Kerjasama Bisnis - Page 5
Page 5 of 14 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 61 to 75 of 203
  1. #61
    Citizen
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,756
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Just share.. Mudah2an ga terulang sm siapapun ya...

    Dulu gue pernah usaha mengajar anak sd dirumah kontrakan. Gue satu2nya yg lulusan sarjana diantara 2 temen gue lainnya. Tapi mereka udh kaya pengalaman. Mereka mau share metode pengajaran, tapi hati org siapa yg tau. Namanya bisnis baru dibuka.. eh sepi dong. Mulailah gue dicecar sama salah satu dr 2 temen itu.. why.. kerna pendapatan yg harus dibagi 3 sama rata.. dia merasa gue ini cuma ngurangin "bagian" pendapatan dy aja.. temen satunya lg bingung kerna si anak ini "nyerang" ke gue mulu, bingung harus bagaimana. 3 bln kemudian mom gue manggil pulang ke kampung halaman buat bantuin dia jaga toko. Nothing to lose, gue tinggalin kerjasama yg ga sehat ini. Ehhh, si anak yg nyerang gue juga ga rela gue kuar dong.. why?.. kerna keberadaan gue disana setidaknya buat nambah gengsi itu tempat usaha, andaikata dia mentok gabisa jawab soal anak didiknya.. kan kalo gue yg salah ngajar barti ada alesan lg juga buat mojokin gue. Gue teteup tinggalin baik2 walo gue tau mulut dia di belakang gue jahatny kaya apaan.

    Ga berapa lama, dia ribut sm temen gue yg satunya lagi.. sama.. masalah uang juga.. dan temen gue ini diserang abis, anak muridnya direbutin, trus diluaran dia buka kerjasama sm org lain, akirnya tempat les2an sd ini dibubarin.. Dia asik buka usaha sendiri, ngambil guru yg temen baiknya juga, trus temen gue satunya lagi ditinggalin sendirian bener2 sendiri. Faktanya usaha dia ga lancar juga dengan investornya. Temen gue satuny teteup survive walo keadaan ngga enak buat dy skrg.

    Pelajaran yg gue tarik : ogah bgt joinan usaha mao sm temen or sodara yg depannya baek sm kita... Duit bisa bikin org "berubah". Ada baiknya juga sih.. dengan adanya kisah beginian bisa tau temen sejati atau bukan, trus ga jaminan usaha rekanan akan lancar baik ada jaminan sm perjanjian juga.. dulu aja gue mao narik modal sendiri ga dikasi aje dong alesannya udh dibeliin brg2 modal usaha.. tp gue ambil sebagian brgnya juga ga dikasi.. so?
    Last edited by selly; Jan 7, 2013 at 04:26 PM.

  2. #62

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    kerjasama ama temen baik ato sodara??? hhmmm...kalo gw siyh mikir beribu2 kali..masalahnya udah banyak kejadian yang dialamin ama suami gw, temen dari kecil akrab banget ampe ke keluarga masingg2, pas udah gede bisnis bareng ternyata temennya nipu...baaahhh hancur deyh pertemanan baiknya....

    coba bisnis lagi ama temen ternyata ga lancar juga, rusak lagi pertemanan, bisnis ama sodara kalo ada yang ga disuka ama dia mulai deyh ngegossip di belakang...duuuh ga banget deyh, karena udah pengalaman jadinya kalo mau berbisnis mendingan ama orang luar deyh jangan ama temen baek atao sodara... kalo gw yaa hehehe

  3. #63
    Immigrant xerins's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    116
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    @ atikamoom minggu lalu aku uda ke notaris.. masih dalam proses dbuatin draft ama notarisnya.. dan dapat banyak masukan sich dari notarisnya.. n menurut aku fair enough..moga2 aja smuanya berjalan lancar n sesuai dengan yg direncanakan meskipun pasti ada kerikil n batu moga2 tetep lancaarrr..Hidden Content hehhehehe
    ntar klo uda beres smua draftnya aku info lagi ya... share ceritanya donk...Hidden Content

    emang banyak pengalaman pait buat yg kerjasama bisnis.. tapi ga sedikit pula yg sukses kerjasama bisnis.. mungkin tenggang rasa yg tinggi n harus secara profesional baru bisa langgeng.. PR aku nih buat belajar.. n pastinya juga buat nyari pengalaman.. amit2 klo misalnya ga jalan.. aku berharap tetep bisa berteman baik n ntar kdepannya bisa ketawa2 bareng klo inget pengalaman yg ada... ( berusaha mikir positip aja d sambil komat kamit doa)Hidden Content hehehhe.

  4. #64
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    selly
    Whew.. pengalaman yg tdk menyenangkan Hidden Content
    Bener banget, mudah2an ngga berulang ke siapapun.

    Akhirnya gw juga bisa keluar dari manajemen ketidakjelasan, yaayy..
    Banyak leganya.. sejak udah ngga disana, deg2an kalo ada apa2 krn nama gw msh tercantum di akte notaris.

    Sekali lagi, niat awal memang tdk menjamin akhir yg baik. Sesama teman, sodara atau siapapun, haruslah banya review, diskusi, tukar pikiran & yg penting buka hati & pikiran!
    Mudah2an kedepan gw bisa menemukan jodoh bisnis, Amin Hidden Content

  5. #65
    Newcomer
    Join Date
    Feb 2, 2013
    Posts
    49
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    merintis bisnis ng mudah,,tp kalu kerjasama lebih ng mudah lagi,, karena ada 2 kepala,, ada 2 pendapat,, kalau ng bener2 jelas,,, sy lebih baik menghindar,.. uang bisa buat org berubah,, dr teman ,.. mjd bukan teman,, dari saudara,, bisa ribut ,, n putus hubungan,,, kalu bsa dr kecil 2 aja,, tp punya sendiri,,, Hidden Content

  6. #66
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Posts
    654
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Selly
    Ada hikmah yg selalu bs kita petik kan, say.. Tetep semangat aja..

    Kelz
    Bener bgt.. Aku sependapat tu.. Fakta kyk gitu udah sering bgt terjadi.. Lbh baek usaha kecil2 tp punya sendiri.. Alhamdulillah klo ternyata nantinya sukses and itu adalah kepuasan tersendiri..

    ---------- Post added Feb 8, 2013 at 12:00 AM ---------- Previous post was Feb 7, 2013 at 11:55 PM ----------

    Sesa1l
    Lega bgt2 dong ya.. Jd skrg bikin bisnis sendiri?? Aku pengen bgt tu keluar dr kerjasama bisnis yg menurutku sangat merugikan..dr segi moril and materil.. Bawaannya gak enak mulu nih soalnya bisnis ma keluarga.. Huff... Melelahkan..
    Hijab, Inner, Accesories, Outfit etc here

  7. #67
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    adwhiena Lumayan Jeng, Notaris sdh masukin akte baru ke Depkeh tanpa nama aku lagi, baik sbg pemegang saham & yg terpenting tidak ada di sususan pengurus/Direksi.
    Tinggal tunggu 1 bulan utk pengesahan. Tapi tanda tangan aku sdh tidak berlaku lagi utk dokumen perusahaan.
    Kasus aku bukan bisnis keluarga sih, tapi dari pertemanan.
    Sekarang aku balik bisnis sendiri, tapi krn msh kebentur modal terbatas, jadi kurang bisa berkembang.

    Sekarang lagi boring2nya nih..mudah2an segera ketemu bidang lain yg bikin semangat, Amin Hidden Content

    Cheers!

  8. #68

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Smile Re: Kerjasama Bisnis

    Hidden Content Originally Posted by sesa11 Hidden Content
    adwhiena Lumayan Jeng, Notaris sdh masukin akte baru ke Depkeh tanpa nama aku lagi, baik sbg pemegang saham & yg terpenting tidak ada di sususan pengurus/Direksi.
    Tinggal tunggu 1 bulan utk pengesahan. Tapi tanda tangan aku sdh tidak berlaku lagi utk dokumen perusahaan.
    Kasus aku bukan bisnis keluarga sih, tapi dari pertemanan.
    Sekarang aku balik bisnis sendiri, tapi krn msh kebentur modal terbatas, jadi kurang bisa berkembang.

    Sekarang lagi boring2nya nih..mudah2an segera ketemu bidang lain yg bikin semangat, Amin Hidden Content

    Cheers!
    Kalau lihat suamiku dulu juga bubar dan parahnya lagi belum untung sama sekali padahal lumayan besar juga modal yang sudah dikeluarin untuk ukuran aku sih dan 100% gagal. Dengan keterbatasan modal yang ada akhirnya saat ini mulai merintis..usaha kecil-kecilan yang diurus aku ma suami dan penjualan ngandelin kenalan ma olshop saja.

  9. #69
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Hai diati,
    Kalo aku sih bersyukur blom ngeluarin modal uang, cuman tekad bekerja dgn baik.
    Tp yg pasti pelajarannya berharga banget.

    Semangat ya buat kamu & suami. Mudah2an di usaha yg baru lebih sukses lagi.
    ^^

  10. #70
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Posts
    654
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Sesa1l
    Semangat terus ya, say.. Yg pasti km udah selangkah lbh maju dr aku.. Aku sendiri si msh prepare buat jalanin bisnis sendiri, dwkt yg gak bs dtentukan.. Tergantung kapasitas kesabaran.. Hehehe..

    Diati
    Hi.. Sama dong kita.. Aku jg lg nyiapin bisnis sm suami.. Msh dbidang yg sama dgn yg aku jalani skrg, cuma senengnya bs nyari duit bareng2.. Susah and seneng udah pada tau.. Semangat terus ya say..
    Hijab, Inner, Accesories, Outfit etc here

  11. #71
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    @adwhiena Sama2, semangat juga yaa..!
    Semoga bisnisnya segera terealisasi Hidden Content .

    Mungkin enakan sendiri ya awal buka bisnis, jadi kerja samanya dgn pegawai kita ajah.
    Tapi kalo modal mepet, terpaksa deh kerja sama dgn org lain..
    Cuman lain kali aku bakalan lebih waspada & milih2, heheheheee

  12. #72

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Hidden Content
    mudah-mudahan sukses ya
    Hidden Content
    thanks ya supportnya

  13. #73
    Citizen Erien's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2012
    Posts
    1,716
    Mentioned
    395 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Teman2 mohon saran donk..
    Aku ada bisnis game online, di rumah yang aku sewa itu depannya masih ada sedikit lahan, maksud aku kepengen di buat tempat makan aja..nah ada temannya teman pacar aku yang minat join bikin usaha di lahan itu, sebut aja A nawarin bantuan, kerjasama gt.. dari konsep, sdm'nya dll.. Fyi, si A ini suksestor slh 1 franchise minuman coklat di Kota aku, udah ada 400'gerai loh, tersebar mpe keluar jawa, tapi dia bukan pemilik ya cuma di kasih modal katakanlah sekian, trus si A yang garap, dari bahan baku, gerobak, mpe design brandnya, smua dia deh..akhir2 ini dia curhat, intinya dia ngerasa penghasiln + jernih payahnya ga balance..makanya dia ngjak join..Nah mohon sarannya ya temen2, karna aku belom pernah join bisnis sama orang ketiga gini..hitam di atas putih pasti, cuma pembagian profit, sistem kerja sama, dll gimana? Kalo modal 100% aku termasuk t4 juga.. Sementara dia yg ngurus smua, katanya dia juga yg mo masak ,dll..
    Butuh masukan bgt ini secara dia uda pengalaman yg bisnis2 gini smntara aku masih pemain baru..
    Makasi sebelumnya Hidden Content

  14. #74
    Immigrant vinapurple's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2012
    Location
    BSD City - Tangerang
    Posts
    184
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    hai all..
    aku juga nih lagi mau mulai membangun bisnis.. awalnya mau partneran sama teman kantor suami, ehh setelah udah dpt tempat usaha dan udah DP sewa tempat, sepertinya calon rekan2 bisnis itu gak serius...padahal rencananya modal bakal patungan. akhirnya kita mutusin untuk gak kerjasama bareng mereka.. kalo diawal aja uda lelet gini, gimana nanti kedepannya.. kita mutusin untuk usaha bisnis sendiri aja, meski beraaattttt (karena keterbatasan modal) tapi ya dibuat positif aja.. nah sekarang masih dalam tahap persiapan pembukaan usahanya.. terasa ribettt banget, krn baru usaha perdana..tapi harus tetap semangat!! gak sedikit uang yg udah dikeluarin, sampe rela minjem di bank.. sekarang masih niat sih cari partner, tapi nyari yg punya 1 visi itu loh langka banget rasanya

  15. #75
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Erien maksudnya dikau 'menyerahkan' urusan manajemen & operasional ke si A itu?
    Berhubung dia udah curhat kalo penghasilannya ngga balance, aku rasa dia akan lebih detil soal pembagian profit & jam kerja tsb.
    Buat aja perjanjian dgn materai seperti akte begitu, dimana disebutkan usahanya apa, modalnya bagaimana, operasionalnya seperti apa & poin penting soal pembagian profit.
    Kalau seandainya aku jadi kamu, aku akan perlakukan A seperti pegawai aja, yg ngurus operasional, dgn gaji sesuai kesepakatan. Tapi manajemennya tetep aku. Kalo udah digaji, otomatis, pembagian profit tidak berlaku kecuali si A masuk sebagai 'pemegang saham'.
    cmiiw yah mungkin ada tanggapan berbeda dari member lain.

    vinapurple emang mau buka usaha apa, Jeng? Kalo lelet diawal ya bisa jadi mereka ngga serius. Baiknya kamu & suami berjuang duluan deh.
    Betul, partner 1 visi itu susah.. ada yg kayanya pas ngobrol 1 visi tp berubah 180 derajat ketika usaha sdh berjalan.
    Semangat yaaa ^^

Page 5 of 14 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast