Kerjasama Bisnis - Page 4
Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 203
  1. #46
    Immigrant xerins's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    116
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    kbetulan pas banget aku mo buka usaha bulan januari ini bareng ama temen baek .. ada yg tau draft untuk hitam di atas putih nya ga?
    selain posisi di mnajemen, modal usaha, pembagian profit dan pembagian tugas kerja apalagi ya yg penting?
    apakah masalah ke depan misalnya untuk perluasan usaha ( pembukaan cabang ) harus sudah dibahas dr skrg? pdhal kan baru mo mulai? trus ama pembukaan cabang harus berdasarkan keputusan bersama dan apabila salah tu pihak ga setuju, pihak lain ga boleh buka diunder nama usaha kita ato gmn ya enaknya? ada saran ga?
    aku ga mau seh ntar ada ribut2 ama temen baek sendiri..dr sejak lahir ampe skrg kita temenan.. (nyokap dlu tetanggaan trus meskipun da pindah rumah, sekolah bareng, kuliah bareng)
    klo yg uda ada pengalaman infonya ya?
    trus kira2 brp ya biaya notarisnya? thanks

  2. #47
    Newcomer
    Join Date
    Jun 28, 2009
    Location
    Columbus, OH USA
    Posts
    36
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    FD-ers...
    ada yang buka bisnis kerjasama sama temen/sodara/siapa lah yang di amrik gak? pengiriman barangnya gimana sich?

    gw rencana mau join business sama nyokap. rencananya gw yang beli barang, buka PO, kirim ke indo, de el el. nyokap yang terima duit, dan kirim dari indo ke buyers. kan gwnya gak di indo, gak punya rekening bank indo, de el el. belom tau mau jualan apa...lagi riset riset... terutama lagi bingung masalah pengiriman. takut bo... barang ilang di BC...Hidden Content

    ada yang bisa bagi pengalaman?

  3. #48
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    xerins
    Aku ngga tau pasti rincian biaya notarisnya. Tp emang lumayan totalnya. utk bikin akte aja diatas 5 juta sendiri, itupun notaris kita udah kenal.

    Sebaiknya rincian profit dll itu dari awal sdh jelas & confirmed. Dan tercantum di akte atau addendumnya. Kalo ada tambahan, jg hrs selalu tertulis.

    Pengalaman aku yg jelek awal thn ini jg dgn temen baik. Selain modal uang, modal karakter & passion yg sama jg pengaruh, IMO.

    ^^

    ---------- Post added at 09:39 AM ---------- Previous post was at 09:37 AM ----------

    marla

    Rekan bisnis aku bukan di amrik sih. Tp prinsipnya, kalo ngga punya rekening bank Indo, pake paypal atau western union jg bisa.
    Utk kirim, coba cari kargo, mungkin rate lbh murah. Tp yg aku tau baru sekitaran asteng, mungkin aja dari negara2 jauh pake kargo ngga efektif.

    Cheers.

  4. #49
    Resident
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Posts
    409
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    yanti88 , kalo aku langsung bilang aja, "karena passion kita kan belum tentu sama, aku juga gak tau passion-nya Om/tante/kakak. Belum lagi kan kalo nanti bisnis sama Om, ntar aku-nya yg manja. Tapi, dilihat-lihat sepertinya Om sudah bisa berbisnis hebat sendiri tanpa aku Hidden Content "

    Jadi, intinya... Ketika kita menolak kerjasama dengan saudara, kita berikan sebuah argument, yg argument itu isinya "mengangkat dan menyanjung" dia...

    ---------- Post added at 08:37 AM ---------- Previous post was at 08:33 AM ----------

    ALL@, yang minta draft kerjasama via PM ke Mumu, nanti yah...

    Draft-nya udah ada kok, kirim emailnya yg trouble.. Hahahaaa

  5. #50
    Immigrant xerins's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    116
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    @sesa11 qta orang uda setaon ini kerja sama secara online aja.. skarang mo buka tokonya.. slm ini sich ga ada masalah n passion kita sama.. cuma emang orang ga isa tu ya gmn depannya.. 5 jt itu yg bikin draftnya bisa minta tolong ke notarisnya ga ya? kita kasi tau aja point2 intinya dia yg jabarin?
    moga2 ga ada maslah kedepannya..amin.. emang serem seh denger2 cerita klo temen baek bisnis bareng ada aja..malah ntarnya jd musuh..
    @ Mumu ... mau juga donk .. ntar aku pm km ya.. thanksHidden Content

  6. #51
    Quartz atikamoom's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Yogya - Malaysia PP
    Posts
    265
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Re: Kerjasama Bisnis

    xerins ntar kalo sudah jadi bikin draft kerjasama cerita di sini ya...
    aku ada cerita sedih soal kerjasama yang justru jalan
    agak takut untuk kerjasama lagi

    ---------- Post added at 11:56 AM ---------- Previous post was at 11:53 AM ----------

    mumu saya juga minat :d PM aku juga ya.... Hidden Content
    wing wing wing... semangat yukkk
    belajar dan belajar

  7. #52

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Kontrak kerjasama itu emang penting banget, tp kadang kalo sama sodara ga enak buat minta bikin kontraknya, ntar dikiranya ga percaya atau gimana gitu ya..
    Kata suami sie, kalo mau kerjasama at least ada 3 orang gitu, jadi 2 berantem ada yg nengahin..
    Tapi ya tetep paling bagus kalo ada kontrak kerjasama..

  8. #53
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Xerins
    draftnya sdh termasuk koq. Notaris yg atur semua. Dlu qt bikinnya utk pt menengah. Ga tau deh lain bidang usaha & ukurannya beda harga lg ga.. Kalo akte kan sdh standar pasal2nya.
    Biaya diatas 5jt gak termasuk servis lain2 kayak duplikasi akte, urus domisili dll.
    Betul, kamu ksh masukan jg ke notaris poin2 yg hrs ada di akte, nti minta dibuatkan sesuai bhs hukum.

    Smoga lancar yaa.. Aku sekarang malah kerja sama dgn org yg blm pernh ktemu tp so far baik2 aja. Jd tergantung individunya jg :-).

  9. #54
    Resident
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Posts
    409
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Xerins@, atikamoom@ ok. Kalian kirim emailnya ke Mumu yah..

    All@,, aduh beib, klo urusan soal "uang" (red:bisnis), jangan maininnnn "hati". Klo seandainya kita pke perasaan di dunia bisnis, yg ada nanti kita yg "terjajah"

    Pke perasaan disini dlm artian, gak enakan lah, takut tersinggung, dibilang keterlaluan, & bla bla bla.. Hal-hal yg sperti itu yg akn mbuat bisnis kita stuck di-tem-pat.

    Klo mau oke "perasaan" kita pas pake nya di dunia charity atau sosial sj, beib.

    Soalnya yg namanya "uang", gak ada "saudara" & "sahabat"nya B-)

  10. #55
    Immigrant xerins's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    116
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    @mumuyayang aku da pm kamu... thx u so much ya...
    bener tuh quote km.. uang itu ga ada yg namanya sodara.. soalnya pernah kejadian ama bonyok ama sodara kandung nyokap.. dari awalnya yg deket n baek bgt sempet musuhan.. njelek2in bonyok n skrg da ga deket seh..

    @atikamoom klo boleh sharing donk pengalamannya yg ga mengenakkan kenapa? jadi kita2 bisa mencegah dan mencari solusinya biar belajar... jd was2 terus aku..

    @ sesa11 untuk biaya notaris ada pengelompokannya berdasarkan banyak modal? ko usaha menengah gtu lebih murah ga ya? ama lokasi klo di daerah mungkin lebih murah drpd jakarta?
    amin...thank u doa nya...Hidden Content Maga2 fd er dsini kerjasama bisnis smuanya lancar di taon 2013 tidak halangan apapun.. amin.Hidden Content .

  11. #56
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Xerins
    ** kurang paham detilnya krn gak berhubungan lsung dgn pihak Notaris waktu itu. Tp memang kalo buat PT aja harganya sdh beda dgn buat CV. Termasuk urusan Siupp dr Depdag itu harganya beda. Saran ** banyak tanya / konsul dgn pihak Notaris pilihan kamu. Googling jg mungkin bisa membantu.

    Mumuyayang
    Setuju sekali! ** kmaren gagal krn salah 1nya krn perasaan. Pdhl sama temen. Ternyta temen ** super sensi & tdk bisa profesional misahin urusan kerjaan dgn pertemanan yg sdh berjln berthn2.
    Smoga jd pembelajaran aja utk kesempatan lain.

    Sukses ya semuanya.. Semangat 2013! :-)

  12. #57
    Quartz atikamoom's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Yogya - Malaysia PP
    Posts
    265
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    xerins
    pengalaman ga mengenakkan yaitu kehilangan sahabat dekat. waktu itu usaha bareng teman dekat. karena platform of mind dan passion kita beda walo deket banget pas usaha beda lah pondasinya dan akhirnya dia mutusin. sebenernya perkara mutusin itu ga masalah, ini aku jalan sendiri malah cepet berkembang dan nyaman juga. Yang ga nyaman kmd hubungan kami jadi jauh, padahal dulu deket banget. hehehe... resiko kali ya...[COLOR="Silver"]

    ---------- Post added at 08:55 AM ---------- Previous post was at 08:53 AM ----------
    Last edited by atikamoom; Jan 3, 2013 at 07:56 AM. Reason: double post
    wing wing wing... semangat yukkk
    belajar dan belajar

  13. #58
    Immigrant xerins's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    116
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    sesa11 aku mo nyari2 langsung notaris aja.. nanya2 n mau beresin urusan hitam diatas putihnya..pembagian tugas dll.. soalnya emang trus terang aku ada di kota lain n kerja, ga bisa sering2 datang ke kota itu untuk mantau.. aku mau perjelas yg pembagian tugas n posisi.. Aku mau mundurin 1-2 bulan ampe smuanya jelas.. karena abis denger2 juga cerita dr temen2 lain pengalaman yg ga mengenakkan klo ama temen deket krn ada perasaaan ga enak.. aku mo tegasin klo ini pure business. biar pait didepan d.. tapi manis dblakang..

    atikamooms,
    kemaren aku baru ketemu temen juga baru erita klo dia juga baru ribut ama temennya baeknya..dmn mereka buka uaha resto banget. salah satu di luar kota krn ada pekerjaan tetap sendiri. jdnya ga bisa sering2 mantau.. awal2 uda dibicarain bahwa ga bisa mantau sering2 datang ke kota yg bersangkutan ( lokasi) tapi kebelakangnya itu dijadiin masalah ..kok enak seakan2 lepas tangan ga mau kerja.. ga mau ikut bantu mantau.. emag salah dr awal mereka ga pake kejelasan pembagian kerja hitam diatas putih sich jdnya bgtu d.. 2 bulan lalu mereka tutup restonya itu. kmrn ketemu temen aku ini banyak mendapat penerahan.. aku da putusin harus jelas dlu hitam diatas putih baru buka..pdhal ijin pemda untuk neon box uda kelar, dan pembuatan neon box nya juga dalam proses pengerjaan..fiuhh..

  14. #59
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Xerins
    Okai.. Sukses yaa..
    Pengalaman baik jg ada koq pastinya :-D.
    Intinya sih berbisnis dgn siapapun hrs ada tertulisnya deh..

    Cheers!

  15. #60
    Quartz atikamoom's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Yogya - Malaysia PP
    Posts
    265
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    xerins
    memang iya potensi masalah itu selalu ada. itu yang temannya rugi banget ya...
    yang seelumnya aku pernah joint sama teman baik, dan ga untung tapi justru karena beratnya kita tanggung bareng walo usaha ga ada untungnya kami tetep baik sekali hubungannya... tetep ketawa2 aja kalo mengenang usaha kami yang dulu gagal
    tp kali itu yang sama teman lain, sungguh tragis... justru saat usaha jalan n menghasilkan
    wing wing wing... semangat yukkk
    belajar dan belajar

Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast