DSA di Bogor - Page 3

Thread: DSA di Bogor

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 31 to 37 of 37
  1. #31
    Lurker
    Join Date
    Oct 21, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bogor

    Mba, dr regina prakteknya kapan2 saja yh ? Lagi urgent nih. Saya cari di web ga da informasinya.

  2. #32
    Lurker ana4420's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bogor

    Tanya dokter anak yang bisa terapi enzim di bogor buat naikin berat badan anak ga ya? Anak saya beratnya uda dari sepuluh bulan berat ga naik tetep di delapan kilo

  3. #33
    Newcomer
    Join Date
    Dec 16, 2013
    Posts
    87
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bogor

    mom helppp, baru menjadi warga bogor ...

    ada rekomend dokter anak daerah bogor kah?

    thanks

  4. #34
    Newcomer
    Join Date
    May 2, 2014
    Posts
    34
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bogor

    Just info.. siapa tau mgkn cocok. Selama ini jg kl imunisasi selalu ke RSPI, krn rs d bogor terlalu crowded dan ga teratur antreannya. Hermina full bgt. Bmc kumuh. Untungnya setaon terakhir uda ada siloam bogor. Pelayanan dan fasilitas uda sama ky rs d jakarta. Dsa yg rekomend dr Melisa Anggraeni. Penjelasannya detail dan teliti. Beliau praktek jg di rs sentra medika cibinong. Siapa tau ada yg mau mencoba..

  5. #35
    Resident vivysu!'s Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2011
    Posts
    280
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bogor

    nimbrung @Hidden Content : sameee biasa juga ke RSPI ama dr yovita, cuman karena kemaren hari libur dan panik anak panas, akhirnya nyobain siloam bogor...

    Fasilitas : bersih ya secara baru dan setara RS jakarta, klo di bandingkan semua RS dibogor, saya rasa siloam bogor ini paling bagus.

    Harga : kirain mahalll tapi enggak kox sama aja ama BM*, padahal fasilitas disana kurang.

    dokternya : kemaren asal pilih , dr valen ternyata ohh ternyata penjelasan detail bgt, care bgt sama anak dan yg bikin kaget care juga ama kantong kt haha, klo ga perlu disuruh ga usah.

    dan ada satu lagi yg bikin terkesan , saya kesana pas tanggal merah, kirain harus ke gawat darurat, ternyata polikliniknya buka dan ada dr anak standbye.....

  6. #36
    Lurker
    Join Date
    Sep 13, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bogor

    Hidden Content Originally Posted by ana4420 Hidden Content
    Tanya dokter anak yang bisa terapi enzim di bogor buat naikin berat badan anak ga ya? Anak saya beratnya uda dari sepuluh bulan berat ga naik tetep di delapan kilo
    Bun, ini akhrnya ke dsa mana di bogor?
    Anak saya jg bermaaalah di berat badan



    Mommies, ada rekomendasi dsa di bogor ga? Anak saya bbnya udah dibawah garis normal. Biasanya ke dokter aris di hermina, tp akhr2 ini kurang sreg. Pngn nyari second opinion

  7. #37
    Lurker
    Join Date
    Jul 6, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bogor

    Hi moms,
    DSA favorit saya dr. Amy Diana Ruth, SpA di pertamedika sentul (sekarang EMC Sentul).

    first impression, beliau terlihat tegas dan kelihatan kurang bersahabat sama anak kecil hehe.
    but so far, kalo udah ngobrol, beliau itu ramah banget, detil, open minded, lucu pula, terbuka terhadap pendapat kita, senang diajak diskusi (karena saya termasuk orang yg lumayan cerewet dan banyak tanya kalo udah ketemu DSA &#128514Hidden Content , kadang2 beliau juga curhat masalah anaknya untuk dijadikan pelajaran buat kita, beliau orangnya ga kaku, gayanya juga santai banget kaya anak muda suka pake sneakers, love banget deh.

    secara tindakan medis, beliau orang yg sangat PRO ASI, tidak terlalu mempermasalahkan BB asalkan trend chart masih normal, bagi dia MPASI itu bukan hanya soal makan dan naik berat badan, tapi MPASI itu bagian dari stimulasi dan proses belajar anak, jadi beliau selalu memberi advice untuk kita agar selalu selow dan bahagia menjadi ibu, dan melihat sesuatu selalu dengan data (growchart, denver, kpsp) ga suka nakut2in, terbuka, hampir ga pernah ngasih antibiotik kalo emang penyakitnya ga harus pake antibiotik.

    beliau juga selalu memberi alasan dan penjelasan terkait diagnosa/pemberian obat, dsb.
    jadi insya Allah kita ga clueless lagi.

    dan yg paling saya suka, karena kebetulan beliau juga sub spesialis tumbuh kembang anak.
    setiap konsultasi, di awal pertemuan beliau pasti memeriksa ceklis tumbang anak saya, apa sesuai dgn kpsp atau tidak.
    beliau selalu mengetes anak saya, misal udah bisa kuat duduk atau belum, refleknya bagus atau tidak, berdirinya kuat atau tidak, dll. beliau berikan stimulasi kecil untuk melihat reflek anak kita.

    sebetulnya dr. Amy prakteknya ga hanya di rs EMC sentul aja, beliau juga di hermina dan rs lain di bogor.
    alasan saya suka banget ke RS EMC Sentul (atau yg dulunya pertamedika), selain lokasinya strategis, fasilitasnya high-end, kebersihannya top, pelayanannya top, elite, yg terpenting adalah karena SEPI hehehe. saya ga pernah menunggu antrian lebih dari 1 jam (kalau kondisi ramai pun). beda lagi ceritanya kalo saya ke hermina hehe.

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3