Share your Jilbab Organizer/Storage - Page 18
Page 18 of 18 FirstFirst ... 8 16 17 18
Results 256 to 268 of 268
  1. #256
    Newcomer roshintadewi.1987's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2015
    Location
    Medan
    Posts
    57
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    Punya hanger jilbab yg kotak2 gantung, yg bulet2 sama laci buat jilbab. Tiga2nya kepake sih. Yg laci buat jilbab segiempat, jilbab instan, pashmina ceruty, georgette, crepe, dan sejenisnya yg mudah kusut. Hanger bulat untuk pashmina rawis, wrinkle, plain, viscose, polyester dan sejenisnya yg relatif aman dan ga keliatan kusutnya.

  2. #257
    Lurker
    Join Date
    May 24, 2015
    Location
    Palangka Raya
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    Cara lipatnya gmn ya ya gk bikin bekas kl dipake, khususnya yg Paris nih kadang harus setrika Lg kl mau dipake...

  3. #258
    Lurker
    Join Date
    Feb 3, 2015
    Posts
    11
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    Haaiii...
    setelah gugling dan bacain satu2 postingan disini..
    daaann... setelah berpikir cukup lama Hidden Content hihihi.. akhirnya dapet solusi untuk storage jilbab ini.

    ide-nya dari suami yang beliin jemuran baru, kita kan cuma berdua tadinya beli jemuran kecil dulu, eh ternyata.. selalu nyuci setelah tumpukan baju kotornya menggunung sampe2 bingung jemurnya dimana.. haha.. jadilah, si jemuran kecil diganti jemuran yang lebih besar. Dipikir2 sama suami ini sayang banget klo ga kepake.. eh.. suami inget istrinya pernah rengek2 minta dibikinin storage untuk jilbab.. akhirnya dia bikin seperti ini, cekidot :

    Hidden Content

    trus dilipet, jadinya :
    Hidden Content

    tinggal disimpen deh..
    Lumayan praktis dan menghemat tempat. Ini yang disimpen di jemuran cuma segi4 aja, pashmina tetep pake gantungan jilbab yang bulet2.

    mudah2an bisa jadi solusi.. tapi kalo ada yang punya solusi lebih baik dari ini, boleh lah di share.. Hidden Content Hidden Content

    Hidden Content
    Last edited by lest4r1; Sep 15, 2015 at 02:24 PM.

  4. #259
    Lurker
    Join Date
    Sep 15, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    laci lemari jilbab segiempat, jilbab instant gantung di organizer hanger

  5. #260
    Permanent Resident ste3lme's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    208 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    Laci bersekat2 utk daleman dan shawl..plusa pakai gantungan dari ikea jg.. pic nyusul yak belum sempet foto hihi
    visit me here ^.^

  6. #261
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    624
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    @Hidden Content r4r1 lumayan oke juga idenya, cuma makan tempat kalau d buka yach jemurannya. Aq selama ini pake jilbab organizer y ada tutup resletingnya gitu, krn bikin ribet tutupnya akhirnya d buka tuh. Dan endingnya malah jadi berantakkan bukannya rapi.huu

  7. #262
    Resident
    Join Date
    Aug 15, 2015
    Location
    Endonesahh
    Posts
    330
    Mentioned
    245 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    Jilbab skrg saya simpan di laci yg dangkal. Kalo laci yg dalam malah ada kecenderungan utk jadi berantakan krn pasti numpuk2. Abis disterika, dilipat trus digulung baru dehh masuk laci disusun. Mmg sih pasti nanti ada yg lecek karena kelipet, tapi skrg saya mah cuek aja jilbab ga perlu licin2 bgt lurusnya. Yang penting udah sempet disetrika walopun bkl lecek lg klo dah kelipet.

  8. #263
    Lurker
    Join Date
    Jul 23, 2014
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    ada yang bisa share ga ya biar jilbab paris ga kusut kalo disimprn..aku pake gantungan jilbab yang biasa gitu..suka mbekas kalau kelamaan digantung

  9. #264
    Lurker
    Join Date
    Mar 30, 2017
    Location
    Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    Hidden Content Originally Posted by lest4r1 Hidden Content
    Haaiii...
    setelah gugling dan bacain satu2 postingan disini..
    daaann... setelah berpikir cukup lama Hidden Content hihihi.. akhirnya dapet solusi untuk storage jilbab ini.

    ide-nya dari suami yang beliin jemuran baru, kita kan cuma berdua tadinya beli jemuran kecil dulu, eh ternyata.. selalu nyuci setelah tumpukan baju kotornya menggunung sampe2 bingung jemurnya dimana.. haha.. jadilah, si jemuran kecil diganti jemuran yang lebih besar. Dipikir2 sama suami ini sayang banget klo ga kepake.. eh.. suami inget istrinya pernah rengek2 minta dibikinin storage untuk jilbab.. akhirnya dia bikin seperti ini, cekidot :

    Hidden Content

    trus dilipet, jadinya :
    Hidden Content

    tinggal disimpen deh..
    Lumayan praktis dan menghemat tempat. Ini yang disimpen di jemuran cuma segi4 aja, pashmina tetep pake gantungan jilbab yang bulet2.

    mudah2an bisa jadi solusi.. tapi kalo ada yang punya solusi lebih baik dari ini, boleh lah di share.. Hidden Content Hidden Content

    Hidden Content
    Boleh juga ya mbak, tapi itu boros tempat gak sih?

    - - - Updated - - -

    Kalau aku masih nyimpen koleksi hijab di lemari sih. Pernah pakai gantungan, tapi ujung-ujungnya sama aja masih perlu disetrika sebelum dipakai. Capek hati, yaudah tumpuk lagi aja di lemari LOL. Toh ujungnya sama aja�� sekarang sih menyiasatinya ya kalo beli hijab pilih bahan yang gak mudah kusut aja, jadi kalo lagi mepet waktu bisa langsung pakai tanpa setrika dulu.

  10. #265
    Immigrant Anindri's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2013
    Posts
    230
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    Kalau nyimpen jilbab di kotak kontainer plastik. Kalau jilbab yang bentuknya pasmina, cukup dilipet aja, terus ditata model lipetan konmari. Kalau jilbab segiempat, sebelum disimpen, setrika dulu, terus dilipat segitiga habis itu digulung. Lumayan menghemat waktu kalau pagi-pagi buru-buru, soalnya kalau digulung jd nggak ada bekas lipetan di tengah itu..

  11. #266
    Lurker
    Join Date
    Nov 10, 2015
    Posts
    11
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    klu nyimpen krudung organza mending digantung apa dilipet y?

  12. #267
    Immigrant ayanafara's Avatar
    Join Date
    May 12, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    149
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    aku kalau nyimpen kerudung sih di gantungan, nggak pernah ditumpuk soalnya pasti jadi ada lipetannya dan males banget untuk nyetrikanya lagi. tapi kalo baju sih tetep ditumpuk haha

  13. #268
    Lurker beebeyola's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2015
    Location
    yogyakarta
    Posts
    10
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    @Hidden Content , wah ide bagus hijab segi empat dilipat segitiga trus digulung. Kok aku ga pernah kepikiran sebelumnya ya😅. Makasih udah share, aku mau langsung coba😆

    Sent using Tapatalk

Page 18 of 18 FirstFirst ... 8 16 17 18