Share your Jilbab Organizer/Storage
Page 1 of 18 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 268
  1. #1
    Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,529
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Share your Jilbab Organizer/Storage

    sharing doong penampakan organizer/storage jilbab teman-teman Hidden Content pasti udah pada punya puluhan -ato ratusan?- pieces kan? hehehe..

    apalagi yg jual jilbab organizer jg hampiir ga ada. ada satu, yg pake resleting dan penutup plastik itu, tapi rasanya gak praktis dan kecil ya?

    ada juga yg lobang2 seperti punya ikea, sekarang rata-rata juga pake itu ya.

    salah satu inspirasi rak jilbab seperti di artikel ini Hidden Content

    so...how's yours?? share pleeeeaseeee Hidden Content

  2. #2
    Elite Citizen ncelz's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    3,166
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    eh aku mau komen di blog nya FD kok ga bisa-bisa yaa
    btw sementara ini masih dengan cara konvensional, ditumpuk! Hidden Content
    yg shawl panjang sama paris dibedain tempat sih, karna shawl lebih gede-gede.. kalo yg jilbab paris bisa dilipet kecil2 jadi ga makan tempat banyak

    jilbab yg segiempat gitu masih sharing sama nyokap, jadinya banyakan ada di lemari blio, nyimpennya dengan cara yg sama yaitu ditumpuk aja tapi dipisahin sesuai warna..

    pernah nyoba pakai yg digantung gitu kalo kebanyakan kok riweh juga ya liatnya... ga bisa nyelip2 gitu
    IG : @selysaputri
    blog : CaroseLLo

  3. #3
    Emerald wiwiek_wno's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    703
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    sama aja Ncelz....
    shawl cuma aku tumpuk-tumpuk, dipisahin sama jilbab segi 4, ditaruh di lemari model2 olimpicHidden Content

  4. #4
    Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,529
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    ncelz, ko ga bisa komen d blog gmn? coba lagi! hehehehe...

    oyaaa...mana manamanaaa fotonyaaa?
    hahahaha :d

  5. #5
    Permanent Resident neena's Avatar
    Join Date
    Jul 29, 2011
    Posts
    665
    Mentioned
    117 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    Aku pake jilbab organizer, yg pake resleting dan ada penutup plastiknya itu, dipisahin jilbab segi 4 dan shawl tapi bener kata mba Nisa gak praktis dan susah kalo mau ambil atau masukin lagi.. Akhirnya kalo udah nyerah ditumpuk2 aja di lemari..
    Inspirasi rak jilbabnya keren tuh..

  6. #6
    Citizen bundis's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,162
    Mentioned
    268 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    waaaa..asik niy ada tread baru...aku punya yg ikea buat tempat bergo/jilbab instan, tapi lama kelamaan kok jadi kepenuhan ga rapi gitu. Satu lagi buat paris dan shawl aku tumpuk aja di lemari plastik 4 tingkat, bekas lemari baju bayi..

  7. #7
    Permanent Resident nna's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    577
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    pake yang organizer itu.. digantung di tembok... tapi ya gitu koleksi masih segitu2nya jadi muat2 ajah... yang dipake itu2 pula... kalo cotton-shawl ditumpuk aja di lemari bersama inner2..

    itu yang di FD keren lemarinya, ngiler pula liat koleksi gradasi warnanya lengkap...

  8. #8
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    punya 2 tempat naro jilbab. yg ada cover plastik nya, tapi iya bener sih aga ga praktis. sama 1 lagi dari ikea itu. daaann dah penuh skarang. bakal nambah 1 lagi pake ikea kw. mirip punya ikea itu. sisanya ditumpuk d.

    itu mupeng banget d yg di FD. tunjukin ke suami aah ... sapa tau dibikinin. hehehehe .....

  9. #9
    Resident elizabhakti's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Kalibata City
    Posts
    400
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    Berdasarkan pengalaman:
    1. Organiser Ikea yang bolong2: kalo buat jilbab paris ga rapi, lebih cocok buat shawl. dan itupun terbatas jumlahnya, kalo kebanyakan mletot
    2. Jilbab organizer: cocok bgt buat jilbab paris. kalo produksi jaman dulu besinya kuat kalo produksi sekarang seringnya besinya ga kuat trs bagian tajem2nya kalo kena jilbab bikin benangnya ngelupas
    3. ditumpuk di laci: kalo ga rajin beresin bisa2 yg tumpukan di bawah lecek dan lupa punya jilbab itu
    4. kalo yg dicontohin di artilkelnya mbak nisa, itu susah bgt secara kadang jilbab masih dijemur ya, kadang koleksi jemuran lebih lengkap dari yg di lemari *kok bisa ckck pemalas*

    Intinya sih belum nemu organizer yang cocok
    contoh gambar:
    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content
    Last edited by elizabhakti; Jan 17, 2012 at 10:58 AM. Reason: tambah
    I like Browsing and googling around and post it @ hijabmaternity.tumblr.com

  10. #10

    Join Date
    Dec 4, 2009
    Location
    bandung
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Talking Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    ihiyyy ada thread baru... mau ikutan share...

    Pernah nyoba organize jilbab pake gantungan yg banyak dijual di Pasar Baru, Bandung, tapi lama lama males ngerapiin.. hehehe...

    Sekarang sih ditumpuk-tumpuk aja dilemari, udah disediakan space khusus. Kudu dicek tiap hari, warna apa yg belum dipake minggu ini? Biar temen temen di kantor gak bosen liatnya dan utk reminder juga berapa banyak kerudung/shawl yg saya punya? Hidden Content [COLOR="Silver"]
    Last edited by doui; Jan 17, 2012 at 11:42 AM.

  11. #11
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    Haduuh, idem nih, gue juga masih ditumpuk2 ga keruan di lemari bagian atas, bawahnya buat jaket2. Berantakan banget sih, pengen beli organizer shawl yang model diresletingin gitu, tapi kenapa belum beli2 jugaaaa *labil*
    Btw, eliza, itu yang bolong2 kedua dari bawah lucu banget!!
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  12. #12

    Join Date
    Apr 27, 2008
    Location
    jakarta timur
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    wah suka sama topik ini, kebetulan aku pake rak yg dari besi yg kayak gantungan gitu, punya 3 rak dan udah ketumpuk2 gak karuan... thanks ketupat kartini atas inspirasi rak/lemari jilbabnya.. akan dengan senang hati banget kalau ada yg bisa infoin dimanakah bisa mendapatkan rak seperti itu?

  13. #13
    NewcomerCitizen myriarafiz's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    2,203
    Mentioned
    408 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    ketkar bener!
    ak (yg jualan) malah ga punya jilbab organizer model resleting ituh *dududu
    yang shawl gede2 macem cottonink dan shawl segi4 ditaroh di rak bolong-bolongnya Ikea *kaya di gambarnya elizabhakti, yg paris dimasukin rak sendiri ditumpuk2 :P
    pertama hbs beres2 pasti rajin dibedain berdasar warna, setelah seminggu-2minggu berantakan lg hahahaha
    *foto menyusul yaaaaa
    YoungLiving Distributor : Line = myriarafiz
    The Blog | Ready Pepta 370, Nano Blur 250, Eysilix 325, Snoxin 385, Mary Jo K 645rb

    WA : 085643429169 / line: myriarafiz

  14. #14
    Platinum
    Join Date
    Aug 1, 2010
    Location
    depok
    Posts
    244
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    aku juga pakenya yg bolong2 ikea itu tapi emang ga bisa banyak, sisanya ya di tumpuk aja di lemari.
    yg di posting ketkar emang bagus tuch, kayaknya rapi, tapi emang mesti bikin di tempat khusus.
    yg di posting eliza, yg no 2 (sebelah ikea) lucu yaaa

  15. #15
    Elite Citizen ncelz's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    3,166
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your Jilbab Organizer/Storage

    ketkar, gak tau mba tiap mau komen kok harus log in, giliran log in ga bisa2.. padahal wira wiri di forum terus ya.. :thinking:

    myria, haha sama banget tuh, kalo abis beberes rajin banget dipisahin warnanya.. dibikin gradasi. seminggu kemudian bubar jalan..

    kalau bikin lemari khusus gitu mau ditaro mana ye, rumah sudah penuh sesak Hidden Content
    IG : @selysaputri
    blog : CaroseLLo

Page 1 of 18 1 2 3 11 ... LastLast