Info Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia - Page 3
Page 3 of 31 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 465
  1. #31
    Permanent Resident MommySarah's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2012
    Posts
    669
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    @ Isabellawir, soal sperma setau gw sebelum proses IVF, itu harus di cek dulu dan dokter akan ksi tau harus diapain dulu sebelum programnya, misalnya akan di kasih obat untuk certain period, krn kan untuk program IVF itu yg dicek suami istri, gw rasa gak mungkin deh anak gak normal kalo sperma kurang ok, sebelumnya pasti di proses juga dan di pilih yg paling bagus. CMIIW

    Bener kata kamu, bahwa semua harus direncanakan matang2 sblm program IVF.
    Pengalaman gw, gw prosesnya hampir 3 bulan dari yg bolak balik Surabaya sampai hamil dan stay di surabaya sampai kehamilan 7weeks.
    Kalopun kamu mau program IVF di jakarta tetep kamu harus cuti mungkin sebulan, karena kamu hampir tiap hari harus ke RS, wkt pengalaman gw disuntik hampir tiap hari selama 2 mgg, blm lagi setiap beberapa hari sekali harus cek darah dan usg dalam.
    Coba kamu browsing bayitabung.com banyak ilmunya disitu Hidden Content berikut perbandingan biaya2nya

  2. #32

    Join Date
    Jan 11, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    @ mommy Sarah - Waduh baru nge-post sekali doang datanya belum kelihatan ya ? Maklum user baru nih. Ooo utk pemilihan bibit yg bagus itu sudah trmasuk harga di IVF sendiri ya (kirain ada biaya khusus lg), soalnya sy sudah 2x insem gagal, nah dokternya blg mau IVF dan utk pilih bibit mahallllll sekaliiiiiiii. Sy yg penting mah bayinya normal saja la n cantix jg sih Hidden Content kalo bs.
    Jadi proses selama 2 mgg setiap hari disuntik ke RS atau suntik sendiri? soalnya lihat perjalanan Guiliana n Bill yg di US koq dia suntik sendiri ya ? Yg disuntik sy saja atau suami ikut disuntik tiap hari ? Jadi yg perlu tinggal lama di luar kota/LN lama itu istrinya dong ya (suami bisa balik kerja)? Selama 3 bulan brp kali bolak balik Sby ? Wkt itu total IVF habis berapa biayanya ?

  3. #33
    Permanent Resident MommySarah's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2012
    Posts
    669
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Isabellawir, yg 2 minggu intens itu di suntik di RS, sebelumnya gw ada juga yg di suntik sendiri di rumah, yg di suntik di rumah itu sekitar 2 mingguan juga kayaknya tiap jam 6 sore, tapi setau aku setiap org prosesnya beda2 tergantung masalah masing2.

    Yg disuntik cuma yg ceweknya aja, trs kalo suami gw dulu cuma di kasih obat2 supaya spemanya lebih bagus.

    Setau gw pemilihan bibit itu sdh termasuk harga di IVF itu sendiri, jaman gw awal thn 2010 sekitar 60 jt, diluar biaya akomadasi hotel dan pesawat bolak balik sby ya Hidden Content

    Yg ribet udah pasti ceweknya, kalo suami sih cuma dtg ke sby pas baru mau awal program krn musti ikut cek up juga, trs sama saat setor sperma hahahaha

  4. #34
    Resident
    Join Date
    Jan 22, 2013
    Posts
    390
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    hi all ikutan nimbrung ya..aku udh 2x ikut ivf di bdg,yg ptama hamil tp 9w dikuret krn janin ga berkembang, yg ke2 gatot ga hamil sama sekali :'( emg bener jodoh2an ya, pdh 2x ivf embrio ku selalu excellent malah diblg plg bgs di antara peserta ivf lainnya, rahim jg bagus..tp ternyata org lain yg scr medis kondisi nya di bwh aku malah berhasil hami sampai melahirkan hiks. .. emg semua balik lg ke Tuhan ya, apa yg bgs mnrt ukuran manusia blom tentu bgs mnrt Tuhan. skrg lg bingung, mau thawing cycle ato lgs ikut fresh cycle lg. btw sebnrnya klo kita keseringan ikut ivf ada efek sampingnya u kesehatan kita ga sih?

  5. #35

    Join Date
    Feb 5, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Hi all , gw selama ni silent reader aja, mau nanya if mau ikut ivf perlu gak before treatment di cuba dulu accupunture? kerna gw pingin ikut ivf tahun ni...

    yinz, bener kite hanya merencana yg menentukan di atas tu dehh..bagus kamu ya ada embrio yg boleh disimpan.

  6. #36
    Permanent Resident MommySarah's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2012
    Posts
    669
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Mrskarel, gw sebelum ivf akupuntur dulu, hasil dr browsing2 katanya bagus untuk mempersiapkan rahim kita.... And thx God gw sekali ivf langsung berhasil...katanya bagusnya 3 bln sebelum program ivf... Cuman wkt gw krn taunya telat cuma 1,5 bln sblm ivf..

    Yinz, mending coba thawing dulu, sapa tau saksessss krn kan less stress tuh, kalo kita fresh cycle lg kebayang kan bagaimana melelahkan dgn suntikan2 dll nya.... Temen gw ada beberapa yg sakses tuh dgn thawing Hidden Content
    Last edited by MommySarah; Feb 6, 2013 at 01:05 PM.

  7. #37
    Citizen LiLbUmbUm's Avatar
    Join Date
    May 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,096
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Btw, thawing itu apa ya?? Gw baru denger hehehehehe...

  8. #38
    Quartz lenaho's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    382
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Hai temannsss... Saya jg ada rencana ikut BT, tapi di RSPAD Gatot Soebroto karena cukup terjangkau sama keuangan kami. Ada yang bs sharing info utk BT di RSPAD ini???

  9. #39
    Permanent Resident thepooh80's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Posts
    517
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    @LiL, thawing itu pencairan embrio beku untuk ditaman ke rahim. Istilah dalam bahasa indonesia nya Frozen Embrio Tanam. CMIIW

    @lenano, RSPAD sama dokter Bambang bukan? Gw sih bukan pasiennya ya, tp temen insem sama beliau bulan desember kmrn. Dia bilang sih orangnya enak. BTW, BT di RSPAD brp?

  10. #40
    Quartz lenaho's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    382
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Thepooh80, ğώ msh blm tau nih nti sama dokter sapa, soalnya yang baru konsul suami sama androlog dr Tribowo. Nti rencananya pas haid hari ke-2 br disuru konsul ke spog oleh perawat di klinik BT nya. Makanya msh butuh info banget. Klo soal harga disana cukup terjangkau utk jasa dokter dan tindakan. Klo harga obat katanya sama aja. Perkiraan dari tim BT RSPAD nya sih krn usia ğώ baru 29thn, skitar 30-40jt katanya krn obat2 suntik ‎​♌g diperlukan mgkn ga byk. Memang murah sih di RSPAD, suami ğώ konsul androlog hanya byr 100rb + admin 25rb. Klo tmp lain kan mana ada segituu

  11. #41
    Permanent Resident Junie Aurora's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    649
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    lenaho... RSPAD ada yah klinik BT nya Hidden Content
    Ayo yang semangat Hidden Content
    Ak juga mau starting BT next haid... Deg2an nie... tapi insya Allah diyakini kalo berhasil Hidden Content
    Rencana nya BT di Bunda sama dokter Indra....
    Doakan yah semuanya yah sudah lulus Hidden Content mudah2an biar cepat nyusul...

  12. #42

    Join Date
    Feb 5, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Hi all,

    @MommySarah , wow beruntung bangat ya kamu !!, gimana sama ubat2an accupunture perlu dimkn sekali ngak? ya gw takut kok bisa interfere IVF treatment. Gw rencana bikin IVF di metroivf ,malaysia krn hubby gw kerja di sini jd senang ngak perlu cuti panjang lg mau pakai uang byk

    Junie Aurora, lenaho, mudah2an sukses ya . ameennn

  13. #43
    Quartz lenaho's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    382
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Junie, iya say..aku juga taunya baru-baru ini kalo RSPAD ada program BT ekonomis. Ga sengaja juga taunya lihat di website mana gitu. Dikau BT di Bunda berapa say? Gw sebelum ke RSPAD sempet nanya di Klinik Teratai, perkiraan biayanya 60jtan katanya. aduh sampe syok dengernyaaa :P Memang sih jam terbangnya udah tinggi, tapi yah gw sama suami udah berpikir memang klinik dan dokter berperan penting, tp yang paling penting diatas segalanya kan kehendak Yang DiAtas. Kmrn ini sempet tanya2 ke RSPAD udah 7 pasutri yang ikutan. 1 confirm udah hamil 10 minggu. ada yang masih nunggu hasil, 2 orang gagal dan katanya sih krn usia istri udah berumur juga. aduh jd deg-deg an.
    mrs.karel, tq ya say… kamu juga semoga sukses ya

  14. #44
    Permanent Resident Junie Aurora's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    649
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    lenaho yang penting diyakini ajah Hidden Content Lagian umur kamu masih muda mudah2an kesempatan nya masih tinggi hihihi...
    Ak juga masih 28 tahun kok ... hahahaha makanya disegerakan ajah... Ngga usah pikir panjang.
    Toh kita udah tau masalah dan resiko nya Hidden Content
    Ak cuma disuruh exercise ajah nie... Katanya biar sehat ajah Hidden Content
    Ngga prepare akupunktur ato refleksi...

  15. #45
    Quartz lenaho's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    382
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Junie, mksdnya exercise apa ya? Iya ğώ jg ga ada persiapan apa2 slain siapin mental dan materi ^^ sisanya berdoa aja hehehhe

Page 3 of 31 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast