Kerjasama Bisnis - Page 2
Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 203
  1. #16

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default proposal usaha yang beda ama minat pemodal

    salam kenal sister semua disini, saya baru aja gabung dan ini postingan tread pertama.

    hehe mau curhat nie sis, maren khan saya mau ajuin proposal usaha ama kenalan.sekarang dah jadi 60 % lah nah hari ini orange tertarik ama waralaba semacam gerobak kopi kek dimal-mal itu. weleh langsung down sayanyah. mungkin karena kenalan saya itu cowo jadi ga terlalu ngeh kalo saya mau sodorin proposal bikin salon ehehe adduhhh nurut sister gimana nie? share pengalaman dung sister

  2. #17
    Citizen la_princessa's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    1,155
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    bagus juga ada thread ini ..
    mau sharing aja.
    Aku ada kerjasama bisnis bareng temen SMA ku,
    kita sih ga ada perjanjian hitam diatas putih,
    karena juga bukan usaha besar,
    juga cuma jualan di FB,
    udah hampir 5 tahun sih berjalan lancar,
    karena masing2 pihak tau kewajibannya dan yang penting jujur.
    Kalo aku bagian marketing dan untuk contact dengan supplier.
    Bagian pengiriman barang dan keuangan di pihak temanku.

    Tapi pernah mulai usaha lagi (masih Online store)
    dengan teman yang berbeda, pembagian tugasnya kali ini dia yang marketing n atur pembayaran dari customer,
    dan aku bagian contact supplier dan bayar supplier,
    dengan yang ini bertahan cuma 4 bulan,
    karena akhirnya setelah buat grup di bb aku yang kerjain semua Hidden Content dan dia tetep trima profit.
    So i think it so unfair eh ?
    Apalagi waktu aku di Malaysia 1 bln, dia cuma jualin barang doang, tapi ga nagih ke customer, sedangkan supplier taunya nya aku, jadi aku tetep harus bayar. Hidden Content Hidden Content

    Nah sekarang aku lagi mau bisnis (masih store online) , kali ini dengan pacarku, import-export karena dia di us..
    hmm masih bingung sebenernya, apa bisnis dengan pacar itu aman, dan kita long distance relationship.

  3. #18
    Gold
    Join Date
    Aug 11, 2011
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    91
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    teman teman, kalo mau join sama sodara kandung sendiri perlu ada perjanjian item di atas putih gak sih? kok rasanya agak gak enak yaa, kayak gak percaya sama kakak sendiri.. tapi kalo gak pake perjanjian takutnya suatu saat istri nya nyari masalah.. dilemaaa...

  4. #19
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    la_princessa, are you ownernya olshop apa sih itu yg ada princess2nya, kinda familiar jg namanya.. kalo bisnis sama pacar hati2 jg, namanya orang kita ga tau..

    Yun Jelita, kalo sodara kandung udah nikah ya harus pake surat perjanjian say, wajib.. long story short aja yaa, kalo kita bersaudara masih kecil2 sekolah gada pihak ketiga mmg bisa akur, tapi kalo udah pada nikah susah, pihak ketiga aka ipar itu nnt bisa jadi pemicu masalah.. petuah orang tua sih gitu yaa..

  5. #20
    Citizen la_princessa's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    1,155
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    bodyshop lover aku os di fb doang sih.. la princessa paquena, masih mau coba dulu untuk bisnis bareng pacar sih, dan kalo ini karena kita lagi long distance ga mungkin bikin surat perjanjian, paling kita jelasin rules2 nya kali ya..
    Last edited by sugarenspice; Sep 25, 2012 at 08:12 AM. Reason: no need to quote recent post

  6. #21
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    la_princessa, aa iya bener princessa paquina, temen yg sering belanja disini, salam kenal yaa Hidden Content , iya rules-nya aja yg jelas dan masalah modal usahakan jangan ketanem banyak2 di dia, (pasti ngerti kan maksudnya yaa)..

  7. #22
    Resident baby belle's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    404
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Gw juga kerjasama bisnis sama temen yg di. US.. Jadi kita open PO buat barang fashion gitu.. Tugas dia belanjain barang2 secara dia yg punya credit card.. Gw bagian nagih2 ke buyer + bayarin dulu biaya seluruh barang per shipment ke temen gw.. Jadi gw nombokin dulu.. Then sekarang ada website forum, gw banyakan liatin aja, karna banyak buyer uda langganan, asal mereka post n uda trusted buyer, dia boleh langsung orderin, kalo misal new buyer harus gw screening dulu.. Trus kan banyak buyer2 maunya via bbm.. Berhubung gw IRT + 2anak, jadi ngatur waktu bales2in bbm suka susah.. Jadinya gw kasi beberapa bbpin buyer ke dia.. Paling doa aja moga2 ga ada pengkhianatan..

  8. #23
    Citizen neng_mpie's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    1,443
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Babybelle, udah berapa lama kerjasamanya? Perjanjian profit dan modalnya gimana? Sejauh ini masalahnya apa? Moga2 sih selalu lancar..

  9. #24
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Halo,

    Jelimet juga urusan kerjasama bisnis yaa.. walopun dgn teman.
    Pengennya sih ngerjain apa2 sendirian tp ternyata butuh sharing 1 orang aja susah cari yg passion sama. Belum ketemu temen yg cocok, hiks

  10. #25
    Permanent Resident Anniki's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    618
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    sesa11, kl gw seringnya nemu orang yang mau diajak partneran, tapi etos kerjanya ga jelasHidden Content itulah kadang yang bikin males kalo partneran sama temen... begitu diajak kerja bareng, belom tentu prinsip kerjanya sama

  11. #26
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Anniki
    Ia bener, kejadian begitu jg dgn gw sbenernya.
    Gw udah nge-run down list temen2 dekat yg kira2 memenuhi kriteria utk diajak partneran bisnis. Tp ngga semuanya trnyata pnya passion yg sama.
    Trus sekarang lo udah nemu partner yg pas blum?

  12. #27
    Permanent Resident Anniki's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    618
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    sesa11, belooom hahahaha... Jangankan sama temen, sama sodara aja akhirnya bubar jalanHidden Content akhirnya gw jalan sendiri aja sekarang. Modal+risiko ditanggung sendiri.

  13. #28
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Hayaahh..
    Kayanya sama nih ujung2nya gw jalan sendiri..
    enaknya kalo ada temen, bisa sharingan beban..
    Yasutralah, gw msh blm putus asa, nyari sambil jalan Hidden Content

  14. #29

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Temenku nawarin kerjasama bisnis. Dan dari sekedar omong-omongan sih sekitar 6 orang yg mau diajak kerjasama. Banyak kan? Bisnis offline soalnya, duitnya butuh gede.

    Trus kemaren ngomongin lagi, jadi apa nggak jalanin bisnis itu. Langsung aku bilang, banyak yg harus dipersiapin. Lagipula 6 orang pasti pikirannya beda semua.
    Temenku pengennya kita langsung buka dua macam usaha dalam satu waktu, sementara aku mikirnya satu usaha aja dulu nanti diliat perkembangannya gimana baru nambah usaha. Temenku juga pengen langsung memperkerjakan orang lain dan kita tinggal mantau karena bisa jadi kita sendiri nggak bisa stay terus buat nungguin si usaha itu. Pada poin ini aku juga kurang setuju, karena awal usaha itu kita harus terjun langsung jangan ditinggal-tinggal.

    Well, nggak tau gimana ini kelanjutannya. Haha..
    Mungkin kalaupun berlanjut, bukan dalam waktu dekat.

  15. #30

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Bokap mau buka usaha kuliner nih beberapa bulan lg, dan gw jg ikut membantu. Cuman masalahnya nyokap gw ngajak2 om gw, yg gw taupun dari dulu gw ga pernah puas sm kerjaan dia.
    Nyokap kekeh mau ajak dia buat bantu2 (belanja bahan, dll), karena si om nganggur, maslahnya dari dulu gw ga puas sm kerjaan si om ini, kalo di suruh ga mau dengerin macem gw ngeluh / kritik, eh malah orgnya apa ya istilahnya ga mau dengerin gt deh org pny keluhan, pdhl kita pake jasa dia yak,
    Gw tau si gw lebih muda, tp mustinya dia tau posisi dia dan bs nempatkan diri, dulu aja kerjaannya ada yg ga memuaskan dan ga smpe beres pula, trus main lepas tanggung jawab.
    Susah sih ya mau dimaklumi, apa hubungan keponakan - paman alias masi sodara.

    Nyokap tetep mau ajak dia di usaha yg akan dibuka ini. Duh,, gmn yah kayaknya rutinitas bakal bertemu dgn org ini, yg gw tau gw ga pernah puas dan dia ga mau nerima kritik gt deh. Gw blg ke nyokap tp nyokap terkesan belain dia krn adiknya.
    Knp gw udah khawatir duluan, karena dulu berkali2 kerjaannya bener2 ga ada yg memuaskan kalo diminta ngerjain sesuatu, dan udah sering gw kecewa, .
    Bingung musti gmn yah, .. Ada usul

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast