General Jambi - Page 2

Thread: Jambi

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 16 to 30 of 52
  1. #16
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Malang
    Posts
    769
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Hi hi..ga lama lagi aku bakalan ikutan pindah ke tempat suami di Jambi..rada2 stress nih.masalahnya aku memang belum familiar dengan Jambi. Nanti harus cari kerjaan baru, sekolah anak,fiuhh. Btw, TK yg recomended di Jambi apa aja ya? Bisa kasi masukkan?

  2. #17
    Resident
    Join Date
    Jul 13, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    260
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Setuju sih kalo target pasar di Jambi ini kurang, apalagi pas sawit turun banget gini. Mal sepi, bisnis lesu banget.
    Kalo hiburan, yaaaa kalo dibandingin jakarta mah jelas beda banget, tapi ya jalanin aja deh kalo aku mah hahaha.

    Btw, soal Taman Kanak-Kanak yang rame, tergantung sih ya rumah kamu dimana. Tapi yang aku liat rame tuh di samping Unbari sama depan Unja. Atau al-falah dan al-azhar situ.

  3. #18
    Silver ayla's Avatar
    Join Date
    Aug 7, 2010
    Posts
    23
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Mo share soal Jambi nih.. Aku pindah kesini taon 2009 dan rasanya langsung betah. Selaen dari segi bahasa gak terlalu berbeda (aku dari Palembang), penduduknya ramah2, biaya hidup juga masih lumayan murah. Emang awalnya rada kaget2, soalnya walaupun jaraknya cuma 6jam dari Palembang dan sama2 ibukota provinsi, tapi pembangunan fisik masih jauh ketinggalan, IMHO.

    Kadang suka bingung juga misalnya mau servis gadget, or nyari barang apalah, soalnya sering belom ada dealer/service center yang resmi. Trus jalanan disini kecil n sempit gitu, belom lagi kepotong parkir n PKL, bikin macet amburadul gak karuan di jam2 tertentu. Driving n riding behaviour jg masih suka bikin geleng2 kepala,waduh kadang stress banget soal macet ini.

    Tapi overall, sampai saat ini masih betah di Jambi. Karena di tengah segala keterbatasan fasilitasnya, alhamdulillah lingkunganku penduduknya baik-baik, ramah-ramah, dan suasana kekeluargaan itu bener2 terasa jadi bikin nyaman tinggal disini ^_^

  4. #19
    Immigrant
    Join Date
    Nov 4, 2012
    Posts
    162
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Haiiii, adakah yg bisa ngasi rekomendasi dokter kulit (SpKK) yg bagus dan terpercaya di jambi? Untuk perawatan wajah gitu. Erha di jambi gak ada ya?

  5. #20
    Newcomer
    Join Date
    Jul 19, 2011
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    38
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    @horatiawinwood: erha sdh ada bangunannya tapi blm buka mpe skrg, klo klinik kulit yg di pegang GP udh lmyn banyak kaya natasha, natalie, pure.. Klo klinik yg dipegang Sp.KK ada orange clinic sama yg di klinik bratanata Hidden Content

  6. #21
    Immigrant
    Join Date
    Nov 4, 2012
    Posts
    162
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Tikakemala:

    Thanks banget ya jeng atas infonya. Semoga erha nya segera buka ya. Rada parno dengan perkembangan bisnis kulit di indonesia, makanya nanya2 dulu disini

  7. #22
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,146
    Mentioned
    391 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Hi all, aku asli jambi nih tapi uda lama ga tinggal di Jambi, tapi masih sering balik ke Jambi Hidden Content
    Erha uda buka di Jelutung, mungkin uda pada tau ya?
    makanan di jambi itu paling enak menurut ku (ya iyala secara kota kelahiran) Hidden Content

  8. #23
    Silver
    Join Date
    Sep 15, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Aku ni dah dari lahir dijambi trus pas suami kerja dikaltim aku ikut kesana,,shock banget, secara dijambi mau makan apapun ada pas disana nyari mpek2 gak ada yg enak, apalagi makan2an yg lain,,ya udah pas Hamil aku balik lagi deh kejambi, walopun suami accomodasinya cuma di bayarin nyampe jakarta,,, tetep ja aku. tinggal dijambi,

  9. #24
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Malang
    Posts
    769
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    onetwothree
    Rumahku nanti deket Unja situ..sepertinya banyak sekolah bagus2 ya disekitar sana..

  10. #25
    Newcomer
    Join Date
    Jul 4, 2013
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Ada trit jambi rupanya.. tp sepi yaa.. klo saya lahir di jambi, gede di jambi..btw, FDers jambi bs ksh tau info body spa yg bajuss? sy dpt info dr tmn di salon gembira murmer tp kualitas okay, walopun t4nya so-so.. di s2s yg t4nya okay tp kualitas so-so.. klo ada yg t4,hrga & kualitas okay.hehee.. maunyaaa..

  11. #26
    Silver
    Join Date
    Jan 15, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    boleh minta rekomendasi makanan khas jambi yang paling lezat dimana ya?

  12. #27
    Resident ishtar77's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2011
    Posts
    322
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Bumbleman
    Cobain pempek asiong deh, enaaak,.

    Tauny cuma itu, ke jambi paling setaun
    Sekali ke rumah mertua, hehe

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Aug 29, 2013
    Posts
    24
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Aku si udh 3 thn ini tinggal di jambi pindah dri tangerang dlunya.. so far.. betah bgt d jambi.. kemana2 deket dan gk prnah ngerasain macet2an lagi...

    Fathifa: body spa yg bagus si kayakmya di bellica deh daerah jelutung.. blm prnah ksana si.. tpi mama ku yg langganan k sana.. katanya baguss... hihiih..

    Bumblemen : kalo makanan khas jambi si agak2 sama dgn makanan palembang.. paling orang nyarinya pempek... pempek paling enak ya pempek terang bulan... ituu harus di cobaa dehh...

  14. #29
    Gold
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    77
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    makanan paling enak dari jambi dendeng batokok enakkk bgtttt hrs coba klo yg mo ksana..

  15. #30
    Resident Kurnia's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2012
    Location
    0761-0298
    Posts
    364
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jambi

    Pempek asyong juga enak heheheh
    Walopun tempat nya apa adanya, tp soal rasa , juaranya deh
    Wah, kapan lg ya ke Jambi , kangen pempek asyong n

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast