Gentle Birth - Page 4

Thread: Gentle Birth

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 134
  1. #46
    Resident dsiahaan's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    315
    Mentioned
    172 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    miss Vintage, thanks for the info. Will def check it out Hidden Content

  2. #47
    Silver
    Join Date
    Sep 18, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Halo, Salam kenal semua, saya baru join dsni.. Mau ikutan nimbrung soal gentle birth.. D RS saya bbrp hari yg lalu ada ibu hamil yg bersalin dg memakai konsep GB. Dia dtg ke kami dg membawa birth plan. N akhirnya bs dterapkan di kamar bersalin kami.. Ada 1 dokter SpOg yg pro normal Dan memakai prinsip GB.

  3. #48
    Permanent Resident Annayu's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    575
    Mentioned
    327 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Sheent
    RS kamu dimana say & obgynnya sapa, siapa tau bisa untuk referensi ibu-ibu yang mo melahirkan dengan Gentlebirth

  4. #49
    Immigrant ghursa's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jawa tengah
    Posts
    112
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Sepi ya threadnya...
    Kehamilan anak ke 4 ku ini, aku mulai mendalami GB. Alhamdulillah di kota salatiga sdh ada praktisi GB, merangkap praktisi hipnobirthing n pelatih yoga hamil juga..padahal tadinya udah rencana mau lahiran di bidan yessi, klaten. Hidden Content

    Persalinan ke-2 dan ke-3 ku sc, n menurut bubid GB nya, selama masalah pd prsalinan kemarin(varises) tdk trlalu berat, aku bisa melahirkan normal... Yay! Ada harapan.. Coz bener deh, aku ga mau banget kalo harus SC lagi Hidden Content ... Selain usaha minum herbal utk pengobatan varisesnya, mau rajin ikut yoga mulai kehamilan bulan ke4 nanti.

  5. #50
    Lurker
    Join Date
    Feb 11, 2012
    Location
    Batam
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hallo aku melly, ini postingan pertamaku. Aku juga tertarik sama GB. Intinya sih memang pemberdayaan diri dr calon ibu. Yg aku targetkan sekrg justru delay cord clamp sama imd aja. Krn dsog dan rs di kotaku gak begitu support dg imd dan asix. ** tinggal di batam.kalo semua dsog dan rs ditanya pro asi atau enggak, sdh pasti mereka akan jawab iya.tapi samapi sejauh mana pro asi mereka.itu yg masih jadi kendala.sejauh ini saya minta imd sesuai dg standart dari idai aja mereka sepertinya ogah2an.dan memberi respon yg kurang antusias.saya jadi merasa harus berjuang dewe.gali gali info sebanyak mungkin.agar besok pas delivery bener bener bisa imd sesuai idai dan who.aku due date bulab depan.dg minta imd aja aku harus ngotot dulu, pdhl sdh ada protokol resmi dari idai apalgi kalo aku minta delay cord clamp.atau minta tdk ada intervensi obat selama tdk diperlukan.krn infus sdh menjadi suatu kewajiban ya buat org yang masuk rs itu.

  6. #51
    Permanent Resident cen's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2011
    Location
    jkt, indonesia
    Posts
    552
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    moms smua. gmn ya bahasa halusnya buat request sm dokter kita kl kt mau delay cord clamp, imd, and ga mau episiotomy dan induksi gt?
    gmn jg taunya dokter n rs nya beneran mendukung atau cuma jawab iya doank?
    thx ya
    *Cen*

  7. #52
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 20, 2010
    Location
    Jakarta Timur,Indonesia
    Posts
    822
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Hai mom..aku mau info..siapa tahu aja berguna...
    aku baru aja kontrol ke obgyn ku..dr yuditiya purwosunu spog kfm phd..beliau praktek di sammarie basra..rscm klinik fetomaternal dan hermina bekasi..beliau ahli fetomaternal..yang pro gentle birth..dan ini udah aku tanyakan kepada beliau...dan beliau mengiyakan hal tersebut...

  8. #53
    Permanent Resident cen's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2011
    Location
    jkt, indonesia
    Posts
    552
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    helena,
    fetomaternal itu apa ya?
    kl dokternya menjawab mengiyakan gentle birth, apa bs jd jaminan bneran wkt lahiran nanti dipraktekin mak?
    *Cen*

  9. #54
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 20, 2010
    Location
    Jakarta Timur,Indonesia
    Posts
    822
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Fetomaternal itu obgyn yang ambil sub spesialis kehamilan resiko tinggi...yang termasuk resiko tinggi itu incompetence servix..penyakit jantung bawaan..penyakit diabetes..tiroid..mengalami keguguran beberapa kali..pre eklampsia...punya riwayat hipertensi hamil diatas 30 tahun dan lain sebagainya..
    jadi obgyn yang secara khusus belajar lagi untuk menangani hal2 tsb...mereka biasanya lebih teliti dalam me usg pasien..
    contoh nya aku..bukan hanya..bayi nya lincah..bagus..bla..bla..tapi dia terangin ini eggyolknya..bulat..ini bayinya..ini jantungnya..detaknya sekian..kaki dan tangannya dan ini aluran darah ke janin nya..
    waktu aku iufd di 16 weeks sama sekali dokter yudit nggak induksi..dia bilang saya usahakan semaksimal mungkin ya selembut2nya....senyaman mungkin..saya tahu induksi sangat menyakitkan sekali..saya nggak suka induksi
    jadi menurut ku dia sudah membuktikan ya...
    Dan aku juga tanya sama bidan2 di hermina waktu itu...bidannya udah males nunggu bukaan..dokternya bilang..sabar ya...
    miga bantu

  10. #55
    Immigrant ghursa's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jawa tengah
    Posts
    112
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Helena, wah seneng banget ya ketemu dokter kaya gitu. Sabarnya... Kebalik deh, biasanya yang ga sabar kan dokter, main cesar aja :P
    Mau tanya, menurut dr yudit itu mungkin ga ya vaginal birth setelah 2x sc. Coz bbrapa dokter y aku tanya di sini jawabnya sudah ga mungkin semua. Tp bidan GBku bilang bisa aja. Sebenernya rada worry juga takut knp2 nanti... Hmmm (semoga ga OOT, blm baca thread VBAC juga, tp segera meluncur ke TKP Hidden Content )

  11. #56
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 20, 2010
    Location
    Jakarta Timur,Indonesia
    Posts
    822
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Hai...sorry nih baru baca...menurut dokter ku masih bisa kOk gentle birth abis 2 kali op..aku udah copy paste pertanyaan kamu dan aku wassap ke dia..
    masih bisa lahiran normal..even harus ekstra hati2..dan dilihat juga kondisi bayi serta ibu nya..

  12. #57
    Silver
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Emak2,,,new comer nii,,,masi 23 weeks,,
    Mau tanya,gw py miom letakny di atas rahim n gak ganggu debay,,
    Mungkin gak ya lairan normal secara GB dengan bidan praktisi GB,,,coz kalo nyari dokter yg pro GB di kotaku yg kecil ini sudah dipastikan belum adaa,,,

  13. #58
    Immigrant
    Join Date
    Feb 7, 2013
    Posts
    110
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    semua yang pro gentlebirth jauh dari lokasi yang bisa kujangkau, kalo dr spog pronormal sdh ktemu tapi tdk menerapkan gb.
    Last edited by Love_healty; Dec 10, 2013 at 09:05 AM.

  14. #59
    Permanent Resident cen's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2011
    Location
    jkt, indonesia
    Posts
    552
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    helena1412,
    wah.. itu doktermu praktek dimana aja mak?
    *Cen*

  15. #60
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 20, 2010
    Location
    Jakarta Timur,Indonesia
    Posts
    822
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Sammarie basra..hermina bekasi..mitra gading..dan rscm kencana..karena dia dosen juga di fk ui

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast