Traveling Turkey - Page 2

Thread: Turkey

Page 2 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 356
  1. #16
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    sleepyeauty, thank you infonya. akhirnya gw sanguin euro aja deh. sama pada bawa usd jg mereka.
    uda pulang, euro malah ga dipake. katanya keseringan bayar pake CC. gawat. mudah2an ga ada yg kenapa2 CC nya.

    mereka seminggu disana, eh nyokap malah beli nomer uda tinggal 2-3hari disana. mahal jg, belinya 25 lira, sama isinya segituan jg, jd 50 lira. mana cm dipake sms. tau deh, ada2 aja.

    trus sama tempat tournya dibawa ke tempat produksi jaket kulit.
    gw sebenernya paling anti beli2 di tempat yg dibawa tour. ga berani. tp as i thought, nyokap nih kl ga ada gw, ada aja barang aneh yg dibeli (aneh nih dalam artian, suka ga worth it), doi beli 3 jaket kulit dengan harga satuan 5-6jt-an. katanya di diskon dari 695 euro.
    gw sendiri belom liat barangnya. mudah2an ga kena tipu deh tuh.

    edit, uda liat jacketnya. krn ternyata gw dibeliin juga.hehehe..
    merk nya KIRCILAR. bagus ga sih? ada yg pernah beli jg?

  2. #17

    Join Date
    May 11, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    ladies,
    aku ada rencana mau umroh tapi plus ke istanbul
    terus lagi browsing2 di mr. google eh ketemu forum ini. hehe..

    info dari @ayascha tentang mango outlet bikin mupeng banget nihh..
    tapi di itirenary travel aku ngga ada ke taksim square
    itirenary nya kyk gini
    day 1 : arrive di attaturk airport from jeddah sekitar jam 19.35
    day 2 :spice bazzars, bhosporus, camlica hill
    day 3 : hippodrome square, blue mosque, masjid sulaeman, hagia sophia, topkappi palace, grand bazzaar. terus abis itu diantar ke airport

    *i knoHidden Content mepet banget kan itirenary nya padahal udh jauh2 ke turki.. hikss..*
    nah aku mau tanya taksim square itu deket dari salah satu tmpt diatas ngga. jadi aku bisa "kabur" ke taksim square ini. hehe..

    thank you ladiess.. Hidden Content

  3. #18
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    ladypramesti Kl mau ke Taksim square dari Sultanahmet square (where Blue mosque, Aya Sophia, basilica cistern are) gak jauh kok, 10-15 menit by taxi.

  4. #19
    Permanent Resident Rabobi123's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2010
    Posts
    560
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    haaiii, gara2 ngeliat di forum tetangga soal turki jadi mencari2 info soal turki.. hehehe... pengan taun depan tapi nga tau keburu nga nabungnya..

    katanya kl kesana bagusnya april - mei ya? krn bunga tulipnya lagi mekar. tp itu musim panas ya?

    trus kalo budget traveller trus bawa anak 6 tahun gitu yang wajib apa aja? soalnya kalo baca2 kok kayaknya banyak bgt yg hrs didatangin..

    oh iya kl plus mau ke yunani jauh nga si tu? ktnya transportnya nga mahal siih tp hrs urus visa lagi aja yaa

  5. #20
    Permanent Resident andromeda's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    UAE
    Posts
    612
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    ladypramesti kl menurut gw kl mau kabur ke taksim mending bagitu sampai di istanbul deh. coba tanya sama tour operatornya nginepnya dimana. siapa tau di daerah taksim juga. jadi lbh mudah kan? Hidden Content

    Rabobi di turkey sendiri wilayahnya luaass dan banyaak bgt yang worthed untuk dikunjungi. daripada ke yunani mendingan jelajah turkey gak sih? hehe sorry ya malah gak menjawab pertanyaan. :P

  6. #21
    Newcomer Pinkyholic's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2012
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Wah baru liat,ternyata ada thread Bahas ttg turki ya,gw ksana mei 2011 kmarin ikut tour keliling turki,untuk pemandangan alam sih emang oke banget ya,cuma gw ga cook sm makanannyaHidden Content

    Rabobi123,

    Iya bulan April - mei lg mekar tulipnya, cuacanya jg lg sejuk2nya,jd pasHidden Content

  7. #22
    Permanent Resident andromeda's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    UAE
    Posts
    612
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Pinkyholic ohyaa? gak suka makanannya yaa..? gw malah sukaaa banget makanan di Turki. semua enak2 kl kata gw malah.. hehehehe... *dasar doyan makan* Hidden Content

    kemana aja waktu di Turki?

  8. #23
    Permanent Resident missk10's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    602
    Mentioned
    163 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    hi all, akhirnya nemu juga forum yang bahas ttg turkey,
    aku ada rencana ke turkey bulan oktober atau november ini. kira-kira cuacanya dingin nggak ya bulan itu?
    rencananya disana nggak lama sih, cuma 8-10 hari, maklum cuti juga terbatas
    trus bingung juga mau milih antara ikut tour dari jakarta, ikut tour pas dari turkey, atau ngurus semuanya sendiri. please advise ya.
    thx

  9. #24
    Citizen uun's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2010
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    2,134
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Haduu ingin ke turki, mau liat cappadocia, itu dari instanbul masih jauh kah, bisa jalan darat ato kudu nyambung pesawat lagi yaa?

  10. #25
    Resident miyoo's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2011
    Posts
    497
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    ladies,
    aku mau ke turki nih kira2 tahun depan(lagi mikir antara turki atau maroko), kira2 10 hari perkiraan budget berapa ya?? di luar penginapan ya(karna aku bakal nebeng stay ama temen2 dari couchsurfing aja).

  11. #26
    Permanent Resident anbae91's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2010
    Location
    Jakarta - London
    Posts
    732
    Mentioned
    138 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Uun mau bantu jawab yaa, ke cappadocia bisa naik pesawat kok say, tp kayaknya harganya relatif mahal.. Kalo naik bus ke turki ngabisin waktu 7-8 jam

    Miyoo ikutan coachsurfing ya say? Aku kmrn ikut travel, 10 hr jg ke Turki, tp since aku pake tour, jd kmu bs kira2 23jt minus hotel.. Dan jg restonya, mgkn bs jauh lbh murah dr segitu, krn kmrn aku dr tur udh enak bgt makananya, staynya, cuma exclude balon udara dan bosphorus cruise

  12. #27
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident irishcolleen's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2012
    Posts
    732
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Wink Re: Turkey

    Aku kemarin ke istanbul maret kemarin, aduh gila dingin banget, sampe 2 derajat. dingin karena kupikir lebih warm dari zurich. Zurich aja ga sedingin itu.
    Aku kemarin nginep nya di basilica hotel, 3 malem, sekitar 1450rb rupiah deh. Udah enak tuh. Kalo makanan sih murah ya, karena 1 lira itu 5rb rupiah. Karena mereka makannya porsi besar biasanya aku beli take away, terus bisa buat ngemil juga. Makanannya enak, dan murah lagi Hidden Content
    btw, kalo nyampe di airport, kagak ada peta nih, jadi mesti bawa alamt hotel, dan download dulu di internet paling yah.

  13. #28
    Permanent Resident missk10's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    602
    Mentioned
    163 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    @anbae91,
    boleh tau nggak kemarin pake travel agent apa pas ke turkey.
    aku juga ada rencana tour kesana bulan depan.
    udah ngecheck sih travelnya, semua paket yang ke turkey rata-rata 10 hari ya.
    tapi belum menentukan pilihan mau pake travel yang mana.
    kalau ada review tentang travel agentnya boleh di-share ya.
    thx

  14. #29
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    aku book tiket ke turkey 22-27 Jan 2012 dpt USD782 pake turkish. Tapi liat konflik syria, jadi serem mau kesana ...

  15. #30
    Permanent Resident anbae91's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2010
    Location
    Jakarta - London
    Posts
    732
    Mentioned
    138 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Missk10 aku ikut panorama tour say.. Enak sih, tour giudenya baik2 dan helpful bgt. Coba aja cek.. Kl ga salah keberangkatan ke turki lumayan sering kl di panorama

Page 2 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast