DSA di Bogor - Page 2

Thread: DSA di Bogor

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 38
  1. #16
    Silver
    Join Date
    Dec 3, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/pediatrician di Bogor

    Baru pindah ke bogor ni, uda nyoba 2 dsa yaitu dr jen*y di rs m**ania dan dr setya*ati di rs a*ra ,kedua2nya g memuaskan. Info dong dokter lain dibogor yg rekomended

  2. #17
    Platinum wmartrilia's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    131
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/pediatrician di Bogor

    widatiw

    dokter anak so far yang bagus banyakan di RSIA Hermina, walaupun tetep cocok2an ya. Aku sih sekarang selalu ke dokter Jimmy Pasat di Hermina itu.

  3. #18
    Newcomer mommychrista's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2013
    Location
    Bogor
    Posts
    39
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/pediatrician di Bogor

    Haii semua,
    Mohon info dsa yg recommend di bogor. Slama ini pake dr ar*s di bm* krn dr awal lahiran beliau yg handle, namun bbrp kali membuat bingung. Terakhir kali kesana wkt baby usia 15 bln & sy mau vaksin mmr, beliau tdk ksh krn tkt menyebabkan anak autis & tkt dituntut tp tdk menjelaskan secara medis & ilmiah. Jujur jd agak kecewa sih..

  4. #19
    Silver
    Join Date
    Jan 15, 2014
    Location
    Sentul
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/pediatrician di Bogor

    Hai moms.. aku selama ini ke dokter Amy diana.. prakteknya di melania, hermina sama pertamedika sentul city.. so far aku cocok2 aja.. beliau pro asi dan ga gampang kasih antibiotik..

  5. #20
    Immigrant Europelovers's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2012
    Location
    Where Hitler used to rule
    Posts
    150
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/pediatrician di Bogor

    Hi moms, anak gw dari lahir sama dokter Al* Sjah*i, wow dokternya metal banget gw cukup bersyukur dpt dsa nya dia, krn pas anak gw lahir rada2 jaudience (lahir pas bulan januari, hujaaaan mulu ga bisa jemuran) tapi dia ttp encourage utk dirawat sendiri dirumah ga maksa anak disinar ato diem di RS.. akhirnya bisa pulang mommy and baby dengan happy hehehehehe... tapi makin kesini namanya emak2 makin bawel, sementara dokter ali cuek banget doyan becanda..
    Pernah suatu waktu ngomong "dok dia ga mau makan2 udah 3 hari" terus dia jawab "gapapa sampe seminggu juga ga bakal mati, gemuk begitu banyak lemaknya" ahahahhahahahahaah sumpah ngakak, lucu sih ga suka bikin worry, positive thinking orangnya.. dan kalo kasih obat dosisnya rendah banget...

    Pernah coba juga Dr. Djoko, sama Dr. siapa tuh ya di Azra yang masih muda, Dr. Agus apa yah.. emang sih keliatan profesional, stetoskopnya juga lucuuu ada boneka2nya, tapi maen nyuruh rawat aja pas anak gw diare, pas cross check ke Dr. Ali dia bilang ga perlu lah dirawat, dan dia nunjukin cara2 utk cek apakah anak kekurangan cairan atau ngga...

    tapi skrg anak gw dari umur 2.8 tahun udah pindah nih ke Dr. Regina Suryawina*a... ini langganan dari jaman emak gw kecil, terus gw kecil, terus skrg anak gw deh hehehhe... memang dia bukan DSA sih tp banyak banget anak2 kecil kesana bahkan imunisasi disana.. anak gw juga cocoknya sama dia, kalo diajak ke dokter dia udah request "ke dokternya yang oma dokter ya buuun.." Dokternya ramaaah, ruangan prakteknya menenangkan, dia selalu pasang lagu2 pujian gitu (gw muslim sih) tapi pokonya relax banget ambience nya begitu masuk ke ruang praktek dia.. terus suka ujug2 ngobrol ngalor ngidul ke anak2 dia yg di amerika, ke bisnis toko kue anak dia, pokoknya bener2 sepeti mengunjungi Oma lah hehehehe... (nah ini anaknya yang demen apa emaknya yg demen)... demen juga kali anak gw bisa jajan bapau di dokter regina hahahaahha... *maafkeun oot...

    Sekian pengalaman saya bersama dokter2 di Bogor hehehhe

  6. #21
    Resident mosch's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2009
    Location
    Rain City
    Posts
    318
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/pediatrician di Bogor

    aticha dr. amy diana di pertamedika sentul jadwalnya tiap hari apa ya?? masih nyari2 DSA di bogor juga nih. selama ini kalo ke RS cuma buat imunisasi aja, harus ke Premier Bintaro di tempat lahirannya.. lagi nyari dokter yg lebih deket dan praktek malem di hari kerja nih..

    Hidden Content

  7. #22
    Immigrant iadiatina's Avatar
    Join Date
    May 24, 2014
    Posts
    152
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/pediatrician di Bogor

    Hi Mom's, newbie here Hidden Content
    Mungkin ada yg tau DSA yg bagus di daerah Cileungsi, terutama sih yg deket banget atau di dalem komplek kota wisata. Soalnya belum lama tinggal di cileungsi, dan kalo cari ke arah cibubur skrg transyogi macetnya ga nahan.

  8. #23
    Lurker
    Join Date
    Jan 29, 2014
    Posts
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bogor

    Hai mom..aku masih newbie..
    Ada yg tau ga dr SPOG daerah bogor yg bagus? Klo bisa aku cari yg dr SPOG nya perempuan yah

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Jan 29, 2014
    Posts
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bogor

    Setuju ma @Hidden Content , dokter regina emang bagus.. Beliau terkenal d bogor.. Suka curhat juga kadang2 ma dokter regina.. Hehehe..

  10. #25
    Newcomer bunie's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    84
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Dear moms,

    Buat yg uda pngalaman ke dr. Amy diana, beliau apakah bisa di hubungi by WA/Bbm gitu ga ya? Aku rencana bsk mo ke hermina, my baby badannya anget terus uda bbrp hari ini. Please info moma.... TIA

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai para Mommie.. lg sepi nih thread nya 😊
    Kalau anak saya dr baby imunisasi ke dr.Murdani bmc.. prnah jg berobat n selalu sembuh.. tapi sayangnya klo bicara ga bgitu jelas suara ama kata2nya..sperti kumur2 haha.. jd bkin kitanya "hah? Knp dok? Apa dok?" kan lama2 ga enak jg yaa...
    akhirnya ku coba dokter lain klo utk berobat.. Pernah ama dr.Jimmy Passat hermina jg.. Prnh ke dr.Djoko juga yg di indraprasta.. dua2nya oke.. tp Paling cocok n rekomen sih dr.Djoko.. Ramah, obatnya ringan, tokcer abiss..
    Fyi, wkt saya bli resep dr Dr.Jimmy dan resep Dr.Djoko di Kimia farma, Apotekernya bilang Dr.jimmy obatnya trlalu keras utk anak2 dan memang trkenal selalu ksh antibiotik utk kebanyakan pasiennya. Ank saya saat ini 1th 7bln.. dan kata Apoteker, klo obat2 dr Dr.Djoko itu ringan banget.. gak suka ksh antibiotik.. puyernya pun bukan antibiotik. Gak hrs dihabiskan..
    Jadi utk saya pribadi rekomen banget ama Dr.Djoko ini...Mom... Tp skli lg, smua cocok2an aja ke kita masing2 ya..
    Semuga infonya bermanfaat.. Tq...

  12. #27
    Lurker barbieangel's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Location
    Bogor
    Posts
    16
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bogor

    Mau review. Dulu k dokter christine d rs salak, tp tlalu mudah ksh antibiotik, dr jimmy passat di hermina baik obatnya top tp pendiem, dr. Aris tlalu sok pinter. Msh blum nemu dra yg oke.

  13. #28
    Immigrant beauteparadise's Avatar
    Join Date
    Oct 10, 2013
    Posts
    238
    Mentioned
    371 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bogor

    Ikut meramaikan ah

    Sama kayak @Hidden Content , diriku ke dokter fais*l di hermina karena pas lahiran dsa-nya dapet dia dan cukup sampai 6bulan vaksin saja pertemuan kita dok, ga akan pernah balik lagi ke dia, orangnya ringan tangan sama obat, orang babyku bentol karena digigit semut malah dibilang alergi dan langsung dikasih antibiotik... Udah gitu dia ga pro asi, dia nyaranin aku puasa asalkan siangnya anaknya dikasih sufor aja... WHAAAT ADA SEORANG DOKTER YG NYARANIN SUFOR DISAAT KEADAAN SI ANAK SEHAT DAN GA KEKURANGAN ASI !!!! Oke dok i'm sorry goodbye ~~~

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Dec 18, 2012
    Posts
    11
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bogor

    moms, sama nih masih nyari dsa yg cocok di bogor, karena lahiran di hermina jd br nyoba beberapa dokter disana aja. pas lahir dapet dokter indra..duh gak rekomended deh, gak enak konsulnya dan baby ku sempet kuning lgsg maen suruh rawat aja.. trs ganti dr jimi pasat,so far better lah..tp konsultasi nya masih kurang sreg. trs nyoba dr herman waluya ini lumayan cocok,kemaren cm imunisasi sih cm dia lumayan detail meriksa babynya dan concern sama tumbuh kembang baby, trs ngasih no hp dan bisa di wathsapp klo ada yg perlu ditanya. masih pgn nyoba dr amy diana jg sih,cm dia jadwal di hermina pagi dan weekdays.

  15. #30
    Lurker ardialisa's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2015
    Posts
    23
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bogor

    Gw lahiran cesar di RSIA bunda suryatni dpt dr. Adm*ral. Duhh.. ga rekomen deh. Masa pas lg bersihin saluran napas dia sambil NELPON! Gw di msh di meja operasi sampe bengong. Bukannya ruang operasi hrs steril ya? BUKANNYA PEGANG BAYI BARU LAHIR BANGET HARUS STERIL YA??!

    Trus hari pertama visit besoknya.. nanya ASI gw udh keluar belom. Kalo belom besok bayinya kasi sufor aja. WHATT.. Langsung bertekad.. nanti kontrol berikutnya ganti dokter! Untung bidan2nya oke di rsia itu. Pro ASI semua. Jd bantuin 'boongin' si dokter kalo ASI udh keluar.

    Kontrol berikutnya ama dr.Dewi Am*ra. Gw sih suka ya. Ceria bgt dan mau jelasin. Dan mau di WA. Gw pernah nanya puser bodong lewat WA dijawab. Walopun kdg2 jwbnya lama. Malah dia pernah telp gw pas gw nanya2 ke perawat pas dia ga ada. So far oke. Belom nemu ga sreg nya sama dia. Semoga membantu ya.

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast