Buku-buku dr. Sears
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Buku-buku dr. Sears

    Nah, pas jadi orangtua, pasti langsung pada akrab sama namanya dr. Sears. pak dokter yang satu ini sangat menjunjung tinggi yang namanya attachment parenting, yang mana kalo gue pribadi sangat menyetujuinya.
    Buku-buku dr. sears banyak banget! Ada beberapa yang gue baca, yaitu seri cerdas bersama dr. sears dari Buah Hati. Yang paling gue suka itu:
    - Memahami Anak Rewel. Wah, ini kepake banget. Mungkin banyak orangtua yang dianugerahi anak2 kalem dan manis, tapi banyak juga yang kebetulan di'titipi-nya anak2 yang agak 'sulit' dan rewel. Langit waktu kecil cenderung rewel, bukan yang ribet sih, tapi kalo nangis masyaallah, suaranya. Terus kalau tidur susah banget! Maunya digendong atau dipangku, kalau ditaro, mewek. Saat itu gue belum baca buku dr, Sears, tapi sering curhat di forum, dan baru sadar ya memang kalau bayi ada yg merasa nyaman dengan dipeluk oleh ortunya atau selalu ingin berdekatan dengan ortunya. Terus baca buku ini, memang ada tipe anak rewel yg sangat demanding pada orang sekitarnya. Buat ibu baru atau bumil yang bentar lagi melahirkan, worth it deh, punya buku ini, supaya ga salah arah atau keburu mencap anak bau tangan Hidden Content

    - Menggendong Anak itu Perlu. Yang ini gue suka juga, sepaham banget deh sama gue perihal menggendong anak. Ada yang bilang kebanyakan digendong ntar anak bau tangan, tapi ya seperti gue bilang diatas, bayi memang butuh kenyamanan pelukan orang dewasa khususnya ibunya. Secara ya, 9 bulan dibawa2 terus dalam perut, hehehe... Di buku itu juga digambarkan bahwa orang2 di Barat sana, anaknya malah cenderung rewel karena mereka meletakkannya di stroller, instead of digendong. Terus si pak dokter membandingkan sama bayi2 di Timur yang bisa anteng karena selalu hangat di gendongan sang ibu. Make sense sih. Nah kasus gue sendiri, selain Langit memang maunya digendong, gue dan suami juga ga keberatan untuk gendong dia kemana2. (baca: ibu bapaknya pemalas harus bawa2 stroller kalo pergi2, hihihi)

    Banyak lagi sih buku2nya dr. Sears, misalnya Panduan Mempersiapkan Kelahiran, terus apa lagi ya?
    Ada yang mau share buku-bukunya beliau? Atau malah tertarik beli buku2 diatas? *GR banget gue*
    Yuuuukkk....
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Buku-buku dr. Sears

    Ikutaaan share ah.

    Kakak gue bahkan baru nyadar bahwa anaknya high needs aka rewel yg dimaksud di 'Memahami Anak 'Rewel'' setelah baca buku ini. Dan dia bahagia berat karena dia dapetin petunjuk gimana harus merespon anaknya. Juga ada 1 temen yg ngalamin hal yang sama, pas baca dia nyadar bahwa anaknya perlu respon yang lebih. Nah yg gue suka dari buku-buku dr sears adalah dia selalu ada tips utk comforting si ibu. Jadi berasa di-pukpuk deh. Hehe.

    Baca buku ini gue belajar kl jadi ortu emang nggak bisa semua hal diharapkan sempurna. Banyak hal yg nggak bisa kita kontrol dan itu gapapa. Mesti tau cara handle yg paling pas dengan karakter masing-masing ortu n anak aja.

    Kocaknya dr. sears ngasih resep ke pasiennya yang konsul yaitu bukannya obat tapi anaknya harus banyak digendong aja. Ada aturan pakai gendongannya segala aka nggak terbatas. Hihi.

    Anak gue mah emang gendongan. Sampe sekarang 3,5thn, gue n suami masih suka gendong dia. Beratnya aja yg gak nahan dah.

  3. #3
    Resident
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    395
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku-buku dr. Sears

    wah pas banget ada thread ini, lagi mikir2 mau beli buku the Baby Book nya Dr. Sears (yg isinya 5 buku sekalian). apakah yang paket itu udah mencakup "memahami anak rewel" ? kayaknya itu salah satu hal penting yg sebagai ortu perlu persiapan dan pemahaman dari awal yak?

  4. #4
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku-buku dr. Sears

    Mbak Yulia, toss! Langit juga anak 'gendongan' banget. Berhenti di gendong pas udah bisa jalan, kecuali kalo lagi capek banget atau lagi manja nih pas udah gede2 gini. Keuntungannya adalah, jadi nggak rempong kalau pergi2 kudu bawa stroller, karena kami lebih suka biarin dia jalan..

    Regina, umm, kayanya ngak ada deh, Yang memahami anak rewel inni buku lepasan gitu..
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Buku-buku dr. Sears

    Lit, seru yah gendong2, bentar lagi udah kagak mau kalik digendong lagi. Masa menggendong itu kl dipikir-pikir cuma bentar :') Dan kalo ngegendong itu entar kenapa gue jd kebayang kyk artis2 hollywood yg gendong anaknya kan keliatan keren tuh yah. Yang di majalah2 gosip itu kan suka ada yah foto Kate Moss atau Heidi Klum gitu, sambil pake kacamata item gitu. Hahaha. Apa seeehhh.

    Regina, yang Memahami Anak Rewel dan Menggendong itu Perlu itu bukan 1 paket tapi satuan seperti Lita bilang. Coba cek di sini yah: Hidden Content

  6. #6
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku-buku dr. Sears

    Regina,
    Di Baby Book yang 5 buku itu ada juga tentang 'anak rewel'. Gue kasih tanda kutip karena emang kalo menurut Dr Sears, anak itu unik, tapi bukan berarti 'anak rewel' itu ga OK. Dia ada kasih contoh anaknya yang ke-berapa gitu yang high demand. Sedangkan kakak2nya baik2 aja. Jadi dia bilan seandainya anaknya yang high demand itu anak pertama, mungkin mereka bakalan frustasi. Untungnya anak kesekian, jadinya ya malah enjoy aja Hidden Content
    Tapi dibahasnya gak mendalam sih, cuman ada 1 bab gitu apa.

    Lita, Yulia,
    TOSS! Maika juga dulu sering disebut 'bau tangan' Hidden Content Saking nempelnya kayak koala dah ama gue. Dan hasilnya gue koleksi gendongan ampe 9 biji, saking kemana2 digendong Hidden Content Cuman mau di stroller kalo dalam kondisi tidur. Betah di stroller setelah di atas 2 tahun malah.
    Sekarang udah 3.5 tahun kadang masih minta gendong juga, tapi Mamanya udah kepayahan, berat bok! Seringan Papanya sekarang yang gendong. Tapi ya kangen juga sih gendong dan peluk-peluk.
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  7. #7
    Lurker
    Join Date
    Jan 10, 2012
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku-buku dr. Sears

    duhh baru baca reviewnya tentang gendong menggendong ini aja udah bikin relief banget.. makasi ya nenglita, nopai Hidden Content
    jadi pengen beli bukunya dr.sears.. telat gak sih kalo baru beli pas Dhiaz udah 4 bulan gini?

  8. #8
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku-buku dr. Sears

    mamadhiazka, better late than never, kan... gue malah baru baca secara full tentang anak rewel itu baru2 ini kok Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Buku-buku dr. Sears

    Saya termasuk pembaca buku2 Dr SEars juga. Enak dan mudah dicerna bahasanya, meski bahasa Inggrisku pas2an. Waktu itu belum ada terjemahannya..

  10. #10
    Resident
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    395
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku-buku dr. Sears

    nenglita, yulia, nopai, thanks advice nya.. sori baru balas.. pas posting pertanyaan itu abis lahiran.. udah baca respon nya tapi mau reply somehow kelewat aja.. >_< maklum mama baru.. masih terbingung2 ngurusin anak. akhirnya waktu itu atas input dari yulia, minta suami beliin yang 5 buku dulu.. syukurnya si riki anaknya ga rewel..mungkin mengerti yah klo mamanya bener2 blank, jd ga mau nyusahin. heheh... mudah2an ga perlu beli buku anak rewel dulu (atau selama2nya.. ). Sekarang malah mau beli buku Menggendong itu Perlu, karena terus2an di-komentari klo terlalu manjain anak ("dikit2 digendong!, "makanya tuh digendong terus jadi kolokan!" "mentang2 anak pertama yah, dimanjain, nti bau tangan baru susah deh", etc). jadi klo dikomen langsung sodorin buku aja gitu. ga perlu sampe busa2 jelasin.. karena judulnya aja udah sangat jelas... eheheh

  11. #11
    Lurker
    Join Date
    Dec 14, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku-buku dr. Sears

    baru beli buku Baby Book (yg 5 seri) dan Menggendong Anak Itu Perlu.. tapi belom sempet dibaca hehehe.... bumilnya masih ribet dgn urusan cari nama dan mulai hunting kebutuhan baby *alesan*

  12. #12
    Citizen dheedhee's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,218
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku-buku dr. Sears

    pengen beli buku nya dr sears.. msh bisa beli di link yg diksh ga yah?

  13. #13

    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku-buku dr. Sears

    Buku dr sears ada nggak yah dijual digramedia atau toko buku?
    Jadi pingin beli nih,dengar cerita para momy bukunya bagus.
    Anakku juga suka banget digendong terutama gendong kangguru ,tapi sejak mogok menyusu jadi tidak mau digendong menyamping. Ada yg tau nggak kenapa? Apa emang ada baby yg milih mau digendong dg cara tertentu.
    Tapi untungnya bryan tidur bisa tanpa digendong. Ak nggak biasakan tidur dengan bantuan gendong, biar Sǻ♏Ô▓ enak. Hidden Content jadi mamy bisa sgera istirahat.
    Takut kaya anak saudara tidur harus dalam gendongan,tdk bisa ditaruh tempat tidur atau gendong duduk. Pantat belum sentuh, baru jongkok aja bisa nangis terbangun,walaupun sudah sepules apapun tetap saja ke bangun.
    jd harus gendong berdiri +musik dari malam sampai pagi ,hingga umur 6 bln.kalo siang baru mau ditaruh Hidden Content
    Last edited by priscilla nita; May 2, 2012 at 02:20 AM.

  14. #14
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku-buku dr. Sears

    @ priscilla nita : Buku dr sears ini ada kok di Gramedia. Dulu pas Danny-boy baru usia 1,5 bulan, aku beli buku2 ini di Gramedia dalam 1 box isi 5 buku. harganya klo nda salah ingat 200rb atau 250rb. Worthed banget!!
    maman de Danny-boy | Úpouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> http://histoiredenous-wikit.blogspot.com/

  15. #15

    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku-buku dr. Sears

    @wikit: makasiii infonya, besok lusa sgera beli deh Hidden Content

Page 1 of 2 1 2 LastLast