How many books do you have? - Page 10
Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10
Results 136 to 148 of 148
  1. #136
    Immigrant
    Join Date
    Dec 28, 2013
    Location
    m1-bandara pp
    Posts
    201
    Mentioned
    357 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Waah pada banyak-banyak ya koleksi bukunya.. Aku sih lumayan banyak novel-novel 100 lebih juga sih kayanya.. tapi semenjak punya anak agak terbengkalai bacaannya, masih banyak yang tersampul juga. Makanya agak rem beli buku nih sekarang.

    Tapi jeleknya jadi keseringan main gadget. Hidden Content

  2. #137
    Permanent Resident ste3lme's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    210 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Banyak banget deh ampe ga kehitung.. mencar2 di rumah mama, rumahku, sampai di gudang jg ada.. rencananya mau bikin lemari besar di rumah khusu untuk buku2ku aja.. skr yg disimpen di lemari cuman buku2 parenting dan buku anak2 aja.. novel en komik2 jaman dl masih di kardus hiks..
    visit me here ^.^

  3. #138
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Sams kya ste3lme..kyanya ribuan.buku sejak sd aj g msh ada, macem lupus gtu. Skrg kecintaan inu menurun ke anak2, mrk kl ketemy buku lsg dibaca n kl ke toko buku kalap percis gw heheu

  4. #139
    Newcomer
    Join Date
    Aug 19, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    di rak buku skrg isinya buku2 yg bener2 di baca aja sih, yg buku2 dulu di simpen container gitu, biar nanti bisa buat bacaan anak kalo udah gede. Kalo ditotal 150an lebih lah.

  5. #140
    Citizen yetyeahyeahs's Avatar
    Join Date
    May 25, 2010
    Location
    Metropolis
    Posts
    1,523
    Mentioned
    545 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Samaan...kalo buku2 uda lama aku simpenin di kardus indomie trus eyke lakban + dikasi tulisan isi kardusnya apa aja trus simpen deh di gudang. Biar ga menuh2in lemari dan rumah ga keliatan berantakan...

  6. #141
    Immigrant citrah's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2010
    Location
    New York, US
    Posts
    234
    Mentioned
    155 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Pernah ngitungin koleksi buku, kayaknya sekitar 300-an.
    Tapi sekarang udah jarang beli yang hard copy. Banyakan yang soft copy, biar bisa dibaca di HP atau tablet, kecuali novel indonesia. Itu sih selalu hard copy.

  7. #142
    Lurker
    Join Date
    Nov 2, 2015
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Kebanyakan buku mengenai masakan dan majalah hehehe...
    Sekarang lagi suka baca buku mengenai edukasi anak

  8. #143
    Immigrant iadiatina's Avatar
    Join Date
    May 24, 2014
    Posts
    152
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Dulu jaman kuliah dan msh kerja di bdg hobi beli buku terutama novel. Biasanya cari buku2 murah atau buku bekas layak baca buat saving budget juga hhee.. trus merit pindah kota koleksi ditinggal di rumah ortu, trus ortu pindahan juga..wassalam deh koleksi lama hhee.
    Setelah jadi IRT punya toddler plus baby, udh ga keburu baca2 buku tebel, jadinya malah kebanyakan nonton tv sama main gadget pheww..
    Beli buku pun paling buku resep masakan sama buku kumpulan TTS buat anti stress hihihihii

  9. #144
    Immigrant
    Join Date
    Nov 15, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    137
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Banyak banget..udah ngga keitung, ada yang di rumah nyokap & di rumah gw. ini lagi nyari Harry Potter belum ketemu Hidden Content kayanya nyelip waktu pindahan rumah. Gw sampe punya komik Mimin episode 1, udah sampe kuning kertasnya. Udah lama ngga belanja buku lagi sejak punya anak ke-2 Hidden Content pengen mulai berburu buku lagi niy

  10. #145
    Immigrant octanana's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2014
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    225
    Mentioned
    162 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Buku banyak, gak keitung. Mulai koleksi sejak 2002 (smp). Tiap dikasi jajan lebih pasti beli buku. Trus pas kuliah mulai jarang baca novel dll, baca diktat aja ketetran pas mau ujian, apalagi novel. Pernah sekali pas baca novel nicholas flamel sampe abis, gak sempat belajar, akhirnya nilai ujian sampe gak lulus. Semenjak itu baca novel kalo lagi liburan aja.

  11. #146
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    619
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    No offense ya girls. Baru2 ini aku baca kalau buku yang habis dibaca trus disimpen aja di perpustakaan pribadi itu tamat riwayatnya karena gak bakal dibuka lagi dan menceritakan isinya ke orang. Jadi alangkah baiknya kalo buku yang sdh kita baca and no matter we like the books we share them so others to the books survive.

  12. #147
    Lurker
    Join Date
    Dec 10, 2015
    Posts
    14
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Saya pernah punya pengalaman pahit berbagi buku. Koleksi buku anak dengan sukarela diberikan ke saudara tapi tidak disimpan dengan baik. Ada juga yang meminjam untuk tugas sekolah tapi tidak pernah kembali.

  13. #148
    Lurker
    Join Date
    Oct 10, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How many books do you have?

    Halo moms, boleh minta waktunya sebentar untuk mengisi survey ini..

    https://forms.gle/wRFQgLGY3aLxz7Lx9

    Terima Kasih 😄

Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10