Music for fetus.. - Page 11
Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11
Results 151 to 160 of 160
  1. #151
    Citizen Sisi's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,294
    Mentioned
    772 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    @Hidden Content
    Aku udah beli akhirnya si bellybuds. Entah efek apa ngga. Soalnya suami suruh beli aja. Biasalah anak pertama jd semua2 dicoba hahaha
    Tapi kalo kamu masih oke denger musik langsung sih kayaknya ngga perlu bellybuds.

    @Hidden Content
    Kalo gw lagi masak suami suka duduk di meja makan sambil nonton anime. Kacian dengernya anime melulu si baby hahaha

  2. #152
    Lurker
    Join Date
    Jan 27, 2017
    Posts
    24
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    hello moms, mau sharing aja, sekarang sih aku udah 22weeks, dan terakhir cek posisi baby sungsang sedangkan aku low lying placenta, sm dr fetomaternal disuruh kasi denger musik buat si bayi bergerak dan mengubah posisi jadi kepala dibawah, supaya pas baby semakin besar, placentanya kesundul doang ga ketendang jadi biar ga pendarahan..

    Btw aku jg pake bellybuds, cuma volume di hp sih bar-nya di tengah tengah persis karena kasian jg klo kekencengan soalnya deket bgt, plus diinfoin sih kalau dengerinnya sekitar jam 10 malam keatas aja karena baby aktifnya disekitar jam segitu..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #153
    Newcomer
    Join Date
    Jan 22, 2018
    Posts
    46
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    Kalo aku pribadi sih ngikutin saran2 artikel seputar stimulasi Hidden Content . Nyoba dengerin musik lembut cenderung klasik soalnya katanya bikin tenang dan nanti bisa jadi anak lahir pinter gitu, favorit aku sejauh ini Canon in D, ampe dengerin yang versi sejaman itu lho di youtube terus tidur deh. Kayaknya suami mau nggak mau kecantol di kepala, kalau pagi suka humming melodinya gitu hahaha.
    Oh iya, Katanya musik apa aja nggak ngaruh kok yang penting nggak bikin bunda terlalu tegang, terus pecicilan gitu. Kayak musik rock gitu kan bisa bikin pengen "Jingkrak-jingkrak", nah yang kayak gitu mending jangan deh apalagi kalau udah di penghujung hamil tinggal nunggu lahir.
    Tapi gatentu juga soalnya kalau temen aku malah (dia udah duluan punya anak) dengerin musik rock classic (yang kebanyakan gitar gitu) tapi persalinan sehat anaknya juga lahir normal. Lucunya dia kan suka dangdut, tapi pas hamil dengerin dangdut malah pusing jadinya dengerin rock, kocak ya.

  4. #154
    Newcomer
    Join Date
    Dec 13, 2013
    Posts
    63
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    Mau share pengalaman waktu Masih jadi coass dokter, dulu Masih di kampung, Kalo mau op SC, harus nunggu bbrp jam, selama nunggu itu, Kita harus njagain pasien + bayi nya ampe waktu tiba operasi. Pada kondisi distress janin, Kita disuruh CTG dan setelin musik , dulu ak make daftar playlist Di hp. Dan ak perhatiin Dari pasien pasien aku waktu itu, hampir semua bayi stress Pas didengerin lagu limp bizkitz, atau chemical romance.. jadi langsung gw skip. Ga semua bayi suka Sama Mozart dkk.. lebih banyak ga respon nya, malah jadi bobok.. (padahal Kita ga pengen bayi nya bobo Kalo mau operasi) ,semua bayi rata rata aktif Dan respon saat denger suara adzan, Dan lagu lagu nya Peter Pan, sama letto.. tp bakal bosen dan ga respon Kalo dengerin lagu yg Sama berulang ulang.. jd harus ganti ganti.. oh iya.. rata rata bayi suka denger dangdut.. 😁
    Ni skrg gw lagi Hamil 3 bulan.. lagi mikir mau Kasi lagu apa aja ya... 😚

  5. #155
    Lurker
    Join Date
    Mar 19, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    kalo kata dokter konsultasiku sih dengerin music yang tenang untuk mengurangi resiko bayi lahirnya autis, gak ada spesifikasi kusus musik apa sih yang tenangnya hehehe

  6. #156
    Lurker
    Join Date
    Jul 29, 2018
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    Banyak yg bilang ya musik2 instrument itu bagus untuk baby..
    Aku lagi coba dg musik instrumen

  7. #157
    Immigrant Kabochacake's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    156
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    @Hidden Content baru nyimak nih, lucu yaa observasinya. Ternyata ga cuman orang dewasa aja, lagu2 klasik bikin ngantuk babies juga haha. Okelah berarti bayi di perut harus diperkenalkan berbagai macam genre musik yaa , adzan dan murottal tentunya. Aku ada kemungkinan lahiran sc nih anak kedua ini, karena yang pertama juga sc.

  8. #158
    Lurker
    Join Date
    Feb 5, 2015
    Posts
    11
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    aku 14w jalan 15w, masih kecil banget tapi uda dimaenin gitar mulu tiap malem ama bapaknya, katanya biar nanti suka maen gitar juga Hidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #159
    Newcomer
    Join Date
    Dec 13, 2013
    Posts
    63
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    @Hidden Content hahaha.. iyaaa... Inget bgt masa masa begadang, sambil ndengerin music.. mungkin itu juga terkait selera mommy nya kali ya.. krn itu di kampung gt.. jd suka nya dangdut + pop melayu.. ga suka lagu barat
    ...

  10. #160
    Lurker
    Join Date
    Sep 18, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    Hi mom salama kenal aku cintya,baby plusnya masih ada kah?

Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11