Music for fetus.. - Page 2
Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 160
  1. #16
    Lurker
    Join Date
    Jan 7, 2012
    Location
    Surabaya, east java, indonesia
    Posts
    13
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    Hi all... Uhm, sepengetahuanku sih, organ2 bayi memang sudah terbentuk di usia kehamilan 10 minggu. Tp fungsinya masi belum sepenuhnya sempurna. Janin dalam kandungan bisa mendengar suara dari luar rahim sekitar usia 5 bln. Dan jangan salah... Musik untuk janin banyak diteliti oleh spesialis obsgyn. Dan dari beberapa penelitian, ga semua jenis musik yang enak didengar itu baik untuk pertumbuhan janin. Jadi ada jenis musik tertentu, dengan frekuensi/nada tertentu.... Dan seinget ** yang paling bagus mmg punya mozart. Itupun ga semuanya.... Uhm, anyway, ttp ada sih penelitian yang bilang kalo penerapan musik pada janin dalam rahim tidak berpengaruh secara signifikan untuk perkembangan kognitif anak... But hey, setelah lahir kan yang berpengaruh ada banyak... Hidden Content jadi, rasanya ga ada salahnya kalo qta nyoba terapkan musik yang disarankan itu. Uhm, info selengkapnya menyusul yah.... Hidden Content

  2. #17
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    dainty, aiiiiiiiiiiihh lucu sekali ah babymu.. menyenangkan lho punya baby yg PeDe gt jd ga manja n gampang rewel alias aleman.. daku ada tuh temen yg punya baby persis babymu,, malah klo pipinya lg elus" orang tangan orang itu lgsg d pegang sambil dia ngelirik genit gt gemes banget masih baby uda genit hihi.. mau ah aku setelin RnB juga hahaha..

    tapi enak juga yak klo kaya yulianaa babynya gampang d atur, mengingat nnti daku tak pakai BS or maid alias ngurus sendiri.. jd ntar setel" lg deh CD music for baby nya dselingin ama RnB tentunya Hidden Content

    oia daku juga suka download surat Quran n kadang dengerin itu (pesen ortu n hubby) tp cm bbrp surat aja mo beli Al-quran digital koq mahal, sayank takut kepakenya cm pas hamil aja, mo dowloa yg full blom nemu webnya..

    eh pas d baby empire liat ada alat macem headphone tp bisa nempel d perut tanpa harus dpegangin, tapinya mehi juga bok cm headphone nya aja 500rebu *mundur teratur deh*

  3. #18
    Permanent Resident redhood's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2011
    Location
    Jkt
    Posts
    860
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    haduh, gw semenjak hamil, semua lagu diputer eyyy, dangdut, k-pop, rock, mozart, dll. Paling sering sih lagunya Buble, biar ganteng! Hahaha Hidden Content

  4. #19
    Beryl cenik renik's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2010
    Location
    Jkt, Bdg
    Posts
    1,141
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    Eh mo cerita dikit. Dulu kan waktu hamil gw suka muterin album lagu klasik di deket perut gw, nah ga tau kenapa kalo denger album ini si janinnya jadi tenang. Lama2 jadi kebiasaan deh, kalo pas janinnya aktif banget terutama malem2 pas gw pengen tidur, gw setelin itu.

    Nah pas dia udah lahir, sempet suatu hari rewel banget ga mo tidur, udah gw gendong ayun2, nyanyiin, ga mo tenang juga. Akhirnya krn abis akal, gw setelin album klasik yg itu. Begitu baby gw denger, langsung diem sediem-diemnya. Trus bengong beberapa detik, tiba2 bobo aja.. Ajaib banget deh liatnya.
    Jadi ampe sekarang setiap dia mo bobo gw setelin album itu deh, ga susah lagi boboinnya hihi.

  5. #20
    Resident
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    457
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    saya kebingungan nih.... mau download lagu klasik gitu dimana ya? soalnya lagu klasik yg bekas anak pertama udah ga tau kemana, kalau kebayang harus denngerin lagu mozart juga mm nya, bisa ketiduran deh Hidden Content maunya sih mendownload ke hp terus di dengerin pake ear phone, tentang ga dipegangin sih, kalau saya dulu, ear phone nya dimasukin ke tengah2 karet celana.... akhirnya ga melorot.... tapi posisi jangan gerak2 hueeheheheheheh..... ada yg punya web untuk mendownload lagu gratis? 4 shared nya disuruh bayar sekarang Hidden Content (( maaf ya bu mod... nyari ke bagian gadget nda ada forumnya..... terima kasih

  6. #21
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    yulianaa: masa sih 4shared bayar? aku masih bisa2 aja kok download darisana..ini barusan aja download..dan bisa kok..mungkin kamu pilih fitur premium kali ya makanya disuru bayar..coba deh klik Hidden Content trus tunggu 20sec tar keluar kok perintah downloadnya HTH Hidden Content
    Last edited by flomobunny; Jan 10, 2012 at 10:45 AM.

  7. #22
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    cenik renik, tooooss nih si cabay alias calon bayi justru aktifnya jam 9 keatas.. baiklah daku coba setel deh tu CD before bed ntar..

    setuju ama yulianaa mending download aja, mana CD gt ga ada yg bajakan lg *emak emak medhit* Hidden Content
    etapi masak 4shared harus bayar? smlm daku download surat Quran masih free mak..

  8. #23
    Permanent Resident dainty14's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2011
    Location
    South Jakarta, Indonesia
    Posts
    556
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    @cherubmooi: emg anakku super PD didpn org, tp kalau malem, pasti minta kelonan diketi gw. Jdnya badan gw miring kanan mulu, pdhl kalau lagi hamil kan katanya bagusnya miring kiri ya..huuhuuhuu..btw, msh bisa kok downlod gretongan di 4shared..

  9. #24
    Resident
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    457
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    @ all: sudah bisa.... akhirnya belajar dr suhunya..... sudah dowmload lagu2 bethoven dan mozart, kalau sebastian bach boleh ya? kira2 ada yg tau lg nda judul2 lagu klasik.... ini semua bikin ngantuk deh...... tapi kira2 kalau di dengrin gini, besarnya bisa suka piano nda?

  10. #25
    Resident molan's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    387
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    ikutan pengalaman music for fetus nya ya, pernah baby mendadak aktif waktu misua ikut2an nyanyi dangdut di kamar Hidden Content *ini pas tetangga lagi hajatan gitu*
    terus udah 30w tapi baru wiken lalu ngunduh-in lagu2 klasiknya via 4shared, kena racun tret ini..emang jadi ikutan aktif ya baby nya, etapi pas mozart yg twinkle2 little star itu sih malah jd anteng, hee..

  11. #26
    Permanent Resident Desi Gtg's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Posts
    763
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    ikutan share ya, waktu dulu hamil aku dengerinnya lagu dari bach and mozart, plus beli cd music for baby itu..klo ga salah ada bach/mozart for baby..gw juga dengerin lagu-lagu yg tone nya menenangkan. Nah sekarang anak gw sudah 1 thn 7 bln, apakah dia jadi anak yg tenang? Not at all, wong bapaknya memang ga bisa diam.

    but my son loves music much. Setiap dengar music dari lagu slow, dangdut ampe lagu daerah (batak) langsung joget. Setiap gw ajak ke pesta kawinan orang batak yg ada gondang nya, langsung lari dia ke depan buat joged..sampe BS nya and gw salting...mana ga bisa dilarang lagi...dengar barney di dvd juga joged. Sampai sekarang sebelum tidur juga gw puterin lagu-lagu lullabies..and sptnya dia akan sangat suka menyanyi..klo ada lagu dia ikutan nyanyi pdhal ngomong aja blm jelas, jdnya kyk bergumam ga jelas gitu Hidden Content

    Biar melatih dia konsentrasi, nantinya juga mau aku kenalin piano, skrng seh suka banget pencet-pencet keyboard Hidden Content

  12. #27
    Resident molan's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    387
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    @Desi Gtg..thanks for sharing ya say, ga nyangka sedemikian dahsyat efeknya Hidden Content

  13. #28
    Permanent Resident eucalyptus's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    665
    Mentioned
    209 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    gw lg hamidun 33w, dari umur 4 bulanan mulai dikasih denger lagu2 klasik, lagu2 kesukaan emak dan babe nya sama murottal quran...
    dari semuanya dia kayanya plg suka sama murottal quran, michael buble, celine dion sama vivaldi...
    jd tenang gitu, nggak grasak grusuk di dalem...

    kmrn sempet didengerin mozart, tp babynya kaya yg ngamuk, lgsg nendang2 keras...

    soal baby nya cenik renik, gw pernah baca kl itu salah satu efeknya utk bayi di masa yg akan datang...

  14. #29
    Citizen kikykiky's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,405
    Mentioned
    162 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    Dulu ak selalu setelin musik instrumental (mozart,bethoven) sambil tidur di kamar.. Anak ak keluar aktif banget ajah, pengaruh apa ya??? Anak ak ƴğ skrg ud 4y/o suka banget sama breakdance >,< ..yg lg otw skrg 10w nih... Ky ny tetep mu dengerin lagu instrumental ajah, enak sih buat bobo Hidden Content
    Last edited by kikykiky; Jan 29, 2012 at 10:55 AM.

  15. #30
    Newcomer
    Join Date
    Dec 3, 2011
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    gw hampir tiap hari stel musik2 classic for baby...skarang baby udah 36w dan udah kenal betuuuulll ama musik2 yang sehari2 dia denger...dan uniknya lagi ada bbrp lagu yg dia suka...jadi kalo lagu itu diputer, reaksinya luar biasa loh...dia gerak2 tapi berirama gitu... selain musik klasih sih gw stelin juga lagu2 anak2

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast