How many books do you have?
Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 148
  1. #1
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default How many books do you have?

    Gue koleksi buku sejak SD, awalnya komik-komik elex media komputindo, itu sebangsa Candy Candy, Seven Magic, dsb. Terus pas udah mulai bosen sama komik ke novel2, seperti Mallory Towers, Lima Sekawan, Hercule Poirot, dan seterusnya. Pas kuliah nambah lagi ke chicklit, biografi, history, fiksi sejarah, sastra2, buku parenting, buku resep, buku puisi sampe... Kamus! Hidden Content
    Saat ini kalau dihitung dari awal, buku gue belum banyak sih, palingan diatas 100 deh. Tapi sayangnya, di awal2 koleksi buku, sering gue pinjemin ke orang dan ga balik, huhuhu... Kalo sekarang sih, NEHI! Gue pelit banget deh pokoknya.
    Sejak beberapa tahun belakangan ini, gue lagi tergila-gila sama fiksi sejarah. Yang populer sih seperti Da Vinci Code, ata Pope Joan. Tapi gue juga suka banget sama tulisannya Thariq Ali.

    Nah, how many books do you have? Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  2. #2
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Ikuutt.. Sama kayak nenglita, wktu SD selalu koleksi komik, terus mulai Malory towers, st. Claire, 5 sekawan, terus harpot, chicklit, tetraloginya pramoedya a. Toer, buku2 jaman sebelum balai pustaka macemnya siti nurbaya, salah asuhan, biografi, dll.. Klo ditotal 100an Lebih smp dirumah bingung mau naro dimana lagi Hidden Content .. Oh sama text book kuliah, kebetulan kuliahnya di jurusan tumbuh kembang anak, jd pas belum pny anak udah Ada bbrp buku parenting jg..
    Last edited by Mrs. Adi; Jan 19, 2012 at 12:04 PM.

  3. #3
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Anin, itu dia, tempat penyimpanan emang suka bikin bingung. Saat ini buku gue dirumah udah yang agak2 baru, pokoknya dibeli tahun 2005 keatas, yang dibawah itu ada dirumah nyokap. Sampe nyokap gue pernah bilang, "kalo buku2 ini mama jual2in, laku berapa ya?", langsung gue melotot Hidden Content )
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  4. #4
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    mak lita iyaaa, secara aku masih numpang juga jadi ya adu banyak2an sama buku opanya nara, belum buku2 suami.. haha dirumah isinya rak buku semuaaa.. mamaku juga ngomel2, "ini buku kalo dimasak bisa g ya??" langsung aku sama papaku melotot barengan.. Hidden Content
    FD rules here

  5. #5
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    huheuheuhe... kok pengalamannya Hidden Content & Hidden Content serupa sama aku ya...

    aku paling hobi deh ngumpulin buku, jadi dari jaman aku Te-Ka pun masih ada tuh yg buku2 tulis dan buku gambar dgn oretan2 benang kusutku... sampe bau apek nda jelas di gudang.. mamaku yg suka ribut kepengen ngeloakin tuh buku2 usang... dan akhirnya sampe buku2 kuliahku juga diloakin saudara2... *crying*

    dulu jaman SD udah suka baca komik, tp bukan Candy2 terbitannya Elex, melainkan terbitan Rajawali Grafitti.. YUP! Seingatku jaman pas kelas 4 SD aku udah baca komik2 Rajawali Grafitti yg terhitung horror bwat ukuran anak cewe SD waktu itu: Darah Satria, Tinju Bintang Utara sampeeee... City Hunter!!! *tepok jidat*

    Dulu aku anti banget sama kisah2 cewe yg sok romantis macem Candy2 dan serial cantik'nya Elex... baru pas SMP sampe kuliah aku demen banget berburu komik (baik yg cewe maupun yg misteri).

    Klo diitung2 koleksi komik/manga'ku mencapai RIBUAN! tp sayang sungguh sayang... udah di'eman2, ehhh... kemakan rayap di rak... huhuhuhu... bener2 bikin bueteeee!!! Sekarang dah kapok deh nda bli2 komik/manga lagi...

    Majalah dan tabloid aku dulu juga koleksi loh! Pas jaman anak2 aku koleksi tabloid Hoplaa dan Fantasy... klo majalah sempet koleksi Animonster tp dah stop sejak merit.. hihihi ganti langganan majalah Mother & Baby deh (eh ini nda nyambung yah ngomongin majalah dan tabloid??)

    Nah sejak KASUS komik/manga dimakan rayap, skrg aku klo bli buku hanya buku2 yg bener2 aku pengen baca dan jumlahnya juga udah berkurang jauuuhhh banget!! palingan koleksi bukuku skrg nda nyampe 50 buku (drastis yah berkurangnya) dan itu udah termasuk Novel kaya: Wednesday Letters (Jason F. Wright), Toto-chan Gadis Cilik di Jendela (Tetsuko Kuroyanagi), dll. Kisah2 inspiratif kaya: No One's Perfect (Hirotada Ototake), 2 kisah gadis cilik jepang yg buta (lupa judulnya Hidden Content ). Buku parenting: Baby Book (Sears), Tumbuh Kembang Balita (Ayahbunda), dll

  6. #6
    Permanent Resident olivine's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    633
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Waduh ga bisa ngitung berapa buku yang gue punya. Buku2nya enid blyton, da vinci code, time traveler's wife, harpot. Cita2 pengen punya perpustakaan pribadi, di nomerin, ditata rapih, tapi gue bakal pelit kasi pinjem kalo buku2 yg udah ga terbit, bolehnya baca di tempat.

  7. #7
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    buku gue satu rak buku tanggung masi ditinggal di sby. isinya dari ensiklopedi anak, buku pengetahuan anak, bbrp enid blyton dan trio detektif, kungfuboy lengkap, bbrp komik seri misteri & cantik, termasuk buku pinter iwan gayo Hidden Content

    sisanya ngecer termasuk yg kebawa kesini.

  8. #8
    Beryl nidian's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,152
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Haaaaaa, lucunya ada thread ini...Hidden Content
    Gw termasuk yg hobby baca dan hobby koleksi buku. Mulai koleksi buku sih setelah kerja, udah punya uang sendiri. Karena sudah kerja, jadi waktu itu yang dikoleksi kebanyakan novel-novel Harlequin. Makin ke sini, buku yang dikoleksi bukan cuman novel aja, tapi buku-buku yang ada tulisannya "Best Seller" di Gramedia hahhahaa...*biar ngga dibilang, ngga gaul*. Jaman Hary Potter, sibuk berburu Harry Potter. The Da Vinci Code booming, ikutan koleksi. So far baru punya 1 lemari buku dengan 4 shaft (full sampai maksa buat nutupnya). 1 lemari dengan laci-laci yang diisi dengan majalah yang udah dibundling per 6 bulanan (niat boooo...). Dan 1 rak buku yang sudah ditumpuk-tumpuk ngga jelas. Baru ratusan sih, belum sampai ribuan Hidden Content

  9. #9
    Newcomer mamabasti's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Tangerang - Indonesia
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Nimbrung nimbrung... soal buku, komik sampai novel semuaaaaaa saya gibas.... dari SD emang suka banget membaca, makanya di keluarga saya cuma saya yang berkecemete, soalnya bandel banet baca buku sambil tiduran dan di dalam mobil -_-"

    Koleksi? Puasti ribuan dah, mulai dari novel anak-anak *lipa judulnya, tp kisahnya dia detektif cilik dari semarang hehehe*, enyd blyton, sastra indonesia, novel indonesia, komik elex, rajawali, nina, tintin, city hunter, mahabarata, silat, barbara cartland.... makin kesini makin sering novel terjemahan luar, harlequin, harry potter, sandra brown, dan brown, buku parenting, buku masak *ehem* hahaha... RIBUAN pasti ada kalo mau dikoleksi, tapi yaaa disimpen disini, disana, dimakan rayap, dijual.... jadi sekarang cum anyimpen yang bener-bener oke deh seperti tintin, chinmi *eh*, novel-novel oke Hidden Content

  10. #10
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    waaaah, banyak saingan ternyata, hihihi
    Wikit, gue SUKA Tinju Bintang Utara!!! Dan City HUnter juga, hahahahha.... kacaaaauuuu.. Kalo majalah, gue sejak SD bacanya Gadis *facepalm* dan tabloid MOnitor langganan nyokap, hihihi... Sampe skg majalah Gadis/ Femina yang lama udh pada di bundel jadi 1 dan rapi ada di rak buku bokap Hidden Content
    Olivine, ya ampun, gue juga cita2 punya perpustakan dirumah, apa daya ya, lahannya belum ada Hidden Content
    Kirana, gue punya buku Iwan Gayo, yang tentang kecantikan! Hahaha... fotonya cupu bener Hidden Content
    Nidian, nah kalo Harlequinn itu bacaan kakak gue si Irrasistible, sampe kalo nitip beliin sama gue, gue bingung rasaan judulnya udh punya semua Hidden Content
    Yudith, samaaa... gue juga pas pake kacamata langsung diomelin sama bokap, karena suka nyolong2 baca buku sambil tiduran dengan lampu remang2 akibat harus sekolah besoknya, kudu tidur cepet tapi masi penasaran sama buku Hidden Content

    Waah, banyak yang satu selera, kalo bikin book club terus bahas 1 buku gitu pada mau ga?

    Artikel Hanzky hari ini juga bahas tentang penyimpanan buku tuh, lihat Hidden Content deh
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  11. #11
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    baca pengalamannya yg laen-laen jadi sedih deh.. buku2 gw sebetulnya buanyak.. dari dulu jaman SD yg namanya komik Nina, Tintin, dll trus majalah2 Donal, Bobo.. sampe novel2.. tapi karena gw sempet ada pindah rumah, ditambah belakangan gw ngekos segala macem.. ya sudahlah buku2 lama gw udah ga tau kemana semua.

    Sekarang ini juga rumah gw yg amat minimalis ga bisa buat nyimpen buku banyak-banyak, jadi akhirnya yg kira2 udah males baca lagi.. dikasih2 orang.. kalo mau diurutin mungkin udah ratusan kali ya..

    Lita, gw sih setuju bikin book club Hidden Content ini maksudnya di dunia maya atau ada ketemuannya?
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  12. #12
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Swany, kalo dunia maya disini aja Hidden Content kalo book club kopdar ntar kita atur2 waktu ketemuannya yaaak
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  13. #13
    Permanent Resident chic_me's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2010
    Location
    Die Welt
    Posts
    797
    Mentioned
    276 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    ini hanya untuk mommies ya Hidden Content
    kalo ada book club gw pengen ikutan

  14. #14
    Elite Citizen turquoise's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2011
    Location
    Island of God
    Posts
    3,649
    Mentioned
    395 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Nimbruuuunggg ..
    Gw koleksi komik dari sd juga, jaman sailormoon ama doraemon, trus makin gede jadi majalah2 plus komik2 serial cantik, gedean lagi novel2 fiksi berbagai genre : detektif (komik juga : detective conan), harlequin, teenlit, chicklit, harpot, princess diaries, macem2 deh .. Skarang mulai ngumpulin fiksi biografi (suka yg ada kerajaan2nya kayak last emperor ama novel2nya anchee min ama taj mahal series nya indu sundaresan) ama novel kuno .. Ada jane eyre, wuthering heights, pride and prejudice .. Sempet ngumpulin sookie stackhouse juga Hidden Content
    Kalo ditotal2 ratusan kali ye. Pengennya dibuatin ruangan perpustakaan gitu, mudah2an tar gw bisa punya rumah yg ada perpus nya + diisi dg orang2 yg menghargai bacaan Hidden Content

    Koleksi gw ga gitu banyak karena 'terselamatkan' ama persewaan buku deket rumah. Pokoknya persewaan buku dimanapun gw pernah tinggal pasti tau gw deh ..

    Sama kayak nenglita, gw pelit sepelit2nya minjemin buku. Gw takut ga balik ato ga mulus .. :'(

  15. #15

    Join Date
    Jan 18, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Nimbruung... Hidden Content

    Nostalgia sedikit, waktu ultah ke-11 aku pernah dibawa alm. Papa ke penerbit PT. Pradnya Paramitha di Mayestik dan dia bilang aku boleh pilih buku manapun yang aku mau disana sebagai hadiah ultah. It was the best birthday present ever! Jadilah aku ngeborong semua buku2nya Karl May serial Old Shatterand & Winnetou, trus buku2 Mark Twain spt Petualangan Tom Sawyer dan Huckleberry Finn serta Oliver Twist.

    Tapi berjalannya waktu, buku-buku itu jadi banyak hilang, dipinjam, atau tercecer di berbagai tempat. Sebagian pun udah aku sumbangin ke adik, saudara, sanggar baca teman, panti asuhan, dsb. Tapi hobi beli buku masih aku coba pertahankan sampai sekarang, meski nggak segandrung waktu dulu sblm jadi Mommy. Nah, setahun yang lalu aku, suami dan ipar membuka Taman Bacaan di rumah kontrakan di sebelah rumahku yang digabung dengan warnet usaha keluarga. Tapi sayang, peminat buku jadi kalah telak dengan peminat warnet. Warnetnya jalan, eh taman bacaannya sepi. Hehehe...

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast