Can you trust your boss? - Page 24
Page 24 of 24 FirstFirst ... 14 22 23 24
Results 346 to 356 of 356
  1. #346
    Immigrant
    Join Date
    Oct 19, 2017
    Posts
    129
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Can you trust your boss?

    I trust no one hehehehe.... karena menurut gue dikantor atau tempat kerja gitu dimanapun ngga ada yang bisa dipercaya, sih. Cuma ini opini gue aja... kan bebas toh ber opini.

  2. #347
    Lurker
    Join Date
    Jan 13, 2015
    Posts
    16
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Can you trust your boss?

    Pernah punya bos yang 100% bisa dipercaya, mereka benar2 orang baik deh.
    Bisa ketemu orang yang baik seperti mereka, seperti ketemu jarum diantara tumpukan jerami ahahaha.

    Baiknya adalah saling support dalam kerjaan, tidak membeda2kan "gw bos & u bawahan", kalau ada problem gak pernah menyudutkan tapi diselesaikan bersama, suka becanda bareng & saling care.

    Meskipun tidak kerja disana lagi, kita masih kontak sampai saat ini.
    Best team i ever had !

  3. #348
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Can you trust your boss?

    Hidden Content Originally Posted by myhani Hidden Content
    Sangat Tidak Percaya Sama Boss.
    wakakkaka.. Boss g malah lebih parah lagi, muka bae2 baby face, rajin sembayang, rajin ikut aksos, rajin ikut kegiatan ibadah ini itu, tapi klo ngomong di WA bener2 parahhh, nuduh sembarangan, nahan gaji sembarangan. Padahal di kantor mah orangnya ketawa ketiwi, senyum terus, selalu klo ngomong baik nadanya gak pernah marah. Tapi gak pernah bisa terima masukan dari orang lain, selalu merasa paling bener, main asal potong gaji juga.. ckckckck jaman skrg mending wirausaha emang..

    - - - Updated - - -

    Sangat Tidak Percaya Sama Boss.
    wakakkaka.. Boss g malah lebih parah lagi, muka bae2 baby face, rajin sembayang, rajin ikut aksos, rajin ikut kegiatan ibadah ini itu, tapi klo ngomong di WA bener2 parahhh, nuduh sembarangan, nahan gaji sembarangan. Padahal di kantor mah orangnya ketawa ketiwi, senyum terus, selalu klo ngomong baik nadanya gak pernah marah. Tapi gak pernah bisa terima masukan dari orang lain, selalu merasa paling bener, main asal potong gaji juga.. ckckckck jaman skrg mending wirausaha emang..
    Orang yg kaya gini biasanya bahaya
    Karena image yg ditampilkan itu baik-baik dan ramah
    Tahu2 dia nusuk dr belakang

  4. #349
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Can you trust your boss?

    Hidden Content Originally Posted by cezzyarum Hidden Content
    @Hidden Content ... Bener bangeet apa yang kamu bilang bebs....

    Di tempat ku kerja juga ada rekan . Yang dulu aku biasa ajak curcol, ajak diskusi, ngadu gini gitu, tapi setelah tahu dia kaya bermuka dua gitu, aku mending agak diem , gak mAu curcol masalah kantor etc , dan Apalagi kalo dia minta saran buat masalah lain ( skin care or etc), aku gak mau begitu terbuka ,

    Aku paling bicara hal hal umum , atau sekedar bercanda .

    Kesalahan pertama adalah aku begiti cepet percaya ama orang ini. Seharusnya aku bisa kenal dulu. Dan nganggap semua orang polos dan apa adanya. Itu kesalahan fatal Sih.

    Aku kerja bukan buat nyari soulmate , bukan buat nyari best freind . ( kalo dia baik aku baik ). Kalo dia jahat ... Aku gak perlu jahat sih... Ya cukup jaga jarak ajaaa.

    Ngeri ihh ama rekan kantor kaya gitu. Dia ada apa apa gak mau terbuka , nyembunyiin hal hal yang dia tahu. Tapi dia pengen kita terbuka apapun sama dia ... Najissss sih


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    OMG..
    Ngeselin abis orang kaya gitu
    Licik banget ya
    Dulu ada tuh orang kaya gitu di kantorku
    Untung udah Resign
    Asli dia bikin banyak orang sebel

  5. #350
    Immigrant nenik's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2015
    Posts
    147
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Can you trust your boss?

    lagi mau di sp atau malah di depak nih sama si bos...
    gara2 aku penanggung jawab acaranya bikin kesalahan gak bisa koordinir bawahaanku dan akirnya bikin kesalahan agak fatal,tapi masalahnya udah clear dengan aku tanggung jawab ganti kerugianya...aku lhooo bukan timku...
    baru aku usul ke timku ini kerugiane pie mau diganti bareng2 apa enggak...dan bosku tau itu..
    dannnn walpun udah tetep bertanggung jawab tetep aja kena tegor ketus 1 bulan ini...
    bos ku ini awalnya temenku...
    stttthhhhh yang paling kesel itu anak buahku ada satu yang kepinteren dan gak mau mengakui kesalahan secara iklas...
    iya iya doang kayak bahasa pidato...
    kayaknya si bos gak maen kesini..
    kalo aku wes intine "never trust anybody" selain ke bapakibuk sm Allah..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #351
    Lurker
    Join Date
    Mar 14, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Can you trust your boss?

    I think not even a boss can hate you. see more about it at Hidden Content

  7. #352
    Lurker bel's Avatar
    Join Date
    Mar 16, 2012
    Location
    bekasi - jakarta, Indonesia
    Posts
    21
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Can you trust your boss?

    can i trust him/her? ada beberapa yang bisa aku percaya ada pula yang engga. yang paling enak : salah 1 direktur, bisa diajak curhat dan kasih saran untuk hal pribadi dan masalah kerjaan. biasanya sambil rokokan ( soalnya dia heavy smoker) hehehe yg worse : pernah bilang ke manager lain kalo gue lagi interview sama temenya dia ( jd gue apply di perusahaan yg boss nya kenal sama boss gue jaman itu). dia bilang, "kamu abis ivew ya sama ibu XXX, dia bilang ke saya. ngga papa kamu coba aja. saya kasih dia honest opinion tentang kamu". and she told her golden girl, which another manager about that who is telling another orang kantor yg bilang ke gue, jd ketahuan deh. etis ngga sih? masih kebayang sampe sekarang..

  8. #353
    Resident amiya's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    403
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Can you trust your boss?

    Gue sih percaya bgt sama boss gw. Literally seperti kakak buat gw.
    Dia mah ga pernah bermuka muka, kalo gw salah ya abis lah gw diomelin, dikata-katain. But all of what he has done so far is a very great push for me!
    Gue gatau sih bakal ketemu lagi apa engga sama boss kaya gini, abis dia baek bgt.
    Selain demen ngomel, boss gw juga suka ngajak makan bareng, ngopi, ngomongin ini itu. Jaman gue belom nikah kita suka begadang makan nasgor kambing kebon sirih.

    Boss gw juga orangnya perhatian, dia few times ngasih kado ultah.

    (Sounds like he likes me? No. He does this to few people).
    Masalahnya mau deket sama dia itu susah. Harus tahan banting, kuat mental, dan pinter. Belom lagi jaman belom nikah harus mau di telefon jam 2 pagi (kalo dia lagi di US).
    But overall, dia bisa gw percaya dan bener2 sosok panutan.
    World is not ours to be changed.

  9. #354
    Newcomer
    Join Date
    Oct 26, 2014
    Posts
    42
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Can you trust your boss?

    Kalo boss...hmmmm...gambling deh...., kan dia juga menilai kita .. Buat aku sih gak percaya percaya banget...biasa biasa aja.... ...., banyak pengalaman di kantor. Jadi tetep mawas diri aja.
    Last edited by Cezzysanjaya; Nov 7, 2018 at 06:56 AM.

  10. #355
    Lurker
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Can you trust your boss?

    Hai, mau share dan mohon masukannya please. As per 2018, Iím working as a mobile PA. Ngga punya kantor dan bos basically di SG. I have uncertain daily task, sampe bingung sendiri. Kadang diminta siapin bahan, book hotel/restoran, kirim parcel, koordinasi sama related stakeholders, kadang ngga ngapain.

    Nah akhir tahun lalu sebelum natal, aku dikasih tugas cari bahan. Sambil ku kerjain dan ternyata materi yang diminta itu belum ada peraturan spesifik. Al hasil, aku tanya dong, via wa seperti biasa... Dan sama sekali nggak direspon sampai udah ganti tahun. Trs kmrn, aku dapat email bookingan hotel yang biasanya dia minta aku buat book. Siang ini, aku dapat WA dari salah satu sekretaris rekan kerjanya yang nanya besok para bos ketemuan dimana dan jam berapa? And I was like... Hei, I know nothing. He didnít even tell me that he will come to Jakarta. Aku tersingung dan mau marah karena berasa nggak dianggap. Tapi wa terakhirku akhir tahun aja ngga direspon. Heís actually very nice, but I donít get it why he did this... What am I supposed to do?

    Bolak balik pengen resign bawaannya. Pas PRM bukaan CPNS tahun lalu sebenernya aku daftar dan ada test, tapi pas izin ngga dibolehin dong sama si boss sampai katanya ngga bisa tidur...

    Kali ada masukan/saran, aku bakal seneng banget sih... Huhu, thank you!

  11. #356
    Resident
    Join Date
    Jan 7, 2014
    Posts
    460
    Mentioned
    236 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Can you trust your boss?

    @Hidden Content kalo akhir tahun wajar kayakny ya bos2 ngga bisa atau nutup komunikasi. gw juga gitu kalo libur apalagi libur akhir tahun haha padahal gw bukan bos. jadi ya jangan tersinggung. tanya aja bosmu segera. kali aja dy lupa, km yg ingetin kn bisa bikin dy seneng. belum hal yang bikin gondok kok. masih banyak sampe sakit ati misal direndahin, dikata2in sama ngga dihargain hasil kerjanya. ayo kenalin lagi kantormu. biar semangat kerjanya

Page 24 of 24 FirstFirst ... 14 22 23 24