Komik Parenting: Baby Blues
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Komik Parenting: Baby Blues

    Kalau biasanya buku parenting itu penuh teori2, maka Baby Blues ini bentuknya komik yang amat sangat kocak dan sambil baca, gue diem2 setuju sama isinya. Nyepet banget sih, macam yang kompetisi antara orangtua atau pasca melahirkan kehidupan hura2 kita kayanya 'terampas', diceritainnya dengan komik kali ya, jadi mau ga mau kita ketawa paahal persissss sama yg kita alami juga.
    Pernah di review sama Ginatrie S. Noor di MD: Hidden Content

    Di negara asalnya komik ini udh sampe 40 seri katanya, disini baru ada 2 seri keluaran Buah Hati Books. Yaitu pas baru melahirkan dan pas anaknya udh agak besar merangkak, makan pertama, dst dsb Ada yang udah baca komik ini?
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  2. #2
    Permanent Resident peppermint's Avatar
    Join Date
    May 15, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Komik Parenting: Baby Blues

    saya sudah punya ... Hidden Content

    setelah baca review di md, akhirnya beli deh yg edisi pertama (siaga satu anak pertama), secara butuh humor untuk penyaluran kesuntukan pasca punya anak pertama. cerita nya emang nyambung banget dgn pengalaman parenting gw.
    tapi hebatnya si wanda & darryl akhirnya punya 3 anak ya....huahaha gw blm sanggup deh kl sampe episode tsb

  3. #3
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Komik Parenting: Baby Blues

    peppermint, walah gue malah belum tau kelanjutan ceritanya. Mungkin setelah mengalami yang pertama ya mereka bisa survive hingga kedua, 3 dan seterusnya *lirik kirana, hihihi)
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  4. #4
    Permanent Resident peppermint's Avatar
    Join Date
    May 15, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Komik Parenting: Baby Blues

    kayaknya...kayaknya sih di ceritanya mereka "kecelakaan" gitu yah yg anak no 2 or 3 nya Hidden Content .....
    he he he secara pas punya zoe aja udah jungkir balik gitu Hidden Content

  5. #5
    Beryl cenik renik's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2010
    Location
    Jkt, Bdg
    Posts
    1,141
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Komik Parenting: Baby Blues

    Wah mauuuuu hehe penasaran. Di gramedia gitu ada ya? Pas banget nih gw masih masa2 adaptasi punya bayi butuh hiburan konyol.. Hidden Content

  6. #6
    Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,529
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Komik Parenting: Baby Blues

    hehehe...baca komik ini yang ketawa bukan cuma saya, tapi juga si kakak -Akhtar (7thn)- Hidden Content

    kl yg di kompas itu, bukan dr seri pertama ya.. jd loncat gitu,

    btw, ada org buah hati gak Lit disini? Hidden Content

  7. #7
    Permanent Resident little.rakhel's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    904
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Komik Parenting: Baby Blues

    Ikutan yah, newbie nih Hidden Content
    Dapet buku ini gratisan dari Buah Hati Books karena menang quiz di twitter.
    Wah, isinya kocak. beberapa bagian "nampar" banget. Hehe
    Aslinya nggak suka komik, tapi baca buku ini asik-asik aja sih

  8. #8
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Komik Parenting: Baby Blues

    Nisa, harusnya ada nih orang Buah Hati. Ntar gue colek deh Hidden Content
    cenik renik, ada kok di Gramedia. Kalau nggak ada, pesan online aja ke Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  9. #9
    -ella-'s Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Komik Parenting: Baby Blues

    Ketersediaan buku di buah hati tuh dikit yaaa...? Mwnya biar sekalian beli yg lain2 juga...

  10. #10
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Komik Parenting: Baby Blues

    baru baca tread ini trus meluncur ke link reviewnya... trus lsg deh tanya2 sama Mbah Gugel.. hahaha

    Penasaran....

    Oh iya, klo mau baca comic-strip ter'updatenya bisa lsg ke:
    Hidden Content

  11. #11

    Join Date
    Dec 19, 2011
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Komik Parenting: Baby Blues

    Komik Parenting Baby Blues tersedia di TB. Gramedia. Atau bisa beli online di toko buku online-nya Buah Hati di: kububuku.multiply.com. Harganya Rp. 33rb.

    Buah Hati masih punya 4 judul lagi yg belum terbit nih. Lagi proses pracetak.

    Kocak yak Wanda & Darryl, terutama pas edisi 1. Pas Zoe baru lahir, terus bingung kalau udah lahir ini anak harus diapain. Hihihi. Pernah juga si Zoe ketinggalan di supermarket, pas loading barang ke bagasi, Zoe lupa dimasukkin. Hidden Content

  12. #12
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Komik Parenting: Baby Blues

    @ Yulia Indriati :
    wah!! kayanya orangnya Buah Hati nie ya nongol disini...
    tadi aku baca2 Baby Blue Homepage tapi adanya yg terupdate (si Zoe dah besar + 2 adiknya)

    Nanti mau mampir gramed ah bwat bli komiknya ^^ biar bisa ketawa dan nyengir bareng misua Hidden Content

  13. #13
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Komik Parenting: Baby Blues

    Wikit, iyaa.. Mbak Yulia ini dari Buah Hati, hayo semuanya salim dulu Hidden Content
    Eh next Baby Blues kapan keluarnya sih, Mbak?
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  14. #14

    Join Date
    Dec 19, 2011
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Komik Parenting: Baby Blues

    Holaaa! Salim balik satu-satu Hidden Content

    Rencana terbit April, tungguin yaaah.

    Oiya, kl yang di Kompas emang episode yg loncat langsung ke berapa gitu.
    Kl yang Buah Hati terbitin dari awal.

  15. #15
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Komik Parenting: Baby Blues

    Aih...aih....g sebagai pecinta komik kemana aja ya, malah nga tau soal ini Hidden Content , jadi pengen baca juga plus beli buat temen yg br melahirkan, seru kali ya Hidden Content

Page 1 of 2 1 2 LastLast