Buah Hati).

  5. #5
    Permanent Resident little.rakhel's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    904
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    Suka baca buku2 ayah edy juga untuk bacaan parenting

    Ada lagi buku yang bagus tentang cara berkomunikasi dengan anak: Tidak cukup hanya dengan cinta karangan Bunda Hana. Suka banget baca buku ini.

  6. #6
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    Gw baru punya 1 bukunya Ayah Edy - Mengapa Anak Saya Membangkang dan Susah Diatur.

    Ini membahas bahwa attitude anak kita itu sebagian besar adalah krn kesalahan orang tua. Jadi kalo anak susah diatur, orangtua mesti introspeksi. Ada beberapa poin2 kesalahan umum yang sering dilakukan orangtua yang bisa bikin anak jadi suka ngelawan. Bagus isinya.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  7. #7
    Newcomer sintaQ's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    51
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    Dear carline&darine,

    Belum bisa rekomen buku parenting, soalnya yang dibaca baru seputar WTE (What To Expect). Setelah WTE When You are Expecting, sekarang WTE the First Year. Selain WTE, gw baca bukunya Gina Ford "The Contented Little Baby Book" dan bukunya Penelope Leach "Baby and Child".

    Minggu lalu baru beli buku "Ayah Eddy menjawab" di Gramed, buat tambahan baca-bacaan Hidden Content

    Gw tertarik dengan buku-buku yang disebut di atas, nanti pelan-pelan mau cari dan baca juga.

  8. #8
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    Semalem suami tiba2 ngasih aku kejutan berupa paket "Best-seller Parenting Books" yg terdiri dari:
    1. How To Talk So Kids Will Listen & Listen So Kids Will Talk
    2. The Happiest Baby on the Block
    3. Bringing Up Bebe
    4. 1-2-3 Magic! Effective Discipline fo Children 2-12

    Aku sampe jejingkrakan nerimanya *emak2 kelewat norak*
    Sampe2 aku buka2 dan baca sekilas ke-4 buku tsb...

    Dan bener kata Yulia Indriati, How To Talk So Kids Will Listen & Listen So Kids Will Talk ngebahas bahwa semua hal dalam parenting bisa efektif kalau komunikasi kita efektif ke anak. Ilustrasi yg disertakan bener2 sederhana dan sangat mudah dipahami Hidden Content

    Kami (aku dan suami) semalem baca2 buku tsb sambil terkagum2 dengan hal2 sederhana yg dituturkan buku tersebut, tp memang sering kali terlewat begitu saja oleh para ortu dalam berkomunikasi dengan anak.

    Can't wait to "eat" all those books and share with MD Hidden Content
    maman de Danny-boy | Úpouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> http://histoiredenous-wikit.blogspot.com/

  9. #9
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    Mau kasih info soal Parenting & Children Books...

    Semoga nda salah alamat ya posting di thread ini ^^

    Mother's Day Special Discount for Parenting & Children's Books! Up to 40%!


    Mother's Day Special Discount for Parenting & Children's Books! Up to 40%!

    Untuk tiap judul, klik link yang tertera, langsung terhubung ke toko buku online kami. Pembayaran dapat dilakukan dengan kartu kredit, klik BCA, ATM BCA, ATM Mandiri dan Pay Pal.

    1. Pengantin Al'Quran [M Quraish Shihab] Rp.62.500,->Rp.46.875. Klik: Hidden Content

    2. Rumah Cokelat [Sitta Karina] Rp.38.000,->Rp.28.500. Klik: Hidden Content

    3. Mommies Daily Pregnancy Checklist Rp.42.000,->Rp.31.500. Klik: Hidden Content

    4. The Ultimated Breastfeeding Book Answers [Dr.Jack Newman] Rp.92.500,->Rp.47.500. Klik: Hidden Content

    5. Memilih Sekolah Terbaik Untuk Anak [Alfie Kohn] Rp.87.000,->Rp.47.500. Klik: Hidden Content

    6. Ibu-ibu anda [Alexandra Silitonga] Rp.36.000,->Rp.27.000. Klik: Hidden Content

    7. Kisah Nabi dalam Al'Quran Rp.125.000,->Rp.93.750. Klik: Hidden Content

    8. Paket Kartu Asah Otak 1-3 SD Rp.112.500,->Rp.84.375. Klik: Hidden Content

    9. Kartu Bahasa Dunia 5 in 1 Rp.48.000,->Rp.36.000. Klik: Hidden Content

    10. Kartu Bahasa Daerah 5 in 1 Rp.48.000,->Rp.36.000. Klik: Hidden Content

    11. Berbicara agar anak mendengar [Adele Faber] Rp.62.000,->Rp.46.500. Klik: Hidden Content

    12. Paket Buku Catatan Harian Si Cacing, Si Laba-Laba dan Si Lalat [Doreen Cronin] 3 buku: Rp.111.000,->Rp.83.250. Klik: Hidden Content

    13. Paket Komik Ilmu Pengetahuan Kenapa Bisa Mogok [David West] 6 buku Rp.222.000,->Rp.155.400. Klik: Hidden Content

    14. Dongeng Sekolah Tebing [Clara Ng] Rp.175.000,->Rp.122.500. Klik: Hidden Content

    15. Iqro "Bermain dan Belajar" [Rahma & Dyah A] Rp.135.000,->Rp.101.250. Klik: Hidden Content

    16. Untuk Indonesia yang Kuat [Ligwina Hananto] Rp.72.000,->Rp.54.000. Klik: Hidden Content

    17. Paket Buku Seri Hore Stiker [Monique] 3 buku: Rp.140.000,->Rp.105.000. Klik: Hidden Content

    Untuk informasi lebih lanjut, hubungi: Hidden Content
    Sumber:
    Hidden Content
    maman de Danny-boy | Úpouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> http://histoiredenous-wikit.blogspot.com/

  10. #10
    Permanent Resident lenziany's Avatar
    Join Date
    Apr 22, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    613
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    wikit

    mba boleh tolong share beli ke empat buku itu dmn ya??
    Last edited by sugarenspice; Oct 5, 2012 at 11:22 AM. Reason: no need to quote recent post
    ♥♥♥...as simple as it is... ♥♥♥

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    724
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    Buku parenting yg dibaca:

    1. Q&A dr. purnamawati
    2. membesarkan anak hebat dengan metode motessori
    3. battle hymn of tiger mother (belom selesai dibaca)

    semuanya terbitan gramedia.. tertarik sama buku "How To Talk So Kids Will Listen & Listen So Kids Will Talk" nanti mo cari dulu ah..

  12. #12
    Resident Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    413
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    Buku2 parenting yang ada
    - save our sleep dulunya bible nya gw & hubby for our 1st child
    - what to expect when you are expecting untuk pregnant mom
    - 1001 little parenting miracles banyak hints for parenting skills
    - fussy baby book untuk anak 0-5 tahun
    - children are from heaven
    - having a baby, ini sih free dari rumah sakit en banyak tips2 berguna juga buat new parents
    itu yang inget secara buku ku ga ada di indo.. ga hafal semua judulnya

  13. #13
    Platinum AniSky's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2012
    Posts
    121
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    hmm buku2 karangan nanies dan buku2 ayah edy, tertarik tau yg montessori tapi belum sempat cari

  14. #14
    Newcomer vanilla_scented's Avatar
    Join Date
    May 9, 2012
    Posts
    35
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    lagi baca What to expect (The first Year), membantu banget deh..

  15. #15
    Newcomer
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Posts
    78
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    Baca buku tentang hypnoparenting, trus bukunya ayah edy sama ada satu lagi gw pernah baca tapi lupa pengarangnya tentang metode 123...eh sama buku nanny 911 hehehe...

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast