DSA di Bogor

Thread: DSA di Bogor

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 37
  1. #1
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 3, 2011
    Location
    Depok
    Posts
    627
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default DSA di Bogor

    hi..mungkin ada dr mommies sekalian yg punya referensi dsa yg bagus di bogor?
    anak saya lahir di bogor, sudah 2x nyoba ke dsa di RSIA sini tapi keduanya ga ada yg cocok, akhirnya skrg ke dsa di RSPI..jauh ya..
    tp sampe sekarang masih merasa perlu punya dsa yg terpercaya di bogor, karena masih tinggal di bogor
    many thanks for sharing yah Hidden Content

  2. #2
    Gold
    Join Date
    Sep 7, 2011
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/pediatrician di Bogor

    crayola, udah ke dsa mana aja?
    kl dr bbrp forum, yg sering disebut2 adl dr.amy diana ruth (di rsia hermina) atau dr.fransiska sri susanti/dr.santi (praktik di rs pmi & rsb melania).
    saya jg blm prnh sih, br mau coba bulan depan skalian kontrol rutin & vaksin.

  3. #3
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 3, 2011
    Location
    Depok
    Posts
    627
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/pediatrician di Bogor

    waktu lahir ditangani dr.in*rawa*i. dokter ini tidak mau imunisasi simultan, baru lahir lsg di vonis alergi, mendesak sekali ngasi sufor, bilirubin agak tinggi langsung perina @_@
    jadi cacaw...kontrol berikutnya ke dr.d*wi ami*a, kebalikannya dktr ini ngotot ASI, tp jdnya slowgrowth krn cuma ngotot asi doang ga plot di GC Hidden Content dan baru 2minggu udah disuruh kasi vitamin yg pas dibaca di botolnya utk usia 7 thn X_X
    jd agak trauma ke dokter disana
    nanti kabarin ya avee gimana dokter yg dr amy/dr. santi itu Hidden Content

  4. #4
    Citizen
    Join Date
    Jul 11, 2011
    Posts
    1,196
    Mentioned
    168 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/pediatrician di Bogor

    Hi Crayola,
    Mungkin bisa coba dr. Ali di daerah bangbarung, atau di RS BMC (dr Murdani, atau dr. Hadining).
    Dr Ali ngga gitu hobi ngasih obat, dr. Hadining agak pendiem n agak pro obat. Kalo dr. Murdani, sebenernya aku ngga pernah pake, tapi temenku rekomen banget, karena anaknya ditangani dia, dan sembuh dari penyakitnya setelah dua kali ganti dokter.

  5. #5

    Join Date
    Jul 16, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/pediatrician di Bogor

    Kalau masih ada yg butuh rekomendasi DSA di Bogor, aku sih so far paling cocok sama dr. Dewi Amirasari di RSIA Hermina. Memang biasanya sama dr ini kita-nya harus lebih aktif nanya atau ngomong. Kalau enggak agak cenderung kurang deskriptif. Tapi beliau ga maen ngasih obat, ga maen vonis sakit apaa gitu & so far walau kita nya harus bawel tapi pemeriksaannya paling detail.

    Pernah coba sama dr. Murdani, dr Felly, dr Aris, dr Jimmy Passat (semuanya di RSIA Hermina). Udah coba juga dr Fransiska Sri Susanti (praktek Afiat & Melania) memang pro ASI, tapi klo menurutku pemeriksaannya kurang detail & terlalu cepat mengambil kesimpulan, padahal beliau salah satu pengurus group kesehatan anak di FB. Pernah coba juga ke dr. Joko (praktek Afiat & pribadi) tapi menurutku juga terlalu cepat mengambil kesimpulan & mudah sekali meresepkan obat termasuk antibiotik.

    Lumayan banyak lah pengalaman coba DSA sana sini di Bogor.. hehehe..

  6. #6
    Newcomer
    Join Date
    May 10, 2012
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/pediatrician di Bogor

    Aku sama dr. Dewi amira juga.. Bener kok g demen kasi obat tp demen bgt kasi vitamin cm ya tergantung kita jg mau apa nggak.

  7. #7
    Silver
    Join Date
    Mar 11, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/pediatrician di Bogor

    Dear Mommies...masih bingung DSA mana yang recomended di Bogor. Sebentar lagi mau pindah kesana tapi belum kebayang calon DSA buat anak, padahal penting banget. Temen sih ada yang recomend dr Dewi, tapi kalo via threads ini saya kok belum yakin ya?????

    Sharing nya dong buat yang punya rekomendasi dan pengalaman dengan para DSA di Bogor....

    Thanks for sharing :-)

  8. #8
    Permanent Resident Buna Prita's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    785
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/pediatrician di Bogor

    gw pernah ke dr. dewi amira.. dr. jimmy dan dr. aris (semuanya hermina)
    paling sering dr. aris dan dr. jimmy. klo dr. aris tuh mentingin BB anak sekaliii..sampe mpasi aja dia rekomendasiin yg instan aja.. (hadeeehhh). klo dr. jimmy beliau RUM dan sebisa mungkin si anak ga kebanyakan minum macem2 obat..

  9. #9
    Immigrant ashreew's Avatar
    Join Date
    May 4, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    216
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/pediatrician di Bogor

    Buna Prita
    Wah pernah lihat dr aris dan kesan pertama kyaknya oke. Tp klo dsuruh makan instan, ga jdi deh.

    Aku dr anak lahir smpai skrg k dr Herman (hermina) terus. Antara males sm oke2 aja. Okenya dia ga sembarang kasih obat. Orgnya ramah, ga gampang ksi obat. D bulan2 awal dia selalu puji ibu krn berat badan naik. Ya ampuun senangnyaa Hidden Content )

    Tp krn msi muda jd mgkn msi kurang pngalaman ya. Krn tiap kita tanya, jwbnnya biasa aja ga detil. Kyanya sih bakal ganti dokter bulan dpn pas anak ud mpasi, krn bkal byk pertanyaan dan butuh jwban detil.

    BTW, prnah k dokter Djoko d azra dan ga rekomen. Wkt anak bintik2 d mukanya krn alergi, dia lgsg ksi resep cairan yg bkin wajah mulus! Pdhal sblmnya kita diskusi apa2 aja yg bs bkin alergi dan dcoba ga dmakan satu2. Lgsg blg suami a big no.

  10. #10
    Citizen bun2mila's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    2,417
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/pediatrician di Bogor

    Mau share DSA anak-ku di bogor. Waktu lahir di tanganin ama dr.Faisal, waktu awal lahiran pro ASI, sampe umur kira2x 4-5bulan pas imunisasi aku tanya ko anakku pup-nya masih 4x/hari pdhal menurut teori harusnya udh 2x/hari, eh langsung deh di kasih puyer, pas di minumin anakku malah jd sembelit, akhirnya aku stop aja, jadi kapok ke dr. Faisal

    pernah juga coba dr. Admiler, dr.Indra, dr. Aris, dr. Jimmy, dr. Felly (ampir semua dsa di hermina pernah aku coba he3x) akhirnya sampe skrng sregnya ama dr. Dewi. Orangnya ramah, cukup informatif (kl mau lbh detail kita bs tanya2x lg), ga gampang kasih obat dan vonis sesuatu. Tp emang sempet di kasih vit zat besi waktu Megumi umur ampir setaun
    Open for makeup job ~Terima jahit kebaya ~ for sale BN and PL makeup - pm or wa 081311215244

  11. #11
    Gold
    Join Date
    Apr 29, 2013
    Posts
    45
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/pediatrician di Bogor

    dr Reny Yulia kadri di rs FMC. praktek juga di RS Trimitra cibinong. Orangnya sabar dan ramah. Cantik pula hihihihihi

  12. #12
    Resident resssy's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2009
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    261
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/pediatrician di Bogor

    Ternyata banyak juga ya yang cocok ama dr Dewi. Anakku juga. Dah nyoba dsa yang lain paling sreg ama beliau. Kalo imunisasi ga sekedar nyuntik aja. Tp anak dipriksa bener-bener ga yang ngasal buru-buru. Trus mau diajak diskusi.
    @bun2milla vitamin zat besi memang penting, direkomendasikan untuk anak mule 4 bulan walopun asix. Bisa gogling iron deficiency. Hidden Content

  13. #13
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 3, 2011
    Location
    Depok
    Posts
    627
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/pediatrician di Bogor

    sudah pernah ke dokter dewi amirasari, kurang sreg krn masih umur 2minggu udah dikasi vitamin yg dikotaknya pun tertulis utk 7 taun ke atas. akhirnya g diminumin sih.
    dan saya sendiri prefer dokter yg mencatat rapi dan detail kondisi tumbang anak kita. kalo dia nulisnya berantakan aja di buku kesehatan anak saya, padahal itu kn hak pasien utk tau dgn jelas kondisi medis dan dijelaskan dgn bahasa medis jg Hidden Content
    tp overall orgnya ramah dan baik sih. cuma kl utk pemeriksaan saya kurang sreg Hidden Content

  14. #14
    Newcomer amiaira's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2013
    Location
    Bogor
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/pediatrician di Bogor

    anakku dsa nya dr. Amy Diana (RSIA Hemrina, RSIA Melania) antriannya lumayan banyak, gw ma nyokap juga suami cocok ma bu dokter satu ini...orgnya ramah, bijaksana, telaten dan detil penjelasannya, pernah ke dr. F. Susanti juga (RS. Afiat, RSIA. Melania) tapi gak sreg...

  15. #15
    Platinum wmartrilia's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    131
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/pediatrician di Bogor

    Anak pertamaku dulu dsa nya itu dokter Partogi Napitupulu (Alm) yang praktek di belakang apotik sehat jl. Pengadilan atau di rumahnya di daerah taman kencana. Pas punya anak kedua, dsa nya sama dokter Jimmy Pasat di RSIA Hermina Bogor dan sejak dokter Partogi meninggal, kakaknya pun ikut pindah dsa sama dokter Jimmy. Antriannya mayan panjang, tapi orangnya baik dan so far bikin anak nyaman. Pernah juga coba sama dokter Dewi Amira, tapi gak cocok.

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast