Music for fetus..
Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 160
  1. #1
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Music for fetus..

    Hai moms n moms-to-be..

    Musik memang bagus buat menstimulasi otak baby mulai dr dalam kandungan
    Share donk pengalamannya tentang musik untuk si janin.. Musik apa yg mommies suka setel, apa ada musik sebaiknya dihindari, etc..

    Kalo aku masih blom ada spesifikasi musik khusus untuk si baby semua d dengerin sih,, maklum masih awam coz paru pertama Hidden Content

    Thanks before..

  2. #2
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Baru nyoabin clasiccal music for baby beberapa hari yg lalu..kemaren itu sih dengerinnya yang bethoven for baby..enak juga muSiknya..


    Sebelum dengerin musik klasik kayanya yg paling sering gw stel di kantor lagunya beyonce sama LFMAO deh..no wonder yak bebe gw shuflin terus di dalem Hidden Content

  3. #3
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    Didengarkan musik klasik, janin gw dulu merespon dengan aktif bergerak Hidden Content . Efek negatifnya, gw jadi ngantuk berat di kantor menikmati alunan syahdunya Hidden Content . Gw juga pasang lagu Michael Learn to rock yg lagu2 jadul. Lah, kalo itu emaknya yang doyan Hidden Content

  4. #4
    Permanent Resident dainty14's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2011
    Location
    South Jakarta, Indonesia
    Posts
    556
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    Gw punya pengalaman neh dgn kehamilan pertama baby gw. Dulu kalau pas dikantor krn speaker musicnya cmn ada diserver, jdnya lagu2nya campur, dan one for all. Kebanyakan disetel music2 korea dan indonesia pop gt. Tp gw suka imbangin pake ipod sendiri, dengerin murotal ama instrumental music gt, harapannya babynya tar gedenya halus jiwanya. Soalnya hubby kalau anter - jemput gw ngantor (kantornya sejalur) dan bepergian klo weekend sukanya setel music2 R&B gt, yang nge-beat2 lah. Well, hasilnya, anak gw mulai umur 3 bln dibawa nge-mall, tangan and bodynya goyang2 tiap denger music yang nge-beat. Sampe siapapun orang yang lihat bilang, ya ampun babynya seneng joget2 ya. Omigod..lucu siy..but..dia keknya ga suka music2 yang alus gitu..nah skg kehamilan yang kedua, gw mau coba konsen ke musik2 instrumental. Moga2 hasilnya beda ya..

  5. #5
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    wah gt yah.. berarti rata" pada pake cd instrumental gt yaah.. aku ada sih kapan itu beli yg emank khusus buat baby tulisannya tapi justru aku yg males dengerinnya,, ngebosenin Hidden Content
    cm nyetel playlist biasa d iTunes, trus pas akhir trisem1 doyan banget dengerin lagu jawa 'ande ande lumut'
    nah si bapak klo sore d rumah suka mainan CDJ yg lagu"nya progressive n trans gt, d mobil jg setel lagu gitu.. ini yg aga ngeri, aplg dainty bilang baby nya dsetelin RnB aja doyan joget gt takutnya ntar baby malah hyperaktif gara" lagu trans-progressive naudzubillaaah *knock on the wood*
    bisa ngaruh ampe segitunya ga sih moms? Hidden Content
    apa mending balik dengerin lagu" jawa aja kali yah,, win win solution..

    oia perlu da sih pake headphone d tempelin perut?
    Last edited by cherubmooi; Jan 3, 2012 at 11:45 PM.

  6. #6
    Permanent Resident dainty14's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2011
    Location
    South Jakarta, Indonesia
    Posts
    556
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    @cherubmooi: hubby seneng banget lagu RnB gitu, apalagi dugem, mana seneng dia lagunya korean cth my memory nya si ryu atau endless love korean. Makanya baby gw tiap denger lagu di tv, mall atau supermarket yang ngebeat, waduh itu lho jeng, tangannnya udh gerak2 persis pajangan kucing pemanggil rejeki yang biasa dipasang di etalase2 toko china. Trus bodynya ga ketinggalan tuh goyang. Bener deh, musik tuh ngaruh banget. Gw tiap dikantor coba selingin puter instrumental. Cmn ga bs lama2. Abisnya bos gw gemar memanggil utk kerjaan gw. Trus kalau di mobil, wajib ain tuh ga boleh pake headset ama si hubby gw. Ya udhlah, hasil uji coba pertama anak gw ya gt aktif banget. Trus ya, anak gw pede nya minta ampun. Ke dokter enggak takut,malah gratakin meja dan perkakas kedokteran. Ke mall atau supermarket enggak kenal lelah, sapa2 org dan dadah2. Dan yang menghawatirkan, enggak takut digendong orang, gw menganalisis, kayaknya smua itu pengaruh musik selama dikandungan. Jadi kalau pengen punya baby yang duduk manis dikursi, perdengarkanlah musik2 yang lembut.

  7. #7
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Dainty: weh bs gitu anaknya lucu juga ya aktif terus kaya energizer bunny..hehehe

    Baiklah mulai sekarang no party anthem nya LFMAO deh buat si bebeh..bs ngos2an juga ni gw yg jadi emak klo kejar2an sm anak yg super aktif..consider that saya pemalas :P

    yuk mari beralih ke musik klasik yg boring bikin mood buat napping bangkit..

  8. #8
    Resident
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    457
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    Kalau mau nyari music baby dimana ya? Dulu saya tinggal download aja dari web site, skg kok web nya agak rusak, trus di dengerin dg nempelin earphone ke perut ya? Karena anak pertama didengerin baby mozart, tapi lahirnya kok nda kelihatan inget lagu yg didengerin diperut ya? Cuman anaknya jadi tenang setelah lahir, ga susah ngaturnya... Apa pengaruh dr lagu2 klasik itu ya? Dulu saya sih ga ngantuk krn earphone langsung tempel perut. Mmnya ga dengerin jadinya huehehehehehe.... Hidden Content

  9. #9
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    yulianaa: coba cari di 4shared biasanya banyak kok..atau coba di googling aja Hidden Content

  10. #10
    kijangkecil's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2011
    Posts
    117
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    Dainty, Wahhhhh sampe segitunya ya? Lah janinku skrg denger lagunya campur2, klo pas lg pergi2 sm ayahnya dengernya indo pop, yg melayu mellow smpe girlband..
    Klo pas ada kakeknya, kakeknya hobi campursari (!).
    Klo aku seringnya kudengerin murottal sm baby bethoven... Kira2 anakku kelak kayak gmn ya....
    *berfikir keras*

  11. #11
    Permanent Resident dainty14's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2011
    Location
    South Jakarta, Indonesia
    Posts
    556
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    @yulianaa: that's it. Musiknya mempengaruhi si baby kelak. Makanya dia anteng kan pas udh lahir. Kalau anak gw, hmm jangan ditanya deh, meleng dikit tau deh udh ngapain aja.
    @kijangkecil: hahahhahahhahahha, keknya tar dia gedenya melankolis deh..*plak--->asaljeplak.

  12. #12
    Resident
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    457
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    Hmmm... Berarti umur brp W sudah bisa dikasih musik? Udah lupa... Dah 4 tahun ga hamil. Iya sih jadi tenang... Berarti pengaruh ya? Kukira dia jadi inget ama lagu yg kuputer didalam perut... Perlu dicoba, tp berapa kali dlm seminggu dengerin lagunya?

  13. #13
    Permanent Resident dainty14's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2011
    Location
    South Jakarta, Indonesia
    Posts
    556
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    @umur 3 bln dulu obgyn gw udh blg kalau si baby udh ada kupingnya. Kasih aja dia dari umur 3 bln kandungan. Gw jg wkt hamil anak pertama musik instrument yang paling gw sering puterin (krn suka), yaitu ost nya casper. Eh pas baru lahir sbln gw coba reminds him, dia malah celingukan liat plafon. Tet tooooot. Paling enggak sehari 1/2 jam deh. Gw jg udh jalan 5 bln neh, mau mulai ajeq dengerin musik instrumen ke janin gw. Tapi suka rebutan headset neh ama si sulung.

  14. #14
    Resident
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    457
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    @ dainty... Umur segitu sudah ada kuping ya? Ok deh... Kucoba... Tapi volumenya kecil aja gpp kan? Masih kedengeran ya?

  15. #15
    Permanent Resident dainty14's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2011
    Location
    South Jakarta, Indonesia
    Posts
    556
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Music for fetus..

    @yulianaa: iya kecil jg gpp kok. Mgk sbnrnya dia blm terlalu akan jelas itu musik apa. Namun ritme musik itu sendiri yang akan terbawa sampai dia lahir nanti. That's why, newbaby born, biasanya kalau nangis trus kita gendong tempelin ke dada kita, pasti dia akan tenang lagi dan merasa nyaman. Krn dari dlm kandungan dia terbiasa paling sering mendengar detak jantung ibunya. Nah dia mencari sumber suara yang paling sering dan dia hapal.

Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast