Gentle Birth - Page 3

Thread: Gentle Birth

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 134
  1. #31
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    lalaluna "delayed cord clamping" ini emang banyak banget dibicarakan pro & kontranya. banyak dokter yg tidak setuju dengan metode ini karena takut bayi terkena infeksi.

    setau aku, umbilical cord itu masih akan mengantarkan mineral & gizi ke dalam tubuh bayi kira2 sampai 3 menit atau sampai cord-nya berhenti berdenyut. mineral & gizi inilah yg tidak tergantikan dengan zat lain, sama seperti ASI.

    para dokter tidak pro terhadap metode ini karena umumnya ibu melahirkan kan berada di RS. yg namanya rumah sakit, jelas bukan hanya ibu melahirkan saja yg dirawat di situ tapi juga orang2 lain yg berpenyakit. karena itu umumnya di RS ada kuman & bakteri. hal inilah yg membuat dokter biasanya menolak, dengan adanya resiko bayi akan terkena infeksi.

    di Hidden Content ada beberapa keterangan mengenai delayed cord clamping & cutting. mudah2an bisa membantu.

    saranku, apapun keputusan yg kita ambil, yakinlah bahwa itu yg terbaik buat bayi kita. jangan sampai kita mengambil keputusan hanya karena pengaruh pihak lain. carilah info sebanyak2nya, baik dari internet, ahli medis seperti dokter maupun bidan, agar saat harus mengambil keputusan, kita yakin itulah yg terbaik. Hidden Content
    @unyeel

  2. #32
    Lurker sesemut's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    pengen bgt gentle birth di rumah, tp msh takut buat kehamilan pertama ini, rencana klo waterbirth anak pertama ini berhasil, anak kedua mau gentle birth di rumah dgn bantuan bidan yg pro GB ini ah. Pengen jg menunda pengguntingan umbical cord at least stengah jam-an gt kali yah, tp ga tau niyh dikasih ga ma dokternya yah, mudah2an bisa,, Kalo yang ga dipotong sama sekali n dibiarin sampe kering tali pusat n plasentanya itu lotus birth khn yah? Katanya klo lotus birth lebih cepet puput yah? Ada yg 3 harian gt udah kering.

  3. #33
    Permanent Resident UmanyaAtha's Avatar
    Join Date
    May 8, 2012
    Posts
    792
    Mentioned
    194 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    lalaluna, sama kya Lalaluna, kmrn bicara ama DSOG dari RS yang rencananya nanti bakal melahirkan di situ, dan responnya amat negatif. Kta dia, itu kan bkn standar WHO, klo emang penundaan pemotongan tali pusar itu bagus, knp semua RS gak meng implementasikan cara itu.

  4. #34
    Citizen lalaluna's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,007
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Miss Vintage, UmanyaAtha tfs moms.. iya yah memang klo aku baca2 di internet masih banyak pro and kons, and seems like DSOG ku juga lebih banyak kontra nya daripada pro nya, sebenernya aku ga terlalu "ngoyo" untuk mau delayed cord clamping, karena anak pertama jg dlu langsung dipotong umbilical cord nya dan kita ga ada masalah sama hal itu. Just like what miss vintage said.. yg penting kita yakin itu yang terbaik... Hidden Content

  5. #35
    Newcomer
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    63
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Aku pernah baca,WHO ga ngelarang delayed cord clamping deh skrg,sepertinya mereka sdh setuju dgn berkurangnya jumlah bayi yg kuning dgn penundaan itu,cm yg lotus birth mereka blm yakin dan klu-pun kt mau melakukan,hrs hati2 dgn selalu memperhatikan kondisi bayi.Aku pernah baca di lamannya mereka klu ga salah.Sdh mulai pikun ni,tp cb silahkan browse lg ya...

  6. #36
    Lurker
    Join Date
    Jun 23, 2011
    Location
    yogyakarta
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    dear all,,,
    mohon sharingnya dong Hidden Content
    untuk lotus birth (penundaan tali pusar) itu apakah diperbolehkan dalam ajaran Islam?
    saya baca semua ajaran agama mengijinkan tapi saya belum menemukan apakah di Islam diijinkan
    mohon bantuannya yaa..karena saya juga pengen lotus birth tapi masih ragu apakah diijinkan di Islam Hidden Content

    terimakasih
    ^^

  7. #37
    Platinum AniSky's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2012
    Posts
    121
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    setauku ngga ada dalil yang melarang sih, coba tanya pada pemuka agama di sekitar, tapi menurutku lotus birth kan filsafatnya bagi orang beragama hindu ya, seperti kelahiran dewa wisnu, kalau aku kmrn ambil praktisnya saja, karena yang dikejar adalah penundaan pemotongan tali pusar sampai berhenti berdenyut, jadi burning cord deh...kalau mau gentle sesuai filsafat yang artinya pemisahan alami, ya lotus birth

  8. #38
    Resident
    Join Date
    May 23, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    283
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    aku tahu tuh tentang galenia mcc yang di bandung, pengen lahiran disana dan berharap semuanya lancar sampai saatnya, amin. Soalnya aku tipe yang percaya kalau aku mampu melahirkan normal dan nahan sakit (dan sebenernya aku takut bgt sama caesar, hehehe) cuma aku butuh ketenangan untuk ngelakuin itu. waktu aku liat di galenia ini ada banyak peraturan yg menurut aku menyenangkan dan menenangkan, misalnya mereka bolehin kita pakai baju yg kita mau saat melahirkan atau dengerin musik yg kita mau saat melahirkan, simpel sih yah tapi dipikiran aku sih melahirkannya tampak akan lebih asik. Aku udah mikir aja ntar sebelum ngelahirin mau beli baju, mau dandan gimana, mau dengerin musik apa, hehehe jadi biar bayi aku tahu, bahwa saat dia dilahirkan itu bener2 saat yg spesial buat orang tuanya. mudah2an terwujud, amin

  9. #39
    Silver
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Hy moms,

    Nanya dunks, aku minus 6.5 dan usia kandungan masuk 17 minggu. apa tetep bisa gentle birth. aku ingin berlatih dari sekarang supaya meskipun minus tetap bisa normal.

    dimana ya Bidan ato dokter yang kliniknya praktek yg latihan agar bisa gentle birth, Mohon infonya


    Terimakasih
    Salam

  10. #40
    Gold
    Join Date
    Nov 13, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    tissas, bidan/ dokter yang menerapkan gentle birth bisa dilihat di Hidden Content

    kalau baca di blog bidankita.com punya bidan Yessie (salah satu bidan yang menerapkan gentle birth), tidak ada patokan kapan harus mulai belajar tehnik gentle birth. karena prinsipnya setiap wanita bisa melahirkan alami tanpa intervensi medis.

  11. #41
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Ikutan nimbrung....

    Hal pertama yang perlu diketahui mengenai Gentle Birth itu adalah bahwa Gentle Birth ini bukan metode seperti Water Birth, Lotus Birth, dll... melainkan prinsip-prinsip agar sebuah kelahiran itu minim trauma (minim intervensi medis juga).

    Tapi hal mendasar dari GB bukannya terletak pada nakes atau RS yg GB, melainkan pada pemberdayaan diri si calon Ibu beserta calon Ayah dan lingkungan keluarganya. Karena dengan pemberdayaan diri ini, maka semua pihak (dalam hal ini aktor utamanya adalah Ibu & Ayah) dapat menjalani kehamilan yang benar2 dipersiapkan dengan baik sampai dengan proses persalinan nanti, jadi nakes dan RS itu hanya "peran pembantu" bukan aktor utama dalam GB
    maman de Danny-boy | Úpouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> http://histoiredenous-wikit.blogspot.com/

  12. #42
    Resident dsiahaan's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    315
    Mentioned
    172 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    hi, apakah sudah ada yang menemukan dokter kandungan yang pro gentle birth di Jakarta?

  13. #43
    Permanent Resident Annayu's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    576
    Mentioned
    333 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    dsiahaan

    Kalo di Jakarta sy kurang tau, tapi kalo di bekasi ada dr Yudianto di hermina bekasi yang pro gentle birth

  14. #44
    Resident dsiahaan's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    315
    Mentioned
    172 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    thanks Annayu, tapi dengan traffic Jakarta saat ini, it's almost impossible for me from Cinere pergi ke Bekasi hehehhee, pregnancy and traffic is not the best combo Hidden Content

    ternyata susah ya cari dokter kandungan yang pro GB dan RS yang bisa GB sekaligus WB
    some ppl akhirnya homebirth di rumah dengan bidan, I don't mind doing it tapi suami dan ortu tidak supportif Hidden Content

    Does anyone else share the same issue?

  15. #45
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    dsiahaan Di RS Cinere ada obgyn perempuan yg namanya Dr. Dewi Prabarini. Dulu tau dia dari 3 orang temenku yg udah pernah dipegang dia. Mereka bilang Dr. Dewi ini pro normal banget. She doesn't push you into caesarean and she will wait for normal labor unless lives are really at stakes.

    Aku sendiri belum pernah ngelahirin sih (lagi usaha hamil... hehe) tapi so far dipegang dia, dia very friendly, terbuka dan komunikatif sama pasien. Maybe bisa coba konsultasi sama dia untuk kemungkinan GB? Cuma di RS Cinere setau aku belum ada fasilitas untuk waterbirth.

    HTH yaa...

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast