Gentle Birth - Page 2

Thread: Gentle Birth

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 134
  1. #16
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    orchid_bali waaaah, makasih yaa link-nya. besok pulang kantor mau langsung cari di gramedia ah... Hidden Content

    nambahin:
    abis nyari via online, ternyata buku yg dimaksud bisa dibeli di Hidden Content . HTH...
    Last edited by Miss Vintage; Mar 29, 2012 at 11:31 PM. Reason: nambah info.
    @unyeel

  2. #17

    Join Date
    Mar 27, 2012
    Location
    Denpasar - Bali
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Miss Vintage, makasih ya utk link ke gramedia online nya, hehe.. saya malah jadi beli buku ttg hypnobirthing & buku ttg "gie" untuk suami (udah lama bgt nyari buku ini tapi out of stock melulu di gramedia bali)

    Hidden Content

  3. #18
    Lurker SillyTosca's Avatar
    Join Date
    Apr 12, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Mau berbagi info yang tertarik gentle birth domisili Bandung. Ada tempat gentle birth namanya Galenia MMC di Jalan Badak Singa (deket Kartika Sari-Dago). Ada latihan hypnobirth dan yoga-nya juga. Sempet ngobrol-ngobrol sama bidan dan hypnotherapist-nya, baik-baik dan lemah lembut banget. Tapi sayang gw gak sempet nanya harganya. Tapi katanya di sana sering ada acara kumpul-kumpul bumil juga. Hidden Content

  4. #19
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    SillyTosca kalo nggak salah galenia mmc ini salah satu rumah bersalin yang direkomendasikan oleh komunitas "gentle birth untuk semua" ya? kayaknya aku pernah lihat di page FB mereka. di jakarta ada nggak yah, fasilitas serupa? duh, pengen deh ada fasilitas kayak gini di jakarta...
    @unyeel

  5. #20
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,553
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Hi all,
    Salam kenal. Aku tahu gentle birth krn follow temenku di twitter @rezagunawan. Ternyata dia salah satu org Indonesia yg belajar sama pakar gentle birth, dan dia sharing semacam talkshow yg diadakan di Epicentrum Kuningan ttg gentlebirth ini di youtube. Sori ga bisa ksh link nya krn aku pake BB. Tapi dicari aja, disitu reza dan istrinya Dee Lestari share pengalaman mereka dari pertama cari tau ttg gentlebirth ini sampai kemudian mempraktekkan nya pd kelahiran putri mereka, Atisha. Trus aku juga ikut kelas nya reza yg membantu menghilangkan trauma supaya sewaktu kehamilan dan nanti kelak proses persalinan semuanya berjalan lancar dan tdk timbul komplikasi akibat trauma bawah sadar. Saya baru praktekin selama 5 hari, tapi rasanya bermanfaat sekali. Saya sdg hamil sekitar 10-11 weeks, dan skrg jauh lebih tenang, mengingat saya hamil pertama kali setelah menikah hampir 9 th, jd awal2 kehamilan banyak sekali ketakutan2 yg timbul. So, silahkan dilihat di youtube, sharingnya reza ttg gentlebirth. Semoga membantu ya

  6. #21
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    sassy_sasha kelasnya ada di mana? biayanya berapa sih dan berapa lama kelasnya? boleh dishare di sini nggak? Hidden Content
    @unyeel

  7. #22
    Permanent Resident rachanlie's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    djakarta
    Posts
    692
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    sassy_sasha iya.. Emang selain ibu Robin Lim yang membantu proses Gentle Birth, Reza Gunawan sama istrinya itu gencar juga sharing tentang pengalaman gentle birth anak mereka. Pengen ikut pelatihannya tapi tampaknya gak bisa.. :'(

    Miss Vintage coba buka aja websitenya Hidden Content . Hidden Content
    ..i'm just a girl, a woman, a daughter, a sister, a friend, a wife, and a mother.. i am blessed..
    read my stories at rachanlie.com and kakira.my.id

  8. #23
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    rachanline makasih ya link-nya. dari dulu pengen banget ngelahirin di rumah. dulu selalu bertanya2, mungkin nggak ya ngelahirin di rumah sendiri. eyangku dulu ngelahirin anak2nya semua di rumah. fine2 aja tuh jadinya. om & tante gw semuanya sehat. pengen banget bisa kayak gitu...
    @unyeel

  9. #24
    Permanent Resident rachanlie's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    djakarta
    Posts
    692
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Miss Vintage Sebenernya akupun pengen juga bisa ngelahirin di rumah. Tapi mengingat penghuni rumahku yang pada "parno+panikan" dan juga ada kk+kk iparku yang kalo lihat darah bisa munti2 plus MIL aku yang juga bikin stress, kayaknya buat aku malah lebih nyaman di RS, dimana bisa eksklusif cuma sama suami, nyokap dan dokter yang bantu lahiran. Tapi moga-moga aja walaupun gak dirumah, tetep bisa menjalani prosesnya dengan baik dan indah. Amin. Hidden Content
    ..i'm just a girl, a woman, a daughter, a sister, a friend, a wife, and a mother.. i am blessed..
    read my stories at rachanlie.com and kakira.my.id

  10. #25
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    rachanlie amiiin, saaay.... "gentle birth" itu nggak harus melahirkan di rumah sih. bisa juga di RS atau rumah bersalin. yg penting proses kelahiran itu dilalui dengan "gentle" jadi sebisa mungkin diupayakan melalui proses yg natural & tidak menimbulkan trauma.

    umumnya parno & panik itu timbul dari ketidakberdayaan. rasa tidak berdaya timbul dari ketidaktahuan. misalnya ada perempuan sedang bersalin kemudian menjerit sehingga yg dengar jadi panik karena tidak tahu harus berbuat apa. padahal mungkin jeritan itu sendiri merupakan proses alam. proses kelahiran bayi itu kan ada tahap2nya, yang sudah diatur oleh alam.

    pengetahuan ttg kehamilan & proses persalinan bisa diperoleh dari mana2. link2 dari teman2 di page2 sebelumnya bisa dibuka satu2 lhoo. aku & suami dari sekarang sudah banyak2 belajar tentang proses persalinan, walaupun aku belum hamil. hehehe... nanti pengetahuan ini akan kita share dengan keluarga, termasuk apa yg harus dilakukan apabila nanti saatnya tiba.

    kita sih pengennya orang2 terdekat kita juga involve di masa kehamilan & persalinan. walau nggak ikut mendampingi persalinan tapi minimal mereka ngerti prosesnya. jadi pada saat persalinan terjadi, mereka nggak akan ngerusuhi aku & suami. i figure that this will be a tremendous experience for my hubby and i so we have to take control of the situation. Hidden Content

    eh ini OOT nggak yak? *siap2 push up*

  11. #26
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,553
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    @miss vintage n rachanile,
    Yup betul. Gentlebirth ga harus dilakukan di rumah kok. Poin nya kan make the birth experience as natural as possible dan sesedikit mungkin trauma nya baik bagi si ibu dan baby.
    Sebenarnya kelas nya Reza yg aku ikuti itu tdk khusus utk ibu hamil ya, kelas itu utk menghilangkan trauma. Trauma apapun bentuknya. Trauma itu pengalaman yg membekas gitu. Jd gak selalu yg serem2 lah. Supaya pd saat persalinan (kalo buat bumil), tdk ada PR trauma yg muncul n menimbulkan komplikasi pd pregnancy n labornya.
    Kayaknya di link yg dikasih rachanile udah ada tuh jadwal pelatihan n biayanya.

    Kalo aku sih jujur, suami ga tahan lihat darah, bisa pingsan. Jadilah aku lebih nyaman di RS, tapi mungkin utk senyaman mungkin aku mau di ruang bersalin yg private (ga campur bumil lain yg lagi lahiran di ruang sebelah teriak2 misalnya) supaya gak keganggu aku sama ketakutan/pain nya mereka. Yg penting aku mau sounding dr sekarang apa aja yg aku mau sama my obgyn. Kalo di RS, kyknya kita hrs saklek minta apa yg kita mau, supaya gak disetir sama tenaga profesional yg sdh ga pake hati lagi waktu membantu proses saking itu kerjaan mereka tiap hari gitu.
    HTH ya..

  12. #27
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    sassy_sasha udah punya "birth plan", say? aku pernah baca bahwa birth plan itu bisa bantu kita komunikasiin ke dokter & staff RS ttg apa yg kita mau berkaitan dengan persalinan. isinya sih basically daftar hal2 apa yg kita mau & tidak mau dilakukan berkenaan dengan persalinan. jadi di dalam birth plan itu dijabarkan satu persatu term2 kita. mungkin bisa jadi alat bantu dirimu dalam diskusi dengan obgyn. harusnya obgyn kemudian tanda tangan hingga birth plan jadi semacam kontrak agar pihak RS nggak seenak jidat ngambil keputusan di luar yg sudah disetujui bersama. birth plan ini udah mulai dipake para bumil di negara2 laen.

    duuh, kemaren baru baca di sebuah blog tapi lupa di mana. nanti kalo udah ketemu link-nya, aku post di sini deh.

  13. #28
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,553
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Miss Vintage,
    Belum sih, ada juga coret2an ku sendiri ttg maunya aku hahahahaha... Mau dong kalo emang udah ada yg bikin list semacam itu.. Bagus juga tuh, bener idenya, jd udah ada kontrak antara pihak RS (obgyn) dan kita supaya kita beneran dpt apa yg kita mau.,, thks ya Miss Vintage

  14. #29
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    ini diaaaa birth plan-nya sudah ketemuuu... sebetulnya banyak link2 untuk dapetin contoh birth plan tapi intinya semua hampir sama. aku post beberapa di sini yah. HTH yah... Hidden Content

    ada yg Hidden Content , dan Hidden Content .

    penjelasan ttg birth plan ini menurut aku yg paling mudah dimengerti ada di Hidden Content .
    @unyeel

  15. #30
    Citizen lalaluna's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,007
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    bu ibu, mau nanya donk, sekarang ini kan aliran gentle birth uda mulai berkembang banget, malah skr as part of "gentle birth", ada yang melakukan penundaan pemotongan tali pusar dan membiarkan tali pusar untuk puput sendiri dengan plasentanya (tanpa proses pengguntingan oleh dokter). Kemarin ini aku iseng2 nanya ke dsog ku ttg hal ini, maksudnya sih mau propose the idea untuk nunda pemotongan tali pusar sampe 1-2 jam, tapi responsnya kurang positif karena ada ketakutan infeksi dan kemungkinan bayi kuning akan lebih besar.

    kira-kira moms disini ada yang punya pengalaman melahirkan di RS dan melakukan penundaan tali pusar kah? TIA

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast