Traveling Turkey - Page 24

Thread: Turkey

Page 24 of 25 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 LastLast
Results 346 to 360 of 361
  1. #346
    Immigrant Maroon's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2013
    Posts
    201
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    @Hidden Content Sorry baru nyaut..
    Aku dapet info dari temenku, katanya malah 2400..
    Mungkin kalau mau nuker di Indo, nuker nya di Money Changer besar..
    Domisiliku di Bandung, paling kalau mau nuker, di Golden Money Changer.
    Iyapp, bisa juga ngambil di ATM sana..
    Penarikan yang besar ada nya di Airport doang katanya..
    Soalnya pernah mau ngambil besar di ATM di Izmir sama di Kadikoy, ngga bisa.. Maksimal cuma bisa ambil 400 TL (kalo ngga salah)..
    Tiket promo nya harus rajin check di Skyscanner sama Traveloka tuhh..
    Temenku kemarin dapet 8Jt PP pake Etihad, dia juga mau Idul Fitri disana..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  2. #347

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Turkey

    @Hidden Content , salam kenal.
    Saya ada rencana mau ke turki tgl 21 dec besok.
    Masih punya contact number temen mahasiswa yg bantu di turki gak ?

  3. #348
    Immigrant Maroon's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2013
    Posts
    201
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Hidden Content Originally Posted by Mamaican Hidden Content
    @Hidden Content , salam kenal.
    Saya ada rencana mau ke turki tgl 21 dec besok.
    Masih punya contact number temen mahasiswa yg bantu di turki gak ?
    Halooo, salam kenal juga.. Hidden Content
    Masih ada, nanti saya PM yaa..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #349
    Resident
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    423
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    @Hidden Content ... bisa share juga nah contact number temen mahasiswa nya.. akt ada plan February ini ke turkey. thank you

  5. #350
    Immigrant Maroon's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2013
    Posts
    201
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Hidden Content Originally Posted by mksari Hidden Content
    @Hidden Content ... bisa share juga nah contact number temen mahasiswa nya.. akt ada plan February ini ke turkey. thank you
    Aku kirim via PM ya nomor nya..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #351
    Immigrant
    Join Date
    Jul 3, 2013
    Posts
    156
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Halo..aku mau ke turki okt besok ikut tour dr panorama, rencana mau extend..kira2 ad suggest dr temen2 di sini extend kmn ya enaknya? Tx

  7. #352
    Immigrant Maroon's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2013
    Posts
    201
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Hidden Content Originally Posted by Maroon Hidden Content
    Aku kirim via PM ya nomor nya..


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    @Hidden Content extend nya berapa lama?
    Coba cari tau tentang Cappadocia, Rize, Antalya, Muğla, Fethiye..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #353
    Newcomer
    Join Date
    May 14, 2015
    Posts
    70
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Temen2 aku rencana mau ke turki pake dwidaya awal agustus nanti.. minta info klo tarik tunai susah kah disana? Atau cm bisa di airport/istanbul aja? Rencana ga mau bawa lira dr indo banyak2.. thank you

  9. #354
    Immigrant Maroon's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2013
    Posts
    201
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Turkey

    @Hidden Content Bisa ambil uang di ATM di luar Airport kok..
    Bisa ambil di ATM mana pun. Tapi gue di rekomen temen untuk ambil di HalkBank sama AKBank karna rate nya lebih bagus..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  10. #355
    Citizen lingga_158's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2012
    Location
    samarinda
    Posts
    1,128
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    halo salam kenal, yang udah pernah ke turki mohon info untuk akhir maret masuk musim dingin atau semi ya, kisaran berapa derajad suhu disana? mohon saran, thanks Hidden Content

  11. #356

    Join Date
    Sep 30, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    kalo mau ke turki mendingan pake tour, soalnya jarak antara istanbul dan cappadocia jauh...

  12. #357
    Lurker
    Join Date
    Jun 18, 2017
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Mau nanya nih, ada rekomen... untuk bisa naik balon di cappadocia itu ada di bulan apa saja ya?

  13. #358
    Immigrant
    Join Date
    Jun 8, 2015
    Location
    Pontianak
    Posts
    121
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Hidden Content Originally Posted by eleuteria Hidden Content
    Mau nanya nih, ada rekomen... untuk bisa naik balon di cappadocia itu ada di bulan apa saja ya?
    Sepanjang bulan kak.. Tapi tetep aja ga ada yg bsa jamin berangkat. Ttp liat kondisi hari H.

    Klo book dari indonesia, harus hati2 dan standby subuh2 liat ada yg terbang ato ga. Pengalaman kakaku, dia kaya hampir kena tipu. Dibilang ga bisa terbang karna cuaca, trus cuman diganti nge jeep gitu. . Padahal ada balon yg bsa terbang..

    Sent from my LYA-L29 using Tapatalk

  14. #359
    Immigrant
    Join Date
    Jun 8, 2015
    Location
    Pontianak
    Posts
    121
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Hidden Content Originally Posted by lingga_158 Hidden Content
    halo salam kenal, yang udah pernah ke turki mohon info untuk akhir maret masuk musim dingin atau semi ya, kisaran berapa derajad suhu disana? mohon saran, thanks Hidden Content
    Liat di accuweather sih belasan derajat kaka.. Jaket ttp dibutuhin.

    Insyaa Allah aku sampe tur 5 april 2020, ttp bawa jaket tebel karna belasan derajat berangin sama aja kaya under 10dercel

    Sent from my LYA-L29 using Tapatalk

  15. #360
    Immigrant
    Join Date
    Jun 8, 2015
    Location
    Pontianak
    Posts
    121
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Hidden Content Originally Posted by Maroon Hidden Content
    @Hidden Content Gimana yang udah dari Turkey?
    Betah kah? Apa lebih betah di KSA? Hehehe

    Info nih buat yang mau ke Turkey dan seneng makan makanan pedes atau sambel.
    Jangan lupa di boyong saus sambal sama sambal2 favorite nya..
    Disana ngga ada saus sambal. Even KFC pun cuma kasih saus tomat sama mayo aja.

    Buat yang ada rencana visit Cappadocia, pleaseeeee jangan sampe ngga naik Hot Air Balloon nya.. Sayang banget kalo udah jauh2 kesana, tapi ngga naik Hot Air Balloon.. Bener2 pengalaman yang berkesan dan pengalaman ini jadi pengalaman terbaik yang gue alami selama liburan kemarin..


    Cerita sedikit pengalaman buruk nih..
    Jadi gue kesana bareng sama temen dari group travelling di FB. Gue kira emang mau nge-trip barengan, karna dia bilang, “Jangan pake tour, kita trip mandiri aja. Tour ngga enak, diburu2 kita nantinya.”
    Dan tau nya dia minta di transfer 8 Jt untuk trip selama 10 hari di Turkey.
    Gue udah cium gelagat ngga enak pas dia minta transfer, tapi ya udah dehh.. Gue dan temen gue transfer.
    Ehhh, dia nya malah kaya yang males2an gitu. Bangun nya siang lah, dan itin nya dikit banget. Mana tempat tinggal sementara nya dikasih yang kelas2 Motel pula.

    Sampe akhirnya ketemu sama orang Indonesia yang Kuliah disana tapi juga suka jadi guide. Dan harga di dia itu 7-8Jt doang untuk 10-11 hari. Itin nya banyak banget di dia karna dia udah tinggal lama disana dan untuk Hotel, dia kasih yang bintang 5 atau bintang 4.
    Dia bilang, dengan kasih pelayanan begitu pun, dia dapet nya udah gede. Lumayan katanya buat nambah2 uang jajan. Kebayang dong orang yang “meras” gue itu keuntungannya dapet seberapa banyak.

    Gue sama temen gue jadi malah diajakin jalan sama si Mas ini selama di Istanbul, tanpa perlu bayar dia.
    Karna kita jadi saling nganggap temen.
    Kecuali kalo kami mau trip ke Kota lain, baru deh perlu bayar dia.
    Dan kemarin, malah jadi dia yang semangat ngajakin kita jalan selama disana. Wkwkwk


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Mak mau kalo ada infonya yaaaa.. Lagi cari jasa foto2 yg bisa ikut kita ngrtrip gitu. Mngkin klo jaringna mahasiswa sapa tau lebih murah

    Sent from my LYA-L29 using Tapatalk

Page 24 of 25 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 LastLast