Music for fetus.. - Page 3
Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 159
  1. #31
    Lurker
    Join Date
    Apr 18, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    karena emaknya lagi demen korea, jadi dulu awal2 hamil seringnya didengerin korea, snsd, sama ost2 kdrama gitu hehe.. tp skarang udah 7bulan, emaknya udah tobat, ganti murottal quran (surat Yusuf terutama, biar ganteng :P) sama musik2 klasik for baby, banyak kok, ada baby brain, baby einstein sama beethoven 4 baby

  2. #32
    Resident
    Join Date
    Jul 2, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    441
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    @all:mulai kasih dgr lagu klasik mulai kapan yah?n lagu apa aja yah?belinya di toko baby gt bukan si.
    Pernah tau babyplus ngga?yg kasih dgrnya denyut jantung,bukan music..

  3. #33
    Resident LilyanaLily's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2011
    Location
    jakarta city
    Posts
    380
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    @ckyutie: aku pake baby plus Hidden Content xixixiii ud mulai pake dr week 18 Hidden Content sama denger2in lagu mozart, gw beli di disc tarra.. ada yg 90rb isi 2 keping cd, ada yg 1 keping cd 80rb, gw beli 2-2nya hahahhaa marukkk.com dengerin musik klasik dr 4 bulan biasanya... tp klo yg gw beli di disc tarra, judulnya "love chords" by thomas verny,md itu didengerin dr awal kehamilan oleh si ibu hamilnya sndiri n klo bs didengerin sm bapaknya skalian Hidden Content .. klo yg 1 lagi judulnya" mozart inspirations" by candle records isiny 17 lagu

  4. #34
    Resident
    Join Date
    Jul 2, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    441
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    @lilyana: ahahaha lo tu yah apa juga dibeli ,gw liat di tret sblah,mao beli doppler jg huahhahah..
    Gw pengen tau dr yg dah pernah pake sih,bnran ada efeknya apa nga.
    Kok love chords yah judulnya?itu buat hamil mang?ad tulisannya?
    Gw pernah liat di carre4 yah ada mozart for babies gt2..lupa tp berapa duit

  5. #35
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,095
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    Sejak 20w si baby udah respon banget sama suara2 disekitar.
    Lagu favoritnya Norah Jones n Michael Buble. Wktu 2 minggu pertama di dengerin suka respon tendangan kecil. Skrg kalo denger lagu2 norah jones bawaannya kaleeem!! Wktu jalan keluar kota 3 jam perjalanan 2 album norah jones n 2 album buble si baby dieemm, tapi pas 1 jam terakhir suami bosen ganti puter lagu nicky minaj n david guetta..wadoohhh..nendang hebat kiri kanan sampe harus pipis tiap 15menit (apa ikutan joget yah??) Hidden Content
    Skrg kalo lagi yoga suka putar Mozart Piano Sonatta E. Emaknya suka banget soalnya..ehehehe...

    Lilyana Gw gak jadi beli babyplus nihh...suami kurang ngehhh..ntar update ke kita yah perkembangannya. Btw, CD yg kamu beli banyak ajeeeeee!!

  6. #36
    Resident
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Posts
    292
    Mentioned
    245 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    FYI....mau share aja. Saya dapat dari instruktur hypnobirthing... Evariny...entah beliau dapat darimana :
    Hanya info...don't offense...

    Belum ada fakta yang menunjukkan bahwa musik klasik dapat meningkatkan kecerdasan janin, namun jika ibu tenang, bayi pun tenang.
    Jika ibu hamil "terpaksa" mendengarkan musik klasik karena "konon" bisa mencerdaskan, maka hal ini tetap negatif pada janin.
    Saat ibu hamil merasa "terpaksa" mendengarkan musik yang ia tidak suka, artinya saat itu justru hormon stres yang terpicu.
    Penelitian telah membuktikan bahwa stimulasi dini terhadap musik dapat menciptakan jalur baru di otak (university of georgia - 1998).
    Namun, musik klasik atau apapun baru dapat menimbulkan efek positif hanya jika ibu hamil menikmati musik tersebut dan tidak terpaksa.

    Faktor terpenting adalah menanamkan Emotional & Spiritual Quotient yang baik untuk anak sehingga dasar hidupnya kokoh sejak dalam rahim.
    Tingkatkan ESQ janin melalui gaya hidup damai, penuh cinta kasih, tetap berpikiran positif, sabar, ikhlas, tetap tenang dan selalu bersyukur.
    Ketenangan dan energi positif yang terus menerus dijalani semasa hamil, secara otomatis membuat terpicunya hormon endorphin (tenang-nyaman).

  7. #37
    Permanent Resident Jersey Girl's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    845
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    All kalau dengerin musik klasik gitu apa harus ditempelin earphone / headphone ke perut kita? Atau distel pakai speaker biasa pun ok? Biar bokap n nyokapnya bisa denger juga he..he...

  8. #38
    Resident LilyanaLily's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2011
    Location
    jakarta city
    Posts
    380
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    @ckyutie: husss.. husss.... jgn buka aib gw donk Hidden Content hahahhaaa... iya judulnya love chords, itu cd buat pregnancy koq, depannya ada gambar perut bumil yg buncit hahhahahaa.... di disc tarra adanya say.. gw beli di gading mal sih Hidden Content hehehhee cm katany dengerin itu emaknya ga bole bobo, tp gw dengerin itu bawaannya molor moloo wkwkwk.. payahh nih emak2 1 ini..

    @dee: hahhahahaaha iya mak, kalapp belinyam sampe 4 malah gw beli.. cm yg 2 lagi itu buat baby abis lahiran hahahhaa....judulnya smart baby sama sleep baby punyanya mozart n bethoven (belinya di maranatha tk musik rohani). klo anak gw suka yg twinkle2 little star, hahahaha sambil gw nyanyiin dia berjoget2 ria didalem..

    review pake baby plus: kan jamnya rutin tuh tiap ari hrs sama 1 hari 2x, stiap ud mau jam pake baby plus baby gw tendang2 hehehehhee.. lucu jg ni bocah Hidden Content

    @jersey: ngga mesti hrs ditempel di perut kok say, justru emak n babenya dengerin brg2 lebi bagus, baby tetep ikutan denger koq hehehehehe

    @all: betul tuh jangan ada unsur keterpaksaan, emaknya juga harus ikut menikmati, jd otomatis si baby pun menikmati, hehehehhee gw suka dengerin musik klasik smpe molor2, si baby ikut2an molor jgn2 neh Hidden Content hahahaha... katany kita harus rajin berhitung ala matematika.. biar si baby pintar katanya.. hahhahahaa .. klo emaknya tukang dagang, anaknya jg punya bakat berdagang juga.. xixxii intiny apa yg dilakukan oleh si mommy nnti diikutin jg oleh si calon babynya... hehehehe ayoo banyak baca buku, berhitung, dengerin musik, maen musik, biar baby pintarr Hidden Content hehhehee

  9. #39
    Permanent Resident Jersey Girl's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    845
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    Wah sip infonya LilyanaLily.
    Sekarang sih masih dengerin musik-musik instrumen biasa, bukan yg khusus buat baby. Ditambah irama ketokan palu dari rumah sebelah yang lagi renov hiks....

  10. #40
    Gold
    Join Date
    Aug 13, 2011
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    Kalo aku...pertama kali masang musik dengan niat buat didengerin si baby itu di kantor...sekitar 18w (skrg 27 to 28)...pake speaker biasa alias ga ditempelin di perut...musik marching band Hidden Content DCI 2011 hehehehe.... baby ku jadi gerak2 dipasangin itu. Anggap aja dia seneng dengerinnya yah hehehe... Semoga aja ntar uda gede juga ikut emaknya demen musik marching band. Syukur2 jadi pemain juga Hidden Content

    Baru2 ini dipasangin instrumental dari CD Lovely Pregnancy beli di MC...demen juga nampaknya. Ato apa aja demen?! Hidden Content
    Last edited by Sipiki; Apr 21, 2012 at 05:55 PM.

  11. #41
    Permanent Resident Zaza's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Posts
    628
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    Lilyanalily,
    Kamu beli babyplus nya dimana?
    Seperti biasa di manado, gak ada Hidden Content
    Aku mau nitip sodara / temen untuk beliin di Jkt...

  12. #42
    Resident LilyanaLily's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2011
    Location
    jakarta city
    Posts
    380
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    @zaza: beli online aja say.. itu jg free ongkir ke seluruh indonesia koq, ga perlu titip sodara segala, ribet hehhee.. web nya Hidden Content gw kan juga tinggalnya di dumai, riau ga ada ky ginian juga Hidden Content jadi pesen online.. hehehehhee aman koq tenang aja... Hidden Content

  13. #43
    Permanent Resident Marvellouz's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2008
    Posts
    869
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    Lily, kl pas pake babyplus itu jamnya harus sama ya? Km tiap jam brp pakenya? TIA ya Hidden Content

  14. #44
    Resident LilyanaLily's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2011
    Location
    jakarta city
    Posts
    380
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    @marvelous: iya klo bs usahain jam nya sama, yahh paling meleset stengah jam-1jam paling lama.. xixixixi... soalnya biar babynya kenal waktu... aku tiap jam 11.30 sama pas mau tidur jam 9 malam Hidden Content klo uda jam nya biasanya sering nendang2 loh babynya (biasanya ktauan pas masuk pelajaran ke 2 sih) , km jd pesen ya babyplusnya Hidden Content

  15. #45
    Permanent Resident Marvellouz's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2008
    Posts
    869
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    Lily, iya nihh aku jadi beli hehe.. Cuman masi disimpen blm dipake krn aku masi 15 weeks Hidden Content semoga berhasil yaa baby plusnya di kita Hidden Content

Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast