Kerjasama Bisnis - Page 14
Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14
Results 196 to 203 of 203
  1. #196
    Immigrant Nitachiko's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Location
    Depok
    Posts
    110
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    wah kalau homeschooling berarti anaknya tetap dateng ke skolah gitu ya @Hidden Content ? aku malah pengen ada yg ajakin invest apt trus disewain kaya gitu.. tapi baca pengalamanmu jadi harus lebih hati hati nih.. thank you for sharing sis Hidden Content semoga cepet kelar masalahnya.. kdg kita tergiur dengan hasilnya ya .. tapi tetap harus hati hati nih
    Dilarang jualan/promosi kalau belum eligible, termasuk via signature/profile. Tq.

  2. #197
    Resident mrs.C's Avatar
    Join Date
    May 8, 2015
    Location
    Di hati mu 😗
    Posts
    352
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Yg uda perna kerjasama..katanya plg bagus join itu ganjil? Bener ga si?
    Bole sharing ga ya? Misal nih dlm ambil keputusan kl ganjil kan anggep 1org setuju...2org ga setuju...
    Trus yg dianggep yg ga setuju?
    Nah 1 org itu ngambek ga? Apa gimana?

  3. #198
    Lurker
    Join Date
    Dec 13, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    @Hidden Content : maksudnya ganjil itu tujuannya jika seandainya setelah usaha berjalan, trus harus ambil keputusan bersama akan lebih mudah. dibandingkan dengan genap. kalau pakai sistem demokrasi, ya harusnya suara mayoritas lah yang didahulukan, kalau kondisinya spt yg ditulis, 2 vs 1. yang 1 kalah suara, ya jangan ngambek lah, ambil hikmahnya, mungkin point keputusan yang diambil itu memang layak dijalankan, buktinya didukung oleh suara yang lebih banyak Hidden Content

  4. #199
    Resident mrs.C's Avatar
    Join Date
    May 8, 2015
    Location
    Di hati mu 😗
    Posts
    352
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Trus pengalaman kmu... Yg1 org itu akhirnya gimana say? Msi komit ato akhirnya lepas?

  5. #200
    Lurker
    Join Date
    Dec 13, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    dulu aku ngalamin, kebetulan jadi pihak yang ga didukung keputusannya, ya aku ngalah aja demi kebaikan bersama bisnisnya. dan ternyata kebetulan memang bener sih keputusan yang diambil sama partner2 ku. resultnya bagus dan sesuai.

    dalam bisnis kan ambil keputusan harus objektif, karna menyangkut kelangsungan bisnisnya sendiri, ga bisa pakai ego, tapi bisnisnya terancam say.

  6. #201
    Resident mrs.C's Avatar
    Join Date
    May 8, 2015
    Location
    Di hati mu 😗
    Posts
    352
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Wah untungny kerjasama gitu ya say.... Jd ada suara lain. Ada pandangan lain dr org ketiga yg ikut adil n tau persis keadaannya....

    Kl kerjasama gitu dl urus surat2 pake notaris say?
    Abis berapa kl bole tau?
    Berarti kudu cari 1 org lg nih hihihi biar ganjil

  7. #202
    Newcomer yuntango's Avatar
    Join Date
    Mar 28, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    58
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Wah, numpang nimbrung, ya.

    Kalau menurutku sih sebelum memutuskan untuk bisnis joinan, harus tau dulu seluk beluk partner yang akan kita ajak untuk gabung. Karena bisnis di sini kan pada umumnya cari untung, jadi partnernya juga nggak boleh sembarang. Salah-salah pilih partner malah bikin rugi. Hiks.

    Ada beberapa poin yang bisa jadi concern pas pilih partner bisnis:
    1. Pastiin partnner yang mau kita ajak bisnis itu punya skill yang bisa melengkapi skill kita. Misalnya mau buka bisnis kuliner. Terus kita punya keahlian masak, partner bisnis kita bisa dengan skill marketing yang bagus dan koneksi yang luas.
    2. Kita juga harus kenal gimana gaya kerja, gaya komunikasi, keahlian, pengalaman, visi dan latar belakang partner yang akan kita ajak berbisnis. Yang paling penting adalah kitadan partner bisnis kita punya visi yang sama. Kalau soal gaya kerja berbeda, itu bisa dikomunikasikan di awal dan didiskusiin gimana enaknya.
    3. Coba untuk pertimbangin sewa pengacara kalau mau lebih aman lagi untuk urus-urus kepemilikan perusahaan/bisnis. Ya seperti dibilang kakak-kakak sekalan, kalau udah urusan uang itu semuanya bisa jadi buta. Makanya biar lebih aman harus ada hitam di atas putih. Hehehe.

    Sekian share dari aku. Semoga bermanfaat Hidden Content

  8. #203
    Immigrant
    Join Date
    May 20, 2019
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    102
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerjasama Bisnis

    Wajib ada hitam diatas putih krn kita ga akan pernah tau kedepannya bagaimana. Jgn sampe udh jatuh tertimpa tangga semisal gagal.

Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14