Kerjasama Bisnis - Page 3
Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 203
  1. #31
    Permanent Resident Anniki's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    618
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    puteriratnasari, mau sharing pengalaman sahabat gw... dia ngejalanin usaha sendiri mulai dari nol, dan akhirnya narik banyak sodara2 (kandung, sepupu, dll) utk ikut terlibat... sebenernya sih awalnya ga rela karena tau sodara2nya itu banyak kekurangannya, tapi karena kurang orang ya mau gimana lagi... hebatnya, dia cuek aja kalo kakak2nya itu salah, dia bisa tuh maki2 merekaHidden Content perlakuan dia sebagai bos ke orang yang related maupun nggak related sama aja... sempet beberapa kali kepikiran pengen dipecat aja tuh kakak2nya, tapi dia bertahan... sekarang seringnya sih dah ga ada masalah karena sodara2nya udah bisa ngikutin ritme dan etos kerjanya dia...

    kalo masalah kritik-mengkritik, mending langsung aja dikomplain, karena kan walaupun sodara, tetep aja bisnis harus jalan... tapi ya biasanya sih toleransi kesalahannya lebih besar ya... kalo orang laen kan bisa langsung dipecatHidden Content

  2. #32
    Elite Citizen puteriratnasari's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2009
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,854
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Makasi sarannya Anniki,
    Iya nih dulu aja pas gw pake jasa dan tenaga dia punya kerjaan gw kritik "kurang bagus, gw maunya begini" intinya ga puas, eh dia ngejawab "udah gini aja udah cukup kok, udah bagus". Aduh capek deh ya ga mau diatur yg muda kali ya. Huh, mentang2 om gw

    Mungkin km bener, jgn segan2 sedikit keras. Dan sedikit toleransi krn sodara.
    Last edited by puteriratnasari; Aug 27, 2012 at 10:01 PM.

  3. #33
    Permanent Resident icher's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    972
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Puteriratnasari, kalo om kamu masih nggak dengerin juga karena kamu lebih muda, beberapa kali pakai jasa bokap aja untuk 'ngaminin' saran kamu. Harusnya sih nanti si om bisa adaptasi. Mudah2an berhasil...

    Gw juga lagi bikin bisnis (masih kecil-kecilan) sama temen kantor, terinspirasi dari sini nanti saat kita mau ekspansi pakai perjanjian hitam di atas putih deh... Good thread ladies Hidden Content

  4. #34
    Elite Citizen puteriratnasari's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2009
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,854
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Icher, betul bgt katamu. Hehehe :-)


    50505050505050505050505050505050505050505050505050 505050

  5. #35

    Join Date
    Oct 18, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    kontrak bisnis tu wajib sist, walau bisnisnya masih kelas rumahan....

    kalo udah duit berlimpah, ribet tu urusan

    SOP harus dibuat sebelum memulai bisnis, biar punya tanggung jawab masing"

  6. #36
    NewcomerCitizen pinpun's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,021
    Mentioned
    605 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    kalau sama orang lain sih pasti saya bikin kontrak kecil2an yah. setidaknya ada peraturan yang jelas, ketika untung gimana, ketika merugi gimana. dan ketika pailit, gimana. Dan mau dikemanain bisnis ini? cuma sekali dua kali jalan aja atau mau langgeng?
    dari dulu bisnis sama kakak sih gak pernah ada masalah, udah berkali2 jatuh bangun dan merugi karena belum handle 100%, tapi bersyukur kami bersaudara gak itung2an tentang uang.
    yang paling bete adalah partneran dengan orang lain. contohnya, saya pernah bikin project jualan baju yang desainnya dari saya. dan di"hajar" abis2an sama si penjahit. yang awalnya bilang ongkos jahitnya 5 rupiah, eh pas bayar jadi 8 rupiah. Waduh! Loncatnya hampir 100%/ Karena udah males (padahal pas bisnis, gak boleh begini yaaa), jadi dibayar aja gitu ongkos2nya. Dan itu yang bikin aku dan kakak lebih hati2 ketika berhubungan dengan orang lain. Ini karena aspek diantara kami udah mateng ya. Mungkin FDers lain punya pengalaman lain.
    HAND CARRY RIMOWA CLASSIC FLIGHT CABIN. ETA 23 JULI 2017.

  7. #37
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    All .... Adakah yg punya contoh perjanjian bisnis?
    Bos gw mau menginvestasikan uangnya di ols gw. Nah daripada rame, gw mau bikin hitam diatas putih nya. Kalo ada yg punya contohnya mau dong ....
    Thanks

  8. #38
    Immigrant kiikii's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Posts
    128
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    yep setuja!! emang kudu jelas baik ma temen, pacar or sodara,,
    duit gak kenal kawan or sodara,, malah ada yg bilang klo sodara itu orang nya,, tp klo duit kan lain urusan nya,, Hidden Content
    mu sahring dikit nehh,, belum lama ini sodara pernah kerjasama bisnis ma iparnya,, sodara yg punya ilmu dan keahlian,, ipar yg punya duit,, hampir semuanya di handle sma sodra gw ini jd iparnya hanya mantau,, dari awal kita dah ingetin buat bikin kontrak nya tp dia ngeyel gak usah cos dipikirnya ipar sendiri lahh,, akhirnya bisnis running dan anehnya sampai akhir periode bisnis abis blum ada rules yg jelas mengenai pembagian profit,, jd saat itu diputuskan profit 50:50 tp anehnya sodara gw dikenakan biaya pemotongan modal!sedangkan iparnya tidak,, di periode pertama sodara gw masih okee,, klo org jawa blg nrimoo,, tp di periode kedua koq malah tambah jelas klo dia seperti halnya karyawan laen haknya bukan sbg partner bisnis,,, akhirnya sodara pun hengkang,, dan saat ini hubungan keduanya jadi renggang,,, see,, gmana duit bisa mengubah kawan jd lawanHidden Content makanya harus ada tuh perjanjian kerjasama yg jelas,,,

  9. #39
    Immigrant kiikii's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Posts
    128
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    klo dulu mah ,, based on pengalman ,, harus ada pasal2 yg menjelaskan mengenai hak dan kewajiban si kedua belah pihakk,,, untung,,ruginya bisnis,, harus dicantumkan juga pasal pinalti apabila salah satu pihak melanggar rules yg udah ditetapkan,,, harus ada saksi juga min 2 orang pada saat perjanjian dibuat,,, klo bisnis nya dg value tinggi sekalian aja dibuat perjanjian notaris,,,

  10. #40
    Resident
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Posts
    409
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai.. Salam kenal dari Mumu.. Senang bertemu dgn teman2 wanita yg dmn dia pd bisnis (wanita karir).

    Soal kerjasama, saran Mumu pd menuliskan diatas hitam-putih krn ini urursannya soal "materi". Yg materi bersifat aset atau uang itu sendiri.

    Dan Mumu sndiri, salah satu orng yg tidak memilih utk berbisnis dgn Saudara. Why? Krn urusan ujung2ny bisa panjang klo lagi ada "slek".. Dari ortu Mumu ampe nenek-kakek bisa pd "turun". HaHaHa =D ..

    Dan utk teman2 yg bisa kerjasama dgn saudara/keluarganya Mumu salut abisss dah.. Salut akn keprofesionalan kalian..

    Ada yg mau buat Group bisnis di  gak? Rumpi di  jg soal bisnis nyoookk?? Hidden Content . Kan klo bicara soal bisnis & kerjasama yakni pertermanan & networking yg masih point utama 8-D

  11. #41
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Wew, bener banget, yg namanya perjanjian bisnis memang perlu, diluar akte notaris.
    Kebetulan aku ngalamin, akte notaris sdh oke tp pasal pembagian profitnya tdk tercantum. Temen aku juga keras kepala & egois, krn merasa sdh keluarin semua modal.
    Widih kalo tau bakalan diperlakukan begitu, dari awal aku minta fee buat pake nama aku di jajaran Direksi utk kepentingan akte notaris! Hahahha...
    Kesimpulannya, aku kerja tdk digaji, hanya berdasar omongan akan dibagi keuntungan usaha. Sekarang aku sdh cabut & seorg temen yg msh disana curhat kmarenan, katanya msh blum jelas dgn bagi hasil yg dulu dijanjikan. Pdhl proyek udah hampir kelar.
    Well, diluar semua yg terjadi, aku bersyukur sdh dikasih pengalaman berharga, ternyata umur pertemanan tdk ada pengaruhnya sama sekali dlm masalah bisnis! Hidden Content

    Disini ada yg tau ngga, namaku msh ada didlm akte notaris nih, sampe sekarang blm ada info utk proses anulirnya. Aku mesti gimana ya? *udah males komunikasi dgn si owner.

    Sukses semua yaaa Hidden Content

  12. #42
    Lurker
    Join Date
    Dec 25, 2012
    Location
    Jakarta - Bekasi
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Hi salam kenal semuanya, ikut share ya...aku sdh sering kerjasama sama org baik sama keluarga maupun teman,baik dengan kontrak perjanjian maupun tidak,dari pengalaman sih kalau sama keluarga atau temen nga pernah ada yang beres,kalau ada masalah biasanya terhitung "ahhhh sama saudara saja", kalau sama teman ujung-ujungnya jaga silahturami aja walaupun besok-besok nya aku nga tegor2 lagi. Bagi temen-temen yang merasa punya sense nga enakan kata aku sih mending bisnis sendiri. Bisnis bersama kalau kita tidak awasi biasa nya bisa "bolong". skrg kalau bisnis sendiri aja, kalaupun ada kerjasama mending sama org baru dan mempunyai jiwa bisnis yang matang dan kalau berbicara pembagian atau hal2 yg terkait itu tdk takut dg kontrak, dan biasanya yg sdh mateng minta MOU duluan sebelum kita minta.kalau ada masalah pun biasanya yg sdh mateng saling merujuk ke MOU dan cara penyelesaiannya lebih enak. yah begitu lah menurut ku

  13. #43
    Citizen yanti88's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2011
    Posts
    1,782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Hidden Content
    tapi kan sering tuh di omongin, kok sama saudara sendiri, bisnis gak ajak2 Hidden Content

    jawabnya kira2 gimana ya enaknya?
    Last edited by yanti88; Dec 26, 2012 at 08:21 PM.

  14. #44
    Newcomer Maniesqu's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2012
    Location
    Sumbawa NTB
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Adakah yg mengetahui bentuk kerjasama dalam usaha jual beli tanah?
    Kalau pakai broker, brp persen broker nya dpt upah? dan hak" apa saja yg mereka dapat?
    Please share nya yaah...

  15. #45
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    maniesqu

    Sama dgn broker jual apartment ngga ya?
    Aku dikasih tau temen kalo apartment, minimum kita dpt fee 2,5-3%.
    Krn transaksi diatas 300jutaan kan. Tapi itu kalo brokernya pasang harga dari kita. Kalo dia naikin lagi, fee bisa lebih kecil (tergantung perjanjian).

    Kalo mau pakai jasa property agent, bisa jadi lebih detil. Soal hak2 apa, aku ngga tau.. coba aja hubungi dulu salah satu agen buat tanya2. Jgn lupa tanya yg detil jg utk kewajiban agen tsb Hidden Content .

Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast