Kerjasama Bisnis - Page 11
Page 11 of 14 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 151 to 165 of 203
  1. #151

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Salam kenal, ikutan sharing pernah punya pengalaman, ga langsung sih, suami ama temennya, cuma sy ikut terlibat sbg karyawan. Soal kontrak yang jelas itu memang penting banget. kalo sistemnya pemodal dan pengelola berarti mekanisme pelaporan atau pertanggungjawaban pengelola seperti apa, pembagian untung dan kerugian termasuk sebab kerugian sprt apa yg ditanggung oleh pengelola dan yg ditanggung bersama. Kl sudah sistem seperti ini pemodal jgn intervensi dan pengelola juga mesti amanah. Yang pernah terjadi justru pengelola cenderung mengabaikan operasional (usaha bersama kami waktu itu buka cabang bimbel baru) sehingga akhirnya suami banyak intervensi dan sering terjadi ketidaksepakatan. Walhasil bubar walaupun baik-baik. Dari sini jadi kepikir seharusnya ada poin/parameter yang jelas yg bisa dituntut dari pemodal ke pengelola. Yang penting juga ada dalam kontrak adalah exit strategy- isinya kurang lebih ttg situasi yg memungkinkan pembubaran kerja sama berikut pemenuhan tanggungan/untung/aset yg ada

    Kalo sistemnya kedua belah pihak sama2 pemodal dan pengusaha atau satu pemodal dan satu lagi pengelola dan pemodal, ini bakalan ribet kl ga ada pembagian tugas dan wewenang yg jelas, krn ga mungkin organisasi bisa jalan kl ada 2 kepala. Model seperti ini enaknya dijalankan dengan orang yg pikirannya udah sejalan.

    bener-bener pelajaran pengalaman yg mahal, sekarang peralatan ngajar jadi nganggur, mo jalan lagi usahanya sendiri aja, dilakoni sebisanya di rumah, doain tahun ajaran depan bisa jalan lagi y Hidden Content

  2. #152
    Permanent Resident slavine's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    anywhere i belong
    Posts
    628
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    lagi menjalani kerjasama bisnis ama 1 orang kel q

    mmg awal nya dadakan follow with the flow

    kita join bikin usaha ol shop ready stock jam ma tas ma dompet branded auth

    misal dia ready in 3 pcs pilihan dia q 3 pcs jg
    tergantung kemampuan

    ada pembelian pure 100% ga bagi hasil 😁

    karena istilahnya nitip jual

    yg jalanin sie gw

    enjoy aja ga papa..

    yg penting barang cpt muter n banyak pilihan

    bagus buat imej ol shop kt..

    yg penting jujur n komit aja sie

  3. #153
    Lurker
    Join Date
    Oct 4, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Sayyy..
    Suami ku mau import mask sheet gitu yang lagi booming banget di Hongkong, Taiwan n China, pengennya dimasukin ke Guardian, Carrefour, dan online shop lainnya, ada yang tau gak ya kalo mau masukin product ke Guardian atau Carrefour caranya gimana?

  4. #154

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Ikutan sharing...

    Pada dasarnya sih sebuah usaha akan maju itu berkat kerjasama tim. Mulai dari pengelola, pemodal, dan karyawan.

    Sayangnya memang untuk usaha yang masih startup, hubungan pemodal-pengelola benar2 hrus matang dan jelas batasannya karena kalau tidak intervensi dan ego jadi malah naik.

    Dan memilih partner juga memang harus teliti. Bukan berarti karena kita bersemangat ingin membuat usaha kita tidak selektif dalam memilih investor.

    Setidaknya kesamaan visi dalam membangun usaha itu mutlak antara hubungan pengelola-pemodal.

  5. #155

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    beneeeerrr tim yang sehati dan sepaham itu salah satu untuk meroketkan bisnis

  6. #156
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Setuju hrs sepaham kalo mau bisnis bareng.
    Semua hrs diomongin dr awal & hitam diatas putih kalo menyangkut finansial & legalitasnya.
    Tp aku msh susah dapetin partner yg oke dr sisi visi & misi.
    Dlm waktu dekat mau kolaborasi dgn temen2 kuliah, semoga kita bisa jalanin dgn baik.
    Amin. Hidden Content

  7. #157
    Lurker
    Join Date
    Jun 7, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Setujuu. Jaman sekarang bisnis yang awalnya dibentuk lebih dari satu orang lama kelamaan pasti bubar karena kepentingan masing-masing. Jadi dari awal perjanjian harus dibentuk dan dituruti kalo mau bisnisnya berjalan lama.

  8. #158

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    kalo sama temen deket atau sodara biasanya kita suka gak enak hati kalo mau bikin hitam diatas putih karena nanti dituduhnya gak percaya sama dia/mereka.... tapi biasanya tar ujung2nya selalu ada masalah dan akhirnya jadi bubar n hubungan temen atau sodara terputus...

  9. #159
    Immigrant
    Join Date
    Jul 11, 2013
    Posts
    214
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Sharing aja
    So far aku bisnis tim nya sm suami sendiri hehehe , dia yg kelola keuangan dan sales aku yg kelola operasional nya , aku sih enjoy bgt karena ud tau karakter suami sendiri dan dia lbh teliti + lbh rapi drpd aku hehehee
    Pernah dg saudara sendiri ,maunya untung aja ga mau kerja , akhirnya bubar jalan

  10. #160

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    adakah tawaran kerja sama dari forum yang berakhir dengan sukses atau happy ending ? ataukah sebaliknya ?

  11. #161

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Kerjasama bisnis biasanya kalo sesama teman dekat kalo gagal malah bikin hubungan jadi renggang... pisahkan bisnis n pertemanan kalo saya pribadi

  12. #162
    Newcomer bubusina's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    52
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Setuju.. Jangankan sama teman, kadang sodara sendiri juga bisa jadi ribut.. Bisnis ya bisnis.. Harus ada perjanjian.. Walaupun kontrak sederhana..

  13. #163
    Immigrant
    Join Date
    Sep 18, 2014
    Posts
    135
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Wink Re: Kerjasama Bisnis

    Pernah kerja sama bisnis. Dia ibu rumtang. Saya ajak kerjasama berempat. patungan buka usaha, sewa tempat. Kesepakatan, ga bole menyamai jualan rekannya. secara 4org ini sebelumnya g saling kenal. sempet mo jln bareng k tempat kulakan krn si A ini minta diberitau. Eh, tyt kulakan sendiri barang spt yg rekan jualan trus buka sendiri Hidden Content
    sdh 2th lalu, hub kita jd ga enak sndiri.
    Untunglah hanya bisnis kecil sdh terlihat sisi buruknya. Cb klo bisnis besar, apa g tambah nelangsa dikhianati Hidden Content
    Ya sudah, brarti org tersebut tidak bisa diajak bisnis
    Hidden Content

  14. #164

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Kerja sama bisnis dari forum bnykan berakhir dgn menyedihkan dan ditipu. Udh bnyk contohnya.

  15. #165

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Iya hati2 kalo nyari kerjasama di forum online. Mending kerja sama dengan orang yg udah kenal dekat. Tapi tetap harus ada perjanjian hitam di atas putihnya

Page 11 of 14 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast