Traveling Turkey - Page 4

Thread: Turkey

Page 4 of 25 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 361
  1. #46
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,710
    Mentioned
    710 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Anakku: akhir maret udah gak dingin2 amat kali yaa...bisa di cek di mbah google Hidden Content prakiraan suhunya. Kalo awal maret tahun lalu pas aku pergi masih lumayan dingin sih buatku. Masih pake jaket tebel dan anginnya masi lumayan walupun gak heboh-heboh amat Hidden Content

  2. #47
    Elite Citizen cocoapple's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2007
    Location
    LiPPo Karawaci
    Posts
    2,880
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Anakku gw ke turki bulan april tengah, cuacanya klo di turkinya sendiri lumayan dingin tp ga banget..danberangin skalii..jd ke beberapa tempat gitu gw slalu pake jaket deh tebel plus syal, krn gw ga tahan dingin jg..mana banyakkan ketempat2 nya tuh yg tinggi2 juga..
    Gw pergi pake tour golden rama, reccomen bgt sih, krn both tour leader sama tour guide nya tuh super baik dan informatif..

    Oh iya gw kan naek nya turkish airlines yah, ini ga rekomen bgt deh, kursi yg gw dudukkin rusak, jd ga ba direcline sama skali, jd bayangin aja deh 13 jam naek pesawat duduk tegak gitu gileee..pramugarinya jg ga gitu ramah, dan ga bantu, sebel..trus bener cowo2 dan cewe2 disini tuh ganteng2 n cakep2 makkk, yg tukang jualan suvenirnya aja mukanya ganteng bener kaya pemaen bola idaman gw Hidden Content

    Share itin gw yah pas kesana
    Day 1: arrived pagi2, check in ke hotel marmara, hotelnya pas ditengah2 taksim square, jd enak klo mau jalan2 ke toko2 kecil disitu, dan taksim square ini rameeee bgt, penuh orang deh..jd jalan2 ditoko2nya jg agak ga nyaman krn rame bgt..trs abis check in ke hagia sophia, blue mosque, hippodrome square..
    Gw amazed bgt sama bangunan2 disini, bagus2 bokk, berasa kaya dieropa gitu deh..demen bangett, ga bosen jalan2 disini, trus bunganya tuh bagus2 banget smuanya, pdhl kt tour leadernya bukan lg musimnya..tp ttp aja bagusss Hidden Content

    Day 2: naek pesawat ke cappadocia, ini pas gw naek pesawat ksini nya sempet ngalamin turbulence mayan parah, karena anginnya kencengggg bggt, pesawatnya sampe ga bisa turun, muter2 dan guncang2 bgt..sampe pd banyak yg parno berdoa gitu..
    Review begitu sampe di cappadocia ini, dinginnya amit2 makkkkk, apalagi subuh2 gitu makjangggg, freezing abiss..haha..check in di lykia lodge, dan dinner disini, lumayan jg makanan2 disini, hotelnya kecil tapi bersih n nyaman..

    Day 3 : ini yang paling gw sebeli, secara bela2in ke cappadocia ini buat naek hot air baloon, tapi oh tapi ktnya anginnya kenceng bgt, jd ga memungkinkann, huhuhuhu sedihhhhhh sangat, pdhl kepengen bgt gitu..
    Akhirnya ke kaymakli underground city, liat2 kota bawah tanah gitu, batu2 gitu..trus sorenya langsung balik ke istanbul lagi.,

    Day 4: siang2 pergi ke topkapi palace, ini tempatnya bagusss, ga kalah deh sama bangunan laen, dia banyak bangunan2 dan barang2 peninggalan kerajaan otoman, ada perhiasan nya juga, ada tuh yg pamerin berlian berapa karat itu gedayyy sangat sampe ada khusus 1 security jaga, trus dibagian belakangnya, viewnya laut (gw lupa nama lautnya) bagussss.., trus abis itu diajak shopping ke grand bazaar, ini kaya pasar gitu, banyak bgt aksesoris, oleh2 dan barang palsu, haha..
    Disini klo mau belanja kudu pinter2 nawar, krn mereka ngetok bgt harganya..belanjanya sampe cuci mata tuh sama mas2 ganteng sana, lol Hidden Content
    Trus malemnya ada gala dinner di resto gw lupa namanya, tp klo mau ksana naek ferry gitu..

    Day 5: hari terakhir, naek kapal nyebrang selat bosphorus, trus makan di resto ditengah laut gitu, maiden tower resto, unik bgt ini restonya, dan makanannya jg enak kok.. Abs dri situ shopping ke cevahir mall, ini mallnya gede jg lengkap, dan imo baranag2 di turki tuh murahhh, haha..zara aja murah disini..trus ke nisantasi, nisantasi ini unik, krn dia street shop gitu, jd toko2 nya dijalan2 gitu, nah krn dia model gini gw nyasar dehh, huhhuh, ga ketemu banyak toko, pdhl imo barang branded dia murah2 loh..gw cm nemu lv doang, nyeseeelll..

    Klo mau ke turki siap2 aja bw jaket tebel sama sarung tangan, gw aja nyesel ga be sarung tangann, beli disana yg abal2 eh sbntr robek2 aja..cih..

    Gw sih demen keturki. Seneng bgt liat bangunan2 nya..cuma bokap gw kayanya trauma dese sama 13 jam nya itu haha..kapan ada kesempatan lg, pengen ksana lagi..Hidden Content
    Biasa aja kali yaaaaaa, hihihihi ;)
    follow me on twitter, here!! :)

  3. #48
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,710
    Mentioned
    710 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Cocoapple: iyaaah benerr, turkish airlines kurang ok. Makanannya juga...well basically gw gak terlalu suka turkish food sih.

    Oh ya tambahan, Saran aja nih, klo pgn beli pernak pernik suvenir jgn di grand bazar karena mahal bener itu harganya. Mending di gang-gang sepanjang sultanahmet area dan sirkeci, jauh lebih murah dan gak sok jual mahal yg jualannya Hidden Content

  4. #49
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    621
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    @mamarai... Dinginnya kira2 berapa derajatkah? Oohh di mbah Google ada ya perkiraan cuaca sampe bulan maret.... Heheheh... Belom pernah ceki2.... Oke deh ntar ceki2....

    @cocoapple... Cowok2 Turki gak norak2 yak? Hehehehe.... Secara gw tinggal di jerman 5 tahun paling eneg liat orang2 Turki... Huaaa maafkan..... Selain orangnya pada jorok, norak pecicilan dan suka melanggar peraturan.... Oiaaaa... Gw pernah niy hampir kecopetan di kereta sama gerombolan anak2 turki.... Jadi udah agak parno sama orang2 Turki....

    Cuma penasaran banget sama Istanbul katanya bagussssss....

  5. #50
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,710
    Mentioned
    710 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Anakku: masih belasan siih..gak nyampe single digit kok. Tapi anginnya lumayan kenceng. Istanbul emang baguuuuss bgt huhuhuhu...nagih bgt pengen bulak balik ke sana melulu

  6. #51
    Elite Citizen cocoapple's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2007
    Location
    LiPPo Karawaci
    Posts
    2,880
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Mamarai, sama dong, selama gw di turki, tournya kebeneran jeleknya dimakanan, ga ada yg enak..yg enak malah makanan hotel doang, diluar itu ga nepsong gw..
    Ember naek turkish airlines itu bikin malesin bgt deh..kapok..
    Gw pas digrand bazaar cuma beli gantungan kunci,kaos2 sama syal gitu dapetnya sih murah..pinter2 nawar aja kali yah, soalnya ikut tour sih jd ya ga bs milih2 tempat..

    Anakku, gw kan cuma menikmati cuci mata aja say, alias cuma liatin muka2 gantengnya ituuu..klo kenalan ya tak mungkinlah, secara gw peginya sama babe, bisa dilibas hauahaha Hidden Content

  7. #52
    Permanent Resident MommySarah's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2012
    Posts
    669
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Dulu ke Istanbul 15 thn lalu... lama nian yaaaa, mungkin skrg sdh bny berubah...

    @Anakku, Istanbul emang bagus n keyennnnn, apalagi kalo yg suka sama history2 gitu... Ada blue mosque, chora curch, Troy,
    Cowoknya sih cakep2 hehehe tp gw sih gak napsu...
    Gw sih cuma gak cocok sm makanannya, Mcd pun rasanya aneh buat gw... Maklum taste kampung bgt hihihi

    @ Cocoapple, even di hotel gw jg gak ngerasa cocok makanannya... Gw order nasi goreng rasanya aneh gitu...
    Di grand bazar gw beli apple tea, peach tea, disitulah pertama kali gw kenal tea2 dgn aroma buah2an.... Trs gw juga beli karpet...Tp krn udah long time ago... Kagak tau lg deh tuh karpetnya skrg dimana...
    Last edited by MommySarah; Jan 22, 2013 at 06:07 PM.

  8. #53
    NewcomerCitizen lluvia's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    lalaland
    Posts
    2,082
    Mentioned
    429 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Anakku,
    Iya gw ngerti maksud lu soal co2 turki di jerman..gw jg lama tinggal di eropa, suka illfeel ama mrk (no sara ya)
    Tapi co2 turki yg di negara aslinya mnrt gw beda ama yg tinggal di jerman/belanda/belgia/prancis etc gitu.
    Org turki di negara nya sndri malah mnrt gw lbh modern, openminded dan fashionable.

    Setuju ama cocoapple, mayan tuk cuci mata..
    Apalagi yg model2 exmud gitu pake suit..rapi trs cakep lg..wehh gemess dehh ik..hihihi..

  9. #54
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    621
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Cocoapple.... Kekekeke..... Yang penting cuci mata aja yaaa...

    MommySarah... Masak siy makanannya gak enak? Gw malah suka makanan Turki. Tapi ya itu apa mungkin rasanya pun beda di jerman dan di Turki... Seperti kata Iluvia... Cowoknya beda antara yg tinggal di Turki sama yang tinggal diluar.... Jangan2 makanannya rasanya juga beda ya? Hehehehee....

    Iluvia.... Ohhh... Beda ya cowok2 yang di Turki sama yang diluar? Hihihhihihiii....

    Jadi... Klo di Turki mau beli oleh2 enakan dimanakah yang murah? Klo di Grand Bazaar harus berani nawar setengah harga gitukah?

  10. #55
    Citizen kyra's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,044
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Wah senengnya ada thread Turki, pertengahan Maret ini mau ke Turki. Cuma mau ke Istanbul aja 5 hari, pergi sendiri ga pake tour (gua n hubby ga suka ikut tour ga bebas). Sebenernya kalau dihitung abisnya sama aja kaya ikut tour Golden Rama yg lebih panjang harinya dan ke kota2 lain sih. Tp kita emang cuma mau ngubek Istanbul n rencananya pengen ke Princess Island buyukada (liat di internet katanya bagus, ga ada mobil naiknya sepeda or kereta kuda di sepanjang pulau). Ada yg pernah ga ke Princess Island? bisa ga sih kalau nginepnya tetep di Istanbul, pp naik ferry?

    cocoapple: wah zara nya murah ya? emang zara banyak made in Turkey ya. trus Miu2 juga kan made in Turkey. Jd kalau mau shopping enakan kemana di Istanbul? Tinggalnya nanti di daerah Sultan Ahmet. Udah booking nginepnya di Apartment yg ada balkon menghadap laut, keren deh (fotonya) n harganya murah bgt pdhal kamarnya 50m2.

    Airline nya pake Qatar (first time pake Qatar nih) tdnya mau Emirates eh telat booking harganya dah naek, Qatar ini lg promo jd lebih murah dari Turkish Air. Ada yg pernah naik Qatar?

  11. #56
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,710
    Mentioned
    710 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Kyra: ke princess island bisa pulang hari, tinggal check nanti naiknya dari eminou *ferry station dan tram station* sama ada ferry station di kabatas. belanja emang enak bgt di istanbul klo mau shopping yg street labels dgn brand lokal bisa di istiklal cadessi ..enak deh jalan dari ujung ke ujung skalian ntar mentok liat galata tower. Kalo mau ke mall, favorit gw forum istanbul yg ada ikea-nya sama forum istanbul marmara. Gw kurang suka belanja high end branded sih klo ke istanbul dan di mall ini gak ada kayaknya prada,miu miu dsbnya. Gw jg demen ke kanyon mall..suka aja sama atmosfirnya, kesini sebenernya cuma karena ngejar restoran sushi karena saking udah bosennya makan turkish food. nah disini ada harvey nichols lumayan buat cuci mata. Karena gak pake tour jd klo mau belanja barang2 sovenir ubek2 aja gang2 di sultanahmet harga2nya beda lumayan dibanding sama di grand bazaar. Selamat bersenang-senang yaa Hidden Content

  12. #57
    Citizen kyra's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,044
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    mamarai thanks yaaa... ga sabar pengen cepet maret. jadi lebih oke belanja di sultan ahmet ya daripada di grand bazaar. noted. Penasaran sama Istiklal cadessi, kayanya keren ya... Sekarang sih belum kebayang eminou or kabatas itu dimana Hidden Content tp nanti bisa tanya ke hotelnya n pake peta. Aku n hubby biasa pergi berdua kemana2 ga pakai tour bermodal peta, browsing n nanya2.

  13. #58
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,710
    Mentioned
    710 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    kyra: sama2 ya...gw jg klo travelling selalu gak pake tour sama suami dan anak2. Apalagi anak gw masi piyik2 yaa yg masih susah dibangunin pagi2... Hidden Content oh yaa jgn lupa cobain turkish desert , turkish tea dan turkish coffee. Duuh jd pgn ke istanbul lg deh...

  14. #59
    Immigrant ninzkie's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    206
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    hai hai..masi jadi silent reader nih, mayan dapet info macem2 dr sini ni. gabung yaak jeng jeng ^^

    rencana akhir maret sampe awal april dapet trip ke turkey dr kantor, tapi belom dapet iten-nya. semoga tempat nya yang keren2 kayak yg disebutin diatas. trus ada plan mo extend sendiri, any idea selaen ke greece, turkey deket kemana lagi yah? mungkin ada yang tahu..thx

  15. #60
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident irishcolleen's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2012
    Posts
    732
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    @Cocoapple, mamarai dll, kalian pd pergi sendiri ya? Hebat euy bisa menikmati. Taun lalu, pas maret juga aku ke istanbul dr zurich. Ekspectasi kebanyakan, ku pikir bakal lebih rileks disitu, eh malah menakutkan krn ada yg buntutin aku di grand bazaar. Mana aku ga bisa bahasa sana lagi, untung ketemu sama cewek2 baik bgt yg nganterin ke hotel. Hari terakhir tuh sambil nunggu ke bandara jam 3 sore, aku dr pagi dah di masjid depan haggia sophia, paling aman dan adem. Dr kejadian itu aku mesti milih2 deh kalo mau travlg sendiri. Eh, mana naik hop on hop off bisa ditawar Hidden Content jadi serem malahan.
    Eh iya bener, co ce nya cakep cantik disana, hihi. Ku blg temenku, co eropa kalah dehh Hidden Content muka berasa mirip sami yusuf semua.
    Pelajaran yg bisa ku ambil sih, mesti tau cara bersikap di negeri yg didatengin.

Page 4 of 25 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast