Traveling Turkey

Thread: Turkey

Page 1 of 24 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 356
  1. #1
    Resident la.belle's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    266
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Post Turkey

    Permisi ibu2, kalo gw liat belum ada Thread about Turkey yah? Numpang bikin baru ya, rencana gw mau ke Turkey tahun ini, tapi masih blank, lagi googling, tapi lebih enak kalo bisa diskusi di thread ini segala sesuatu mengenai Turkey. Yang udah pernah ke Turkey, silakan kalau mau share, semoga bisa saling membantu. ^_^

  2. #2
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Gw pernah sekali ke Turkey, udah lumayan lama sih taon 2006 lalu. Waktu itu cuman seminggu aja jadi mostly stayed in Istanbul. Untuk sightseeing di Istanbul ada Blue Mosque sm Aya Sofia, ada jg tunnel cuman lupa namanya. Kl untuk makan2 seinget gw dulu di taksim square. Waktu itu gw sempat naek ferry ke bosphorus the asian side of turkey jg. Oh ya yg paling berkesan buat gw waktu itu adalah fish sandwich, belinya di deket port. Jadi ntar yg jualan sandwich ini pada datang ke tepi pelabuhan pakai kapal. Sandwichnya sih simpel, cuman isi grilled mackarel sm bawang bombay kl gak salah tp bikin nagih Hidden Content

  3. #3
    Newcomer
    Join Date
    Jul 24, 2011
    Posts
    37
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Turkey is great! Aku pernah tinggal 2 bulan disana dan disamper pacar juga.

    Yang harus dikunjungi: 1.Istanbul bagian Asia: Kiz Kulesi (maiden's tower)kalo naik ke atas towernya bisa ngeliat Istanbul dari tengah laut.
    2. Tour pake ferry di Bosphorus Sea (nyebrang dari Asia ke Europe! Menarik bgt)
    3. Istanbul bagian Europe: Daerah di sekitar Sultanahmet, semua peninggalan Romawi+Kaisar Ottoman ada disana. (Aya Sofia, Blue Mosque, Yerebatan Sarnici), Galata Tower (semacem Eiffel-nya orang Turkey)
    4. Istanbul bagian Europe: Shopping @ Grand Bazaar, msh di dkt Sultanahmet. . Semua oleh2 dgn harga miring ada disini. Well ga miring2 bgt sih harus ditawar juga kl nggak diboongin. Beberapa bisa bahasa Indonesia
    5. Capadoccia: coba di google! Bekas rumah2 kristen di Turkey yg ngumpet dari kekaisaran Ottoman. Rumah-rumah batuan kaya Flintstone (literally!) Bisa naik hot air balloon juga yang cantik bgt.
    Kira-kira 2 jam dari Istanbul naik pesawat.
    6. Izmir: ada perpustakaan dan bekas peradaban Kaisar Romawi yang Eropa bgt! Ini ada di Turki bagian Asia, kira-kira 2 jam juga dari Istanbul.
    7. Taksim: daerah shopping kayak semacem Orchard Road. Ini di Istanbul bagian Europe jg. Ada Mango outlet, Topshop, Sephora, dll.
    8. MANGO OUTLET! jangan beli Mango kalo di turkey. Di butik Mango nya emang menggoda bgt krn harganya bisa jauh bgt sm Mango di jkt. Tapi ada lagi yg lbh murah yaitu MANGO OUTLET (semacem factory outlet nya Mango) dan salah satunya ada di Taksim yang no. 7 ini. Aku kmrn beli dress, tas, blazer, coat gt2 cm 20 TL (120rb) yang mana di Jkt msh masuk koleksi baru dan harganya masih 800rban. True story!

    ---------- Post added at 05:43 PM ---------- Previous post was at 05:42 PM ----------

    oiya td di izmir namanya EPHESUS hehe kan hrs dikunjungin. Cb google deh, cantik bgt

  4. #4
    Resident la.belle's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    266
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Ayascha, WOW... info no. 8 nya sangat menggoda.. haha ^^

    Btw, gw dah susun itinerary bareng sama salah satu travel dari Istanbul, as follow ya:

    Day 01 : Arrived in Istanbul, overnight in Istanbul
    Day 02 : Istanbul
    Day 03 : Istanbul
    DAY 04 : Transport to Çanakkale & Overnight
    DAY 05 : Troy & Pergamon Tour & Drive to Kusadasi
    DAY 06 : Ephesus Tour & Night in Kusadasi
    DAY 07 : Pamukkale Tour & Transport to Antalya
    DAY 08 : Daily Blue Cruise in Antalya
    DAY 09 : Guided historic tour in Antalya
    DAY 10 : Day at leisure & Bus to Cappadocia
    DAY 11 : Arrival in Cappadocia & Free time
    DAY 12 : Guided North Cappadocia Tour
    DAY 13 : Guided South Cappadocia Tour
    DAY 14 : EASTERN TURKEY TOUR DAY 1
    DAY 15 : EASTERN TURKEY TOUR DAY 2
    DAY 16 : EASTERN TURKEY TOUR DAY 3 & Overnight bus or flight to Fethiye Region (kalo flight gonna take 2.5 hours aja, tapi harus ke istanbul dulu, krn ga ada direct flight, kalo overnight bus, gonna take 14 hours)
    DAY 17 : Fethiye (1)
    DAY 18 : Fethiye (2)
    DAY 19 : Fethiye (3)
    DAY 20 : Fethiye (4)
    DAY 21 : Fethiye (5) & Flight back to Istanbul & Overnight in Istanbul
    DAY 22 : Last day in Istanbul & Flight out

    Untuk 22 days itu, travel nya kasih harga 1550 euro/person dari sebelumnya 1737 euro/person jadi transportasinya mix bus dan 3x flight, tapi belum termasuk harga Hot Air Balloon yang dia bilang 130 euro/person.

    Enaknya gw tawar lagi sekitar berapa yah? Please advice... ^^

    Thankss ^^

  5. #5
    Newcomer
    Join Date
    Jul 24, 2011
    Posts
    37
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    @la.belle harganya udah oke menurut akuuu. oke bgt. krn tiketnya sendiri sekitar 950an kan. so 400 dolar extra for 22 hari udah oke bgt. Hot Air Balloon bisa cuma 100 euro kok.

    oh ya for the shopping spree, please do check Pull&Bear also! taun lalu bulan2 jan-feb juga, they had a crazy sale! aku beli atasan2 5-7 TL (30ribu-59ribu) Hidden Content

  6. #6
    Resident la.belle's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    266
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Ayascha, wow nambah Pull&Bear ya jadinya... tapi jadinya gw belum jelas brangkat kapan, krn rencananya pergi sama nyokap jadi harus sesuaikan jadwal sama kerjaannya.. x_x

    Dan untuk info tour agent di Turkey, gw nemuin tour yang setelah gw banding2in sana sini dapet yang harganya paling ok, dan di tripadvisor dia masuk 20 besar atau 10 besar tour agent di turkey, namanya True Blue Tour, terakhir gw submit itinerary gw ke dia sbb:

    Day 01 : Arrived in Istanbul, overnight in Istanbul

    Day 02 : Istanbul

    DAY 03 : Transport to Çanakkale & Overnight

    DAY 04 : Troy & Pergamon Tour & Drive to Kusadasi

    DAY 05 : Ephesus Tour & Night in Kusadasi

    DAY 06 : Pamukkale Tour & Transport to Cappadocia ( 10 Hours Overnight Bus Journey )

    DAY 07 : Arrival in Cappadocia & Free time

    DAY 08 : Guided North Cappadocia Tour

    DAY 09 : Guided South Cappadocia Tour ( 10 Hours Overnight Bus Journey )

    DAY 10 : Day at leisure in Antalya

    DAY 11 : Daily Blue Cruise in Antalya

    DAY 12 : Guided historic tour in Antalya

    DAY 13 : Oludeniz (1)

    DAY 14 : Oludeniz (2)

    DAY 15 : Oludeniz (3)

    DAY 16 : Oludeniz (4) & Flight back to Istanbul & Overnight in Istanbul

    DAY 17 : Istanbul

    DAY 18 : Istanbul

    DAY 19 : Last day in Istanbul & Flight out

    Dikasih harga: 1150 Euro + 90 Euro Balloon Tour + 6 Nights Fethiye & Antalya Acc. X Different 7 Euro = 42 Euro = Final price is 1282 Euro per person.

    Dan ini hotel rekanan mereka:
    Hotel List:

    Istanbul: Erboy Hotel Hidden Content or similar
    Canakkale : Grand Ecebat Hotel Hidden Content
    Kusadasi: Dabaklar Hotel Hidden Content or similar
    Cappadocia: Cappadocia Palace Hotel Hidden Content or similar
    Antalya: Argos Hotel Hidden Content or similar
    Fethiye: Villa Daffodil Hidden Content or similar

    Tapi setelah gw cek satu2 hotelnya, untuk hotel di Fethiye dan Antalya terlihat sudah tua dan kurang bersih, kemudian dia kasih link hotel ini sebagai gantinya dengan ada tambahan 7euro/ night : Tekeli Evi Hotel in Antalya Hidden Content and Paradise garden Hotel in Oludeniz. Hidden Content .

    Note: Asalnya gw pengen nginepnya di Fethiye, tapi mereka bilang di oludeniz lebih bagus dibandingkan dengan di fethiye, so gw merubah itinerary dari fethiye ke oludeniz.

    semoga bisa jadi referensi untuk yang mau jalan2 ke Turkey yaaa ^_^

  7. #7
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    ladies, beli turkish lira dimana yah?
    ortu mo ke turkey maret ini, tante gw yg money changer kok kagak jual turkish lira Hidden Content
    trus mastiin nya itu turkish lira yg baru bagaimana ya? kl ga salah 2005 mereka ganti uangnya. yg baru ini singkatannya TL atau TRY.
    mohon pencerahan yaaa..

    oia, trus rencana bawanya ga gitu banyak, krn takutnya kl nyisa tuh bingung jualnya.
    mending bawa euro yah berarti daripada usd?
    ada yang pengalaman pake CC disana? biasa kl diluar setau gw rate CC BCA paling oke. bisa pake kan yah disana? soalnya di web nya klikbca kan di daftar kurs valas nya ga ada turkish lira.

    makasiiiiihh Hidden Content

  8. #8
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 29, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    852
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Gw kemaren ke turkey bawa usd dan euro aja, gak bawa lira soalnya gak ketemu money changer yg punnya lira, bahkan vip juga gak Jual. Tukaar di sono gampang kok. Usd lebih bagus malah ratenya, tapi euro kan kemarin lg jatoh2nya.

  9. #9
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    yulianne, thank you infonya. skarang euro lagi mayan naik lagi yah.
    kemaren ini sih uda dapet info katanya money changer deket rumah malah ada (di bintaro), tp gw blm kesana sih.
    lebih bagus rate tukar disana yah?

  10. #10
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    lucy gw sih biasanya gak pernah pake acara tuker duit kalo ke mana2. mending ambil aja di atm. soalnya kalo elu tuker rupiah ke euro terus tuker lagi ke lira turki itu 2 kali bayar spread kurs. kalo ke negara2 antah berantah yang susah dapet duitnya jauh lebih efisien tarik duit di atm lokal atau pake kartu aja bayarnya.

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 29, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    852
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Lucy, kalo lebih bagus ratenya di sono gak bs dibanding juga ya, soalnya gw gak dpt lira di sini.yg lebih bagus maksud gw rate usd dibanding euro karena tdnya gw pikir kan deket eropa harusnya rate euronya cukup ok (analisa dudulz).
    Kalo pake kartu kredit juga ok. Tapi kan kaloo beli yg kecil2 gak mungkin pake kartu ya.
    Atm juga bisa sih, cuma pengalaman teman tour gw kemaren gaak tau kenapa ada beberapa atm yg gak bisa, Mana kita kan gak di semua pemberhentian ada atm ya (dukanya kalo ikut tur) akhirnya repot pinjam kiri kanan deh Hehehe ...
    Last edited by yulianne; Mar 2, 2012 at 08:04 PM.

  12. #12
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    bea9601 & yulianne, thank you ya infonya.
    palingan mo nuker duitnya jg ga banyak sih. soalnya ini buat ortu yg mo pergi, mereka ikut tour yg semuanya uda included, cm buat belanja aja. nah palingan buat jajan2 diluar makanan dr tour atau kl mau beli yg harga murah2 aja. kl pas ke mall / di airport sih bisa pake CC aja palingan.
    emang males yah, kl ke negara antah berantah males jg kl sampe sisa pulang bawa duitnya, susah jg nukernya lagi. disimpen jg buat apaan.hehehe..
    makasih ladies Hidden Content

  13. #13
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    ladies, butuh info urgent. kl mo beli simcard buat hp disana, mending beli yg provider apa ya? ada yg bisa kasih kisaran biaya sms dan nelp? min sms. soalnya bakalan banyak sms, krn ortu berangkat lg banyak urusan di jakarta sebenernya. makasiihh...

  14. #14
    Citizen uun's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2010
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    2,134
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    Kyaaa pingin bgt ke turki, kmaren pas ke blanda pinginnya naik turkish airlines lumayan tuh visa on arrival dari pagi ampe malem, tpi ujung2nya naik maskapai lain sih.. Btw kalo kesana berarti gak usah khusus siapin lyra yah, modal usd or euro aja paling tuker disana yakss

  15. #15
    Emerald
    Join Date
    Sep 7, 2008
    Location
    beneath the dreams
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Turkey

    lucy, gw dulu banyak bawa eur, kalo di tempat2 wisata kadang mereka terima eur kok, eur 1 = tl 2 gitu, jadi kalo nggak mengharuskan pake tl gw bayarnya pake eur. terus gw diwanti2 sama travel agent yang untuk pake cash aja karena banyak credit card fraud disana (entah bener entah kagak). masalah sim card maaf gak bisa bantu

Page 1 of 24 1 2 3 11 ... LastLast