Can you trust your boss?
Page 1 of 24 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 356
  1. #1
    Beryl ruthwijaya's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,167
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gw dapet boss baru, yah skitar dua bulanan ini lah...
    orangnya mah baek bener... huh, biasa dapet boss nybelin trus dapet boss baek bener gw malah bingung ya...
    Kadang, klo mau tlp, dia nge-sms dulu: can i call u, plz? trus kadang obrolan kita tuh yg ngelantur kemana-mana, termasuk makanan. He has same taste with me for food, jadi kita suka makan bareng, trus selera musiknya juga sama, jadilah dia supplier cd kompilasi gw... akhir-akhir ini, malah dia lagi semangat download movie indie gitu, dan ngasih copy-nya.
    umh, i don't think this gonna be that 'affair', gw cuma mikir, mungkin dia sedang cari simpati karena dia perlu org yg loyal sama dia, but... yg bikin gw makin geleng2 kepala adalah, dia nggak kelihatan ambisius dan berpolitik gitu malah cenderung soft spoken dan mengalah... sampe sekarang gw blm bisa mem-polakan tipe politik ktr dia :P halah... beneran deh. Klo misalnya gw tau tipe politik dia, mungkin gw bisa langsung blend in to his game ya (gimanapun, dia bos gw dan gw kudu ikutin komandonya dia kan) trus gw jadi nggak bertanya2: emang ada org kerja kantoran sebaik dia?!
    can you trust your boss?
    beneran nggak sih ada org yg baek bener gitu...

  2. #2
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hmm kalo gue bilang sih yah ada2 aja mestinya yg beneran baek dan tulus gitu... not all ppl in this world are evil, right? kekekeke...
    Tapi pengalaman gue di dunia kerja sih, kadang bos yg kliatan baek bgt sama kita jg bisa jadi di blkg ngejatohin kita.
    Gue udah pernah 2x ada pengalaman kayak gitu. Yg paling recent, bos gue tuh baek bgt sama gue, ngebimbing, suka ngajak ngobrol ngalor-ngidul santai gitu, ehhh ternyata blkgan baru tau "belang"nya. Ternyata org2 di kantor gue itu udah pada tau watak asli dia kyk apa. Trus pas ada kasus sama bos gede (the Prince kekeke), eh org2 pada bilang dia tuh suck up sama si Pangeran itu tapi jadinya ya ngejatohin gue deh istilahnya. Tapi di depan gue ngomongnya manis2 ngebelain gue gitu, ntah kl di blkg gue ngomongnya apaan. Ya gue gak nyangka aja, padahal awal2 gue kira ini bos baek bgt, asiklah pokoknya.

  3. #3
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    i have the most wonderful boss... so i believe there is a good person. pokoknya saking baeknya dia sampe bela2in nelpon gue dari vietnam pas gue lagi ada masalah.. gara2 gue ditawarin kerja di tempat laen. dan dia gak yang marah2 maksa gue harus stay disitu, tapi nyuruh gue bikin decision sendiri dan ngasih pros & cons versi dia. malah dia bilang.. kalo tawaran itu bagus banget. it's from a good company, bla bla bla. pokoknya top banget.

    pas gue ultah dan cuti ke bali, dia nelpon gue, ngasih tau kalo once i'm back dia mau meeting ama gue. ternyata itu cuma tipuannya dia, supaya temen2 gue yang laen ngasih surprise birthday party di ruangannya dia.. baek banget kan??

    and he does not have any hidden agenda. cuz he always talks about his wife & kid.. and he was truly happy when i got married too. all he wants, he said, to hear good news about me at work.. soalnya gue bakalan pindah ke negara laen, dan dia ga bakal jadi bos gue lagi... Hidden Content

  4. #4
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    celia: trus lo apain tuh org? nyebelin bgt ye.. minta ditamparin hahaha..

    slesta: wahhh bae bener bos lo.. pasti susah ya cari bos kayak gtu..

    berhubung gw blom kerja ya gw ga tau deh mao blg apa, tp pernah part time jadi dj kamoe gtu kan di prambors, dan kebetulan pas itu yg megang acara dj kamoe bukan imam lagi (yg ganteng & baik hati itu lohh hehehe), tapi nana. dia moody bgt. jadi dikit2 bisa jutek, sinis, marah2, trus ketawa2.. ampun deh..

  5. #5
    Beryl ruthwijaya's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,167
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    yah...
    belajar untuk percaya itu pr terbesar gw kali ya... termasuk belajar percaya bahwa he has no hidden agenda Hidden Content
    semoga ke depannya, dia bakal jadi bos yang full support gitu ya...

  6. #6
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    dulu waktu masih kerja di jakarta, sempet juga punya boss yang gak cuma super baik tapi malah akhirnya jadi temen banget sampe gak berasa punya boss... Hidden Content hehe. boss gue yang itu bener2 orang yang sangat low-profile dan solider banget sama anak2 buahnya. kalo anak2 harus pada begadang krn deadline, pasti selalu ditungguin. trus kita juga sering ditraktir kalo abis kerja berat... Hidden Content seneng banget lah! sama dia gak ada jaim2an.

    boss gue yang sekarang juga sama baiknya. i've been only working for her in the past 2 months, sih.. but she's supeeerrr niceeee!! pengertian banget sama tugas2 gue as a student (it's part time job). malah kayanya kalo gue lagi males banget ngerjain dissertation, dia yang paling giat ngasih semangat. trus karena dissertation gue topiknya tentang graphic design e-business management, dia juga suka melibatkan gue gak cuma di urusan design doang, tapi juga in the management partnya. so it's been really wonderful working for her, i can do design, learn the management, gak perlu masuk kantor 9-5 (i'm working from home) dan yang gak ketinggalan... bayarannya menyenangkan! :P hehehehe...

  7. #7
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    loucee kliatannya given your personality (from the way u write & ur blog), I think not even a boss can hate you dehhhh hehehhee :P Lucky you!! Hidden Content

  8. #8
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by mizzdevi
    celia: trus lo apain tuh org? nyebelin bgt ye.. minta ditamparin hahaha..
    emank... minta ditamparin pake piso kekekeke...
    tapi temen2 kantor gue dulu jg pada bilang emank orgnya gitu. ya gue sih gak ada bukti kalo dia bermuka dua yah, tapi gue jg gak bisa pecaya 100% sama omongan dia. abis semua org aja jg udah tau dia watak aslinya kyk apa.

    makanya kadang kalo kerja itu yg namanya lingkungan ngaruh jg yah. mau kita pinter dan hebat kyk apa jg kalo kebetulan ketemu bos yg gak ngebelain bawahan + gak ngasih bimbingan dan temen2 kerja yg sirikan juga bakal repot.

  9. #9
    Beryl ruthwijaya's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,167
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ceLia
    makanya kadang kalo kerja itu yg namanya lingkungan ngaruh jg yah. mau kita pinter dan hebat kyk apa jg kalo kebetulan ketemu bos yg gak ngebelain bawahan + gak ngasih bimbingan dan temen2 kerja yg sirikan juga bakal repot.
    Wah bener banget...
    bos gw yang duluuuu... orangnya nyebelin pisan, sok perfeksionis gitu, orang ktr semuanya sebel banget sama dia (catet: semuanya! gak cuma gw doang) tapi ternyata bo, di balik polah tingkahnya yang menyebalkan itu, dia ternyata fight buat staf-nya dia, ngajarin banget, trus nggak segan menunjukkan bahwa anak buahnya berprestasi dan memang karier gw paling maju pas jadi anak buah die sih, tapi dia juga yang 'mencemari' otak gw sama politik ktr... hehehe.
    Meski masih tetep menyebalkan, paling gak gw bisa liat sisi baiknya dia. Dia pernah bilang gini ke gw, "grab my job from me, that's your target. If you succed, another exposure for me or company will send me back to my country"

  10. #10
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Celia musti pisonya yg tajem yah heheh

    Kl gw dulu paling trauma sama bos gw yg pertama .. ce umur 27 something sedangkan gw baru lulus waktu it u,. gila abis abis an gw ama dia .. ornya moddy abis ..kl lagi happy kekantor .. dateng udah ketawa ketiwi dn nyapa semua ..

    Kl lagi bete nih dtanng dengan wajah super kusut dan gak nyapa dan gw sebagai bawahan gw pasti nyapa dia dan gak dibales , dicuekin aja gt. Gondok bgt .. yah maklum lah anak baru dan baru llulus pula.

    Trus kl udah bad mood udah deh segala kesalahan dari jaman kapan di ungkit lagi dan dimaki2 gt, kurang asem deh.

    Gw akhirnya gak tahan, gw kerja sebulan doang dan gw lgsg cabut pdhal diatas dia ada cicinya ..orgnya bae bgt dan msi nahan2 gw jgn resign. Tapi gw gak bisa, gw bilang mau sekolah lagi. Dan gw cuman ngomong ke cicinya kl gw resign dan stlh dia setuju gw lgsg telp atasan gw itu, gw cuman bilang gw bsk udah gak masuk krn gw resign.

    Bsk2 gw dikirimin email kl dia dissapointed banged ama keputusan gw dan bla bla2, ujung2nya dia bilang gw melakukan kesalahan dalam kerjaan dan waktu itu dia yg ngebimbing gw loh ..trus dia bilang semua kesalah gw musti tanggung even gw udah resign jadi gw musti bayar 1jutaan deh kl gw gak salah inget.

    Akhirnya gw sharing ama bokap dan bokap bilang gw masi dalam masa percobaan jadi gak bisa gt dong ..dan atas saran bokap gw minta semua kesalahan gw dijabarkan tertulis dan kwitansi yg musti gw bayar dikirim ke gw, krn bokap mau kirimin surat somasi pake lawyer perusahaan bokap. Eh setelah gw minta in ..gak ada kabar lagi sama sekali. Gw juga gak ngerti kenapa.Buset aja kl gw musti bayar 1jutaan, yg ada dimakan dia kali.

    Menurut gw film devils wear prada itu suatu gambaran yg bener.

  11. #11
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    bused Juleha, parah bener sih tuh org. itu perusahaan keluarga ya? gue skrg udah learn from experience, sebisa mungkin jangannnn deh kerja di perusahaan yg family business gitu, krn biasanya ownernya tuh seenak jidat, apalagi kalo ownernya itu adalah bos gedenya. uhhh company gue yg dulu jg gitu... amit2 deh... udah ngomel mulu, suka maki2, ngepush karyawan tapi pelit, dah gitu suka seenaknya aja kalo ngambil kebijakan krn dia udah pake egonya sbg owner of the company. males bgt ga siiiiiiii...

  12. #12
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    sebenarnya bukan perusahaan keluarga .. jadi yg py modal tuh org taiwan nah dia yg ngediriin ini perusahaan nah trus kenal ama cici dan atasan gw ini ..jadi merekalah yg disuruh ngurusin ..jadi dia sebulan sekali datang ngontrol aja ..

    Yang hebatnya lagi nih atasan gw ternyata trakhir gw denger tuh dia keluar dari perusahaan ini dan semua berkas2 penting perusahaan dia bawa buat ngediriin perusahaan sendiri dengan bidang yg sama. Akhirnya tuh hubungan dia ama yg modalin dia berantakan deh.

    Celia gw juga setuju tuh ama loe ..emang kl perusahan keluarga gt emang ribet ..suka gontok2an didalam antar keluarga trus ntar yg kena yah seperti kita kita ini .. alias karyawan doang.

  13. #13

    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    393
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Can you trust your boss?

    in this life, i learn not to trust people fully. trust boleh, tapi reserve lah beberapa persen buat orang lain. bos gw baiknya minta ampun, tapi human beings are not flawless. walau bagaimana baiknya dia, gw akan menolak tindakan yang menurut gw unethical.

  14. #14
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Can you trust your boss?

    Setuju deh sama ladyred.. ngga bisa kita percaya segitunya sama bos atau rekan kerja. Kalopun memang baik, sisakan dikit lah. Kalo gue jadi bos, gue juga maunya baik sama anak buah gue.. tapi pasti gue sisakan sedikit untuk waspada.. hehe.

    Bisa jadi tjep, bos loe emang lagi cari simpati. Ya ikutin aja deh.. asal jangan terhanyut (caelah, kaya sungai ya). Tetep kapasitas dia bos loe, dan loe musti kerjain tugas2 ke dia. Kalo mau mikir waspada (ngga negatif), bisa aja dia lagi coba deketin loe.. untuk tau celah loe dimana. Yang suatu saat bisa dipake buat kontrol loe suatu waktu. Misalnya dia tau loe cinta mati sama komik deni manusia ika (lo.. kok jadi itu, wakaka). Nah kapan2 dia perlu orang lembur wiken, dia bakal suruh loe dengan iming2 dapet komik deni manusia ikan.. Hidden Content hihi.. gitu2 deh.

    Penglaman gue, karna gue selalu di lingkungan akademik, bos2 gue tu juga adalah pembimbing2 akademik gue. Jadi gue menyatukan antara kerja dan pendidikan hihihi. Dan perasaan gue sih, semuanya sama aja.. sampe tahap tertentu mereka mencoba care sama kehidupan pribadi gue. Kalo dulu, 'ohh.. yang itu pacar kamu ya..', trus '.. kapan married nya nih, gak ditanya2 sama ortu' sampe yang terbaru skr 'gimana suami dan anak kamu, baek2 aja ngga?'. Gue pernah sih 'terjebak' ketika ada masalah, ahirnya cerita sampe sesenggukan sama bos gue yg skr, hanya krn pas2an dia tanya kabar pribadi gue. Di satu sisi dia emang kasih solusi, tp di sisi lain juga dimanfaatkan dengan ngasih tugas yang ngga bisa ditolak. hehehe..

    Yah intina mah tjep, tetap waspada sajah ya.. hehe

  15. #15

    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    298
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Can you trust your boss?

    Aku dulu punya supervisor, baik banget.... Kompak kaya temen gitu deh... N karena cowo kita cewe2 jadi suka ngomel2 klo kita gak suka sama kebijakan perusahaan ke dia. Klo diinget2 suka nyesel, jadi dia yg nelen keluhan2 kita. Kadang2 malah dia yg kita omelin Hidden Content . Maklum masih muda saat itu...Darah muda...Hidden Content
    Tapi terakhir aku punya GM, ini cewe...di depan kita manis banget...Tapi ternyata suka makan orang untuk menyelamatkan diri... Pernah omonganku di balik2 sama dia di depan owner supaya keliatannya aku yg salah...Hidden Content
    So saranku klo punya boss yg ramah, ikutin aja tapi tetep watch out deh... Apalagi masih baru... Klo dah lama sih, boleh santai dikit...Hidden Content

Page 1 of 24 1 2 3 11 ... LastLast