Gentle Birth - Page 9

Thread: Gentle Birth

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 121 to 134 of 134
  1. #121
    Lurker
    Join Date
    Oct 5, 2015
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Nyimak lanjutan thread ini.. pas bgt lg hunting info2 doula n GB..

  2. #122
    Lurker
    Join Date
    Dec 25, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Doula itu pendamping melahirkan yg kita sewa.. apapun kita bs minta tlg, dari pijat.. sampe sesimpel beli air minum pun bs..

  3. #123
    Lurker
    Join Date
    Oct 31, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Berapa say sewanya? Doula itu harus bidan apa orang biasa?

  4. #124
    Resident novia78's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    429
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    ada yg tau,, RS Bunda di Menteng itu pro gentle birth ga ya???

  5. #125
    Lurker
    Join Date
    Jan 26, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Hidden Content Originally Posted by embunpagi16 Hidden Content
    Berapa say sewanya? Doula itu harus bidan apa orang biasa?
    iya boleh tau gak harga doula dan yang bagus dimana? bisa kirim email ke Hidden Content thanks mom infonya

  6. #126
    Lurker
    Join Date
    Feb 7, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Aku planning gb di rs, juga tertarik utk hire doula nih moms.. tapi masalahnya.. dia nanti kasih instruksi2 medis gitu ga? Karena biasanya doula juga berprofesi bidan kan..
    Atau sesimpel bikin kita lebih nyaman aja?
    Karena kalo dia banyak ngatur jadinya sungkan juga sama dokter dan bidan2 rumah sakitnya -eh, perlu sungkan ga sih 😅
    Kesannya bawa orang dari luar gitu..
    Eh gimana sih ngomongnya.. pada paham kan 😂

  7. #127
    Newcomer Viyasa's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    25
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Hidden Content Originally Posted by Misshe Hidden Content
    Aku planning gb di rs, juga tertarik utk hire doula nih moms.. tapi masalahnya.. dia nanti kasih instruksi2 medis gitu ga? Karena biasanya doula juga berprofesi bidan kan..
    Atau sesimpel bikin kita lebih nyaman aja?
    Karena kalo dia banyak ngatur jadinya sungkan juga sama dokter dan bidan2 rumah sakitnya -eh, perlu sungkan ga sih
    Kesannya bawa orang dari luar gitu..
    Eh gimana sih ngomongnya.. pada paham kan
    halo mba, semoga ini bisa membantu ya doula ga selalu bidan, siapa aja bisa jadi doula dgn sertifikat sendiri lagi, dan untuk fasilitas doula setau aku mereka memberikan kenyaman gt, mijetin, ingetin nafas, ingetin gerak, nyuapin atau apapun yg bikin kita nyaman untuk menjaga hormon okaitosin kita selam lahiran

    jika mau pke doula bilg ke spog atau pihak RS biasanya mereka juga ada doula langganan, tp biasanya tetep memperbolehkan hanya saja jika nantinya SC bisa tetap dibantu tp org yg mendampingi terbatas misal hanya boleh 1org atau 2org tergantung kebijakan, jd bilang aja ke spog atau pihak RSnya dulu ya


    cheers!

  8. #128
    Lurker
    Join Date
    Oct 30, 2017
    Posts
    23
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Hi All!

    Mau tanya, ada enggak yang punya list rumah sakit bersalin /dokter yang pro-gentle birth di Jakarta? susaj sekali ya carinya. Kebanyakan hanya bidan-bidan saja dan itu pun banyak yang diluar Jakarta, mohon pencerahannya ya Hidden Content

  9. #129
    Lurker
    Join Date
    Dec 7, 2013
    Posts
    24
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    GB itu bukannya bisa dipraktekkan saat kita melahirkan dimana aja ya? Bukan terbatas di rumah? Karena prinsipnya adalah menanamkan mindset kalau kelahiran adl sesuatu yg alami, tidak perlu ditakuti. Setau aku dalam kelas GB, ibu2 & suaminya diajarkan gerakan2 utk meminimalisir rasa sakit saat kontraksi misalnya dengan beberapa gerakan menggunakan gym ball, suami melakukan pijat ringan, ada jg malah yg membawa foto binatang kesayangan, ato aromatherapy ato musik, apapun yg bikin kita relax saat mulai merasakan kontraksi, karena saat kita relax, hormon2 endorphin jadi bekerja sehingga mengurangi rasa sakit.
    Juga jangan lupa menanamkan afirmasi positif ke diri kita dan dd bayi, misalnya kita takut perineum kita sobek, kita harus sering menanamkan mindset periuneum kita akan meregang sempurna, ato dd bayi akan keluar dengan lancar & selamat, dd pintar mencari jalan lahirnya sendiri.
    Aku pernah ikut kelas GB bareng suamiku, berguna sekali sih. Yg awalnya takut melahirkan normal, sekarang jadi mantep pengen lahiran normal aja & sebisa mungkin jangan sampai melahirkan SC kecuali terpaksa karena ada alasan medis.
    Ini sepengetahuanku ya, cmiiw

  10. #130
    Newcomer
    Join Date
    Nov 11, 2017
    Posts
    53
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Can anyone please explain to me Gentle birth itu apa dan manfaatnya apa?

  11. #131
    Immigrant tlfany's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2013
    Location
    หาดใหญ่ - Jkt - Jgj
    Posts
    134
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Hidden Content Originally Posted by camimma Hidden Content
    Hi All!

    Mau tanya, ada enggak yang punya list rumah sakit bersalin /dokter yang pro-gentle birth di Jakarta? susaj sekali ya carinya. Kebanyakan hanya bidan-bidan saja dan itu pun banyak yang diluar Jakarta, mohon pencerahannya ya Hidden Content
    Pertanyaan yg sama dg mak camimma, ada kah rs yg pro GB di jakarta pusat atau barat? Bingung cari di google ga nemu

  12. #132
    Resident
    Join Date
    Oct 6, 2012
    Posts
    492
    Mentioned
    489 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    mak @Hidden Content , desember 2017 aku lahiran di carolus salemba mak, menurutku itu udah lumayan mendukung proses kelahiran yang "gentle" sesuai keinginanku. Aku lahiran normal dibantu dokter dan bidan yang cukup sabar membantu aku selama kontraksi-lahiran. Di situ pro imd jelas, diberi waktu sampai 2 jam IMDnya, baby room in dengan ibu, pro asi buangett. Selama proses pembukaan, di ruang observasinya aku dibolehin bawa gym ball buat nahan2 sakit kontraksi, kalaupun ga bawa, di rs sudah disediakan. Aku juga boleh pasang diffuser aromaterapy selama kontraksi. Selain itu, selama kontraksi juga boleh matiin lampu supaya lebih rileks. Intinya sih segala yang aku mau aku bisa dapetin, dan itu juga karena sebelum melahirkan aku dan suami touring beberapa rs untuk menanyakan hal2 tersebut, boleh ga bawa ini itu, boleh ditemenin brp orang, dll, dsb.

    Karena prinsip GB kan sebenarnya adalah proses melahirkan yang senyaman kita banget, dan sesuai dengan keinginan yg kita mau, kalaupun ada yang kita ga sreg, kita bisa kompromi tanpa mengorbankan prinsip gentle birth itu sendiri. Jadi saran saya, banyak2lah bertanya ke rs2 sebelum memutuskan mau lahiran dimana. Tapi juga pastikan kita tahu apa mau kita secara detil, sehingga nanti ga kecewa pada pelaksanaannya. Oya selama proses lahiran, aku ditemani ibu dan suami, padahal awallnya dibilang cuma boleh 1 orang, tapi kenyataannya boleh 2 orang. Memang kamu mau yg kayak apa mak?

  13. #133
    Lurker
    Join Date
    Sep 27, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Hai, salam kenal semua, kalau di rs graha kedoya ada yg gentle birth ga yah? Sama ada yg punya kontak doula yg pernah dipakai? Sy msh 5 bulan lg si kira2 butuhnya... makasih smua...

    - - - Updated - - -

    Ikut kelas GB dmn ya mom? Mulai dr usia kehamilan brp biasanya?

  14. #134
    Immigrant tlfany's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2013
    Location
    หาดใหญ่ - Jkt - Jgj
    Posts
    134
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Hidden Content Originally Posted by minu3t Hidden Content
    mak @Hidden Content , desember 2017 aku lahiran di carolus salemba mak, menurutku itu udah lumayan mendukung proses kelahiran yang "gentle" sesuai keinginanku. Aku lahiran normal dibantu dokter dan bidan yang cukup sabar membantu aku selama kontraksi-lahiran. Di situ pro imd jelas, diberi waktu sampai 2 jam IMDnya, baby room in dengan ibu, pro asi buangett. Selama proses pembukaan, di ruang observasinya aku dibolehin bawa gym ball buat nahan2 sakit kontraksi, kalaupun ga bawa, di rs sudah disediakan. Aku juga boleh pasang diffuser aromaterapy selama kontraksi. Selain itu, selama kontraksi juga boleh matiin lampu supaya lebih rileks. Intinya sih segala yang aku mau aku bisa dapetin, dan itu juga karena sebelum melahirkan aku dan suami touring beberapa rs untuk menanyakan hal2 tersebut, boleh ga bawa ini itu, boleh ditemenin brp orang, dll, dsb.

    Karena prinsip GB kan sebenarnya adalah proses melahirkan yang senyaman kita banget, dan sesuai dengan keinginan yg kita mau, kalaupun ada yang kita ga sreg, kita bisa kompromi tanpa mengorbankan prinsip gentle birth itu sendiri. Jadi saran saya, banyak2lah bertanya ke rs2 sebelum memutuskan mau lahiran dimana. Tapi juga pastikan kita tahu apa mau kita secara detil, sehingga nanti ga kecewa pada pelaksanaannya. Oya selama proses lahiran, aku ditemani ibu dan suami, padahal awallnya dibilang cuma boleh 1 orang, tapi kenyataannya boleh 2 orang. Memang kamu mau yg kayak apa mak?
    Hai mak, thanks heaps sudah mau jawab pertanyaan ku tahun laluuuu hahaha kelamaan ga buka fd Hidden Content
    skrg ku sudah lahiran mak, di rs harapan kita kmrn itu jd nya hehe

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9