General Jambi - Page 3

Thread: Jambi

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 31 to 45 of 52
  1. #31
    Platinum
    Join Date
    Sep 23, 2012
    Location
    Balikpapan
    Posts
    142
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Haa ada trit iniii??? Antara seneng dan kesel sih.. Kesel nya karna makin kabitaaaa sama makanan2 nya. Mana skrg ini lagi banyak yg di idam2 kan dari makanan disana..
    Walau nyokab bokap bukan org jambi. Tp beliau berdinas dan cari duit nya disana. And opkors gw akrab sekali dengan makanan2 nya..

    Sekarang gw lg hamil muda,rasanya pengen pulang deh ke rumah nyokab. Gw kangen bgt sama masakan nyokab dan smua makanan2 dijambi.. Coba dibreakdown yaa

    1. Empek2
    Untuk yg satu ini gw banyak sekali favorite nya. Mulai dari penjual besar sampe hanya warung2 kecil. Empek2 sumsel ditalang banjar gw doyan bgt,suka ngincer otak2 sama sate ikan soalnya,ples suka empek2 panggang nya jg. Selamat jg suka ko,tp utk cuko nya ga terlalu suka. Yaa klo warung kecil2 banyak tp ga hapal nama deh..
    2. Saimen
    Okeh,ini mie kangkung hotplate nya jadi andalan gw. Sampe skrg pun lg mual2 yg dibayangin makan ini bok Hidden Content
    Tp rata2 makanan disaimen ini gw suka,ayam krispi nya itu saos sambel nya endes deh.. Siomay,mie goreng,ato mie ayam skalipun gw selera2 aja. Termasuk roti dan kue2 tradisional nya. Aah pokonya love it!
    3. Tekwan
    Naah,ini satu lg yg bikin kangen. Tekwan baut dikebon jeruk sm tekwan tugu,dimakan dengan kripik singkong yg pedes. Nyuummm..
    4. Makanan di murni
    Nii banyak niii macem nya,ada sate ayam yg gw blg taste nya beda sama sate2 ayam yg lain. Trus ada mie celor,kwetiau,martabak india. Aarrgghh banyaaakkk
    4. Sate padang
    Untuk sate padang gw suka semua jenis. Tp yg sekarang lg dipengenin banget itu sate padang beringin.
    5. Martabak kubang
    Okeh ini ga kalah menggoda,yg favorite sih tempat nya disebelah saimen sipin itu tp lupa namanya.

    Aah rasanya masi banyak dan ga sanggup nyebutin sisa nya. Makin parah ni pengen nya *elus2perut
    Masi ada es campur,es kacang merah,nasi minyak,nasi gemuk,jajanan di melati sebelah xaverius. Alamaaakkk and sooooo oooon deeeh. Stop! Gaaa kuat Hidden Content sekian aja deh edisi kabita bumil nya. Memutuskan utk segera pulang ke nyokab hihiihii.. Yg akan visit ke jambi sok cobain deh yg gw mention itu..

    Eh iya nambahin,klo buat spa2 gitu. Gw lebih prefer utk pake spa panggilan ke rmh,lebih nyaman aja sih. Biasa pake queen spa,menipedi jg jd males ke salon mending panggil aja *malesanpanas2

  2. #32
    Immigrant rosalinyang's Avatar
    Join Date
    May 9, 2013
    Location
    Jambi, ID
    Posts
    185
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    hi hi aku jg asli jambi nii..kwkwkwkw..
    kotanya ga ada apa2 nyaa. tp msh mending skr drpda dlu deh uda ad wtc n jamtos. tenant2 nya jg nasional bkan lokal lg..
    tp kalo ud jam 9 malam jalanan ud mule sepi...
    kalo pempek skr banyak banget ya d jambi tp yg plg aku suka itu pempek mega di lorong budiman.. t4nya ga bgs2 amat sih.. tp rame lho.. dsana khas nya ada lenggang panggang... kalo biasanya kan cm ad lenggang goreng...
    trus kalo sarapan org jambi biasanya mie pangsit, nasi gemuk, mie celor, martabak india.. cb aja di toko kopi sari rasa di dekat simpang lampu merah jelutung..
    ada jg nasi gemuk yang enak d talang banjar namanya si dulu nasi gemuk bedok ato rm chef min min. .
    trus kalo tekwan, aku cm plg suka tekwan cafe kanaan global school. enk banget tp harganya jg pricey wkkwkwkwk...
    yang suka makan bakar2an, ada tu yg enak di dpn restoran cendana, n dy bka cabang 1 lg dekat meranti namanya rm berkat..
    makanannya sih enak2 ya.. cm kalo lama2 tgl sini bisa bosan jg hahahaha... kalo siang bingung mau makan apa. soalnya plhannya sedikit..
    oh iya... ada dine n chat jg skr.. ak sih suka pizzanya.. enak karena rotinya tipis. tp skr ud naik harga 200% hahaha. dlu 30rb aja dpt tp skr 60rb n above... sekian dlu ya.. nanti saya update lg kalo ada yang baru haha
    oh iya skr d daerah talang banjar mau bgn mall by lippo group lokasinya di belakang t4 pempek asiong yg dlu

  3. #33
    Platinum
    Join Date
    Sep 23, 2012
    Location
    Balikpapan
    Posts
    142
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Rosalinyang :
    Mak maaak,lorong budiman itu dmn yaa mak?? Itu gw pgn bgt lenggang panggang.. Nanti rencana nya sekitar bulan agustus ato september mau ke jambi khusus menuntas kan hasrat bumil sm makanan disana.. Kasi ancer2 nya dong mak dimana itu letak si penjual lenggang panggang,akan dicari bgt2 soalnya tuh hihihiii...
    Klo toko kopi yg disimpang lampu merah itu emg doyan mak eike,klo pake pesawat pagi sampe jbi lgsg sarapan disitu mak.
    Dine and chat udah cobain jg,tp ga terlalu favorite. Karena makanan begitu gw bs dapetin yg jauh lebih yummi dibandung. Tapiiii klo kaya tekwan gitu mak walau gerobakan jg ga akan bisa gw dapetin dibandung,jd emang kudu ke jambi nya langsung hihihiii...
    Tekwan cafe kanaan global school itu jg dimana? Sama sekalian deh nasi gemuk chef min2 itu dimana.. Plis maaak plisss,kasi ancer2 yg jelas nya yaa mak.. Thx before mak..

    Oia,nanya dong mak.. Taxi yg resmi pake argo udah beroperasi belum yaa? Waktu itu sempet baca berita di inet katanya bakal ada mak??

  4. #34
    Immigrant rosalinyang's Avatar
    Join Date
    May 9, 2013
    Location
    Jambi, ID
    Posts
    185
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    inez_nezz: hi mak inez... lorong budiman itu di talang banjar mak.. kamu tahu bakso budiman ga ya mak? nah dari dpn bakso budiman itu ada lorong, itu la namanya lorong budiman, masuk ke dalam lorong kira2 300 meter mak, nah nanti ada bedeng yg jualan pempek namanya "pempek mega" distu mak..
    ia dine and chat sih standard2 aja la ya untuk makanan begituuu.. tp mmg ak doyann banget ama pizzanya yg skr ud overprice :s
    kalo tekwan cafe kanaan global school t dia jualnya dalam lingkungan sklh itu mak
    tpi dgr2 ud mau tutup mak krena ga ada yg urus, soalnya pegawai mau pulkam..
    nasi gemuk chef min2 itu masih d talang banjar jg mak, sblh toko obat sukses.. daerah talang banjar kamu tahunya yg mana mak? jd ak bisa arahin. tp talang banjar mudah kok kalo d pgir jalan hehehe

    hm kmrn ak sempat t liat taxi resmi. warna putih tp ak ga tahu dari group mana t mak karena liatnya dari jauh hehee..
    rencana tinggal dmana mak? kalo dg ortu kan bs pnjam t mbl ortu
    kalo taxi mah d jambi keknya argo nya mahal ga sih mak.. soalnya jalannya dekat2 jdi nya lbh mahal

  5. #35
    Platinum
    Join Date
    Sep 23, 2012
    Location
    Balikpapan
    Posts
    142
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Talang banjar gw tau nya empek2 sumsel mak sm bekas nya ashiong dulu,yaa sampe ke meranti masi tau Hidden Content
    Gw nanti dirmh bokap nyokab mak,didaerah deket2 citraland sana.
    Taxi argo itu gw incer karena nanti pas disono gw hamil gede mak,yakin ga dibolein kan bw2 mobil lg Hidden Content
    Lagian gw antisipasi klo cari2 tempat yg gatau kali aja supir taxi nya lebih tau n jago jalanan sana Hidden Content jadi aman deh gw tinggal bilang ke lorong budiman gitu mak hihiihiii
    Laki gw jg bukan orang jbi,jd masalah jalanan ga bisa diharapkan jg ahahhahaaa dia mah cuma tau klo ke jbi itu akan jajan2 enak Hidden Content
    Nanti laki gw jg klo libur baru datengin gw,pas kerja dia balik lg. Gw kebayang pas ga ada laki gw itu gw pgn jalan2 sama temen mak nah manfaatin si taxi argo deh
    Iya kali yaa lebih mahal jadinya,tp gpp mak klo mahal nya krn emg di argo nya segitu,yg gendok dimahalin krn suka2 supir nya mak.. Iyuuuhh...

    Nanti gw cari toko obat sukses aja gitu yaa,persis disebelah nya si toko obat yaa mak posisi chef min2 itu?
    Nanti gw ngebolang deh cari itu empek2 mega.. Duuh pengen bgt iiih

  6. #36
    Immigrant rosalinyang's Avatar
    Join Date
    May 9, 2013
    Location
    Jambi, ID
    Posts
    185
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    sorry mak late reply lg, jarang mampir ke tret ini kwkwkw
    oh tahu nya empek2 sumsel, kalo rm chef min2 itu persis sblh toko obat sukses n dy di letaknya di seberang ( ga sederet sm pempek sumsel maksudnya ) hehehe.. nah jdi lorong budiman n rm chef min2 itu satu deretan mak hehehe
    ia jg ya kalo ud hamil gede ga d blhin bw kendaraan sendiri tp mdh2an jg si supir taxi nya pakai argo dan tdk abal2an hehhe

  7. #37
    Resident nissatriana's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2012
    Location
    jambi, indonesia
    Posts
    380
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    holaa holaaa...ada juga trit jambi yah...
    aq asli jambi udh disini 28th hehhehhe...
    tapi karena kerja di kabupaten jd agak kudet dg perkembangan kota nya sekarang..
    so far pusat belanja ada wtc, trona, jamtos..
    taxi udah ada
    tempat kongkow anak muda semakin banyak
    tempat makan menjamur
    orang nya masih ramah
    makanannya masih enak..
    pempek asiong masih ada
    tempat makan di murni masih ada
    tempat jajan di xaverius dg sarapan pagi di jelutung masih ada

    klo yg perlu info2 ttg jambi boleh tanya2 dg aku..sebisa mungkin dibantu Hidden Content
    what you've done is what you've get



  8. #38
    Lurker
    Join Date
    Jan 27, 2015
    Posts
    16
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    jambi sekarang udah rame, kadang bisa macet juga di jam2 dan tempat2 tertentu

  9. #39
    Lurker
    Join Date
    Feb 10, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Pengen info nih,... Juli nanti mau pindah ke Jambi,... kalau kira-kira mencari rumah kontrakan dekat Kanaan Global School susah ngga? Ada yang punya gambaran biaya-nya? Trims banget yaaaaa....

  10. #40
    Permanent Resident stylistgal's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2008
    Location
    jambi
    Posts
    560
    Mentioned
    297 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    @Hidden Content , untuk kontrakan cukup banyak di kota jambi. yang dekat2 untuk ukuran Jambi sekitar 15-30 minutes from KGS banyak kok.

  11. #41
    Permanent Resident chochang2986's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2014
    Location
    bandung
    Posts
    820
    Mentioned
    534 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Woaaaahhhhh br liat thread iniiii.. Antara jd inget kenangan buruk dan indah wkwkwk.. Thn 2011-2012 gw pernah tinggal di jambi, tepatnya di sarolangun, 5 jam dari jambi.. Gw tinggal di daerah sangat terpencil krn tugas negara hihihi.. Duh kebayang gada listrik dan sinyal hiks.. Kl lagi suntuk kabur lah ke jambi sm temen.. Sempet kost juga di jambi tp lupa banget daerah mana, recommended bangetttttt ibu kost baiknya banget nget ngettt... Gw kos ber 4 di jambi cm krn bosen di desa.. Kuliner jambi pun udh gw cobain sana sini, dendeng batokok, duren, pempek asiong, pempek slamet, pempek sumsel, nasi gemuk, martabak mesir dll secara gw sm tmn2 doyan makan.. Sm pijet lulur di lotus.. Berkesan jg sm angkotnya yg suara musiknya jedagjedug bikin kuping sakit xD

  12. #42
    Lurker
    Join Date
    Oct 15, 2014
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    wuaaah. ada thread ini. Kangen ih sama tempat lahir dan gede. Sekarang aku based di jakarta. heheh. Semoga betah yaa di jambi Hidden Content

  13. #43
    Lurker
    Join Date
    Nov 2, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Wah ado treat jambi disini, senangnyoo. Aku asli kelahiran jambi, th 1996 keluar dr jambi utk kuliah di Jakarta. Ketemu jodoh di jkt, jdnya sampe skr tetap di jkt. Tp rata2 setiap th balek jambi 1-2 Kali soalnya ortu msh di jambi.
    Lokasinya di talang banjar, lorong Medan 😁.

    Salam kenal semua utk yg di treat jambi ini yo ☺kalo soak pempek di talang banjar mnrtku lbh enak pempek terang bulan drpd Asiong.

    Baso Budiman menu wajib hampir tiap hari kalo lg balek kampung. Aku sekali pulang ke jambi itu bisa hampir sebulan, puas2in makan banget, BB pasti naik setiap kali pulang jambi 😅
    Lontong sayur di jambi juga tiada duanya, pake sayur nangka, selalu bikin kangen rasa kuahnya, blm pernah ketemu yg sama selama di jkt yg biasa nya pake sayur labu.

  14. #44
    Newcomer
    Join Date
    May 21, 2014
    Posts
    25
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    baru tau FD ada trit jambi nya. aku tinggal di jambi dari tahun '95. kota yang tenang (kalo pas jam berangkat n pulang sekolah/kerja tutup mata) makanan dimana2. tapi tempat wisata/nongkrong nya hampir ga ada. jadinya kalo mo keluar ya harus ke tempat makan ato mall. tapi sekarang varian lokasi makannya udah lumayan banyak dibanding masih SMP dulu.

  15. #45
    Lurker
    Join Date
    Apr 16, 2014
    Location
    jogja
    Posts
    15
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Halo2 tempat wisata d jambi ada apa aja yaah? Makasiih

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast