Info Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia - Page 2
Page 2 of 32 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 470
  1. #16
    Immigrant
    Join Date
    Jan 18, 2012
    Posts
    110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    untuk semarang bisa di RS. Telogorejo..

    ada khusus klinik infertil nya di situ, kl insem skitar 5jt an

  2. #17

    Join Date
    Oct 9, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by rachelaura99 Hidden Content
    Untuk sby, q recommend ke RS Graha amerta ya, RS-nya ckp bonafit n ada klinik fertilitas-nya juga, untuk sekali konsul + USG transv biasanya 150rb, insem 3-4jt, bayi tabung murah 20jt, bayi tabung reguler 30-40jt, cmiiw
    Aku juga pernah baca koran tentang hal ini, cm ada syaratnya, calon ibu usia maksimal 35 thn, dan untuk calon ayah ada jumlah minimal sperma/ml sekitar 20jt/ml nya.

  3. #18
    Lurker
    Join Date
    Feb 1, 2012
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by _sunshine Hidden Content
    untuk semarang bisa di RS. Telogorejo..

    ada khusus klinik infertil nya di situ, kl insem skitar 5jt an
    Hai sunshine,tks infonya,kbetulan aku lg di sala3 dan lebih deket ke semarang,bs info ga dr siapa yg recommended dan biaya2 lainnya? Tks ya

  4. #19
    Permanent Resident thepooh80's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Posts
    517
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Hi semua, salam kenal yaa....

    @tiex masa sih ada syaratnya? Setahu saya justru yg dibolehin ikut program ivf itu yg usaianya sudah lanjut atau bermasalah (saluran tuba mampet) CMIIW ya... Hidden Content

  5. #20
    Permanent Resident MommySarah's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2012
    Posts
    669
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Aku pengalaman ivf, umur kynya gak ada masalah, diatas 35 jg no problem asalkan masih haid,
    Sebelum prosesnya juga suami istri di cek dulu memenuhi syarat atau tidak, dan dalam prosesnya juga dilihat apa sel telur wanitanya berkembang sesuai yg diharapkan, krn sel telur itu nantinya akan di ambil untuk diproses.
    Melewati beberapa proses deh, kalo semuanya smooth bisa sampai proses embrio transfer, tapi ada juga yg putus tengah jalan krn syarat yg tdk bisa dipenuhi itu contohnya sel telur wanitanya tidak berkembang jadi tidak bisa diambil atau semua lancar tp dlm proses pertemuan sel telur dan sperma embrio yg dihasilkan kurang bagus trs mati, jadi tidak ada embrio yg bisa di transfer ke rahim wanita.... Cmiiw....

  6. #21
    Permanent Resident Mrs_lia's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2013
    Posts
    887
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Dear all,
    Mau sharing pengalamanku soal IVF aja. Aku udah 2x IVF dibdg n di RS bunda jkt ama dr taufik. Alhamdulillah, yg di RS bunda berhasil. Menurut pengalamanku nih, kl kita udah min 18bln menikah dan berhubungan dgn teratur tp gak hamil jg mending lgs cepat2 ke dokter biar diperiksa. Ntar baru diputuskan apakah lewat terapi obat,insem or IVF. Aku akhirnya diputuskan IVF setelah nyoba insem gagal trus indung telurnya kena infeksi jd tdk berfungsi baik lg. Kl menurutku, Insem or IVF jodoh2an jg sih krn teman ada yg udah nyoba 2x diparis tp gagal malah berhasilnya dibdg. Ada jg yg nyobain di sby gagal trus berhasilnya dibdg.aku malah udah lama nyoba dibdg tp berhasil dijkt.di RS bunda jg lbh banyak yg ke dr ivan krn dia lulusan australi tp aku malah berhasilnya ama dr taufik yg lulusan UI
    Jadi saranku nih, kl mau insem/IVF mending nyari dokter yg bisa kita percaya dan nyaman biar kita gak stress krn stress itu pengaruh bgt ama keberhasilan program kita
    Good luck u yg mau insem/ivf

  7. #22
    Citizen LiLbUmbUm's Avatar
    Join Date
    May 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,097
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Hi all, kalo insen/IVF itu boleh milih gender ngak ya??

  8. #23
    Permanent Resident MommySarah's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2012
    Posts
    669
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Lilbumbum, setau aku sih bisa ya, krn wkt aku program ada ibu yg udah pny anak 3 ikut program insem, trs aku tanya udah pny anak 3 koq msh program, trs dia blg dia pengen bikin anak laki secara anak dia 3 ceweK semua

  9. #24
    Citizen LiLbUmbUm's Avatar
    Join Date
    May 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,097
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    MommySarah, oh bisa ya?? Soalnya prnh denger jg sih kalo uda anak ke brp boleh pilih gender.. Tp ktnya biasa anak pertama dokternya gak gitu mau pilih gender, biar lebih ethical.. Btw, kamu program dimana kalau boleh tau? =)

  10. #25
    Permanent Resident MommySarah's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2012
    Posts
    669
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Aku program IVF di dokter Aucky Hinting RS Siloam Surabaya dear.... Thanks God pertama kali IVF langsung jadi, padahal awalnya dokter sempet pesimis dgn keadaan sel telur aku yg cuma sedikit banget, katanya apaku rendah gitu lupa istilahnya sampai aku disuntik ampul yg paling tinggi dosisnya.... It's a hard time ngikutin semua prosesnya, mana aku jauh dari keluarga krn gak domisili di sby.
    Tp semua pengorbanan itu berbuah manis.... Skrg lg rempong ngurusin anak aku yg sudah 2 thn lagi aktif2 nya....

  11. #26
    Citizen LiLbUmbUm's Avatar
    Join Date
    May 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,097
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Oooo ic.. Di sby.. Tak kira di jkt hehehehe.. Aku skrg lg hamil anak ke-2.. Pengennya sih plan anak ke-3 nanti cowok.. Tapi liat dulu, habisnya takut sakit klo insem/ivf hehehhee... Oh ya, itu kemungkinan berhasilnya bisa sampe brp % ya?? Kalo misalnya suami-istri tdk punya masalah apa"...

  12. #27
    Permanent Resident MommySarah's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2012
    Posts
    669
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Emang anak kedua ini udah confirm cewek lagi.... Sapa tau jadinya cowok hehehe, wkt itu sih ibu2 yg aku ketemu di klinik itu bilang katanya dokter bilang pasti bisa jadi anak cowok secara udah di pilih dulu kan, tp kemungkinan hamilnya yg dokter gak bisa pastiin, krn kan dokter cuma bisa mengusahakan, tp nafas kehidupan tetap dr yg di Atas Hidden Content

  13. #28
    Citizen LiLbUmbUm's Avatar
    Join Date
    May 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,097
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    MommySarah, uda confirm cewek.. Uda jalan 8bln nich.. Hehehehe... Oooo gitu.. Sipp deh.. Thanks ya infonya.. Kalau boleh tau, proses insem/ivf itu sakit gak sih?? Insem & ivf sama aja kan ya? Cuman beda nama aja kan ya??

  14. #29
    Permanent Resident MommySarah's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2012
    Posts
    669
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Beda say, kalo insem sperma suami dimasukin pake alat gitu oleh dokter pada saat kita ovulasi ,kalo IVF sperma dan sel telur dibuahi di luar sampai menjadi embrio baru di masukin ke rahim kita

  15. #30

    Join Date
    Jan 11, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mau tanya utk para mommies yg brhsl ivf ya. Nah kalau suaminya sperm krg bagus,btknya kurang oval n qtynya krg byk,tp msh ok utk jmlh. Nah dgn ivf bisa gak yah kita minta dia dipilih bibit yg bagus agar anak yg trlahir normal krn mengingat btk sperm yg krg ok. Nah yg ke2-proses ivf apabl diluar kota hrs brp lama kita disuntik apa setiap hari selama brp minggu? Semua hrs direncanakan matang2 krn kita b2 kerja,jadi tau hrs kpn ambil cuti. Danutk ivf di bdg/dr. Taufik. Dr.aucky dan dr.ivan biayanya brp ya? Buat perbandingan jg Hidden Content . Tq yaaa...




    MommySarah;2869999]Aku pengalaman ivf, umur kynya gak ada masalah, diatas 35 jg no problem asalkan masih haid,
    Sebelum prosesnya juga suami istri di cek dulu memenuhi syarat atau tidak, dan dalam prosesnya juga dilihat apa sel telur wanitanya berkembang sesuai yg diharapkan, krn sel telur itu nantinya akan di ambil untuk diproses.
    Melewati beberapa proses deh, kalo semuanya smooth bisa sampai proses embrio transfer, tapi ada juga yg putus tengah jalan krn syarat yg tdk bisa dipenuhi itu contohnya sel telur wanitanya tidak berkembang jadi tidak bisa diambil atau semua lancar tp dlm proses pertemuan sel telur dan sperma embrio yg dihasilkan kurang bagus trs mati, jadi tidak ada embrio yg bisa di transfer ke rahim wanita.... Cmiiw.... [/QUOTE]

Page 2 of 32 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast