Can you trust your boss? - Page 2
Page 2 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 356
  1. #16
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Can you trust your boss?

    ada donk boss yg baek! buktinya boss2 gw skarang baek semua; very caring, easy to get along with and ga pelit. mereka emang terkenal baeknya kok di industry. jadi kalo networking event, kalo orang2 tau siapa boss gw mereka pada comment "you're lucky to have such nice bosses". bahkan orang2 yg udah keluar dari perusahaan juga bilang begitu. hehehe.. Hidden Content

    nah bisa juga untuk tau kalo certain person ada hidden agenda, perlu juga nih dengerin orang2 laen bilangnya apa. apakah dia baeknya ama elo aja atau emang dia personality wise emang begitu.

    gw walaupun akrab sama boss, tetep aja ngga hang out sama mereka. kebetulan juga age gap-nya jauh banget lah, seumuran bokap gw gitu. tapi gw mikir, walaupun engga, gw mungkin bakalan ngehindarin terlalu deket sama atasan gw, kayak curhat2 personal issue, gossip2 bareng. takutnya sih bakalan backfire someday..

    sebegitu juga kalo ama bawahan, akrab sih boleh, tapi ntar kalo mau delegate kerjaan bisa lebih repot. so bagusnya maintain atasan-bawahan relationship tetep juga yah..

  2. #17
    Citizen classic's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,158
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Can you trust your boss?

    Nggak terlalu percaya sama boss, sekarang atasanku itu cowok tapi mulutnya ember kayak cewek. Jadi apabila ada sesuatu yang tidak perlu dia tahu/confidential banget enggak bakal g omongin ke dia.

    Basenya sih orang care gitu tapi jangan sampe deh curhat sama dia gawat bisa bocor kemana-mana.

    Kalau sang owner suka ngomong tentang "negatifnya orang lain" ke sesama rekan kerja orang itu.

    So what do you think ?, tapi selama ini sih g bisa cuek aja tuh bertahan 7 tahun pula

  3. #18
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Can you trust your boss?

    hehe, kalu menurut prinsip gw, ga ada bos yang baik...kejam ya pandangan gw? karena menurut gw semua bos punya kepentingan ya. dan mereka seperti itu gw anggap 'wajar', dan bila mereka emang terbukti baik, itu adalah 'bonus' buat kita2...kacung *******...hehe...kayaknya pahit banget ya pendapat gw?
    walaupun sebenarnya bos gw yang dulu, ga jahat2 amat loh, dia masih mau repot2 ngisi surat rekomendasi setelah gw keluar setahunan (krn pas gw apply tempat baru, diminta). cuma gw punya pandangan begini, biar ga punya expectation lebih atau tinggi sama bos....

  4. #19
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Can you trust your boss?

    waktu gue part time (jaman kuliah) dulu, gue punya boss cewe yang mirip2 ama boss nya juleha. cewe dan ketus nya ga ketulungan. temen gua yang berenti kerja ama dia uda ga keitung jumlahnya, belom lagi yang berenti nya dengan dendam membara :P

    tapi gue yakin, ada boss yang trustable (kayak boss nya slesTa dan loucee) biarpun ada juga yang engga.
    jadi tjetjep, elo mungkin salah satu yang ketemu boss bae. lucky you Hidden Content tapi tetap aja, jangan terlalu easy to go with his game, musti waspada supaya ga terulang kasusnya fleurie

  5. #20
    Emerald lilblackdress's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    699
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Can you trust your boss?

    bosss gue freakkkk...mungkin udah lama banget jadi auditor jadi tingkat skepticism-nya tinggi bangettt....

    mari gue ceritakan freakiness-nya:

    karena dia itu takut banget anak2 buahnya ada ngomongin dia yg jelek2, dia pernah nyelipin recorder di deket meja buat ngerekam semua conversation kita the whole day!...ya ampunnnnnnnnn......

    trus di network kantor gue itu ada ID2 khusus buat tiap divisi dan level.. na jadi kalo misalnya gue tulisnya kirim ke Junior.co.id itu bakal kekirim emailnya ke semua level junior...nah saking freak-nya boss gue buat cari2 soal info2 di kalangan anak buahnya...dia mengkhususkan diri minta ke bagian IT buat dibikinin ID untuk setiap level dan tentu aja pake nama samaran. jadi kalo misalnya ada yg kirim email ke ID tertentu dia jg bisa keupdate beritanya...

    udah gitu tiap kali ada yg resign...dia pasti bakal jelek2in perusahaan yg dituju dannnnn dia bakal jelek2in org yg bakal resign itu...abis itu ditatap dengan tampang sinis di kantor.

    aneh berat itu bos....freak! saking gila kerjanya ya...waktu istrinya lagi ngelahirin, masa dia ga pegi ke rumah sakit nemenin istrinya dan bahkan masih di kantor ngerjain tugas....ya ampunnnn...

    memang workaholic sih dia...seharusnya udah gue sadarin pas dia telpon gue bilang gue diterima di company itu...karena dia telpon gue hari minggu jam 10 malem dannn pake telpon kantor pula.hahahahha

  6. #21

    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    298
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Can you trust your boss?

    Hidden Content Originally Posted by lilblackdress

    karena dia itu takut banget anak2 buahnya ada ngomongin dia yg jelek2, dia pernah nyelipin recorder di deket meja buat ngerekam semua conversation kita the whole day!...ya ampunnnnnnnnn......
    Hahahaha...ini baru gila...Gimana ketauannya tuh boss dikau nyelipin recorder?

  7. #22
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Can you trust your boss?

    Hidden Content Originally Posted by lilblackdress
    memang workaholic sih dia...seharusnya udah gue sadarin pas dia telpon gue bilang gue diterima di company itu...karena dia telpon gue hari minggu jam 10 malem dannn pake telpon kantor pula.hahahahha
    pengalaman buat yang para job seeker :P

  8. #23
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Can you trust your boss?

    busyet bos lilblackdress freak banget! :P

  9. #24
    Quartz
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE:

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa
    i have the most wonderful boss... so i believe there is a good person. pokoknya saking baeknya dia sampe bela2in nelpon gue dari vietnam pas gue lagi ada masalah.. gara2 gue ditawarin kerja di tempat laen. dan dia gak yang marah2 maksa gue harus stay disitu, tapi nyuruh gue bikin decision sendiri dan ngasih pros & cons versi dia. malah dia bilang.. kalo tawaran itu bagus banget. it's from a good company, bla bla bla. pokoknya top banget.

    pas gue ultah dan cuti ke bali, dia nelpon gue, ngasih tau kalo once i'm back dia mau meeting ama gue. ternyata itu cuma tipuannya dia, supaya temen2 gue yang laen ngasih surprise birthday party di ruangannya dia.. baek banget kan??

    and he does not have any hidden agenda. cuz he always talks about his wife & kid.. and he was truly happy when i got married too. all he wants, he said, to hear good news about me at work.. soalnya gue bakalan pindah ke negara laen, dan dia ga bakal jadi bos gue lagi... Hidden Content
    wah Slesta, asik banget punya bos kayak gini ...[hr]
    Hidden Content Originally Posted by lilblackdress
    bosss gue freakkkk...mungkin udah lama banget jadi auditor jadi tingkat skepticism-nya tinggi bangettt....
    bos g sama si lilblackdress sama ni, jadi ga usah cerita 2 kali ya. nambahin ajaa ...

    Hidden Content Originally Posted by lilblackdress
    mari gue ceritakan freakiness-nya:

    karena dia itu takut banget anak2 buahnya ada ngomongin dia yg jelek2, dia pernah nyelipin recorder di deket meja buat ngerekam semua conversation kita the whole day!...ya ampunnnnnnnnn......

    trus di network kantor gue itu ada ID2 khusus buat tiap divisi dan level.. na jadi kalo misalnya gue tulisnya kirim ke Junior.co.id itu bakal kekirim emailnya ke semua level junior...nah saking freak-nya boss gue buat cari2 soal info2 di kalangan anak buahnya...dia mengkhususkan diri minta ke bagian IT buat dibikinin ID untuk setiap level dan tentu aja pake nama samaran. jadi kalo misalnya ada yg kirim email ke ID tertentu dia jg bisa keupdate beritanya...
    ini diceritakan oleh orang IT sendiri

    Hidden Content Originally Posted by lilblackdress

    udah gitu tiap kali ada yg resign...dia pasti bakal jelek2in perusahaan yg dituju dannnnn dia bakal jelek2in org yg bakal resign itu...abis itu ditatap dengan tampang sinis di kantor.
    kalo ini, yang ditatap dengan tampang sinis bukan cuma orang yang resign ajaaa ... tapiiii teman2 dekatnya pun kena disinisin. ktnya "seharusnya kamu sebagai teman dekat tau donk bahwa temen kamu ini mau resign ??? knapa ga lapor ke saya ???" ... sambil menatap dengan pandangan dingin ...

    Hidden Content Originally Posted by lilblackdress
    memang workaholic sih dia...seharusnya udah gue sadarin pas dia telpon gue bilang gue diterima di company itu...karena dia telpon gue hari minggu jam 10 malem dannn pake telpon kantor pula.hahahahha
    g ditelpon pas liburan lebaran ... dan disuruh dateng tanda tangan surat offering pas liburan itu, sampe di kantor kosong dan gelap ajaaa .... :P

  10. #25
    Quartz amazing_grace's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2007
    Location
    Oldenburg, Germany
    Posts
    266
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Can you trust your boss?

    I once had a good bosses, I had 3 bosses and the thing that I liked from them was and still they treat me as a friend, a partner and not as a subordinate.

    Dan yang paling2 gue cherish dari mereka adalah knowledge transfernya bukan cuma masalah kerjaan gue yang notabene hanya sebagai sekretaris mereka tapi lebih kepada manajemen dan juga how to think like a boss ..... sekarang gue bisa bilang kalau gue nggak menjadi orang yang demanding, yah memang sih demanding juga sedikit tapi gue jadi fair karena gue bisa tempatkan diri gue in their shoes ....

    Love 'em and cherish them, too bad all the good things must end .... ;([hr]
    Hidden Content Originally Posted by alice
    hehe, kalu menurut prinsip gw, ga ada bos yang baik...kejam ya pandangan gw? karena menurut gw semua bos punya kepentingan ya. dan mereka seperti itu gw anggap 'wajar', dan bila mereka emang terbukti baik, itu adalah 'bonus' buat kita2...kacung *******...hehe...kayaknya pahit banget ya pendapat gw?
    walaupun sebenarnya bos gw yang dulu, ga jahat2 amat loh, dia masih mau repot2 ngisi surat rekomendasi setelah gw keluar setahunan (krn pas gw apply tempat baru, diminta). cuma gw punya pandangan begini, biar ga punya expectation lebih atau tinggi sama bos....

    Bu, thats the idea of being a manager ... manager means bisa me-manage orang lain sehingga dapat melakukan hal yang dia butuhkan ....

    and thats what he actually did to you ....

    Resep gue sih selama kita masih dibutuhkan, pepet aja terus kita "curi" ilmunya ..... hahahahaha... dan saat kita udah bisa berdiri sendiri dan berhasil me-manage orang lain sehingga bisa melakukan hal buat kita maka jangan heran kalau mereka juga akan jadi tidak suka pada kita Hidden Content ....... the important is to treat people as partner and not as boss or subordinate or whatever they are .... partner is equal, its a win win solution ....

  11. #26
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Can you trust your boss?

    kalo gue..
    kayaknya GAK.
    hehe, secara gue di kantor megang 1 Director, 1 GM dan 1 Manager (boookk, kayaknya 1 Departemen gue semua nih.. *sigh*).

    yg Dir : orgnya sok, maab ya pak.. tapi dia aji mumpung bgt, masa makan siang rame2 sama manager2 lain di reimburse, gue pula yg bagian submit ke acct., minta fasilitas fitness di ritz carlton, blackberry lengkap.. taktik dia selalu bilang "ini buat semua!' padahal dia aja tuh yg pingin... masa liburan ke singapore kamar hotel dia sama istrinya juga di reimburse. please d pak... situ juga kaya gitu lho...

    Satu lagi, dia ga pernah mau ngomong sama staf (selalu lewat gue, even waktu gue lagi liburan kmrn ke Sing, dia sms dan telp -ke HP suami gue krn tsel gue ga connect disana- hanya untuk nyuruh gue nyampein pesen ke orang yang bahkan dia ngelongok ke luar ruangannya pun bisa!!!) giling..

    yg GM : krn dia anaknya yg punya kantor gue, jadi dia udh punya sekre sendiri di kantor holding, jarang nyuruh gue kecuali yg urgent2 dan harus saat itu juga.

    yg manager : gue lulusan sekolah hukum yang nyangkut jadi sekre, dan dari pertama gue udah bilang "EMOH!!!!" ngurusin soal hukum, kecuali admin-nya. Untungnya dia orgnya asik bgt. puyeng juga sih kalo dia banyak request fotokopi atau kirim dokumen. but fair enough krn kalo banyak kerjaan gue bisa bilang "perlu skrg gak neh maaas?? eike banyak kerjaan nih.." dan dia asik2 aja.. ;p

    ada satu lagi nih bekas bos gue yg udah pensiun, tapi tiaaaapp hari kerjaannya dtg ke kantor, untuk ngasi gue tugas2 yg dulu dia selalu nyuruh gue kerjain... aneh kan???
    bahkan kalo dia dtg dia masih masuk ruangannya dan org baru yg nempatin ruangannya itu menyingkir..
    gue rasa dia post power syndrome deh.. :P

    it's worth the pay sbnrnya, untuk ukuran pengalaman kerja 2,5 tahun gini temen2 gue bilang "enak bgt sih lo, hp dibayarin, gaji gede bgt...". Sebelnya, gue mesti pulang minimal jam 6 (tanpa lembur krn masuk level supervisor) dan harus nyala HP 24-7.

    Kalo ada yg nawarin gue gaji 75% dari gaji gue skrg dengan jobdesc lebih jelas sebagai sekre gue pasti pindah. hehehehe..
    jobdesc gue udh kemana2, sekre iya, PA iya, IT iya (i have to set all blackberrys for BOD and Management by myself!!).

    capeeeeeeekkk deeeeeeeehhh....

  12. #27
    Citizen classic's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,158
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Can you trust your boss?

    Mrs Pradono... wah ada kesama mengenai HP harus nyala 24 -7 gua pernah kena marah krn itu, gini storynya pas lagi tahun baru imlek g bantuan cici belum kembang sedap malam gitu.

    Trus lagi dijalan raya g enggak angkat telp dari owner g karena telp g vibrate, please deh di jalan gitu kalau dijambret orang gimana gitu ?.

    Hari Senin yah booo ngoceh deh tuh owner sampai satu ruangan bengong ngeliat g... astaga... langsung kepala g cenut2x

    Belum atasan g sering banget nelepon jam 11 malam *ngantuk boo*, trus kalau lagi diluar kantor dan jam makan siang sering banget miss call.

    Aduh jadi curhat deh....

  13. #28
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Can you trust your boss?

    i cant trust my boss!!!
    never hahaha

  14. #29
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Can you trust your boss?

    Hidden Content Originally Posted by tyqa
    i cant trust my boss!!!
    never hahaha
    me neither!!! ... gw kapok dapet bos yg kemaren .. berasa jadi Andy yang di film Devils wears prada .. but boss yg kemaren ini Male berusia 50-an ... Soal gosip dia paling unggul deh, gw pernah diajak ngegosipin masalah Reza yg selingkuh ma pejabat itu ... Dan gw sering bgt disuruh sesuatu yg harus nya ga sekretaris lakukan cth: kasus 1: gw lagi makan siang ma temen2 gw .. tiba2 dia telp dia: lagi dimana?? gw: makan siang diluar pak .. dia: kalo gitu beliin saya tempe goreng ya, disini menu nya ga ada tempe goreng, cepet ya,saya tunggu?? gw: what??? ... ada office boy gtu .. gw lsg di ketawain temen2 gw

    kasus 2: kebetulan gw "deket" dengan salah satu kepala seksi .. cm temen deket kita berdua yang tau ... setelah jalan 3 bulan ternyata berita itu sampe telinga boss gw, langsung deh gw diceramahi panjang lebar ... yg nyebelin dia ngomong gini: saya tau sih ga cuma cinta aja yang dibutuhin, tapi materi juga, jadi ya pesan saya kamu pikirin baik-baik dan yang paling penting restu orang tua ... ok, so he think karna materi itu kah gw mau deket denga si kepala seksi .. wah banyak deh kejadian menyebalkan ma bos yang satu ini .. sampe2 temen2 satu ruangan gw itu julukin dia si tukang adu domba .. karna masing dari mereka tuh pernah diajak ngobrol bareng dan topik nya adalah kejelekan2 yang lain .. ada yang setelah selesai diajak ngobrol di ruangan nya nyamperin gw dan bilang gini: hati-hati kalau ngomong ma si bos, kata2 kamu bisa diputer balikin, tadi aja bicarain kamu bener2 deh, bisa bikin kamu sakit hati .. gosh!!!!

    sori klo jadi curhat ya ... ampe skrg gw avoiding dia bgt,walau dah ga jadi bos

  15. #30
    Beryl ruthwijaya's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,167
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Can you trust your boss?

    aaah... thread ini, sudah agak lama terlupakan....

    iya, gw sudah memutuskan untuk tidak mempercayai boss gw Hidden Content beberapa waktu yg lalu, pas lagi seru2nya gw nego soal pindah ke jkt, dia bilang gini ke gw, "trust me Ruth, let's make your move then the discussion will continue from there"
    gw bilang, "sorry pak, I cannot trust you, even I can't trust myself"
    Hidden Content kurangajar bener ya gw... tapi biarin ajalah...

    soal telpon, gw suka ngakalin tuh... dulu waktu sama bos yg lama gw disuruh migrasi ke pasca bayar, soale gw sering banget klo ditelpon trus gak denger, gw gak pernah bales telpon karena gak ada pulsa, padahal males aja gw... nah, akhirnya karena gw badung, telpon gw dibayarin ama ktr, konsekwensinya, gw bisa ditelpon kapan aja,termasuk klo bos gw lagi trip dan beda waktunya jauh banget... sering juga klo pas udah pulang, gw ditelponin ama si bos nanyain hal remeh temeh, yg gw sebenernya juga gak inget... hehehe ya nelpon gw nanyain awb courier.... yah.... ngirim kurir aja gw nyuruh asisten gw... :P gw akalinlah... gw pura2 blebek-blebek gitu... trus bari halo... halo... pura2 sinyalnya gak bagus trus telpon gw matiin... hehehe dan... ternyata, makin kesini gw makin pinter ngakalin telpon, microphonenya gw gesek2, dijamin, suara kresek2nya sangat alami dan sangat tdk mencurigakan kalo tiba2 kita matiin... hehehehe
    jadi, klo gw jadi bos juga.... gw gak bakal percaya anak buah gw seandainya dia melakukan hal yg sama... hehehe secara, gw lah inventor semua akal bulus ituh... hehehe

    ide cemerlang gw *plakkk!* boleh lu pake deh Wor.... hihihihi

Page 2 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast